Какие оригинальные блюда можно приготовить на Новый Год

Вы уже начали составлять меню и подбирать рецепты на новый год 2017? Я начала, и спешу поделиться своими идеями. Каждой хозяйке хочется найти интересные необычные блюда на новый год 2017, и, конечно же, это проще сделать всем вместе.

Новогоднее блюдо: свинина гармошкой

В предновогодней суете хозяйкам часто не хватает времени для приготовления чего-то вкусного, а ведь так хочется побаловать близких людей вкусным, полезным десертом. Таким десертом, на скорую руку и является пирог новогодний. Название он получил не просто так, во время его приготовления дом наполняется приятным запахом меда, корицы и овсяного печенья. Именно эти ингредиенты и ассоциируются у людей с чем-то праздничным и таким знакомым с детства.

Уже составляете меню для новогоднего стола 2021 года? Скорее записывайте пошаговый рецепт восхитительного сочного мяса. Это блюдо достойно стать изюминкой праздничного ужина!

Как правильно составить меню

Мало подобрать хорошие рецепты на новый год 2017, нужно еще и разобраться с ними. Конечно, у каждой хозяйки есть собственные вкусные и проверенные рецепты, но если вы используете новые рецепты к новогоднему столу, то я рекомендую опробовать блюда, чтоб понять, сколько времени вам потребуется на их приготовление.

Постарайтесь учесть вкусы всех гостей. Моя мама всегда готовила большой стол, и мне казалось, что одно и то же блюдо встречалось на столе несколько раз — в детстве я думала, что это нужно просто для красоты, а на самом деле мама повторяла свои лучшие рецепты в нескольких прочтениях.

Например, один и тот же салат мог быть с майонезом, а мог быть и незаправленным — среди наших гостей не все едят майонез. Также были варианты без мяса, рыбы и других аллергенов. Поинтересуйтесь вкусами ваших гостей прежде, чем составлять меню.

Также в новогоднее меню стоит включить простые рецепты — в конце концов, готовить обычную свеклу с черносливом дело пяти минут, а съедают её довольно быстро.

Если у вас возникнут сложности с подачей блюда, вам поможет фотография — изучите снимки и постарайтесь повторить подачу максимально близко к оригиналу.

Вкусный рецепт картошки по-французски с курицей

Курица — более диетическое мясо, чем свинина. К тому же это более бюджетный вариант. Для приготовления блюда можно взять как куриную грудку, так и бедра. А чтобы получить еще больше вкуса и сочности, продукт перед запеканием в духовке нужно замариновать. Как это сделать, читайте ниже.

Прочитав список компонентов, Вы, возможно, удивитесь: а где же майонез? Отвечу: его не будет! Вот такой сюрприз.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.
  • картошка — 8 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • твердый сыр — 50 гр.
  • кефир — 1 ст. (250 мл)
  • чеснок — 5 зубчиков
  • соль, перец, приправа для курицы — по вкусу
  • растительное масло — 3 ст.л.
Читайте также:  Судак жареный

Способ приготовления:

филе тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Лишняя вода не нужна. Нарежьте на средние кусочки мясо.

кусок нужно проколоть специальным приспособлением для размягчения мяса или отбить молоточком. Теперь посыпьте все филешки приправой и пальцами немного вотрите специи в волокна. Сделайте курочке небольшой массаж.

все кусочки в глубокую миску. Чеснок мелко порубите ножом и всыпьте к курице. Залейте кефиром филе и перемешайте. Курица должна вся быть покрыта маринадом. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут мясо мариноваться.

Лучше накройте пищевой пленкой куриную грудку в маринаде, чтобы в холодильнике не происходил обмен запахами.

очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками. Посолите, поперчите и полейте растительным маслом. Хорошо перемешайте. (Другие способы запечь этот овощ смотрите по этой ссылке).

и помидор нарежьте одинаково — тонкими кольцами.

смажьте растительным маслом и выложите на дно картошку. Сверху — луковые кольца.

— замаринованная курица с чесноком. И покрывают это все — томатные кружочки.

, который остался от курицы смешайте с тертым на мелкой терке сыром. Помажьте равномерно этим соусом верх запеканки.

разогрейте до 180º и запекайте мясо по-французски (облегченную версию) 35-40 минут. Ножом проверяйте, мягкая ли картошка.

на порционные кусочки и подавайте к столу. Такая запеканка придется по вкусу всем членам семьи. Приятного аппетита!

