Канапе на новый год: пошаговый рецепт с фото

Новогодние салаты 2021 года должны быть яркими, необычными и, конечно, вкусными. По всем известному поверью, как встретишь Новый год, так его и проведешь. Поэтому на праздничный стол нужно подготовить только самое лучшее, чтобы задобрить символ наступающего года.

Новогоднее блюдо: свинина гармошкой

В предновогодней суете хозяйкам часто не хватает времени для приготовления чего-то вкусного, а ведь так хочется побаловать близких людей вкусным, полезным десертом. Таким десертом, на скорую руку и является пирог новогодний. Название он получил не просто так, во время его приготовления дом наполняется приятным запахом меда, корицы и овсяного печенья. Именно эти ингредиенты и ассоциируются у людей с чем-то праздничным и таким знакомым с детства.

Уже составляете меню для новогоднего стола 2021 года? Скорее записывайте пошаговый рецепт восхитительного сочного мяса. Это блюдо достойно стать изюминкой праздничного ужина!

Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Это самые вкусные отбивные, которые можно приготовить из свинины. И не мудрено, ведь в их приготовлении участвует мякоть свинины, грибы, помидоры и сыр. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мякоти свинины;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 300 г сыра;
  • 300 г помидоров черри;
  • немного майонеза;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт отбивных по-королевски с грибами, помидорами и сыром

Горячее блюдо из говяжьего языка на новый год 2021

Предлагаю начать нашу подборку рецептов с замечательного блюда. Кстати готовить мы его будем из деликатесного мясного продукта. Назвала этот ингредиент потому, как он редко подается к столу — это я о говяжьем языке. А всё потому, что большинство хозяек просто не умеют его готовить, или же не знают с чем подать. Обещаю Вам поведать об этом….

Нам потребуется:

  • Язык говяжий — 1 шт. или 1-1,5 кг.
  • Грибы шампиньоны — 250 гр.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Орехи грецкие — 200 гр.
  • Сметана — 250 гр.
  • Кинза или зелень петрушки — 1 пучок
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль и перец — по 1 ч. ложке

Приготовление:

1. Прежде чем мы приступим к приготовлению самого блюда необходимо подготовить все ингредиенты. И начнём мы пожалуй с говяжьего языка. Прежде всего наша задача отварить его. Для этого тщательно промойте, затем опустите в кастрюлю (достаточно глубокую). Залейте проточенной водой до самого верха продукта и ставьте на сильный огонь.

Наша задача на данном этапе довести ингредиент до кипения. Теперь можно убавить огонь до среднего или минимального. Посолите мясной деликатес по вкусу. Варить будем в течение 1,5-2 часов, до готовности. Готовность определить очень легко. Возьмите длинную шпажку и проткните мясо, если в месте прокола вытечет белый или прозрачный сок, то всё готово. Если будет сочиться кровь, то варку необходимо продолжить.

Теперь зачистим язык от шкурки. Данную манипуляцию лучше проводить под холодной проточенной водой. Пока продукт ещё полностью не остыл. Таким образом кожица снимется в разы быстрее. Если же мясо уже остыло и снять шкурку сложновато воспользуйтесь ножом.

Сразу же подготовим язык и нарежем его достаточно крупными кусками. Можно соломкой, здесь уже на Ваш выбор. Резаный ингредиент можно убрать на время в сторону.

2. Займемся подготовкой остальных продуктов. Шампиньоны зачищаем от верхнего слоя кожицы. По необходимости зачищаем шляпку ножом от более сильных загрязнений и промываем. Резать овощ необходимо крупными дольками. Чтобы в готовом блюде грибочки хорошо чувствовались на вкус.

3. Репчатый лук зачищаем от шелухи. Теперь нарезаем полукольцами, старайтесь не мельчить.

4. Теперь приступаем к процессу жарки. Укладываем в разогретую сковороду кусочек сливочного масла, добавляем немного растительного масла. Следите за огнем, не прибавляйте, выбирайте либо средний или минимальный режим горения.

Следом засыпаем репчатый лук, обжариваем до золотистого цвета. Теперь добавьте резаные грибы. Посолите и поперчите овощную смесь. И доведите всю массу до готовности.

Читайте также:  Тушеная говядина — 5 самых вкусных рецептов

После снимите готовую поджарку с огня. Переложите в тарелку и дайте остыть.

