Крылышки в медово-соевом соусе с перцем чили

Подавать крылышки к столу можно с любым гарниром – каши, овощи, спагетти, легкие салаты, зелень и т.д. При желании к таким крылышкам можно сделать любой соус по вкусу.

Топ новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

  • В Волгодонске
    • 1 Один погиб, трое пострадали: крупное ДТП произошло недалеко от Волгодонска Происшествия
    • 2 Смертельная авария произошла на Химиков в Волгодонске Происшествия
    • 3 Волгодонец погиб, выпав из окна медсанчасти Атоммаша Происшествия
    • 4 Крупная авария с двумя пострадавшими произошла по дороге на РоАЭС Происшествия
    • 5 12-летнего ребенка госпитализировали в Волгодонске после падения в открытый люк Происшествия
    • 6 Из-за сообщения о минировании на Черникова собрались все экстренные службы Волгодонска Происшествия
    • 7 «Заявили, что берег находится в их собственности»: волгодончанку с внуком не пустили к берегу Дона Хочу сказать
    • 8 Нетрезвый водитель погиб, скрываясь от сотрудников ГИБДД в Мартыновском районе Происшествия
    • 9 Массовая гибель уток случилась на берегу Цимлянского водохранилища Происшествия
    • 10 «Без маски и с телефоном в руках»: пассажиры маршрутки недовольны водителем в Волгодонске Письмо в редакцию

    В России

    • 1 Уральскую бьюти-блогершу, чей труп нашли в лесу, убил муж. Вся ее красивая жизнь оказалась ложью
    • 2 «Ситуация острая»: Бузова рассказала о болезненном восстановлении после операции
    • 3 «Не отвечает на звонки» Кудрявцева публично извинилась перед Олешко за оскорбительную шутку
    • 4 «Конечно, умрет, но не сейчас»: Лена Миро назвала варианты диагноза Бузовой
    • 5 Россиянам пообещали аномальную «красную» жару практически на все лето
    • 6 В соцсетях пугают бесконтрольно падающей на Землю китайской ракетой. Рассказываем, есть ли угроза людям
    • 7 «До сих пор стыдно»: Дакота рассказала, как подставила Собчак из-за дружбы с Муцениеце
    • 8 Российским автомобилистам напомнили о неожиданных и «скрытых» штрафах
    • 9 Скандально известный блогер продал собственную кожу под рекламу
    • 10 Худеть можно и бесплатно: Малышева нахамила пенсионерам, прописав им «диету из блокадного Ленинграда»
    • 1 «Некуда деньги девать?»: жители Волгодонска не видят смысла в брусчатке вокруг «Мирного атома» Письмо в редакцию
    • 2 «Заявили, что берег находится в их собственности»: волгодончанку с внуком не пустили к берегу Дона Хочу сказать
    • 3 Волгодонец погиб, выпав из окна медсанчасти Атоммаша Происшествия
    • 4 Крупная авария с двумя пострадавшими произошла по дороге на РоАЭС Происшествия
    • 5 Нетрезвый водитель погиб, скрываясь от сотрудников ГИБДД в Мартыновском районе Происшествия
    • 6 «Каждый месяц латать будут?»: волгодонец возмущен очередным ремонтом путепровода Письмо в редакцию
    • 7 «Мы боимся идти домой»: стая бездомных собак держит в страхе жителей новой части Волгодонска Письмо в редакцию
    • 8 12-летнего ребенка госпитализировали в Волгодонске после падения в открытый люк Происшествия
    • 9 Один погиб, трое пострадали: крупное ДТП произошло недалеко от Волгодонска Происшествия
    • 10 Подросток на велосипеде угодил под колеса автомобиля на Энтузиастов в Волгодонске Происшествия
    • 1 Уральскую бьюти-блогершу, чей труп нашли в лесу, убил муж. Вся ее красивая жизнь оказалась ложью
    • 2 Худеть можно и бесплатно: Малышева нахамила пенсионерам, прописав им «диету из блокадного Ленинграда»
    • 3 Без бюджетников никак: «Единая Россия» опять эксплуатирует свой излюбленный ресурс
    • 4 «Ситуация острая»: Бузова рассказала о болезненном восстановлении после операции
    • 5 Российские правительство нашло способ обуздать цены на бензин

Рецепт

Как приготовить крылышки в медово-соевом соусе с перцем чили

  1. ‍Крылышки помыть и разрезать на три части.
  2. Имбирь и чеснок мелко нарезать.
  3. Приготовить маринад: смешать соевый соус, мёд, соль, перец, имбирь, чеснок и масло.
  4. В тарелку с крылышками налить маринад и хорошо перемешать, оставить мариноваться на 3-6 часов.
  5. Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и выложить крылышки. Жарить на умеренном огне с каждой стороны 7-10 минут, во время приготовления крышки в медово-соевом соусе поливать маринадом.

ВсегдаВкусно Все рецепты автораПонравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 8Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • куриные крылья — 1 кг;
  • соевый соус – 130 мл (3/4 ст.);
  • мед — 3 ч.л.;
  • чеснок (зубчики) — 2 шт.

