Курица с макаронами и сыром: вкусные рецепты

Макароны с курицей в духовке — сытное и полезное блюдо, богатое сложными углеводами и растительными белками. Но главное достоинство вермишели, запеченной в духовке, — в простоте. Благодаря разнообразию ингредиентов, которые можно варьировать в рецепте спагетти в духовке с курицей, на вашем столе всегда будет новое блюдо — с особой «изюминкой» и вкусом.

Как приготовить макароны со шпинатом, сыром и курицей:

1. Для этого рецепта я взяла куриную грудку. Но подойдут любые части куриного мяса, которые вы больше любите, снятые с кости. Филе измельчаем, нарезая небольшими кусочками. Чем мельче мы его нарежем, тем вкуснее будет блюдо. В глубокой сковородке разогреваем сливочное масло (я брала подсолнечное) и выкладываем в него подготовленные кусочка. Обжариваем на небольшом огне, без крышки, 15-20 минут (в зависимости от размера). 2. Отвариваем пасту. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и подсаливаем. Когда вода закипит, выкладываем в нее макаронные изделия и варим 8-10 минут (согласно инструкции на упаковке). Через указанное время откидываем их на дуршлаг. Пасту лучше приобретать из твердых сортов пшеницы. Для данного рецепта лучше всего подойдут короткие ее виды: пенне, ригатони, фузилли (перья, рожки, спиральки).

Чтобы при варке паста не слипалась, добавьте в кипящую воду 1 ст.л. оливкового масла.

3. Займемся соусом. Шпинат мелко рубим, сыр натираем на крупной терке. Подготовленные ингредиенты вместе с чесноком и кедровыми орешками выкладываем в чашу блендера. Заливаем туда оливковое масло и измельчаем до однородного состояния. По вкусу можно добавить немного лимонного сока. Песто можно сделать в классическом варианте, заменив шпинат зеленым базиликом. Также для него подойдет руккола или спаржа.

Готовый соус можно хранить в стеклянной таре в холодильнике 2-3 дня.

4. Полученный соус выкладываем к обжаренной курице, солим, перчим и тушим все вместе под крышкой на медленном огне 10 минут, периодически помешивая. 5. В полученную массу выкладываем отваренные макаронные изделия, перемешать и хорошо прогреть.

Такое блюдо рекомендуется подавать горячим, присыпав натертым на мелкой терке пармезаном.

Приятного аппетита!!!

  • Секреты приготовления вермишели «аль денте»

    Для запекания в духовке необходимо приготовить макароны, как говорят итальянцы, «аль денте» («на зубок»), то есть слегка твердыми на вкус — ведь они еще будут продолжать тушиться в печи. Представленные ниже советы позволят предотвратить их склеивание и превращение в однородную массу во время готовки.

    • Для запекания в духовке используйте макароны твердых сортов.
    • Соблюдайте правильные пропорции. Используйте при варке принцип «100-1000-10» — на 100 грамм вермишели потребуется 1 литр воды и 10 г соли.
    • При варке бросайте макароны сразу в соленую и кипящую воду.
    • Не закрывайте кастрюлю крышкой.
    • Не промывайте макароны под горячей водой.
    • Не доваривайте макароны. Отнимите 3-4 минут от времени приготовления, указанного на упаковке и выключите плиту.

    Кулинары советуют: предотвратить склеивание макаронных изделий между собой поможет ложка растительного масла, добавленная в воду.

    Гнезда из макарон с курицей и грибами рецепт:

    1. Для того, чтобы блюдо не заняло много времени, первым делом на плиту ставим сковороду с растительным маслом. Пока сковорода нагревается, нарезаем репчатый лук и грибы. Отправляем их на сковороду обжариваться. Готовим 5-7 минут, чтобы лук стал золотистым. Регулярно помешиваем, чтобы грибы с луком не пригорели.
    2. Пока подложка из грибов готовится, нужно подготовить мясо. Мелко нарезаем куриное филе, чтобы кусочки помещались в гнёзда. К курице выдавливаем чеснок, солим, перчим, приправляем специями по вкусу и тщательно перемешиваем.
    3. После того, как филе подготовили, его нужно разложить по гнёздам. Затем выкладываем гнёзда с курицей в сковороду к грибам и заливаем молоком либо сливками, чтобы они почти полностью покрывали гнёзда. Если вы используете жирные сливки, то рекомендуем разбавить их водой. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне томиться 20 минут. Также проследите, чтобы после закипания соус полностью покрывал гнёзда. А в перерыве можно натереть сыр на тёрке и порубить зелень.
    4. Когда указанное время прошло, снимаем крышку и посыпаем тёртым сыром. Далее можно отправить макаронные гнезда с курицей и грибами в духовку на 5 минут, а можно просто накрыть крышкой и оставить ещё 5 минут томиться на плите. Затем блюдо снимаем с плиты и подаём к столу. Перед подачей рекомендуем посыпать рубленой зеленью, чтобы придать блюду аппетитный вид.

