Креветки в сливочно-чесночном соусе — 7 вкусных рецептов

Макароны являются одним из самых распространенных гарниров в мире, и неудивительно: они доступны, легки в приготовлении и хорошо сочетаются с различными добавками и соусами. Чтобы повседневный гарнир не надоедал, предлагаем вам разнообразить свой рацион и приготовить такое интересное блюдо, как паста с креветками в сливочном соусе.

Выбираем «правильные» ингредиенты

Существует большое количество разновидностей соусов к пасте. Одним из самых популярных является сливочный, дополненный сыром, чесноком и пряными травами, придающий блюду пикантности. А в сочетании с морепродуктами, например, креветками, сливочный соус становится еще более интересным, необыкновенно нежным и вкусным.

При выборе ингредиентов для блюда стоит остановиться на макаронах из твердых сортов пшеницы, желательно итальянского производства. Ведь, если макаронные изделия слипнутся или развалятся, блюдо потеряет свой аппетитный вид. Если использовать такой продукт нет возможности, приобретите феттучине или обычные спагетти, но обязательно хорошего качества.

Креветки можно использовать как варено-мороженые, так и сырые, но предпочтение все же стоит отдать свежим тигровым. Вареную заготовку следует готовить не более 5 минут, иначе обитатели глубин станут тугими, «резиновыми» на вкус. Паста с креветками в сливочном соусе: рецепты

Пасту с креветками можно сделать совершенно по-разному, разнообразить за счет ингредиентов и способа приготовления. Только один рецепт сливочного соуса имеет множество интерпретаций. Можно использовать не только сливки, но и сметану, добавить белое вино или даже коньяк. А насыщенный, пикантный вкус соусу придадут специи. Выбор приправ зависит от ваших предпочтений, но традиционно используют итальянские травы: базилик, розмарин, тимьян.

Паста с креветками и семгой в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия (паста) — 150 г.
  • Креветки (королевские или тигровые) — 200 г.
  • Филе семги — 200 г.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Масло оливковое — 30 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тимьян свежий — 2 веточки
  • Томаты черри — 150 г.
  • Соус песто (покупной) — 50 г.
  • Сметана или сливки — 200 г.
  • Лук зеленый или базилик — 10 г.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Креветки очищаем от панциря сделав надрез ножницами на спинке и удаляем одновременно черную жилку. (Головы и панцири креветок можно добавить в воду для варки макарон (проварив пару минут и вытащить с помощью шумовки), для более насыщенного вкуса или можно заморозить и потом сварить бульон для том ям или буйабес)
  2. Филе семги отделяем от кожи, удаляем кости (если есть) и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Отвариваем макароны в подсоленной кипящей воде до состояния аль-денто (немного не доваренные).
  4. На разогретую с оливковым маслом сковороде обжариваем креветки, семгу с добавлением веточек тимьяна и давленного чеснока.
  5. Добавляем сливочное масло и нарезанные на половинки помидоры черри. Обжариваем помешивая.
  6. Достаем веточки тимьяна и чеснок и кладем сметану. Солим и перчим.
  7. Добавляем соус песто, отварную пасту и перемешиваем.
  8. Выкладываем на тарелку и украшаем базиликом или зелёным луком, ложечкой красной икры (по желанию).
Читайте также:  Цыпленок по-маррокански рецепт – марокканская кухня: основные блюда.

Краткое описаниеНазвание рецептаПаста с креветками и сёмгой2020-04-23Время подготовки 10MВремя приготовления 5MОбщее время 15M

Паста с креветками в сливочном соусе

Кухонный инвентарь: сковорода, кастрюля, лопатка.Ингредиенты

макароны 400-500 г
креветки варёные 250-300 г
сыр плавленый 25-30 г
чеснок 1 зубок
масло сливочное 20-25 г
сливки 150-200 мл
молоко ½ ст.
орех мускатный молотый 1 г
петрушка свежая 4-5 веточек
соль по вкусу
масло оливковое 10-15 мл
тёртый сыр 100-120 г

Пошаговое приготовление

  1. Варёные креветки (250-300 грамм) очищаем от панцирей.
  2. Макароны отвариваем согласно инструкции производителя, указанной на упаковке.
  3. На сковороде подогреваем 10-15 миллилитров оливкового масла, выкладываем креветки и обжариваем до появления лёгкого золотистого оттенка.
  4. К креветкам вливаем 150-200 миллилитров сливок, ½ стакана молока, 1 грамм молотого мускатного ореха, соль по вкусу и всё тщательно размешиваем. В получившуюся смесь добавляем кусочек сливочного масла (20-25 грамм) и перемешиваем, чтобы масло полностью растопилось.
  5. Как только масло растопиться, добавляем небольшой кусочек плавленого сыра (25-30 грамм) и перемешиваем, чтобы он расплавился. Можно сыр предварительно измельчить ножом, чтобы он быстрее расплавился.
  6. Подготовленную петрушку и один измельчённый зубок чеснока добавляем в соус и перемешиваем.
  7. Добавляем к остальным ингредиентам 100-120 грамм тёртого сыра, перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Тушим соус на небольшом огне 6-7 минут.
  8. С отваренных макарон сливаем жидкость и перекладываем их в сковороду к соусу. Всё перемешиваем, выкладываем на тарелки и подаём к столу.

