Капуста тушёная с мясом — 7 очень вкусных рецептов

На холодную сковороду наливается масло. Не обязательно давать ему нагреться, а сразу кладем овощи.

Ингредиенты для приготовления говядины тушёной с тыквой

  1. Говядина (мякоть) 500 г
  2. Тыква 500 г
  3. Лук репчатый 1–2 шт.
  4. Чеснок 3 зубчика
  5. Растительное масло 2–3 стол. ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление говядины тушёной с тыквой: 1 Подготавливаем мясо к тушению. Вы можете взять любую часть говядины, но помните что для тушения лучше всего подходят шейная часть и голяшки. Режем мясо небольшими кубиками, смазываем растительным маслом и обжариваем до светло-золотистого цвета на сухой раскалённой сковородке. Чтобы мясо обжаривалось, а не тушилось, закладываем его небольшими порциями. Готовые кусочки перекладываем в толстостенную кастрюлю, в которой будем тушить. Кастрюлю ставим на маленький огонь. Возвращаемся к сковородке, наливаем немного растительного масла, обжариваем лук, который предварительно нарезаем полукольцами и мелко нашинкованный чеснок. Можно добавить сахара и поперчить, чтобы оттенить вкус. Отправляем поджаренные лук и чеснок к мясу в кастрюльку, добавляем немного воды или бульона и даем мясу тушиться под крышкой. Огонь должен быть таким, чтобы вода чуть булькала. Засекаем полтора часа и переходим к следующему шагу. 2 Обрабатываем тыкву. Тыкву необходимо помыть, обсушить, удалить кожицу и семяна. А мякоть мы также режем кубиками, только меньшего размера. Перекладываем кусочки тыквы на сковородку и обжариваем так, чтобы они слегка покрылись корочкой. По истечении полутора часов, которые мы отвели тушению только мяса, добавляем тыкву в кастрюльку и продолжаем тушить около получаса до полной готовности. Не забудьте посолить и поперчить блюдо, если Вы этого еще не сделали. 3 Подаем говядину тушеную с тыквой. Итак, наше жаркое готово и мы с гордостью и предвкушением выставляем его на стол. В качестве гарнира хорошо подойдет пюре, рис или макароны. Мы приготовили сытное, но лёгкое, вкусное и полезное блюдо, которое также радует глаз яркими оранжевыми красками и дарит хорошее настроение на весь день. Приятного аппетита! Советы к рецепту

– — Перед обжариванием мясо лучше не солить — соль высушивает мясной сок, который нам ещё необходим для жаркого.

– — Если Вы хотите, чтобы мясо быстрее усвоилось, добавьте в жаркое немного лимонного сока.

– — По желанию жаркое можно украсить зеленью и/или дополнительно поджаренными полукольцами репчатого лука.

Отзывы (1) iskintel

Не вкусно! Муж не ел совсем.

Напишите свой комментарийЧтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Тушеная капуста с тыквой и овощами

By pandita Опубликован: Март 18, 2018

  • Порции: 2
  • Подготовка: 15 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Время готовности: 35 мин.

Тушеная капуста с тыквой и овощами – простое и вкусное, а также …

Ингредиенты

  • 150 г. капуста
  • 150 г. тыква
  • 1/2 шт. репчатый лук
  • 1/2 шт. морковь
  • 1 зубчик чеснок
  • 2 шт. помидор
  • 1 шт. лавровый лист
  • соль
  • майоран
  • черный перец

Инструкция по приготовлению

  1. Капусту нашинковать, тыкву и помидор порезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порезать, морковь потереть на терке.
  3. На топленом масле обжарить лук с чесноком, добавить морковь и обжарить еще пару минут.
  4. К овощам добавить тыкву и капусту, тушить минут 15.
  5. Затем добавить помидор, овощи посолить, поперчить, добавить лавровый лист и майоран и тушить до готовности.
  • Кухня: европейская
  • Категория: второе блюдо
  • Уровень: простой

Как потушить капусту с тыквой вкусно

Для начала необходимо подготовить овощи. Мускатную тыкву почистить, если есть семена, то их вырезать вместе с мякотью. Тыкву обязательно ополоснуть водой, а затем натереть на крупной терке (можно кухонным комбайном) или порезать соломкой.

Белокочанную капусту сполоснуть водой. С помощью острого ножа нашинковать овощ совсем тонко. Чем тоньше будет капуста, тем нежнее получится итоговое блюдо. Тем более, тонко шинкованная капуста быстрее приготовится. Капусту пересыпать в миску к тыкве.

Зубчики чеснока и луковицу почистить от шелухи, промыть водой. Для нашего блюда лук можно резать крупно: луковицу разрезать пополам, а затем еще пополам и порезать каждую частичку поперек. Чеснок также можно измельчить ножом, порезать маленькими кубиками.