    Макароны гнезда с курицей и грибами в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!!! Делитесь своими впечатлениями и рецептами гнёзд из макарон с курицей и грибами в комментариях.

    Паста карбонара с курицей и грибами

    Сегодня Карбонару готовят разными способами, добавляя те или иные ингредиенты. Паста с куриной грудкой, Пармезаном и грибами присутствует в меню каждого итальянского ресторана или кафе, и неизменно пользуется огромным спросом. Все потому, что она вкусная, ароматная и невероятно аппетитная! Между тем, лететь в Италию, чтобы насладиться ее вкусом, вовсе не обязательно! Сделать ее дома намного проще, чем сварить привычный борщ.Ингредиенты:

    • спагетти — 300 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • курица (куриное филе) — 200 г;
    • шампиньоны — 200 г;
    • сыр пармезан — 70 г;
    • оливковое масло — для жарки;
    • соль, перец — по вкусу

    Количество: 2-3 порции.

    Время приготовления: 50 минут.

    Приготовление карбонары с куриным филе и грибами

    1. Курицу промыть, нарезать кубиками. Обжарить кусочки грудки на масле, сделав большой огонь, до появления румяной корочки. Снять мясо на тарелку.
    2. Грибы вымыть, нашинковать пластинками, выложить в ту же сковородку, где до этого жарилась курица. Готовить шампиньоны на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
    3. Спагетти сварить так, как указано на пачке. Если нужно, промыть.
    4. Пармезан натереть на мелкой терке. Яйца взбить до однородности. Соединить оба ингредиента, хорошо перемешав.
    5. В кастрюлю с толстым дном налить немного воды (20-30 мл). Выложить туда курицу, спагетти.
    6. Добавить грибы, сырно-яичный соус, хорошо перемешать. Подержать пасту на небольшом огне под крышкой 10-15 минут (яйца должны приготовиться, а сыр — расплавиться).
    Читайте также:  Как посолить кижуч в домашних условиях — вкусно и быстро

    Подавать блюдо к столу сразу же, горячим. Сверху посыпать тертым Пармезаном, по желанию, украсить свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

    Гнезда с курицей

    Аппетитное блюдо можно получить с гнездами из макарон. Для приготовления берут:

    • упаковку гнезд;
    • 500 грамм куриного филе;
    • сто грамм твердого сыра;
    • растительное масло;
    • головку лука;
    • пару столовых ложек томатной пасты.

    Для начала мелко рубят куриное филе. На сковороде с растительным маслом обжаривают нарезанный кубиками лук, кусочки курицы. Когда ингредиенты станут румяными, вводят томатную пасту. Размешивают и тушат еще пару минут под крышкой.

    Берут сковороду с высокими бортами. Укладывают гнезда. Заливают их кипятком и тушат пять минут. При помощи шумовки переносят на противень, смазанный маслом. Внутрь укладывают начинку из курицы и лука. Сыр трут на крупной терке, посыпают каждую заготовку.

    Отправляют макароны гнезда с курицей и сыром в духовку на тридцать минут, пока не образуется аппетитная корочка.

    На сковороде

    • Время: полчаса.
    • Количество порций: 3-4 персоны.
    • Калорийность: 170 ккал.
    • Предназначение: обед, второе.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 300 г;
    • сливки – 1 стакан.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • грудка – 2 шт.;
    • горячая вода – 1 ст.;
    • рожки – 0,5 пачки;
    • масло растительное – 50 мл;
    • зелень – пучок;
    • соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Нагреть глубокую сковородку, вылить в нее масло.
    2. Куриную грудку порезать ломтиками, обжаривать несколько минут до полуготовности.
    3. Пока готовится мясо, лук нашинковать кубиками. Добавить к филе.
    4. Туда же отправить шампиньоны, нарезанные соломкой. Готовить ингредиенты около 10 минут.
    5. Продукты залить кипятком, добавить специи, приправы, все перемешать и немного протушить под крышкой.
    6. В сковороду добавить рожки. Убавить огонь. Блюдо делать еще 15 минут.
    7. За десять минут до окончания приготовления влить сливки, посыпать продукты рубленым укропом.

    Выбор подходящей пасты в магазине

    Для того, чтобы приготовить по-настоящему итальянскую вкусную пасту фетучини с курицей и грибами, необходимо правильно подобрать ингредиенты.

