Курица целиком в духовке: готовим курицу с хрустящей корочкой

Всем привет! Курица с хрустящей корочкой, запеченная в духовке — только эта фраза уже разогревает аппетит настолько, что хочется ее съесть сразу целиком.

Как приготовить курицу целиком с хрустящей корочкой в духовке

Хочется сразу отметить, что нужно знать некоторые тонкости, чтобы данное блюдо получилось именно таким, каким вы его привыкли видеть в магазинах и в грильницах. А именно, помните, что выбирать куриное мясо нужно на прилавках, обладая определенными знаниями:

1. Качество тушки целой курицы легче определить, чем разделанной на части. Выбирайте ту, и отдавайте предпочтение курице в пакете, ведь она меньше подвержена бактериям со стороны окружающей среды.

2. Если вы видите на курице проколы, то воздержитесь от покупки, это говорит о том, что ее начинили инъекциями.

3. Проверьте упругость мяса. Надавите на сырую тушку, если волокна не приняли прежнюю форму, то перед вами курица не первой свежести.

4. Внешней вид: кровоподтеки и перья будут свидетельствовать о нарушении обработки технологии.

Что ж, как выбрать курицу в магазине или на рынке разобрались, давайте теперь научимся готовить по этому пошаговому описанию

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт. (2 кг)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Горчица – 3 ч.л.
  • Аджика – 3 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 30 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Первым делом ополосните молоденькую курочку в воде. Далее высушите ее при помощи бумажных салфеток. Сделайте ароматный маринад, который и поможет сделать курочку сочной и с той самой корочкой, которую все так любят. Для этого в чашке смешайте горчицу, аджичку, сахарок и растительное подсолнечное масло. Также сюда же понадобится лимон, а именно его сок. Отожмите 1/2 часть лимончика.

2. А остальную половинку порежьте на кольца, старайтесь это делать именно острым ножом и как можно тоньше

3. Куриную тушку обсыпьте перцем и конечно же солью мелкого помола.

4. После этого начинается все самое интересное, обмажьте курочку специально приготовленным соусом, аромат пойдет просто потрясающий. Обожаю эту работу! Во внутрь тушки добавьте пластики половинки одного лимона.

5. А теперь возьмите фольгу и укатайте ею лапки и крылья, это делается для того, чтобы не испортился вкус готового блюда, эти части могут запросто подгореть в духовке. Завяжите ниткой для фиксации.

6. Поместите курицу на противень и выпекайте в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов 30 минут, а потом выньте ее и обмажьте снова тем соком, который выделился в процессе жарки. Полейте аккуратно ложечкой. Выпекайте после еще 40 минут.

7. Чтобы получилась корочка включите режим Гриль и жарьте 15 минут. Затем выньте е из духовки и проверьте готовность мяса, проколите его ножом, если нет следов крови, то все готово. Зовите к столу пробовать. На гарнир используйте любое овощное блюдо, например тушеную капусту или гречневую кашу.

Курица целиком в духовке с хрустящей корочкой на соли

Вроде ничего особенно. Обычный состав ингредиентов. Однако, советую попробовать. Используя данный рецепт, вы сможете по – настоящему отведать очень вкусную курочку с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Тушка курица — 2 кг
  • Соль — 1 кг
  • Сок половины лимона
  • Масло растительное — 3 ст. л
  • Масло сливочное — 50-80 г
  • Смесь перцев — 15-20 горошин
  • Сушеный базилик, розмарин, тимьян, петрушка, фенхель, укроп — по щепотке

Процесс приготовления:

В холодной воде под краном промываем основательно цыплёнка. Сушим, используя полотенце. Удаляем ненужные жировые скопления, хвостовую часть и кожу. Хрустящая корочка получится только в том случае, если маринад нанести на полностью сухой продукт. Поэтому просушивание после промывки строго обязательно

Простой рецепт курицы в духовке на соли целиком

Кажется, придумать что-то проще этого рецепта очень сложно. Всего 2 ингредиента, минимум активных действий, и вкусная ароматная курочка на вашем столе. Сочная, нежная, с аппетитной хрустящей корочкой, легкого золотистого цвета — вот такой получится курица на соли. Здесь не нужны никакие специи и приправы – блюдо и так получается просто потрясающим. К тому же оно очень диетично – весь жирок, который будет стекать с курочки, уйдет в солевую подушку.