Видеорецепт

Если вы хотите подробно увидеть, как приготовить макароны с креветками в сливочном соусе с лёгким сырным ароматом, обязательно просмотрите следующий ролик.

Приготовление:

  1. Чеснок и лук мелко порезать.
  2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
  3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
  4. Приправить солью и перцем.
  5. Влить сливки. Довести до кипения.
  6. Добавить петрушку и выключить.
  7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке.
  8. Смешать с соусом.

Приятного аппетита!

Tags: Итальянская кухня Паста паста с креветками Паста с креветками в чесночно-сливочном соусеContinue ReadingPrevious Макароны с куриной грудкой и паприкойNext Фетучини с семгой в сливочном соусе

С добавлением грибов

Ингредиенты: 360 г спагетти, 170 г размороженных очищенных креветок, 160 г грибов, полный стакан жирных сливок, 80 г твердого сыра, 60 г сливочного масла, соль, 4 зуб. чеснока, черный молотый перчик.

С добавлением грибов
  1. Грибы произвольно нарезаются. Лучше всего брать свежие шампиньоны. Мелким кубиком рубится свежий очищенный чеснок.
  2. Сыр трется на мелкой терке.
  3. На половине сливочного масла обжариваются вместе креветки и чеснок.
  4. В сковородку добавляется оставшееся масло и грибы. Вместе ингредиенты готовятся еще 3-4 минуты.
  5. В это время ставятся вариться спагетти.
  6. Осталось добавить к креветкам сливки, соль и сыр. После перемешивания соус томиться до загустения.
Читайте также:  "Еда мужская, много" или, по-простому, БИГУС по польски

Осталось смешать заливку с готовыми спагетти.

Классическая

Состав:

  • 300 г жирных сливок;
  • 600 г замороженных креветок;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • немного оливкового или очищенного растительного масла;
  • базилик в свежем или сушеном виде;
  • 450 г пасты и немного соли.

Приготовление:

Макароны любимой вами формы всыпьте в кипящую воду и варите до состояния «aldente», т.е. они должны быть слегка недоваренные, целые и упругие. Оставьте на время спагетти в покое и покрошите чеснок, который слегка обжарьте, чтобы он дал сок и аромат.

Классическая

Теперь рецепт соуса. В приготовленное чесночное масло влейте сливки, добавьте щепотку базилика, посолите и томите на небольшом огне, пока смесь не загустеет. Затем готовые креветки соедините с подливкой и поставьте на малый огонь еще на несколько минут.

И остается или сразу все готовые макароны перемешать с соусом, или с художественным вкусом полить им отдельные порции. То есть, получилось классическое блюдо «Итальянская паста с креветками в сливочном соусе».

Подобных рецептов соусов огромное множество, но вкус каждого индивидуальный. Например, совсем не лишне будет, если подливку приготовить с помидорами. Попробуйте, и сами убедитесь в этом.

Как приготовить пасту с креветками

Пасту с креветками лучше всего готовить в большой сковороде. Если на кухне есть такая, смело используйте. Такой тары не нашлось? Ее заменит вместительная кастрюля.

Изучите, как готовится паста со сливочным соусом. Пошаговая инструкция позволит сделать все быстро:

Сварите пасту

Сначала займитесь макаронными изделиями, потому что на их приготовление приходится больше всего времени:

  1. Налейте воду в большую кастрюлю и поставьте на огонь.
  2. Когда закипит, посолите.
  3. Отправьте макаронные изделия в кастрюлю и перемешайте.
  4. Варите на сильном огне до состояния al dente. Сверьтесь с инструкцией на пачке — обычно хватает 8–10 минут.
  5. Откиньте на дуршлаг, не промывайте водой.

Оцените состояние макаронных изделий. Они должны быть упругими и плотными. Если откусить кусочек, то покажется, что внутри макароны сыроваты. Это и есть нужное и правильное состояние пасты.

Подготовьте креветки

Заранее достаньте креветки из морозилки и дайте им оттаять при комнатной температуре. Затем очистите от панциря. Не забудьте удалить внутренности острым ножом.