    Спагетти:

    • Макаронные изделия делятся на три категории: А, Б, В. Макаронные изделия группы А изготовлены из муки сорта дурум, твердого сорта. Именно такие подойдут для пасты.
    • Упаковка должна быть герметичной. Желательно прозрачной, чтобы рассмотреть цвет, и оценить состояние.
    • Поверхность «ленточек» должна быть идеально гладкой, они должны быть целыми.
    • Цвет является отличительной чертой. У настоящих макарон из твердых сортов пшеницы он янтарно-желтый.
    • Качественные фетучини имеют на поверхности мелкие темные вкрапления. Это остатки от помола пшеничной муки.
    • Если есть возможность посмотреть на излом, то он должен быть того же цвета, что и снаружи, немного стекловидный.

    ВАЖНО: В состав спагетти должны входить только мука и вода. Меланж (яйца) должен отсутствовать.

    Для приготовления фетучини по традиции используют белые грибы. Но в современное время чаще прибегают к шампиньонам. Они очень легко готовятся и наиболее восприимчивы организмом.

    Читайте также:  Вкусная курица с рисом в духовке: 8 рецептов

    Правильный выбор грибов в магазине:

    • Белые грибы должны быть твердыми и упругими на ощупь.
    • Влага должна отсутствовать.
    • Лучше выбирать маленькие и средние размеры. Их проще резать. В таком возрасте в них содержится больше витаминов, они имеют более насыщенный вкус и аромат.
    • Немного земли на ножках должно остаться. Так они дольше хранятся.
    • У качественного гриба шляпка снизу соединена с ножкой белой пленкой.
    • Этот ингредиент должен быть целым. При надломе — с приятным ароматом.
    • При нажатии на шляпку, должен вернуться в прежнее положение. Если пошел сок, то гриб испорчен и не подлежит использованию.

    ВАЖНО: Рекомендовано приобретать грибы на развес. Так их проще рассмотреть и оценить качество.к оглавлению ↑

    Запеканка из макарон и куриной грудки «Как в детстве»

    • масло для смазывания формы;
    • две куриные грудки;
    • полпачки макаронных изделий;
    • полстакана молока;
    • пара яиц;
    • стакан натертого сыра.

    Запеканка из макарон и куриной грудки «Как в детстве»

    Описание приготовления:

    1. Грудку отвариваем. Остывшее мясо нарезаем очень мелко.
    2. Отваренные макароны промываем.
    3. Для заливки запеканки яйца взбиваем миксером, вливаем холодное молоко и перемешиваем венчиком.
    4. Форму для запекания смазываем маслом. Послойно выкладываем в форму половину макарон, посыпаем немного сыром, затем кусочки курицы и оставшиеся макароны.
    5. Еще раз слегка взобьем заливку венчиком и с помощью ложки равномерно распределим по поверхности запеканки.
    6. Сверху посыплем оставшимся сыром.
    7. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем до румяной корочки.
    8. К столу подаем горячей, стараясь не разогревать.

    Паста с курицей и грибами

    В Италии существует огромное множество рецептов приготовления макарон с различными добавками и соусами. Одним из самых вкусных блюд является паста с курицей и грибами.

    Список ингредиентов:

    • 160 г филе курицы;
    • 200 г пасты;
    • 130 г свежих шампиньонов;
    • 1 репчатый лук;
    • 100 г сливочного масла;
    • 40 мл подсолнечного масла;
    • 15 г укропа;
    • соль.

    Пошаговый рецепт.

    1. Курицу, шампиньоны и луковицу нарезают кубиками.
    2. В масле жарят сначала лук, через 4 минуты добавляют мясо, еще через 5 минут — грибы. Все солят и обжаривают до испарения жидкости. В конце приготовления добавляют сливочное масло.
    3. Пасту варят в соленой воде 10 минут и отправляют к остальным ингредиентам.
    4. Содержимое сковороде обжаривают в течение 3 минут и приправляют рубленым укропом.

    Рецепт приготовления с сыром

    Ингредиенты:

    • 300 г филе курицы;
    • 250 г макаронных изделий;
    • 1 полный стакан сливок средней жирности;
    • 100 – 150 г уже тертого сыра;
    • вода;
    • соль;
    • итальянские травы;
    • масло оливы;
    • пара зубчиков свежего чеснока.

    Рецепт приготовления с сыром

    Приготовление:

    1. Кусочки чеснока обжарить на масле оливы до румяности. Далее выбросить их или по желанию оставить. Они использовались для придания маслу специфического аромата.
    2. Влить сливки. После их закипания засыпать сыр, перемешать продукты и томить до полного расплавления последнего.
    3. Добавить мелкие кусочки филе, посолить массу и сдобрить специями. Оставить ее на огне до готовности курятины.
    4. Сварить макаронные изделия до готовности. Не промывать их!
    5. Выложить макароны порциями на тарелки и щедро полить готовым соусом из сковороды.