Картошка с курицей тушеная в духовке: рецепт с фото

Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить запеченную курицу в духовке с картошкой.

Как приготовить курицу с картофелем в духовке пошагово?

  1. Куриную тушу хорошо промойте, высушите. Ноги нужно перевязать жгутиком.
  2. Кожа курицы натирается половинкой лимона. Часть лимонного сока нужно выдавить на противень для приготовления. Несколько лимонных колец опустите прямо в тушку. Курица посыпается солью, перцем и прочими специями, все зависит от ваших вкусовых пристрастий. Оставьте куру мариноваться.
  3. Очистите картофель, нарежьте квадратиками. Положите его в кастрюлю с водой, посолите. Доведите воду до кипения и слейте ее. К курице аккуратно выложите сваренный картофель.
  4. Добавьте на противень бульон. Уберите противень в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления: 40 минут. Если заметите, что курица сильно запекается, можно накрыть ее сверху фольгой. Определить готовность можно отделив мясо от костей с помощью вилки: мясо отходит, значит курица готова.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить тушеную картошку с курицей в духовке

  1. Промываем курицу и выкладываем форму для запекания. Я использовала бедра, в них много мяса и мясо всегда получается нежным после духовки. Бедрышки предварительно солим и перчим по вкусу.
  2. Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук. Он придаст блюду сочность и пикантный вкус.
  3. Чистим картошку и режем ее дольками. Дольки картошки отправляем в форму к курице.
  4. Поливаем продукты сверху растительным маслом. Это нужно для того, чтобы наше блюдо приобрело в процессе тушения аппетитный вид. Вливаем немного воды, чтобы и курица, и картошка хорошо потушились и размягчились. Ставим форму в духовку.
  5. Готовим в течение 45 минут, духовку ставим на среднюю мощность, примерно на 180-190°С. При необходимости, если волнуетесь, чтобы продукты сверху начнут подгорать, а внутри останутся сырыми, накройте форму фольгой. Под фольгой готовьте полчаса, а затем раскройте и продолжайте готовить открытым. Тушеную картошку вынимаем и видим, что она отлично готова и стала даже золотистой.

Как приготовить тушеную картошку с курицей в духовке

Блюдо подаем к столу. По желанию сверху можно посыпать свежей зелень, мелко рубленой ножом.

Как приготовить тушеную картошку с курицей в духовке

Видим, что духовка отлично справилась с задачей, и курица, и картошка получились очень ароматными и аппетитными. А вы затратили на приготовления совсем не много усилий.

Как приготовить тушеную картошку с курицей в духовке

Как потушить картофель с курицей в мультиварке?

Как приготовить тушеную картошку с курицей в духовке

Нет мультиварки и духовки, да еще и порция блюда большая? Готовьте в кастрюле.

Как приготовить тушеную картошку с курицей в духовке

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Как приготовить вкусную курицу с картошкой в сметанном соусе в духовке?

Для приготовления вам потребуются самые простые и доступные ингредиенты, которые есть в каждом доме. Себестоимость такого блюда невысокая, так что оно ещё и экономит ваш семейный бюджет. Я думаю никто не откажется от ароматной курочки, так что вы всем сразу угодите, независимо от возраста и вкусовых предпочтений. Давайте приступим.

Как приготовить вкусную курицу с картошкой в сметанном соусе в духовке?
Как приготовить вкусную курицу с картошкой в сметанном соусе в духовке?

Возьмите:

Как приготовить вкусную курицу с картошкой в сметанном соусе в духовке?
  • Куриные кусочки — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Сметана 20% — 100 мл.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, специи — по вкусу
  • Пакет для запекания
Как приготовить вкусную курицу с картошкой в сметанном соусе в духовке?

Этапы приготовления:

Как приготовить вкусную курицу с картошкой в сметанном соусе в духовке?

Шаг 1. Если у вас целая курица — порежьте её на кусочки. Также вы можете взять только голени или крылья, в общем, берите те кусочки, которые вы больше любите. Помойте их хорошенько и посолите каждый кусочек с обеих сторон.

Как приготовить вкусную курицу с картошкой в сметанном соусе в духовке?

Шаг 2. Теперь займёмся картофелем — очистите и нарежьте его на кусочки толщиной примерно 1 -1,5 см, посолите его и перемешайте.

Как приготовить вкусную курицу с картошкой в сметанном соусе в духовке?