  • Вам будет интересно: Фаршированная курица в духовке целиком. 9 простых пошаговых рецептов вкусного блюда к празднику

Соль берите крупную. Если использовать мелкую, курицаа может слишком много ее впитать и получиться пересоленой. Обязательно обтирайте курицу бумажными полотенцами или салфетками. Если этого не сделать, соль к сырой тушке прилипнет. Да и сама курочка вберет ее намного больше, чем нужно, что, опять же, чревато пересолом. Минимальный слой соли – 1 сантиметр, а лучше все 2.

Понадобится:  

  • курица – 1 шт.;
  • соль – 1 кг.

Этапы приготовления.

Курочку тщательно промойте и внутри и снаружи. Оботрите салфетками.

Возьмите острый нож и по грудке разрежьте курочку пополам. Лишнюю кожу отрежьте.

Распластайте курицу и снова хорошенечко оботрите салфетками.

В форму, где будете запекать курицу, нужно высыпать всю соль и хорошенечко разровнять.

Положите курицу на соль спинкой вверх.

Запекайте при 200 градусах около часа плюс/минус. Готовность определяйте острым предметом – если потечет прозрачный сок, значит, она готова.

Читайте также:  Полезная гречневая каша с овощами и грибами в мультиварке

Подавайте готовую курицу с гарниром или свежими овощами.

Курица гриль в духовке на вертеле целиком с зажареной корочкой

Блюда из курицы вкусны на сковородке, в мультиварке, в кастрюле. Но особенно вкусна курица гриль на вертеле. Создается ощущение, имитация того, что ты готовишь ее в лесу, на даче. Ощущение всегда новое и курица от этого становится еще вкусней. Как это происходит, видим ниже:

Ингредиенты:

  • Курица — 1,350-1, 500 кг;
  • Лук репка — 200 г;
  • Смесь перцев именно для курицы (но можно поэкспериментировать);
  • Соль;
  • Соус соевый — 60 мл;
  • Мед — 60 г;
  • Чеснок — 4 головки.

Технология приготовления:

1. Обработанную курицу нашприцевать соевым соусом. В частности шприцуйте грудку и бедра. Если соуса не хватает, наберите шприц еще раз.

2. Чеснок нужно мелко порубить и натереть им тушку. Некоторую часть чеснока нужно аккуратно протолкнуть под кожу. Далее тушку нужно натереть пряностями, прикрыть пленкой и убрать до утра в холодильник.

3. Обычные вертела выглядят так, как на фотографии. Ручка у них съемная.

4. На начало вертела следует насадить курицу. Вслед за ней — большую луковицу, вплотную к птице. Так лук отдаст весь свой аромат и удержит курицу от «болтания» и прокручивания на вертеле.

5. После насадки на вертел, ножки тушки нужно закрепить крест-накрест, немного прорезав кожу курицы.

6. Крылышки птицы прикрепить к тушке зубочистками. Важно, чтобы все частицы курицы были хорошо укреплены. Болтаться на вертеле она не должна. Иначе тушка может просто упасть с вертела. Вторым зажимом крепко укрепить птицу на вертеле и закрутить винты очень плотно.

7. Затем духовой шкаф следует включить в режим «Гриль». Поместить внутрь вертел. И под курицу поместить форму для выпекания, в которую поместить картошку и лук, нарезанные, как вам нравится. Это делается для того, чтобы сок, который будет выделяться в процессе жарки, не пропадал даром. Иначе он будет гореть на дне. А так вы получите вкуснейший гарнир.

8. Затем порядок действий таков. Режим «Гриль» работает 25 минут. Когда грудка курицы будет находиться вверху, меняем режим на «Духовка — низ-верх». Держим так 20 минут. И затем снова переключаем в режим «Гриль» на полчаса. Время приготовления для курицы весом 1,4 кг — полтора часа. Больше птица — дольше время.

А в итоге у нас получается вот такое невероятно аппетитное блюдо, а какой аромат!

Приятного аппетита!