Новые салаты

Новогодний стол невозможно представить без разнообразных салатов. Выбирая салаты, мы ориентировались на вкус Тигра. Так как этот тотем любит все новое и неизведанное, мы предлагаем вашему вниманию следующие необычные рецепты:

Салат «Лодочки»

Ингредиенты:

  • авокадо – 4 шт.;
  • креветки – 10 шт.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • салатный микс;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрезать авокадо пополам, удалить косточки и мякоть.
  2. Мякоть нарезать на кубики и добавить лимонный сок.
  3. Мандарины очистить, разделить на дольки и разрезать пополам.
  4. Креветки отварить и очистить.
  5. Смешать авокадо с мандаринами, измельченным салатом и заправить оливковым маслом.
  6. Этой начинкой заполняем «лодочки» из авокадо.
  7. Сверху выкладываем креветки.

Салат «Нежный»

Ингредиенты:

  • отварной язык – 300 г.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • грецкие орехи – 100 г.;
  • чернослив без косточки – 100 г.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Чернослив залить кипятком после распаривания нарезать на кубики.
  2. Орехи поджарить на сковороде и измельчить.
  3. Яйца отварить и натереть на крупной терке.
  4. Язык нарезать также на кубики.
  5. Укладываем салат слоями, смазывая каждый майонезом.
  6. Отправляем в холодильник для пропитывания.

Салат «Хрустящий»

Ингредиенты:

  • пророщенная пшеница – 300 г.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • салат «Латук» — пол пучка;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить ростки пшеницы в подсоленной воде.
  2. Измельчить листья салата.
  3. Огурцы натереть на крупной терке.
  4. Чеснок мелко нарезать.
  5. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить оливковым маслом с лимонным соком.
  6. Настоять салат в течение 30 минут.

Легкое горячее на Новый год Желтой Собаки

Если вы не планируете перегружать праздничный стол слишком плотными и жирными блюдами, приготовьте на горячее привычную курочку. Белое мясо самое «легкое» и великолепно сочетаемое с другими ингредиентами. К примеру, с овощами и пряными травами. Филе курицы дивным образом впитывает вкус соседних компонентов, но при этом сохраняет свою сочность и характерную структуру. Это едва ли не идеальное легкое горячее на Новый 2018 год Желтой Собаки. Необходимые ингредиенты для легкого горячего блюда для праздничного стола на Новый 2018 год Желтой Собаки

  • куриная грудка -600 г
  • сладкий перец желтый и красный — 4 шт.
  • стручковая фасоль (замороженная) -500 г
  • лук фиолетовый — 1 шт.
  • паприка —  1 ч.л.
  • кунжутные семена — 1 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • тимьян — 1 веточка
  • чеснок — 2 зубка
Читайте также:  Бедрышки куриные в рукаве — 4 пошаговых рецепта

Пошаговое приготовление легкого основного блюда из курицы для ужина на Новый 2018 год Собаки

Пряная свинина с стручковой фасолью и сливочным рисом

  • Свиная шея — 300гр.
  • Лук репчатый — 150гр.
  • Стручковая фасоль (зам.) — 150гр.
  • Соевый соус — 60гр.
  • Мед — 30гр.
  • Имбирь корень — 20гр.
  • Бадьян — 3 гр.
  • Корица молотая — 1 гр.
  • Рис Жасмин — 150гр. (отварной)
  • Сливки — 60гр.
  • Лайм — 1 шт.

Репчатый лук нарезаем средним кубиком и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем к луку нарезанную крупным кубиком свиную шею. Обжариваем до образования румяной корочки. Затем в сковороду наливаем соевый соус и мед.

На мелкой терке трем корень имбиря. Добавляем бадьян и корицу. После того, как соус закипит — выкладываем к свинине стручковую фасоль. Тщательно перемешиваем и добавляем специи.

Тушим свинину с фасолью в соусе 5-10 минут. Для гарнира: отварной рис прогреваем в сотейнике со сливками. Добавляем, цедру, сока лимона и соль. Подаем пряную свинину со сливочным рисом.

Закуска в стаканчиках с оливками и сыром

Это, наверное, самая быстрая из всех закусок, которую можно предложить приготовить. Но, несмотря на легкость и простоту готовки, получается оригинальное, красивое и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • черные оливки – 1 банка;
  • зеленые оливки – 1 банка;
  • адыгейский сыр – 250 грамм;
  • прованские травы – 2 ч. ложки;
  • черный молотый перец – 1/2 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • яблочный или винный уксус – 2 ст. ложки.

Приготовление:

Для начала готовим заправку. В мисочку нальем яблочный или винный уксус – 2 ст. ложки, поперчим и добавим оливковое масло – 2 ст. ложки. Все перемешиваем.

Затем добавим пропущенный через пресс чеснок – 1 зубок и прованские травы. Все хорошо перемешаем. Заправка готова.

Адыгейский сыр – 250 грамм, нарезаем небольшими кубиками.

В миску выкладываем одну баночку зеленых оливок безе косточек и сюда же добавляем черные оливки без косточек.

Также добавим нарезанный кубиками адыгейский сыр.