Шаг 3. Теперь смешайте сметану с вашими любимыми специями — соус готов.

Как приготовить вкусную курицу с картошкой в сметанном соусе в духовке?

Шаг 4. Нарежьте чеснок на тонкие пластины. Можете взять как больше, так и меньше, на ваше усмотрение.

Как приготовить вкусную курицу с картошкой в сметанном соусе в духовке?

Шаг 5. В пакет для запекания кладём картофель и распределяем его равномерно по всей площади, не доходя 10 см до края. На картофель положите половину нарезанного чеснока.

Шаг 6. Смазываем каждый кусок курочки в нашем соусе и кладём на картофель. На неё кладём оставшийся чеснок. Плотно завязываем пакет и не забываем сделать 3 — 4 дырочки зубочисткой для выхода воздуха. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.

Шаг 7. По прошествии этого времени достаем наше блюдо, разрезаем немного пакет и ставим обратно в духовку подрумянить еще на 5 минут.

Печеная курица с картошкой

Существует много вариаций приготовления курицы, однако в цельном виде она имеет более приятный вид и особенный вкус. Разберем подробно как приготовить курицу с картошкой в духовке целиком.

Печеная курица с картошкой

Ароматная курица в целом виде

Печеная курица с картошкой

Для приготовления картошки с курицей в духовке потребуются такие ингредиенты:

Печеная курица с картошкой
  • 2 кг — курицы;
  • 1,5 кг — картофеля;
  • 4-5 — зубчиков чеснока;
  • приправы на свой вкус;
  • 1 ч. л — черного перца;
  • соль по вкусу.
Печеная курица с картошкой

Время приготовления блюда 1,5-2 часа, все зависит от мяса и качества духового шкафа.

Печеная курица с картошкой

Рецепт курицы с картошкой в духовке целиком:

Печеная курица с картошкой
  1. Прежде чем приступить к готовке, следует тщательно очистить птицу от лишних загрязнений и перышек. Промыть под проточной водой все части и особенно внутри.
  2. Излишнюю влагу удалить с помощью бумажного полотенца.
  3. Затем следует приступить к чистке картофеля, после хорошо промыть водой от загрязнений.
  4. Нарезать картофель продольными частями одинакового размера.
  5. Овощи так же необходимо избавить от лишней влаги бумажным полотенцем.
  6. После чего можно заправлять картофель специями и солью.
  7. Очистить чеснок и разрезать каждый зубчик на пластинки.
  8. По всей поверхности курицы сделать маленькие надрезы и в них поместить чесночную нарезку.
  9. В небольшом сосуде смешать все необходимые приправы и соль.
  10. Затем натереть курицу этой смесью приправ, внутреннюю часть также следует хорошо заправить.
  11. Курицу можно смело помещать в холодильник на несколько часов, тогда она хорошо промаринуется.
  12. Для более эстетичного вида, лапки курицы связывают.
  13. В жаростойкую форму для выпекания следует положить курицу грудной частью в низ. Так она получится сочной и не потеряет всю влагу.
  14. По краям разложить картофель.
  15. Разогреть духовку до 200С и поместить на среднее положение форму с будущим блюдом. Запекать необходимо в течение 1 часа.
  16. Периодически всю поверхность курицы следует поливать образовавшимся соком с мяса и картофеля. Так курочка будет более сочной и румяной.
  17. Так же следует периодически проверять готовность мяса. Взяв небольшой нож или вилку, немного проколоть мясо в нескольких местах до костей. Если идет красная или розовая жидкость, это признак того, что внутренняя часть еще сырая. А если выступает прозрачный куриный сок — блюдо готово.
Печеная курица с картошкой

Рецепт куриных кусочков с картофелем в духовке

Печеная курица с картошкой

Куриное мясо является самым универсальным, способно дополнить любое блюдо и имеет приятный вкус. Существует очень много вариаций приготовления куриного мяса с картофельным гарниром. И каждое по своему эксклюзивное и отличается своим особенным вкусом.

Печеная курица с картошкой

Запекать мясо кусочками более экономично. Ведь тушку можно распределить на несколько блюд. С филейной части сделать фарш или отбивные, с каркаса и крыльев получится неплохой бульон в дополнение, а уже с голени и бедер сделать картофельно-мясное блюдо.