Вкусная курица в духовке с апельсинами

Вашему вниманию удивительный рецепт второго блюда — курица с апельсинами. Такая курочка отлично займет центральное место за праздничным столом, так же украсит собой воскресный семейный обед. Оригинально, красиво и очень вкусно!

Вам потребуются:

  • 1,5-2 кг курица;
  • 3 шт. апельсины;
  • 6 шт. чеснок дольки;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Способ приготовления:

  1. Тушку тщательно промыть, обсушить полотенцами.
  2. Апельсины также промыть, один из них нарезать тонкими кольцами, косточки удалить.
  3. В отдельной посуде смешать немного соли и черного молотого перца, далее хорошенько натираем смесью птицу изнутри и снаружи.
  4. Накрыть тушку пищевой пленкой, оставить ее на 1 час при комнатной температуре, чтобы она хорошо промариновалась в специях.
  5. Предварительно с помощью столовой ложки аккуратно отделяем кожу от мяса на спинке и на грудке тушки.
  6. Не торопясь, чтобы кожа осталась целой, просовываем под кожу на спинке и грудке кружочки апельсинов.
  7. Очищенные дольки чеснока порубить крупными кусочками, положить их внутрь курочки, также внутрь заложить апельсины, порезанные крупно на четвертинки.
  8. Затем ножки птицы связать нитью, крылышки подвернуть под тушку, выложить ее в форму для запекания.
  9. Ставим форму с птицей в разогретую духовку до 180 градусов, запекаем из расчета времени 40 минут на 1 кг мяса, в процессе запекания ее нужно поливать выделившимся соком.
  10. Как только курочка будет готова, ее нужно вытащить из духового шкафа, переложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Ножки, голени и другие куриные части в духовке

Спорим, вы даже не представляете, сколько есть вариантов приготовления любых частей курицы? Да, их множество, всех невозможно и перечислить. Но мы и стараться особо не будем, просто приведем примеры вкусных и быстрых в готовке рецептов.

Куриные ножки в панировке

Если не знаете, как вкусно приготовить куриные ножки, читайте этот рецепт. Это блюдо можно отнести к разделу «здоровая пища», а если еще и снять с них кожу, то получается диетическое блюдо.

Нам нужны будут:

  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 8 куриных голеней
  • 1 ч. ложка горчичного порошка
  • 1 ст. ложка сладкой паприки
  • Чуток красного горького перца
  • 2-3 ложки рафинированного масла
  • Для маринада:
  • 3 зубчика чеснока
  • 250 г натурального йогурта
  • 2 ложки лимонного сока
  • 1 стручковый горький перец
  • Соль

Все продукты для маринада смешать, измельчив перец и чеснок. Чистые голени залить приготовленным маринадом и отправить на пару часов в холодильник. В мисочке смешать все ингредиенты, не отряхивая курицу от маринада, обмокать тщательно в сухарях с приправой. На дно формы или противня постелить пергаментную бумагу, сбрызнуть маслом и выложить ножки. Поставить в духовку. Запекать примерно 40 минут. Можно один раз перевернуть.

Куриные ножки, запеченные с кефиром

Продукты:

  • 5-6 голеней куриных
  • Панировочные сухари
  • 3 ложки измельченного лука
  • 1 стакан жирного кефира
  • 1 ст. ложка пряных трав
  • 3 ложки свежевыжатого сока (лимонного)
  • 1 ложка специй: имбирь, куркума, тимьян, сладкая паприка
  • Соль, перец
  • 2-3 зубка чеснока

Смешать кефир с пряными травами, добавить сок, специи, толченый чеснок, соль, перец. Перемешать соус, ножки выложить в длинный судок и залить приготовленным маринадом. Так оставить курочку мариноваться несколько часов. Если нет времени, то сразу можно их и запекать. Мы же подождем, пока голени промаринуются, затем включим духовку, чтобы прогрелась.

Читайте также:  Рецепты курицы в духовке в пакете для запекания

Сухари высыпать в глубокую тарелку, обмакивать маринованные голени и выкладывать в противень. На дно формы или противня постелить пергаментную бумагу, которую смазать растительным маслом. В таком маринаде можно запекать курочку и без сухарей, это кому как по душе. Температура стоит на 180 градусах, времени понадобиться не более получаса. Нарежьте салатик, если зима, доставайте соленые огурчики и помидоры, отварите картошечку целиком да со сливочным маслом.