Ароматные лук и чеснок высыпать в миску, в которой находится тыква и шинкованная капуста. Перемешать овощи.

В смесь осенних овощей необходимо насыпать молотый имбирь и налить соевый соус. Соевый соус можно заменять обычной солью. А помимо имбиря можно добавлять другие ароматные специи, который хорошо сочетаются с овощами, например, куркуму, смесь карри, острую индийскую масалу, черный молотый перец или другие по вашему вкусу.

К овощам налить воду и оливковое масло, перемешать. Оливковое масло можно заменять любым растительным или маслом гхи, если любите топленое сливочное. Все овощи высыпать в сковороду, закрыть крышкой и тушить 20-25 минут, периодически помешивая.

К столу тушеную капусту с тыквой можно подать в горячем, а к ней, как вариант, или жареный тофу (или ), фалафели, и т. д.. Получается ароматный и сытный ужин. За счет тыквы консистенция образуется более однородная. С тыквой капуста получается значительно нежнее и вкуснее. Мелко порезать веточки укропа и посыпать тушеную капусту. Приятного аппетита!

Очистить лук, чеснок и морковь. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке, чеснок нарезать мелко. В сковороду влить подсолнечное масло, немного обжарить на среднем огне лук и чеснок, добавить морковь и обжаривать овощи 5 минут, иногда от кожуры и семян тыкву нарезать небольшими кубиками, выложить в сковороду к овощам и обжаривать 5-7 минут, иногда перемешивая.

Нашинковать капусту, добавить её на сковороду к тыкве и овощам.

В воде развести томатную пасту, добавить её к капусте с тыквой. Также добавить ароматные травы на свой вкус. Перемешать содержимое сковороды. Прикрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить минут 15. Периодически открывать крышку и помешивать.

Затем капусту, тушёную с тыквой, посолить и поперчить, добавить лавровый лист. Накрыть на пару минут крышкой, после чего выключить газ и оставить настаиваться минут на 10.

Горячую невероятно вкусную капусту, тушёную с тыквой, подать к столу в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу.

Капуста тушеная с тушенкой: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 3 порции:

  • Тушенка из говядины – 250 г;
  • Капуста (молодая) – 400 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь (небольшая) – 1 шт.;
  • Помидор (меньше среднего) – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Укроп – 3-4 веточки;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Томатная паста – 2 ч. л.;
  • Соль.

Время приготовления тушеной капусты – 40 минут.

Как приготовить тушеную капусту с тушенкой на сковороде

1. Овощи (лук, морковь) очищаем. Морковку натираем крупно, репчатый лук измельчаем ножом на кубики.

2. В масло отправляем подготовленные измельченные овощи, готовим накрытыми на средней температуре около 6 минут.

3. Помидор нарезаем кубиками, очищенные дольки чеснока – мелко.

Смотрите также: Фаршированные блины с капустой и яйцом

4. Как только овощи в сковороде уменьшатся в объеме и слегка зарумянятся, выкладываем кубики томата, томатную пасту и чеснок. Паста и помидор добавят блюду легкую кислинку. Если хотите ее убрать, посыпьте смесь 2 щепотками сахара. Готовим 2-3 минуты, помешивая и не накрывая.

5. Капусту молодую нарезаем соломкой или квадратиками.

6. Жидкость в сковороде должна испариться, и овощи станут яркие. При приготовлении они отдадут цвет, и блюдо получится красивым.

7. Отправляем в сковороду подготовленную соломку, перемешиваем и вливаем воду (100 мл). Накрываем и тушим на средней температуре, помешивая, 25 минут. Все овощи за это время станут мягкими. Если готовите блюдо из капусты поздних сортов, то увеличивайте время приготовления.

8. Куски тушеного мяса вынимаем из банки, разделяем по волокнам на небольшие кусочки вилкой.

9. Через 25 минут отправляем подготовленные кусочки говядины в сковороду с овощами, добавляем соль, нарезанный укроп. Перемешиваем и готовим несколько минут на высокой температуре, помешивая, чтобы жидкость максимально испарилась. Пробуем на соль.

10. Вкуснейшую сочную капусту с говяжьей тушенкой раскладываем на тарелки с горячим гарниром и подаем с любимыми соленьями и хрустящим хлебом.