Печеная курица с картошкой

Понадобятся такие ингредиенты:

Печеная курица с картошкой
  • 1,5 кг — картофеля;
  • 700 г — куриных кусочков;
  • 1 — луковица;
  • 200-250 г — сметаны;
  • 150 г — томатной пасты;
  • 300 мл — кипяченой охлажденной воды;
  • специи и соль на свой вкус.
Читайте также:  Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке

Технология приготовления:

  1. Изначально следует приготовить курицу, тщательно его очистить от загрязнений и хорошо промыть.
  2. Затем просушить бумажным полотенцем от лишней влаги.
  3. В глубокую миску поместить мясо, специи, соль и нарезанный лук.
  4. Замаринованные кусочки оставить в прохладном месте на несколько часов. Так оно хорошо промаринуется и впитает все ароматы специй.
  5. Теперь есть время на чистку картошки. Хорошо промыть от грязи и нарезать на крупные дольки.
  6. Дав курице постоять некоторое время, после добавить в миску картофель. Тщательно перемешать и дать настоятся еще 20 минут.
  7. За это время в картофель проникает образовавшийся сок.
  8. Теперь можно приступить к приготовлению соуса. Смешать сметану с томатной пастой и добавить немного воды. Размешивать до однородной консистенции.
  9. В соус также следует добавить немного соли и специй.
  10. В форму с глубокими бортиками равномерно выложить мясные кусочки с картошкой.
  11. Всю поверхность залить готовым соусом.
  12. Сверху можно добавить немного зелени на свое усмотрение.
  13. Блюдо накрыть кухонной фольгой и разместить в заранее разогретой духовке до 180С.
  14. Выпекать следует 1-1.5 ч., в зависимости от размеров кусочков и количества порции.
  15. Постепенно следует проверять продукты на готовность — прокалывая их вилкой или тонким ножом.
  16. И уже перед тем, как выключить духовку и достать ужин, следует снять фольгу и оставить еще на 15 минут. Это даст аппетитную корочку верхнему слою.
  17. Приготовить можно и в утятнице, только тогда получится больше, как жаркое.

Подавать блюдо следует горячим и в сочетании со свежим салатом из капусты или овощей.

Посуда для выпекания

Чем толще стенки посуды, тем больше шансов, что курица в духовке запечется равномерно. Если у вас нет термостойкой формы для выпечки, вас может выручить старая чугунная сковорода с высокими бортиками.

Запекание курицы целикомИнгредиенты:

Посуда для выпекания
  • Курица целая — 1 шт. весом в 1-1,2 кг;
  • Чеснок — 5 средних зубчиков;
  • Специи на ваше усмотрение. Обычно используют базилик, майоран, карри, орегано, перец черный молотый. Общее количество в среднем равняется 1 ст. ложке;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Картофель — 1 кг;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хорошо промойте куриную тушку;
  • Разрежьте каждый зубчик чеснока на несколько частей и нашпигуйте им курицу;
  • Кожуру натрите солью и перцем и смажьте майонезом, затем посыпьте пряностями;
  • Разместите ее на противне;
  • Нарежьте кубиками сливочное масло и положите его под грудку. Эта часть курицы сама по себе сухая, а масло сделает ее более сочной и убережет от пригорания к форме для выпечки;
  • Очищенный картофель крупно нарежьте, разложите вокруг курицы и накройте фольгой;
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Целая курица в духовке будет готова примерно через 1,5 часа. Готовность мяса проверяют деревянной шпажкой: если после прокола появится светлая жидкость без розового оттенка, значит, курица готова.

Как запечь целую курицу в духовке с картошкой и майонезом

В этом видео пошагово рассказан способ запекания целой курицы в духовке в домашних условиях по лучшему рецепту.

Источник видео: Юлия Швецова

Посуда для выпекания

***

Курица с картошкой в горшочкеДля приготовления 6 средних порций вам понадобятся следующие продукты:

  • Курица — 1,1,2 кг. Можно использовать бедра, голени, грудинку — это на ваше усмотрение;
  • Чеснок — 6-8 зубчиков;
  • Лук репчатый белый — 4 шт. среднего размера;
  • Картофель — 1 кг;
  • Масло сливочное — 25 грамм;
  • Майонез — по 1 ст. ложке в каждый горшок;
  • Тертый сыр твердых сортов — 1 ст. ложка с горочкой в каждый горшок;
  • Специи на ваше усмотрение. Обычно используют базилик, майоран, орегано, карри, перец черный молотый. Общее количество в среднем равняется 1 ст. ложке;
  • Бульонный кубик — 1 шт;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  • Нарежьте курицу кусочками 2-3 см и пересыпьте специями. Перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться;
  • Нарежьте лук полукольцами и слегка обжарьте на сливочном масле;
  • Не слишком крупно нарежьте картофель, иначе есть риск, что он станется полусырым несмотря на полную готовность мяса.
Посуда для выпекания

Распределение ингредиентов в горшочках

Читайте также:  Итальянские соусы к пасте — 8 замечательных рецептов

Продуты между собой не смешивают, а выкладывают равными слоями поочередно в каждый горшочек. Нужно это для того, чтобы в итоге все порции получились одинаковыми.