Куриные голени в сметане

Продукты:

  • 1 кг куриных ножек
  • Стакан сметаны
  • 4 зубка чеснока
  • Один лимон
  • Соль, перец
  • Щепотка орегано
  • Чуток петрушки (можно и сушеной)
  • Пару ложек растительного масла без запаха

Лимон помыть губкой под проточной водой и на самой мелкой стороне терки натереть цедру. Будьте осторожны, только желтую часть, белая будет горчить. Теперь лимон можно разрезать и выжать сок, нам понадобится ложки две. Петрушку и чеснок мелко нарезать, выложить в сметану.

Добавить цедру и сок, все специи и соль. В большую миску переложить соус, выложить голени и руками перемешать. Поставить на 30 минут в холодильник. Включить духовку на 200 градусов. Жарочную форму небольшого размера застелить бумагой (пергаментной) выложить курочку и поставить запекаться на 35 минут.

В такой маринад можно еще добавить горчицы горошком или тертый имбирь. Отлично сочетается с отварными крупами и овощным салатом.

Как запечь курицу в духовке в рукаве для запекания

Ингредиенты:

  • Курица — весом в 1.5 кг
  • Яблоко — 1 шт.
  • Чернослив без косточек — 60 г
  • Курага — 40 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 50 г
  • Приправа для курицы

Приготовление

Как запечь курицу в духовке в рукаве для запекания
  1. Смешайте майонез с приправой и хорошо смажьте этим курицу. Дайте постоять 40 минут.
  2. Сухофрукты залейте кипятком на 20 минут, чтобы потом слить воду.
  3. Разрежьте на 4 части 2 чернослива 2 кураги.
  4. Зубчик чеснока нарежьте соломкой.
  5. В тушке курицы сделайте надрезы и нашпигуйте чесноком и сухофруктами.
  6. Оставшуюся курагу и чернослив мелко нарежьте.
  7. Яблоки очистите от сердцевины, чтобы нарезать дольками.
  8. Нафаршируйте курицу и положите ее в рукав для запекания. Готовьте в духовке 45-50 минут при температуре 200 градусов С.
  9. Затем курицу достаньте из духовки, чтобы потом разрезать рукав.
  10. Края разрезанного пакета загните и поставьте снова в духовку на 10-15 минут.

Вкусную курицу поставьте на праздничный стол.

Видео-рецепт очень вкусной курицы в духовке на бутылке с пивом

Я подобрала для вас очень простой, но оригинальный видео-рецепт приготовления курицы на пиве. Уверена, мужскому населению он точно очень понравится. Так порадуйте своих мужчин.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • Соль  1 столовая ложка
  • Перец — 0,5 чайной ложки
  • Чеснок — 1 головка
  • Лавровый лист — 4 шт
  • Пиво — 200 гр

Приготовленная таким способом курочка гарантированно будет равномерно пропекаться со всех сторон. Пропитанная специями она будет издавать просто умопомрачительный аромат по всему дому. Обязательно приготовьте по этому рецепту.

необычных вариантов

  • Без майонеза

Полезный и не менее вкусный вариант, поскольку химический состав майонеза при тепловой обработке меняется, что чревато проблемами со здоровьем. Его нужно использовать только в холодном виде.

необычных вариантов

Соедините в емкости растительное масло, перец, свежевыжатый лимонный сок, свежий или сушеный розмарин. Тушку курицы промойте в холодной воде, промокните бумажными полотенцами, затем натрите солью снаружи и внутри. Далее обильно нанесите маринад со всех сторон. Оставьте тушку в маринаде на 10–12 часов, чтобы она хорошо пропиталась невероятным ароматом розмарина.

Пропустите через пресс чеснок и нанесите его на курицу перед запеканием. Выложите ее на противень, смазанный маслом, и отправьте в духовку на 1,5–2 часа. Готовое блюдо имеет хрустящую золотистую корочку. Имейте в виду, что время приготовления зависит от типа вашей духовки и выбранного режима, поэтому обязательно контролируйте процесс самостоятельно. Для ускорения процесса можно сделать надрезы на курице, но если вы хотите подать ее на стол целиком, то надрезы испортят внешний вид.