Как приготовить крылышки в медово-соевом соусе в духовке

Приобретенные крылья необходимо промыть под водой и выложить на сухое чистое полотенце, для того чтобы лишняя жидкость стекла. На разделочной доске разрезаем крылья на 3 части, делать это нужно по суставу. Самый тонкий краешек убираем, его жарить не получится, можно отложить их на куриный бульон.

Переходим к приготовлению маринада для крылышек из меда и соевого соуса. В тару, где будет происходить маринование курицы, требуется вылить требуемое количество соевого соуса, выкладываем нарезанные крылья и добавляем мед. Тщательно все перемешиваем.

Зубчики чеснока очистить от шелухи, ополоснуть и пропустить через пресс. Выкладываем в миску к курице, размешиваем. Накрываем тару и оставляем на 4 часа в холодильнике. По возможности можно оставить мариноваться на всю ночь. Чем дольше маринуются крылышки, тем вкуснее они будут.

По истечению времени форму для запекания необходимо смазать небольшим количеством растительного масла. Перемешиваем маринованные крылья и раскладываем аккуратно, маринад наливать в форму не нужно. Для придания более пикантного вкуса можно смазать кусочки оставшимся маринадом.

Устанавливаем форму с содержимым в духовку, устанавливаем температуру — 180 градусов на 30 минут. Если в вашем духовом шкафу есть функция гриля, то можно ее включить. Получится блюдо на гриле в домашних условиях.

Запеченные крылышки в медово-соевом соусе выкладываем на чистое плоское блюдо. Подавать можно с любым соусом — сметанным, томатным. Украшаем свежей зеленью.

Тизерная сеть

Советы для начинающих кулинаров

Новичкам в кулинарии разобраться в приготовлении столь удивительного и вкусного блюда помогут дельные советы, представленные ниже.

  • Получить хрустящие крылышки можно лишь в том случае, если увеличить температурный режим духового шкафа от 200 до 220 градусов.
  • Если готовый маринад прогреть на медленном огне в течении 5 минут, то на кусочках курицы образуется вкусная глазированная корочка.
  • Для приготовления маринада необходимо использовать только свежие продукты. Перед приготовлением важно проверить срок годности у соуса и меда.
  • Нельзя мед заменять на сахар, в противном случае вкус блюда и его внешний будут значительно отличаться.
  • Крылья можно приготовить не только не в духовке, но и на углях. Насаживаем на шампура или плотно выкладываем на решетку-гриль. Разрезать их не стоит, достаточно удалить последний сустав, так как именно он будет подгорать и придавать изделию неприятный привкус.
  • При выборе меда для курочки лучше остановить свой выбор на цветочных сортах, или гречишном.
  • В маринад кроме чеснока не рекомендуется добавлять другие различные специи, так как своим ароматом они могут перебить истинный вкус блюда.

Эта часть мяса не пользуется большой популярностью, но если хоть раз приготовить крылышки в медово-горчичном соусе, то это блюдо может надолго стать одним из любимых.

Как готовятся куриные крылышки в медово-соевом соусе

  1. В казан заливаем соевый соус и бросаем мед. Тщательно перемешиваем до полного растворения меда. Промываем крылышки. Кладем в казан.
  2. Оставляем мариновать на час, несколько раз перемешивая.
  3. Ставим казан на слабый огонь. Тушим в течение 30-40 минут. Не стоит бояться того, что соевый соус не полностью покроет крылышки. От температуры мед в начинает пузыриться и соус закрывает мясо. Не забываем периодически помешивать. Проверяем готовность тонкой деревянной палочкой. Как только она легко протыкает крылышки в самом мясистом месте, снимаем с огня. Даем немного остыть.
  4. Не опасайтесь, что не добавляли соль. Соевый соус даст необходимую солоноватость. Обычно, к концу тушения смеси почти не остается в казане, полностью впитавшейся в крылышки. На выходе мясо настолько нежное, что само слазит с косточек

Приятного аппетита!

Смотрите также видео рецепт крылышек в медово-соевом соусе

Способ приготовления

  • Лук нарежьте мелкими кубиками, а чили — тонкими колечками. Натрите имбирь.

  • Смешайте лук, чили, имбирь, мёд, соевый соус и листья тимьяна.

  • Выложите крылья (желательно в один слой) на в стеклянную форму.

  • Залейте маринадом, накройте пищевой плёнкой и поместите в холодильник на сутки.

  • Часто переворачивая, обжаривайте маринованные крылья на раскалённой сковороде 15–20 минут до появления румяной корочки.

  • Чтобы довести мясо до готовности, поместите его в разогретую до 180 °C духовку на 10–15 минут.

Вторые блюда

Европейская кухня4.4 150

Приготовление:

1. Куриные крылья ополоснуть и просушить при помощи кухонных бумажных полотенец. Подготовить емкость для маринада – переложить мед – столовую ложку.

2. Добавить к меду специи для курицы, соль и перец, добавить сухой чеснок. Также можно взять свежий чеснок – очистить и пропустить на прессе, добавить к меду.

3. Добавить сюда же сок лимона и молотый имбирь.

4. Влить соевый соус в миску со специями и медом.