Последовательность слоев:

  • Первый слой — обжаренный лук;
  • Второй слой — мясо курицы;
  • Третий слой — ст. ложка майонеза;
  • Четвертый слой — картофель;
  • Пятый слой — тертый сыр.

Запекание

Накройте горшочки крышкой или фольгой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Обычно курица в горшочке выпекается в духовке примерно 1 час.

Посуда для выпекания

Как приготовить курицу с картошкой в духовке в горшочках

В этом видео пошагово рассказано, как в запечь в духовке курицу с картофелем, луком и майонезом.

Источник видео: YuLianka1981

***

Как приготовить вкусную курочку с картофелем в духовке:

Курочку моем и разрезаем на порционные кусочки, солим и перчим по вкусу. У меня получилось 4 голени, 4 бедра и 4 крыла. Картофель чистим, моем и нарезаем толстыми брусочками, как на фри. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем к картофелю. Добавляем майонез, соль и чёрный молотый перец и всё перемешиваем. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем равномерно картофель.

Как приготовить вкусную курочку с картофелем в духовке:

Сверху выкладываем кусочки курицы и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов ориентировочно на 1 час.

Конечно, я всегда контролирую процесс приготовления, возможно нужно уменьшить или прибавить огонь. А вот такую красоту я извлекла из духовки через указанное время. Снизу картофель немного прижарился, а под курочкой он стал будто в сливках, пропитанный выделившимся куриным соком. Курочка тоже красавица — румяная, вкусная… Подаём вкусное блюдо обязательно со свежими овощами, тем более лето на дворе…

Как приготовить вкусную курочку с картофелем в духовке:

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Как приготовить вкусную курочку с картофелем в духовке:

Актуальным также будет простой рецепт приготовления курицы с картофелем в банке

Хотите получать новые рецепты на почту?

Инструкции приготовления

Не знаете, чем бы таким вкусненьким накормить семью на обед? Приготовьте окорочка с картошкой в духовке! И для вас особой мороки не предстоит, и блюдо получается сытным и вкусным, по-настоящему домашним.

В зависимости от аппетита, берите по целому окорочку или его половинке на каждого домочадца. Впрочем, курица будет идти вместе с гарниром, так что никто голодным не останется;)

Итак, приготовления окорочка с картошкой подготовьте картофель, подсолнечное масло, соль, воду, специи для картошки, куриные окорочка, майонез, паприку молотую, куркуму, чёрный молотый перец, орегано.

Картофель почистите, помойте.

Нарежьте его ломтиками, смешайте с солью, подсолнечным маслом и специями для картошки, перемешайте. Выложите картофель в форму для запекания.

Окорочка помойте, добавьте майонез, соль, чёрный молотый перец, куркуму и паприку, а также щепотку орегано или других сушеных ароматных травок.

Помассируйте окорочка и выложите их в форму прямо на картофель. Аккуратно влейте в эту форму воду с чайника.

Запекайте окорочка с картошкой в духовке при 180 градусах до готовности (примерно 1 час). Если вода выпарится быстрее, чем картофель и окорочка приготовятся, её можно подлить ещё немного. Если нужно, накройте под конец форму фольгой (если корочка окорочков станет слишком зажаристой).

Подавайте приготовленные в духовке куриные окорочка с картошкой, посыпав зеленью. И не забудьте про свежие овощи!

Как приготовить курицу с картошкой в духовке

Курица с картофелем — идеальное сочетание, особенно если эти компоненты запечены в духовке. Несмотря на то, что блюдо простое на первый взгляд, на самом деле есть множество способов приготовить курицу с картошкой так, чтобы они кардинально отличались и по вкусу, и по аромату.

И кроме того, курица запеченная с картофелем — это не только вкусно, но и полезно. Такое блюдо подойдет и просто на ужин, и на праздничный стол.