  • Без масла

Идеальный вариант для тех, кто не любит слишком калорийную и жирную пищу. Промойте курицу в проточной воде и разрежьте вдоль спинки или грудки. Слегка отбейте ее, чтобы тушка стала плоской. Посолите, поперчите, натрите базиликом и любимыми приправами. Выложите тушку на фольгу и плотно со всех сторон заверните. Поместите в духовку и оставьте на 1 час. Затем раскройте фольгу и проверьте готовность. Для придания корочки запекайте еще 10–15 минут в раскрытой фольге.

необычных вариантов

Этот рецепт также подойдет тем, кто не хочет возиться с долгой готовкой. Достаточно взять сухую и чистую сковороду, разогреть и выложить на нее сверток из фольги. Жарить на минимальном огне 20 минут, затем перевернуть курицу на другую сторону и оставить на 15 минут. Блюдо получается румяным и ароматным. Для аромата вместе с курицей можно запечь чеснок.

  • В рукаве

Вкусный, сочный и ароматный вариант, который считается наиболее полезным для здоровья. Чтобы курица получилась сочной, я рекомендую сделать чесночный соус. Смешайте измельченный чеснок с оливковым маслом, добавьте соль и смесь перцев. Хорошо промойте тушку в проточной воде и замаринуйте в готовом соусе на 40 минут.

Поместите ее в рукав для запекания, завяжите или используйте специальные зажимы, сделайте на рукаве несколько надрезов для воздухообмена. Готовьте при 180 градусах в течение 2 часов. Если вы запекаете куриные части, например, бедра или грудку, то процесс займет 1,5 часа.

необычных вариантов
  • На соли

Удивительный рецепт, не требующий больших усилий от хозяйки. Курица на солевой подушке получается совсем не жирной, в меру соленой и нежной. Подберите подходящий противень, посыпьте дно солью крупного помола. Солевой слой должен быть минимум 1 см.

Читайте также:  Как готовить роллы филадельфия в домашних условиях

Промойте курицу, удалите лишний подкожный жир, перья и пленки. Натрите тушку сушеными итальянскими травами. Обдайте кипятком вымытый лимон и целиком положите внутрь тушки. Он придаст блюду сочность и приятный аромат. Свяжите крепкой нитью ноги курицы, тогда она не потеряет формы. Чтобы края крыльев во время запекания не подгорели, сделайте в грудке не слишком глубокие прорези и поместите в них концы крыльев.

Заготовку уложите в форму и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте 45–60 минут. Не забудьте в конце готовки срезать нить, связывающую ноги курицы, и вынуть лимон.

необычных вариантов
  • На банке

Насыщенный, ароматный и безумно вкусный вариант. Сперва приготовьте маринад. Возьмите в равных пропорциях воду и виноградный сок, смешайте, добавьте немного лимонной кислоты, сахар, соль, черный перец горошком и молотую гвоздику. Опустите курицу в маринад и оставьте на 2 часа.

Возьмите банку на 500–700 мл и заполните водой на ⅓ объема. В воду киньте горошины перца и лавровый лист. Насадите тушку сверху на банку, крылья и ноги свяжите нитками. Поставьте банку с курицей в миску с небольшим количеством воды. Тогда во время готовки жир с тушки будет стекать в воду, а не гореть. Поставьте блюдо на решетку в холодную духовку и готовьте при 180 градусах.

Время запекания – 1–1,5 часа. Проверьте готовность деревянной палочкой. Если тушка еще не готова, но вы заметили, что сверху она стала пригорать, то рекомендую прикрыть верх фольгой.

необычных вариантов

Целая курица, фаршированная рисом

Целая курица, фаршированная рисом

Традиции в разных странах отличаются друг от друга. Так, например, в Индии наиболее удачным сочетанием считается курица в тандеме с рисом.

Целая курица, фаршированная рисом

Давайте и мы попробуем отойти от привычных представлений о гарнире, и для разнообразия применим в качестве начинки для курицы такой знакомый, но, тем не менее, недостаточно используемый при запекании курицы, рис.