Продукты в миске поливаем приготовленной заправкой и аккуратно все примешиваем.

Приготовленную закуску выкладываем в небольшие порционные стаканчики. А сверху в каждый стаканчик вставим шпажку.

У нас получилась красивая, необычная и очень вкусная закуска. А главное ее быстро и легко готовить, и на столе смотрится очень эффектно. Ваши гости будут приятно удивлены таким оригинальным блюдом и необычной подачей.

Пряный мандарин — новое блюдо на новогодний стол: вкусный рецепт

Пряный мандарин — новое блюдо на новогодний стол

Какой фрукт приходит на ум, при упоминании Нового года? Конечно же, мандарин. Так почему бы не подать их в качестве десерта. Естественно, не просто так. Представляем новое блюдо на новогодний стол. Вот вкусный рецепт пряного мандарина:

Читайте также:  Вареники с картошкой и грибами пошаговый фото рецепт

Для мандаринов в сиропе понадобятся

  • 8 мандарин
  • 300 мл. воды
  • 150 г. сахара
  • 1 ч.л. шафрана
  • 2 звездочки аниса
  • 2 палочки корицы
  • 200 г. мороженого
  • Мята для украшения
Пряный мандарин — новое блюдо на новогодний стол: вкусный рецепт

Готовим мандаринки: 

  1. Фрукты очистите от кожуры и, насколько возможно, от белых прожилок.
  2. Сахар растворите в воде и варите около 5 минут.
  3. Добавьте специи, варите сироп до золотистого цвета и загустения.
  4. Мандарины положите в сироп и оставьте до полного остывания.
  5. Достаньте фрукты и положите в креманки, украсив мятой и шариком мороженого.

Вкуснейшие мандарины с новогодним вкусом готовы. Можно приготовить их с утра, чтобы сэкономить время, чем дольше фрукты находятся в сиропе, тем ярче их вкус.

Вкуснейший салат с жареными шампиньонами без мяса

Этот грибной салат собирается довольно быстро. Никаких не потребуется слоев, все смешивается и заправляется нашим любимым соусом.

Возьмите:

  • свежие шампиньоны — 400 гр.
  • кукурузу — 1 банку
  • сыр — 100 гр.
  • свежие помидоры — 2 шт.
  • зеленый лук — 3 пера
  • яйца — 2 шт.
  • майонез

Способ приготовления:

шампиньоны тонкими пластинками и начинайте обжаривать на хорошо разогретой сухой сковороде. Грибы пустят сок, который нужно выпарить. После этого добавьте немного растительного масла, посолите, поперчите и обжарьте несколько минут до золотистой корочки. Переложите в тарелку для остывания и остановки нагрева.

яйца и помидоры кубиком, сложите в тарелку. Сыр натрите в общий «котел» на мелкой терке. Туда же добавьте кукурузу, измельченный зеленый лук и грибы. Заправьте майонезом и перемешайте.

, салат готов. Выложите его в красивую посуду и подавайте.

Он получается очень ярким, в нем собрались основные цвета (желтый, красный, зеленый), которые добавляют аппетит.

Выбираем фокусную точку

Фокусной точкой в интерьере называют то место, где концентрируется взгляд, и которая сразу же притягивает внимание. Для торжественного стола самой логичной фокусной точкой является центр. Хотя вы можете и поиграть с местом ее расположения.

Подумайте, какая композиция на столе станет главной. Хорошими вариантами станут:

– Рождественский венок, в центре которого расположены крупные свечи. В зависимости от того, чем уже украшен ваш венок, в композицию можно добавить шары, шишки, мишуру, гирлянду. Для удобства и пожарной безопасности воспользуйтесь искусственными свечами и гирляндой на батарейках.

– Массивный красивый подсвечник на одну или несколько свечей. Подсвечник можно заменить красивым блюдом на ножке. В зависимости от материала изготовления и цвета подсвечника и свечей, такую композицию можно дополнить несколькими элементами. Например, если подсвечник серебряный, то рядом с ним можно красиво уложить несколько серебряных шаров, искусственную еловую веточку серебряного цвета или мишуру и пару шишек.

– Плетеная корзинка с красиво уложенными шарами, мандаринами, шишками, гирляндой и мишурой будет отлично смотреться на скатерти красного или зеленого цветов.

– Прозрачная ваза или стеклянный сосуд, заполненный теми же элементами, что и корзина. Красиво оформить можно даже стеклянную банку.

– Ярусная фруктовница отлично подойдет для центральной новогодней композиции. В ней можно красиво разложить еловые веточки, мандарины, палочки корицы и шары. А на верхнем ярусе путь гордо восседает фигурка Деда Мороза или мышка – хозяйка нового 2020 года.

Выбор главной композиции послужит отправной точкой для всего стиля вашего стола. А все остальные элементы станут дополнением к ней.