5. Осталось сделать заправку. Приготовление соуса мы начнём с грецкого ореха. Прежде очистите ядра от излишков мусора.

Если на вкус орехи влажные, то прежде подсушите их в духовом шкафу. Учтите, что в данном случае температура должна быть минимальной.

Теперь подготовленный орех выкладываем в стакан для блендирования. Накрываем крышкой и измельчаем в «пыль». Затем сюда же добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок. И измельченную кинзу (часть зелени).

Помните прежде, чем добавлять зелень в блюдо её необходимо обработать. Обязательно промыть под проточенной водой и убрать завядшие листья. После встряхнуть от остатков жидкости. Кстати кинзу можно заменить на петрушку. Опять же в данном случае на любителя.

Теперь когда все ингредиенты для измельчения в стакане, снова взбейте всю массу. Поздравляю наша чесночно-ореховая смесь готова. Осталось до готовить только соус. Добавьте к этой смеси сметану, соль и перец молотый. Всё тщательно перемешайте, заправка готова.

6. Приступаем к выкладыванию блюда и его дальнейшему выпеканию. В круглую форму выкладываем резаный язык, раскладываем по всему дну. Затем кладем грибную массу и аналогично выравниваем по всей поверхности. Следом выкладываем заправку. Накрываем всё заготовленное блюдо фольгой.

Выпекать будем при температуре 150-160 градусов, в течение 30 минут.

Во время запекания масса не должна закипать. В случае закипания огонь следует убавить. Блюдо должно томиться.

По истечению времени вынимаем форму с запеченным языком. Снимаем фольгу и перешиваем, теперь можно подать к столу. Не забудьте посыпать резаной зеленью кинзы.

Приятного аппетита! Думаю такое блюдо появиться на Вашем столе ни один раз.

Новогоднее горячее блюдо –  “Курица в полёте”

Собака не откажется и от нежной курятины. Её следует поставить в центре стола, чтобы до неё смог дотянуться любой гость.

Вам понадобится:

  • 1 шт – курица до 2 кг.
  • 1 шт. – бутылка светлого пива
  • 1 шт. – зубчик чеснока
  • черный перец, специи для курицы, майонез

Как приготовить:

1. Для приготовления блюда придётся потрошеную тушку курицы посыпать специями для курицы (их продают в магазине), посолить и смазать майонезом или маслом для маринования на 2 час.

2. Бутылку от пива моют и очищают от этикетки. Дальше ее заполняют бутылкой 0,5 л. светлого пива, насыпают раскошенный 1 зубчик чеснока и щепотку чёрного перца.

3. Курицы помещают на бутылку и ставят в духовку на противень или сковородку при 200 градусах, где она будет готовиться на протяжение 1 – 1,5 часа.  Разогревать духовку нельзя, чтобы бутылка не треснула. При таком вертикальном приготовление мясо будет вкусным и сочным, но не жирным.

Калорийность 100 гр. – 190 ккал

Приятного аппетита и С Новым Годом!

Рекомендую приготовить:

Утку с мандаринами в духовке

Креветки под сливочным соусом

Горячие блюда на Новый год

С мясными блюдами к новогоднему столу всегда приходится повозиться, но результат превосходит все ожидания старательных хозяек.

Рецепт свинины с абрикосовым джемом

Ингредиенты:

  • 5 кг свиного окорока;
  • 200 г абрикосового джема;
  • горсть гвоздики;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 5 лавровых листьев;
  • 40 г коньяка;

Способ приготовления:

Свиной окорок оставить в холодной воде на 12 часов. Морковь, репчатый лук и сельдерей промыть, очистить, порезать крупными кусками. Овощи выложить на дно кастрюли, накрыть окороком и лавровыми листьями. Кастрюлю залить водой, довести до кипения на максимальном огне, после чего убавить мощность и продолжать варить на протяжении 2 часов. По истечении времени переложить окорок на противень, смазать соусом из абрикосового джема и коньяка и выпекать 1 час при 180 градусах.