1 Курица, запеченная с картофелем целиком

Запечь курицу целиком намного сложнее, чем небольшими кусками (например, ножки или бедра), так как нужно следить за тем, чтобы курица пропеклась внутри и не сгорела снаружи, что часто бывает, если неправильно выбрать температуру.

  • Курицу желательно замариновать заранее для того, чтобы мясо получилось особенно нежным. Для этого моем курицу под проточной холодной водой, подсушиваем салфетками, в коже делаем небольшие прорези и туда помещаем разрезанные напополам дольки чеснока.
  • После этого натираем тушку майонезом, приправами и солью и отправляем в холодильник на несколько часов. Мариновать курицу необязательно, можно сразу отправить ее в духовку, если нет лишнего времени.
  • Картофель чистим, моем, режем на 4-6 частей (в зависимости от размера картофеля), поливаем растительным маслом, приправами для картофеля. На противень стелем пергамент, посередине кладем курицу, а по краям выкладываем картофель и отправляем все в разогретую до 200 градусов духовку на час-полтора (зависит от размера курицы).
  • Готовность курицы можно проверить, проткнув ее ножом до основания. Если течет красный или розовый сок, то блюдо еще не готово, если сок прозрачный, то готово. Если к моменту готовности курицы не образовалась румяная хрустящая корочка, то увеличьте температуру в духовке до 230-240 градусов и оставьте блюдо еще на 5-7 минут.

2 Курица, запеченная с картофелем в рукаве

Кулинарный рукав — эдакая палочка-выручалочка для каждой хозяйки, так как практически любое мясо, приготовленное в нем, получается мягким, сочным, но при этом пересушить его практически невозможно. В рукаве можно готовить курицу как целиком, так и частями.

  • Если вы решили готовить курицу целиком, то натрите ее приправами и солью (майонез необязателен, так как мясо будет сочным и без него), нарежьте картошку, также посыпьте приправами и солью.
  • Завяжите рукав с одной стороны, поместите в середину курицу, а вокруг обложите картофелем, завяжите пакет со второй стороны и отправьте в разогретую духовку.
  • В рукаве мясо готовится быстрее, чем без него. Для появления золотистой корочки разорвите пакет и немного увеличьте температуру в конце готовки.

Если вы хотите приготовить отдельные части курицы с картофелем (например, ножки или бедра), то в кастрюлю нарежьте картофель, положите туда же части курочки, посыпьте все приправами, перцем и солью, тщательно перемешайте и поместите в рукав. Курицу располагайте кожей кверху для образования золотистой корочки. Для большей мягкости и мяса, и картофеля положите сверху несколько кусочков сливочного масла, завяжите пакет и поместите в духовку.

Читайте также:  Вкусные вареники на кефире: рецепты теста и начинок

3 Нюансы приготовления вкусной курицы с картофелем в духовке

Если знать некоторые секреты приготовления курочки в духовке, то можно приготовить очень вкусное блюдо, от которого ваши домочадцы «пальчики оближут».

  • Лучше выбирать молодого цыпленка для приготовления, мясо цыплят намного мягче и вкуснее, чем мясо взрослой курицы. При покупке тушки ориентируйтесь на ее вес, молодая птица весит 1-1,5 кг, имеет белый жир и розовую или бледно-желтую кожицу.
  • Если вы хотите поместить картофель внутрь курицы (т.е. нафаршировать ее), то отварите клубни до полуготовности. Если нафаршировать тушку сырым картофелем, то он может не приготовиться до конца, а если отварить полностью, то к концу картошка превратится в пюре.
  • Нежелательно использовать для приготовления отдельно филейную часть курицы, так как блюдо получится сухим.
  • Если вы положите картофель на противень, а части курицы на решетку сверху картошки, то во время приготовления жир с мяса будет капать на овощи и таким образом блюдо приобретет особо приятный вкус.

Курица с картофелем в духовке — это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое относительно легко приготовить, но при этом можно поставить даже на праздничный стол. Приятного аппетита!

Картошка с курицей и грибами с помидорами в духовке

И в завершение – более трудоемкое блюдо, но потраченные усилия того стоят. Тем более, что кажущиеся трудности будут только в первый раз, потом все будет также просто и понятно.

И не слушайте тех, кто говорит, что помидоры не сочетаются с грибами и картофелем. Все прекрасно сочетается, нужно правильно готовить.