Советы в приготовлении тушеной капусты:

  • Блюдо станет еще ароматнее, если его дополнить молотыми специями. Отлично подходят кориандр, смесь перцев и тмин.
  • Свежий помидор можно заменить на несколько консервированных в собственном соку, тогда томатную пасту добавлять не надо.
  • Укроп можно заменить на кинзу, петрушку или добавить ассорти из зелени.
  • По такому методу можно приготовить тушеные овощи с консервированными кониной, курицей или свининой. У блюд получаются разные вкусы.
  • Чтобы разнообразить блюдо из тушеной капусты, дополните его шампиньонами или вешенками, чудесный аромат и вкус добавят лесные грибы (лисички, опята, белый гриб).

Смотрите также: Капустная запеканка в духовке

  Как приготовить квашеную тушеную капусту?

Рецепт от расскажет!

1. Очищаем репчатый лук от кожуры, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.

2. В глубокой сковороде разогреваем масло и кладем туда лук. Готовим на среднем огне до прозрачности.

3. Теперь помещаем в сковороду к луку капусту. Обжариваем ее в течение 12-15 минут все так же на среднем огне.

  Как приготовить квашеную тушеную капусту?

4. Солим по вкусу, кладем лавровый лист и специи.

  Как приготовить квашеную тушеную капусту?

5. Содержимое сковороды заливаем водой. Она должна полностью покрывать капусту. Накрываем крышкой и томим в течение 20-25 минут.

  Как приготовить квашеную тушеную капусту?

6. Кладем в сковороду томатную пасту и готовим блюдо еще 15-20 минут. В готовое блюдо добавляем сахар и хорошо перемешиваем.

  Как приготовить квашеную тушеную капусту?

  Подаем капусту с любимым горячим блюдом. Вам обязательно понравится. Желаем приятного аппетита!

  Как приготовить квашеную тушеную капусту?

Капуста тушёная с курицей в мультиварке — очень вкусный рецепт

Полезные и богатые витаминами овощи, а также курица богатая белком сделают обет или ужин вкусным и сытным. А приготовление в мультиварке простым. Ведь самое главное подготовить все продукты, положить в емкость мультиварки, а там уж чудо техника сама всё обжарит и потушит.

Капуста тушёная с курицей в мультиварке — очень вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 700 гр.;
  • Мясо курицы (любое) – 400 гр.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Лист лавровый – 2 штуки;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Паста томатная или пюре из свежих помидор – 1-2 ст. ложки;
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
Капуста тушёная с курицей в мультиварке — очень вкусный рецепт

1. Лук чистим и нарезаем на маленькие кубики. Кто-то режет полукольцами, но, если честно не люблю, когда он попадается  большого размера. Поэтому каждый это делает, как ему нравится.

2. Морковь натираем на крупной тёрке.

Капуста тушёная с курицей в мультиварке — очень вкусный рецепт

3. Мясо курицы разделываем на не большие кусочки.

4. Далее нашинкуем капусту. Сделать это можно с помощью ножа или шинковки.

Капуста тушёная с курицей в мультиварке — очень вкусный рецепт

5. В мультиварки включаем режим жарка, наливаем в ёмкость масла, добавляем лук, морковь. Помешиваем при открытой крышки примерно 5 минут.

6. После пройденного времени отправляем в чащу мясо и снова жарим при помешивании 7 минут. После добавляем томатную пасту и через 1 минуту капусту. Солим её, добавляем перец и лавровые листья. Всё хорошо перемешиваем.

Капуста тушёная с курицей в мультиварке — очень вкусный рецепт

7. Остальное чудо техника сделает за вас. Закрываем крышку, ставим режим тушения и готовим 30 минут.

Кстати, если у вас есть перец болгарский, кабачки, баклажаны, можно смело добавлять их в мультиварку. Но тогда у вас уже получится овощное рагу.

Капуста тушёная с курицей в мультиварке — очень вкусный рецепт

8. Вот и всё блюдо готово.

Приятного аппетита!

Капуста тушёная с курицей в мультиварке — очень вкусный рецепт

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 0,8 кг;
  • Тыква – 300 г;
  • Лук (не крупный) – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Паприка – 2 ч.л.;
  • Перец душистый – 3 -4 горошины;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • Зелень петрушки;
  • Соль, молотый перец.

Как приготовить тушеную капусту с тыквой в мультиварке

Первым делом приготовьте капусту. Вилок ополосните под холодной водой, снимите верхние листья, нашинкуйте тоненькой соломкой.

Тыкву очистите от кожуры и семечек, натрите на терке с крупными отверстиями (можно использовать терку для корейской морковки). Соедините с капустой.

Добавьте к овощам паприку, соль по своему вкусу, черный молотый перец. Обязательным ингредиентом в блюде является чеснок. Он придает некоторую пикантность тушеным овощам, ни с чем несравнимый аромат. Дольки чеснока очистите от шелухи, и нарежьте мелкими кубиками или тонкими пластинками. Овощи тщательно перемешайте между собой, слегка придавите руками или деревянной ложкой.