Сделайте соус

Настало время приготовить соус. Предварительно очистите чеснок и подготовьте две сковороды для обжарки ингредиентов. Одна может быть маленькой, другая — глубокой с толстым дном.

Теперь делайте так:

  1. Оливковое масло налейте на дно выбранной глубокой посуды для жарки.
  2. Произвольно нарубите чеснок и отправьте к раскаленному маслу.
  3. Помешивая, доведите чеснок до золотистого цвета. Сразу же после этого удалите кусочки, иначе чеснок быстро сгорит и блюдо будет испорчено.
  4. Влейте сливки, посолите, добавьте приправы по вкусу. Если используете сушеный базилик, кладите на данном этапе.
  5. Оставьте смесь немного загустеть на медленном огне (5 минут).
  6. На другой сковороде обжарьте креветки в течение 2-х минут.
  7. Всыпьте морепродукты в основу для пасты и потушите креветки в сливочном соусе еще пару минут.

Сформируйте блюдо

Остался последний этап:

  1. Натрите на крупной терке сыр.
  2. Спагетти отправьте в сливочный соус с креветками и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте сыр, перемешайте и сразу же выкладывайте креветки со спагетти на большие красивые тарелки.
  4. Украсьте листиками базилика и подавайте с бокалом белого сухого вина.
Читайте также:  Макароны с сыром: 8 разных простых рецептов

Вот и готова паста с креветками. Рецепт подтверждает: в приготовлении такого изысканного блюда нет ничего сложного. Обязательно попробуйте кушанье, придуманное итальянскими кулинарами, и оцените его несравненный вкус.

Оригинал статьи: -i-layfhaki/1884126-pasta-s-krevetkami-v-slivocnom-souse-recept/

Описание процесса

На начальном этапе нужно заняться макаронными изделиями. Их отваривают в слегка подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и сливают лишнюю жидкость.

После этого можно приступать к подготовке морепродуктов. Предварительно размороженные и очищенные креветки помещают в кипящую жидкость с добавлением перца, укропа, имбиря, петрушки и соли и отваривают не дольше семи минут. Затем их хорошенько промывают холодной водой.

На сковороду, смазанную разогретым оливковым маслом, выкладывают очищенный и порезанный надвое чеснок и слегка обжаривают его. Затем овощ вынимают и выбрасывают. В масло, в котором готовился чеснок, погружают креветки и обжаривают их около пяти минут. После этого к ним добавляют сливки, соль, специи и натертый плавленый сыр. Будущий соус уваривают на минимальном огне до готовности. В случае необходимости его можно развести небольшим количеством жидкости, в которой были макароны. Такая паста с креветками в сливочно-чесночном соусе подается к столу в горячем виде.

С грибами

Блюдо обладает приятным грибным ароматом. Удивительный вкус порадует всю семью.

Ингредиенты:

  • сливки – 260 мл (15%);
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка;
  • соль;
  • сливочное масло – 60 г;
  • шампиньоны – 320 г;
  • очищенные креветки – 420 г.
С грибами

Приготовление:

  1. В растопленное сливочное масло поместить порубленные чесночные зубчики.
  2. Добавить креветки и тушить 7 минут. Достать морепродукт.
  3. Поместить порубленные грибы и прожарить. Залить сливками. Подсолить. Потомить 4 минуты.
  4. Вернуть обратно креветки. Потушить 3 минуты. Посыпать рубленной зеленью.

Паста с креветками и шпинатом

Чтобы получить еще более интересный вкус, попробуйте добавить в пасту совершенно неожиданные ингредиенты. Например, шпинат, мускатный орех и голубой сыр с плесенью. Предпочтительно использовать для приготовления этого блюда спагетти.

Ингредиенты:

  • спагетти – 450 г;
  • креветки – 10 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шпинат – 1 шт.;
  • сыр с плесенью – 60 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сливочное масло;
  • мускатный орех;
  • соль.

Приготовление:

  1. Порежьте мелко лук и обжарьте на сливочном масле.
  2. Добавьте к луку нарезанный шпинат и пассеруйте в течение 5 минут.
  3. Залейте сливками и доведите до кипения. Помешивая, тушите еще 5 минут.
  4. Добавьте нарезанный маленькими кубиками сыр и очищенные креветки. Мешайте, пока сыр не расплавится.
  5. Добавьте мускатный орех и посолите.
  6. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
  7. Залейте макароны соусом.

Спагетти с креветками в сливочном соусе – идеальная альтернатива обычному макаронному блюду. Если вы использовали не слишком жирные сливки и соус получился жидким, добавьте в процессе приготовления ложку муки и тщательно помешайте, чтобы не образовалось комочков.