Ингредиенты

  • куриное филе – 4-5 штук;
  • лук репчатый – 150-170 г;
  • грибы – 300-350 г;
  • картофель – 4-5 средних;
  • сыр твердых сортов – 200-250 г;
  • помидоры – 2-3 шт;
  • сметана – 100-150 г;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления

Куриное филе помыть, разрезать вдоль, слегка отбить.

Совет: чтобы куски курицы не разлетались по кухне, предварительно оберните его пергаментом и для отбивания используйте обычную скалку.

Лук почистить, мелко порезать, обжарить на сковородке с грибами, добавить соль перец. Помидоры и картофель порезать тонкими пластинками.

Зелень мелко порубить. Можно смешать со сметаной, а можно этого и не делать.

Картошка с курицей и грибами с помидорами в духовке

Противень смазать растительным маслом, уложить отбитое куриное филе. Кусочки должны размещаться достаточно свободно. Но если у вас немного не входит на один противень, то можно и слегка уплотнить.

Посолить, поперчить, слегка смазать сметаной, посыпать зеленью. Равномерно уложить слой грибов с луком, потом слой помидоров, чуть посолить. Последний слой – картофель, его тоже посолить.

Совет; пластинки помидоров, а особенно картофеля, не стоит делать толстыми, иначе из-за них блюдо нужно будет держать в духовке дополнительное время, когда все остальное уже приготовится.

Затем каждый кусок филе чуть придавить рукой, чтобы слои не расползались, а более тесно проникали друг в друга. Сверху смазать сметаной, посыпать тертым сыром.

Духовку разогреть до 180 градусов, запекать в течение 25-35 минут. Готовность прекрасно определяется визуально и по запаху. Для большей уверенности попробуйте картофель. Принцип тот же – готов картофель, готово все.

Подавать в каждую тарелку по отдельному кусочку. Здесь вполне уместен овощной салат в качестве гарнира.

Общее примечание: курицу, как продукт, достаточно сложно испортить, поэтому все рецепты прекрасно подходят для начинающих.

Картошка в духовке с курицей и грибами, кроме последнего рецепта, хороши еще тем, что к ним не надо ничего готовить дополнительно. Они сами по себе представляют полноценный обед или ужин.

А курица в горшочках или с помидорами вполне подойдут для праздничного стола в качестве основного блюда.

Самый вкусный рецепт куриной грудки с картошкой в духовке на противне слоями

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 700 г куриной грудки
  • 100 г твердого сыра
  • 2 крупные луковицы
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. горчицы
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. приправы для курицы
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Как приготовить:

Сначала подготовим и замаринуем мясо. Куриное филе помоем, обсушим от влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от пленок и порежем на тонкие кусочки примерно одинакового размера. Посыплем филе солью и молотым перцем. Добавим майонез, горчицу и пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Все тщательно перемешаем, накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на 20-30 минут.

Застелем противень пищевой фольгой блестящей стороной наверх, чтобы запеченная картошка с куриной грудкой в духовке не пригорела. Смажем фольгу растительным маслом, удобно использовать кулинарную кисть или бутылочку для масла с распылителем.

Подготовим овощи. Две луковицы очистим и порежем тонкими полукольцами. Равномерным слоем выложим лук на смазанный маслом противень, как того требует рецепт куриной грудки с картошкой в духовке.

Самый вкусный рецепт куриной грудки с картошкой в духовке на противне слоями

Затем помоем и почистим картофель. Порежем его кружками. Можно использовать фигурный нож, чтобы овощи выглядели аппетитнее.

Внахлест выложим кружки картофеля на противень поверх лука. Посыплем их черным перцем и приправой для картофеля для аромата.

Поверх выложим кусочки промаринованного куриного филе. Благодаря горчице и майонезу куриная грудка запеченная с картошкой в духовке получится особенно нежной и сочной.

Твердый сыр натрем. Равномерным слоем посыплем сыром куриное филе.

Накроем противень фольгой так, чтобы ее матовая сторона была сверху. Таким образом ингредиенты пропекутся равномерно. Защиплем края фольги и поставим противень в горячую духовку, заранее включенную на 180 градусов.

Через 40 минут куриная грудка с картошкой в духовке с сыром будет готова. По желанию верхнюю фольгу можно снять и вернуть противень в духовку с включенным режимом гриль, чтобы мясо зарумянилось сверху.

Готовое блюдо украсим зеленью и будем подавать горячим.