5. Перемешать все компоненты соуса, снять пробу, отрегулировать вкус на свое усмотрение.

Маринад должен быть кисло-сладким, с яркими нотками соевого соуса.

6. Форму для духовки смазать маслом. Сложить в форму куриные крылья.

7. Залить крылья приготовленным маринадом. Оставить крылья мариноваться на 3-4 часа.

8. Спустя время духовку прогреть, установить температуру 180 градусов. Прикрыть форму фольгой, запекать крылья полчаса, после фольгу снять и готовить еще 10 минут.

Аппетитные крылья подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Куриные крылья — 1 кг.
Жидкий мед — 1 ст. л.
Соевый соус — 1/2 ст.
Чеснок — 4 зубка
Приправа для курицы — по вкусу
Масло — немного

Технология приготовления

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить вкусные крылышки в мультиварке их сначала нужно хорошо промариновать. Так что сначала готовим маринад. Он состоит из меда, соевого соуса, измельченного чеснока (либо потрите на мелкую терку, либо пропустите через чеснокодавилку) и специй. Просто смешайте все ингредиенты.

Шаг 2

Разморозьте и вымойте крылья.

Потом нужно сделать один прокол в том месте, которое покажется вам самым мясистым. Хорошенько обмокните каждое крыло в маринад. Дальше можете сложить мясо в глубокую миску и оставить в холодильнике часов на шесть, можно на ночь.

Шаг 3

Если нужное время прошло, то можно приступать непосредственно к приготовлению. В чашу «чудо-печки» налейте масла, а потом туда же отправьте курочку. Соус, который остался, тоже отправьте в чашу.

Шаг 4

Установите в мультиварке программу «выпечка» на девяносто минут. Чтобы крылья со всех сторон имели золотистый цвет и нигде не подсушились, нужно иногда заглядывать в «волшебный горшочек» и поливать мясо стекшим на дно соусом.

Самым лучшим дополнением к такому яству послужит гарнир в виде картофельного пюре и свежие овощи.

Приготовление:

1. Куриные крылья ополоснуть и просушить при помощи кухонных бумажных полотенец. Подготовить емкость для маринада – переложить мед – столовую ложку.

2. Добавить к меду специи для курицы, соль и перец, добавить сухой чеснок. Также можно взять свежий чеснок – очистить и пропустить на прессе, добавить к меду.

3. Добавить сюда же сок лимона и молотый имбирь.

4. Влить соевый соус в миску со специями и медом.

5. Перемешать все компоненты соуса, снять пробу, отрегулировать вкус на свое усмотрение. Маринад должен быть кисло-сладким, с яркими нотками соевого соуса.

6. Форму для духовки смазать маслом. Сложить в форму куриные крылья.

7. Залить крылья приготовленным маринадом. Оставить крылья мариноваться на 3-4 часа.

8. Спустя время духовку прогреть, установить температуру 180 градусов.

Прикрыть форму фольгой, запекать крылья полчаса, после фольгу снять и готовить еще 10 минут. Аппетитные крылья подавать к столу.

Приятного аппетита!

Включим немного музыки для настроения? Сейчас играет: Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Американские острые крылышки Баффало, запеченные в духовке — видео рецепт от Давида Леви

Это американский вариант крылышек Баффало, идеальная закуска к пиву на спортивных матчах. Острые и сочные они стали любимой закуской к пенному напитку. В предыдущем рецепте мы не мариновали крылья, а жарили их сразу во фритюре и заправляли острым соусом.

В этом рецепте крылья будем мариновать, то есть делать это надо накануне, а уже потом запекать в духовке.

Здесь есть оригинальный состав рецепта сырного соуса. Он тоже с сыром дорблю, но состав сильно отличается от предыдущего рецепта. Попробуйте приготовить его и определите, какой рецепт сырного соуса вам нравится больше.

Видео рецепт

Маринад с медом и аджикой для крылышек на мангале

А это самый-самый ароматный рецепт. В основном благодаря тому, что готовится он на мангале и пропитывается дымком. Обязательно сделайте хотя бы небольшую порцию, когда в следующий раз соберетесь на шашлыки.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 12-16 шт
  • Мед — 3 ст.л.
  • Соевый соус — 200 мл
  • Лимон — 1 шт
  • Острая аджика — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Чеснок — 6-7 зубчиков
  • Имбирь — 1 не крупный корешок
  • Пучок кинзы

Приготовление:

1. Все ингредиенты (кроме крылышек конечно) смешиваем в одной миске. Для этого чеснок нужно очень мелко порубить, кинзу измельчить, имбирь натереть на терке, а из лимона выжать сок. Получается обалденно ароматный маринад.

2. Разделанные крылья складываем в кастрюлю или другую емкость для маринования и заливаем маринадом. Перемешиваем.

Маринад должен полностью закрывать мясо. При необходимости можно добавить еще растительного масла.

Оставляем мясо мариноваться. Минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

3. Готовое мясо жарим на мангале.

Раздувать и обмахивать угли при жарке крылышек не стоит, они должны доходить до готовности при умеренном жаре.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Курица целиком в духовке: готовим курицу с хрустящей корочкой