Свиные ребрышки в китайском стиле

Знали ли вы, что именно в Китае придумали присваивать наступающему году животное-тотем каждые 12 лет? Азиатской стилистики вашему новогоднему столу добавит рецепт свинины по-китайски.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 4 ст. ложки коньяка или бренди;
  • 4 стебля лука-порея;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 крахмала;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий желтый перец;
  • 300 мл бульона;
  • соль, сахар, масло растительное;

Способ приготовления:

Смешать в миске маринад из бренди, соевого соуса, крахмала и соли. Выложить в соус свиные ребрышки и оставить в холодильнике на 1 час. На горячей сковороде обжаривать маринованные ребрышки 15 минут, всыпать измельченные лук, чеснок и сладкий перец. Добавить горячий бульон и сахар, тушить, пока не выпарится вся жидкость (около 20 минут).

Паста феттучини с грибами и ветчиной

Горячие блюда не ограничиваются лишь рецептами мясных деликатесов. На кулинарные подвиги вас могут вдохновить кухни народов мира, например, итальянская или французская.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной пасты феттучини;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г шампиньонов;
  • 20 г растительного масла;
  • 200 г жирных сливок;
  • 20 г пармезана;
  • соль, перец;
Читайте также:  Курица с баклажанами и помидорами в духовке

Способ приготовления:

Нарезать шампиньоны и ветчину тонкими пластинками, обжарить 7-10 минут на разогретой сковороде. Добавить соль, перец, сливки и слегка их выпарить. Ко всем ингредиентам выложить предварительно сваренные феттучини и натереть пармезан.

Рыба по-французски с соусом Бешамель

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса;
  • шампиньоны;
  • репчатый лук;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 150 мл молока;
  • 2 яичных желтка;
  • мускатный орех;
  • пармезан;

Способ приготовления:

Филе пангасиуса разрезать на порционные куски и обвалять в специях. Сваренные шампиньоны порезать тонкими дольками и пассеровать на сковороде вместе с луком. Для соуса Бешамель необходимо разогреть 150 мл молока, соединить с мукой, яичными желтками и мускатным орехом. В глубокую форму выложить пангасиус, шампиньоны и лук, заправить соусом и посыпать тертым пармезаном. Праздничную рыбку выпекать еще 30 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Быстрые и вкусные рецепты салатов с майонезом

Салаты с майонезом на Новый год считаются традиционными. Они сытные и вкусные. Некоторые из них просты в приготовлении и при этом универсальны. Не обязательно делать традиционное «Оливье». Есть много не менее интересных блюд.

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза» считается уже классикой. Несмотря на весеннее название, он отлично подходит для встречи Нового года.

Ингредиенты:

  • 2 банки «Лосося в собственном соку» или консервированной сайры (лучше в масле);
  • 4 яйца;
  • 2 морковки;
  • 150 г тертого сыра;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • майонез.

Пошаговый рецепт:

  1. Содержимое консервов выложите на тарелку и разомните вилкой.
  2. Картофель, яйца и морковь отварите. Почистите овощи и яйца. Натрите на терке морковь и картофель.
  3. Сыр натрите на терке (лучше мелкой). Разделите яйца на белок и желток, натрите на терке.
  4. Выложите салат на блюдо слоями. Сначала положите слой картофеля, посолите его, промажьте майонезом, затем слой рыбы, лука, моркови, яичного белка, сыра. Каждый промазывается майонезом. Последним нужно уложить слой яичного желтка.

Украсить салат можно веточкой укропа или петрушки. Если есть красная икра, можно выложить ее крупинки рядом с ветками укропа, чтобы имитировать мимозу.

Салат с морковью, сыром и чесноком

Некоторые салаты с майонезом можно приготовить из того, что есть в холодильнике. Это не займет много времени.

Ингредиенты:

  • 3 моркови крупные;
  • 100 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • майонез.

Пошаговый рецепт с видео:

  1. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
  2. Натрите на терке сыр.
  3. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте все ингредиенты в миске или салатнике, добавьте соль, майонез и еще раз хорошо перемешайте.

На заметку! Такой салат можно подать как в отдельной посуде, так и намазав на кусочки багета.

Салат с ветчиной и кукурузой

Очень вкусный и простой салат на новогодний стол можно приготовить с добавлением ветчины.

Ингредиенты:

  • 400 г ветчины;
  • 4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 1 перец сладкий;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • соль;
  • майонез.