В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло и положите туда лук, нарезанный кубиками. Готовить блюдо рекомендуется в программе «Выпечка» в течение 45 минут. Обжарьте в данном режиме лук до прозрачного состояния, достаточно 10 минут.

Затем отправьте в мультиварку капусту с тыквой, добавьте горошины душистого перца. Готовьте блюдо 30 минут при закрытой крышке. Время от времени не забывайте ингредиенты перемешивать деревянной лопаткой, чтобы они не пригорели ко дну чаши. За 5 минут до окончания работы мультиварки положите лавровый листочек и одну столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.

Тушеная капуста с тыквой в мультиварке готова. Как видите, рецепт совершенно прост. Из самых доступных и недорогих продуктов получается очень аппетитное блюдо. Посыпьте его мелкорубленной зеленью и подайте к столу.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Тыква —  ккал/100г
  • Морковь —  ккал/100г
  • Морковь отварная —  ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Капуста белокочанная —  ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная —  ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Зелень —  ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке —  ккал/100г
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Тыква, Морковь, Лук репчатый, Оливковое масло, Соль, Перец черный молотый, Зелень

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 6932Количество использованных доноров: 4Информация по каждому донору:

  1. : использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 309 (4%)
  2. : использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 966 (14%)
  3. -tushenaya-kapusta-s-tykvoi-i-morkovu: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4044 (58%)
  4. -kapusta-s-tykvoj/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1613 (23%)

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

С грибами

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 средний вилок (1,5 кг)
  • Грибы (шампиньоны, вешенки, любые свои — свежие или даже сушёные) — 500 г
  • Морковь — 400-500 г
  • Лук репчатый — 4-5 шт.
  • Томатная паста — 100 г
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Масло растительное — сколько потребуется для обжарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный — по вкусу

Очень вкусной капуста получается, если тушить её в духовке

С грибами

Приготовление

  1. Нашинковать капусту и обжарить её в небольшом количестве масла до стадии, когда она «обмякнет».
  2. Лук и морковь нарезать произвольно по вашему вкусу и обжарить до полуготовности.
  3. Грибы нарезать либо поперечными ломтиками, либо кубиками, уложить на сковороду и прогреть до тех пор, пока они не выделят сок. Можно немного протушить грибы до выпаривания сока, а можно слить сок и, добавив масла, обжарить (и так, и так получается вкусно).
  4. Всё (капусту, лук с морковью и грибы) положить в один казан (или большую глубокую сковороду), перемешать, добавить томатную пасту и 300 мл кипятка и тушить под крышкой до готовности капусты и грибов. Как правило, это 15-20 минут.
  5. За несколько минут до готовности посолить и добавить лавровый лист и перец.

Постная капуста, тушенная с фаршем по–азиатски (видео–рецепт)

Когда вы посмотрите на состав ингредиентов, то сразу все поймете. Вроде бы основные составляющие привычные — капуста да морковь. Но вкус блюда полностью меняется, благодаря азиатским специям. Рецепт не вегетарианский, в состав входит мясной фарш. Но уверена, что можно приготовить и овощное рагу по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 700 гр.
  • морковь — 180 гр.
  • имбирь измельченный — 1 ст. л.
  • зеленый лук — 3 стебля
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • кунжутное масло — 1 ст. л.
  • коричневый сахар — 1 ст. л.
  • соус чили- 1 ст. л.
  • кунжутные семечки — 1 ст. л.
  • соль
  • черный молотый перец

Как видим, есть множество рецептов этого, поистине исторического овоща. И если вы постоянно готовите по одному и тому же, хотя и вкусному, пришло время поменять свои пристрастия и попробовать новые варианты.

А чтобы блюдо наверняка получилось вкусным, поделюсь несколькими полезными советами:

  • обжаривайте лук и морковь отдельно на растительном или топленом масле, и только после этого добавляйте в основное блюдо;
  • чтобы капуста стала сочнее, после того, как нарезали, нужно немного обжать руками до мягкости;
  • добавляйте в тушенку любимые приправы — сухую аджику, красный острый перец, кориандр, лавровый лист;
  • после окончания готовки, лавровый лист желательно удалить, чтобы не горчил;
  • если готовите с добавлением мяса, обжарьте его отдельно на растительном масле;
  • для тушенки с грибами можно использовать как свежие, так и мороженные грибы;
  • чтобы смягчить кислоту квашенной капусты, при тушении добавьте в нее меда или немного сахара.

Думаю, вы убедились, что тушеная капуста — простое, легкое в приготовлении и для желудка блюдо.

Так что готовьте с удовольствием и на здоровье!

Читайте также:  Гратен из цветной капусты — 7 простых и вкусных рецептов