Целая курица, фаршированная рисом

Ингредиенты:

Целая курица, фаршированная рисом
  • куриная тушка – до 1,5 кг;
  • сырокопченая колбаса – 150 гр.;
  • белое вино – 300 мл;
  • тесто дрожжевое готовое – 160 гр.;
  • рис – 80 гр.;
  • свежий лимон — 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • стручок чили – 1 шт.;
  • масло оливковое — 20 мл.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • зубчик чеснока – 7 шт.;
  • тимьян — 1 пучок;
  • соль, паприка, перец – по вкусу.
Целая курица, фаршированная рисом

Приготовление:

Целая курица, фаршированная рисом
  1. Подготовленную куриную тушку слегка раздавить в грудке для лучшего наполнения ее начинкой.

  2. Затем хорошенько натереть ее смесью соли и перца как в предыдущем рецепте.
  3. Отвариваем до полуготовности рис и пока отставляем его в сторону. Для более эффектного вида блюда, можно взять рис двух цветов, например, белый и черный.

  4. Теперь пришла очередь браться за нарезку овощей и колбаски. Болгарский перец и лук нарезаем кубиками, таким же образом поступаем и с колбасой.

  5. На сковороде раскалить оливковое масло и бросить в него слегка раздавленный чеснок и перец чили. Через пару минут, когда пряности отдадут свой аромат, перец убираем, а в сковороду высыпаем кубики колбасы. Через 2-3 минуты к ним добавляем измельченный лук, а еще через несколько минут все остальные овощи. В этот момент сюда отправляем половинку пучка измельченного тимьяна.

  6. Все вместе томим на огне еще буквально пару минут, и смешиваем с отваренным до полуготовности рисом. Все вместе стоит протушить еще около 5 минут.

  7. Этой божественной смесью наполняем птицу, стараясь поместить внутрь как можно больше фарша, чтобы начинки хватило на всех.
  8. Затыкаем отверстие целым лимоном и по возможности стягиваем края кожи ниткой.

  9. Осталось натереть курицу сверху паприкой, посыпать оставшимся тимьяном и налить в противень белое вино. Сверху его стоит накрыть фольгой, чтобы мясо как можно лучше пропиталось всеми ароматами и поставить в духовой шкаф с температурой 220 градусов на 1 час.

  10. По прошествии этого времени, с противня снимается фольга, тушка обильно поливается соком и продолжает находиться в духовке еще в течение получаса.

  11. Пока курица довольно долго находится в духовке, у нас есть время приготовить оригинальную подачу. Для этого из дрожжевого теста делается две одинаковые круглые лепешки.
  12. Берутся две жаропрочные круглые тарелки, дно которых смазывается растительным маслом.

  13. Лепешки расстилаются на дно этих «форм» и выпекаются в течение 20 минут, после чего аккуратно снимаются с тарелок. В итоге мы получаем 2 необычные съедобные емкости.

  14. Пока мы занимались формочками, курица как раз подоспела, вынимаем ее из духовки, начинку раскладываем в наши «мисочки».

Целая курица, фаршированная рисом

Курицу же разрезаем на части и живописно раскладываем вокруг них. Вот такая красота у нас получилась!

Целая курица, фаршированная рисом

Целая курица, фаршированная рисом

Согласитесь, что такое необычное блюдо наверняка обратит на себя внимание за праздничным столом и подарит огромное удовольствие всем, кто его попробует.

Целая курица, фаршированная рисом

С соусом «Барбекю»

Эта сочная и очень вкусная курица станет достойным украшением любого фуршета. Она получается в меру острой, а особую пикантность ей придает добавка в виде яблок. Чтобы запечь ее в собственной духовке, вам потребуется:

  • 1 охлажденная птичья тушка.
  • 5 зубков чеснока.
  • 2 луковицы.
  • 1 кг кисло-сладких яблок.
  • 5 ст. л. соуса «Барбекю».
  • По 1 ч. л. тимьяна и орегано.
  • Кухонная соль и приправы.

Тщательно вымытую курицу насухо обтирают бумажными салфетками. После этого ее подсаливают и смазывают смесью толченого чеснока, специи, трав и соуса «Барбекю». Обработанную таким способом тушку наполняют дольками яблок и порезанным луком, а потом выкладывают на противень и запекают при температуре 180 0C в пределах полутора часов.