Пошаговый рецепт:

  1. Ветчину нарежьте ломтиками и выложите в салатник.
  2. Яйца отварите, почистите и нарежьте кубиками. Перец нарежьте ломтиками или соломкой. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Смешайте в салатнике все ингредиенты, добавьте кукурузу, соль, майонез, еще раз все хорошо перемешайте. После этого блюдо можно подавать к столу.

Для приготовления салатов можно использовать легкий майонез. Если дома есть только классический белый соус, можно развести его сметаной в соотношении 1:1. Это снизит калорийность блюда.

Овощной салат

В год Быка на столе обязательно должны быть салаты без добавления мяса. Ведь бык это травоядное животное. Такое угощение символу года обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • сладкий перец;
  • морковь;
  • соль;
  • растительное масло (лучше подсолнечное).

Пошаговый рецепт:

  1. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте половинками кружочков. У помидоров удалите твердую часть около плодоножки, нарежьте кубиками.
  2. Луковицу очистите, нарежьте тонкими полуколечками. Морковь натрите на мелкой терке. У сладкого перца удалите сердцевину и нарежьте его кубиками.
  3. Смешайте в салатнике все ингредиенты и заправьте растительным маслом.

При приготовлении новогодних салатов можно и нужно проявлять фантазию. Даже самое простое блюдо можно очень эффектно подать, если украсить его поверхность елочкой из зелени и зерен граната или необычными «бычками», вырезанными из половинок яичного белка.

Куриные котлеты

К концу года зелень и овощи становятся редкостью на столе. Тем приятнее увидеть в зимнее время куриные котлеты, которые оценят люди, следящие за фигурой и опасающиеся есть в новогоднюю ночь калорийные салаты с майонезом. Кстати, мясные блюда из курицы на Новый год 2021 должны быть дополнены овощами. А потому ПП-котлетки могут стать как самостоятельным угощением, так и послужить основой к крупяному гарниру.

Ингредиенты:

  • куриный фарш;
  • морковь;
  • маленький кабачок;
  • лук и специи по вкусу;
  • белок яйца.

Приготовление

1. Натереть овощи на крупной терке.

2. Соединить ингредиенты.

3. Сформировать котлеты и сложить их в форму для запекания.

4. Запечь блюдо в духовке до золотистого цвета при 180 °С. Время приготовления – от 20 до 40 минут, в зависимости от размера.

Читайте также:  8 лучших рецептов салата с картошкой и курицей

View this post on Instagram

A post shared by Блюда из курочки (@gotovim_s_kyrochkoy)

Салат «Русская красавица» — вкуснейший рецепт для меню на Новый год 2021

Предложенный рецепт приготовления салата – идеальное сочетание яркого насыщенного вкуса и тематического оформления. А чтобы блюдо полностью соответствовало своему названию, ингредиенты выкладываем в виде символа русского национального костюма – кокошника.

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля;
  • 200 г ветчины;
  • 4 яйца;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 свежий огурец;
  • 150 г сыра;
  • майонез по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Для украшения:

  • 1-2 помидора;
  • 1-2 маслины;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • зерна граната.

Приготовление:

  • Все ингредиенты, которые нуждаются в термической обработке, отвариваем до готовности, остужаем. Картофель чистим и для измельчения используем крупную терку.
  • Очищенные яйца мелко крошим ножом.
  • Филе птицы просто разбираем руками так, чтобы получились тонкие волокна.
  • Маленькими кубиками нарезаем ветчину.
  • Такими же небольшими кубиками режем и свежий огурчик.
  • Теперь формируем салат. Измельченный картофель солим, смешиваем с заправкой, выкладываем на блюдо, придаем форму кокошника. Предварительно можно нарисовать майонезом контур.
  • На основу из картофеля кладем ветчину, также смазываем майонезом.
  • Теперь слой из свежего огурца, так как овощ сочный, его покрываем очень тонким слоем соуса.
  • Яйца при желании солим и перчим, соединяем с заправкой и выкладываем следующим слоем.
  • Далее слой из куриного мяса, которое обмазываем тонким слоем майонезом.
  • И последний ингредиент — сыр, который натираем на терке и густо обсыпаем бока. Томаты режем кубиками, извлекаем семена и, повторяя форму салата, раскладываем их сплошным слоем.
  • Контур слоя из помидор обводим майонезом. Украшаем салат зернами граната, кружочками маслин и зеленью.

Интересно! Для оформления блюда можно использовать любые другие ингредиенты, например, томаты заменить сладким красным перцем, а гранат и маслины – ягодками красной клюквы.

Канапе из овощей и сыра – простая закуска на Новый год

Сейчас мы приготовим вкуснейшую закуску для Новогоднего стола, причем сделаем это за считанные минуты. Канапе с сыром, оливками, помидорами черри и огурцами готовятся на шпажках и очень ярко и празднично выглядят на столе.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 150 грамм;
  • свежие огурцы – 2 штуки;
  • сыр Моцарелла мини – 150 грамм;
  • маслины – 1/2 банки;
  • шпажки или зубочистки – 20 штук.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов должно получится 20 канапе.

Как приготовить овощные канапе с сыром

Для начала подготовим продукты. Овощи вымоем и обсушим, с маслин сольем маринад и вынем косточки.

Помидорчики черри – 150 грамм, нарезаем половинками.

Огурцы разрезаем вдоль и нарезаем толстыми полу-кружочками. Всего для приготовления канапе нам понадобится два огурчика средних размеров.

Моцареллу мини – 150 грамм, разрезаем на две половинки. Моцареллу можно заменить любым другим сыром или нарезать его кубиками.

Приступаем к формированию канапе. На острую шпажку или обычную деревянную зубочистку накалываем черную маслину без косточки, затем половинку помидорки черри, половинку сыра и кусочек огурчика. Таким образом мы готовим все канапе

Канапе из овощей и сыра – простая закуска на Новый год

У нас получились вот такие красивые овощные канапе – это прекрасная закуска на Новый год. Готовить просто, быстро и получается очень вкусно!

Канапе из овощей и сыра – простая закуска на Новый год
Канапе из овощей и сыра – простая закуска на Новый год
Канапе из овощей и сыра – простая закуска на Новый год

Очень красивый праздничный салат «Шарлотка» — украшение стола

Праздничный аппетитный салат «Шарлотка» — это невероятно интересное и любимое многими блюдо. В 2020 году – это блюдо нужно приготовить обязательно! Ведь оно точно понравится главному символу наступающего года! И гости оценят вкусный салат на высший балл!

Очень красивый праздничный салат «Шарлотка» — украшение стола

Порции: 6

Очень красивый праздничный салат «Шарлотка» — украшение стола

Время готовки: 45 мин.

Очень красивый праздничный салат «Шарлотка» — украшение стола

Ингредиенты:

Очень красивый праздничный салат «Шарлотка» — украшение стола
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Горошек консервированный – 200 гр.
  • Мясо копченое – 150 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Петрушка – пучок
  • Луковица – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Масла – 1 ст. л.
  • Сода – щепотка
  • Салат – по желанию
Очень красивый праздничный салат «Шарлотка» — украшение стола

Процесс приготовления:

Очень красивый праздничный салат «Шарлотка» — украшение стола
  1. Яйца разбиваем в миску и перемешиваем с содой, добавляем муку и 1 ст.л. майонеза.
  2. Из этой массы нужно испечь 2 блина среднего размера, обжарив их с обеих сторон.
  3. Теперь блинчики нужно порезать по кругу, образуя длинные полоски небольшой толщины. Закручиваем их в спираль.
  4. Луковицу очищаем от шелухи. Нарезаем ее небольшими кусочками и обдаем кипятком. В кипяченой воде нужно настоять лук примерно 5 мин. Сливаем воду.
  5. Готовый отварной картофель режем кубиками.
  6. Соединяем картофель и лук. Заправляем 2 ложками майонеза, перемешиваем.
  7. Копченое мясо режем также, как картофель.
  8. Добавляем к мясу горошек и 2 ложки майонеза, размешиваем.
  9. Теперь берем глубокую миску и на дно кладем пищевую пленку. Формируем салат. Сразу кладем спирали из блинного теста. Затем ½ от массы с картофелем и луком, и всю мясную массу. Перекрываем все картофельной смесью. Пищевую пленку закрываем. И ставим в холодильник на пару часов.
  10. Перед подачей салат переворачиваем.
Очень красивый праздничный салат «Шарлотка» — украшение стола

Приятного аппетита!

Очень красивый праздничный салат «Шарлотка» — украшение стола