Как вкусно приготовить филе тилапии по пошаговому рецепту с фото

На Новый 2021 год приготовьте очень вкусные горячие закуски, включив в меню блюда из птицы, а также мясные и рыбные угощения. Для получения отменного результата можно руководствоваться одними из лучших простых рецептов с фото.

Новогоднее блюдо: свинина гармошкой

В предновогодней суете хозяйкам часто не хватает времени для приготовления чего-то вкусного, а ведь так хочется побаловать близких людей вкусным, полезным десертом. Таким десертом, на скорую руку и является пирог новогодний. Название он получил не просто так, во время его приготовления дом наполняется приятным запахом меда, корицы и овсяного печенья. Именно эти ингредиенты и ассоциируются у людей с чем-то праздничным и таким знакомым с детства.

Уже составляете меню для новогоднего стола 2021 года? Скорее записывайте пошаговый рецепт восхитительного сочного мяса. Это блюдо достойно стать изюминкой праздничного ужина!

Рекомендации по приготовлению

Сложностей в приготовлении нет, справится даже ребенок. Однако, чтобы закуска получилась идеальной, обратите внимание на несколько вещей:

  • сорт ветчины. Для изготовления рулетов отлично подходят сырокопченый, вареный, сыровяленый, копчено-запечённый вид мясного продукта;
  • качество ветчины. Продукт безусловно должен быть свежим и иметь аппетитный внешний вид. Ветчину нужно нарезать ломтиками, поэтому, если вы увидели в продуктовом отделе слайсер, попросите продавцов, чтобы вам ее сразу порезали красивыми ровными кружками. Вам останется только разложить начинку и завернуть;
  • начинка. Тут фантазии есть, где разгуляться, поэтому смело берите те продукты, которые больше вам по душе. Отлично подходит к мясному деликатесу сырная начинка, вареные яйца, овощи, грибы, орехи, чернослив. Начинку выкладывайте на центр рулетика или на его край, а затем сворачивайте. Не кладите ее слишком много, иначе сворачивать будет тяжело;
  • процесс заворачивания. Чтобы было удобнее скатывать рулетик, запаситесь зубочистками или короткими палочками для канапе. Когда рулетик будет готов, заколите его зубочисткой или шпажкой и выкладывайте на общее блюдо;

Подавать закуску к столу нужно сразу после приготовления. На воздухе ветчина начинает сохнуть и выглядит уже не так аппетитно, как раньше. Чтобы она не заветривалась, можно накрыть ее пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Блины с дырочками на кефире — 6 рецептов тонких блинчиковБлины с творогом — 6 самых вкусных рецептов приготовленияЧто можно приготовить на Масленицу, кроме блинов (даю идеи)Фаршированные крабовые палочки с простыми и вкусными начинками

Рулет из армянского лаваша с кусочками красной рыбы, плавленым сыром и ломтиками огурца

Необходимые ингредиенты:

  • тонкий прямоугольный лаваш – 1 шт. (большой);
  • слабосоленая семга, форель, горбуша или другая рыба – 200 г;
  • огурец свежий – 1 длинный или 2-3 коротких;
  • плавленый сыр в пластинках – 200 г;
  • майонез (можно домашний) – 3-4 ст. л.

Как приготовить рулет на скорую руку:

  1. Рыбу нарезать не очень широкими тонкими полосками. Огурец почистить, порезать продольными пластинами толщиной около 1 мм. Каждый слайс сыра можно дополнительно разделить пополам. На одну половину лаваша нанести не слишком обильный слой майонеза, сложить лист вдвое. Сверху промазать оставшимся соусом. Важно, чтобы основа не была слишком тонкой – рулет быстро потеряет форму и будет выглядеть неаппетитно. Разложить плавленый сыр. Можно использовать сырок в брикетах – в таком случае его нужно натереть на крупной терке и равномерно распределить по всей площади. Разложить остальные компоненты закуски, чередуя красную рыбу с полосками огурца.
  2. Свернуть в плотный рулет. Обернуть ролл пленкой, положить в холодильник для охлаждения пропитки.
  3. Охлажденный рулет нарезать на порционные кусочки при помощи острого ножа. Разложить закуску на блюде, подать к столу.
Читайте также:  Мясные зразы — 6 лучших рецептов с очень вкусными начинками

Селедка под шубой в виде рулета

Селедка под шубой в рулете – это, без сомнения, рецепт для праздничного стола. Такой способ приготовления классического салата очень удивит ваших гостей. Для того чтобы рулет хорошо сформировался и не разваливался, очень хорошо отжимайте овощи, а слой майонеза должен быть тонким.Что нам потребуется:

  • филе сельди — 250 г;
  • свекла (отварная) — 400 г;
  • яйца (вкрутую) — 2 шт.;
  • морковь (отварная) — 300 г;
  • картофель (в мундире) — 300 г;
  • лук репчатый— 1 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить сельдь под шубой рулетом

Перед подачей на стол рулет с Шубой нужно развернуть, сверху сделать майонезную сетку и украсить зеленью.

Особенности приготовления

В нашей стране тилапия поступает в продажу преимущественно в виде замороженного филе, что значительно облегчает приготовление из нее разных блюд. Однако без знания некоторых тонкостей суп из этой рыбы может получиться не совсем таким, на который рассчитывает кулинар. Избежать ошибок и получить ожидаемый результат позволит учет нескольких важных моментов.

  • При покупке замороженной рыбы недостаточно убедиться, что срок ее годности еще не истек. Нужно визуально оценить ее состояние. Слишком толстая ледяная глазурь делает покупку менее выгодной, но это – меньшее из зол, которое может угрожать невнимательному покупателю. Намного важнее, чтобы в пакете с филе тилапии не было снега, мелких кусочков льда, жидкости. Все это является признаками неправильного хранения продукта, из-за чего он мог стать небезопасным для здоровья.
  • Размораживать тилапию желательно в естественных условиях, не подвергая ее резкому перепаду температур. Тогда она потеряет мало жидкости, останется сочной. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды может привести к тому, что тилапия станет жесткой и безвкусной. Это негативно скажется на органолептических качествах и сваренного из нее супа.
  • Тилапия обладает нежным мясом, не требующим длительного приготовления. В суп ее достаточно добавить за 10-15 минут до его готовности. Тогда филе останется мягким и сочным.
  • Навара тилапия много не даст, даже если ее положить в суп первой, задолго до его готовности. Если вы любите рыбные супы с насыщенным рыбным вкусом, бульон лучше сварить из других видов рыбы, пусть даже из их голов и хвостов. Готовый бульон останется процедить и использовать его для приготовления супа с тилапией вместо воды.
  • Если вы добавите в суп измельченную свежую зелень, позвольте ему несколько минут прокипеть вместе с ней, иначе он может быстро испортиться.

Рыбные палочки с соусом

Ингредиенты:

  • филе тилапии – 800 г;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • панировочные сухари – 350 г.;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Филе рыбы нарезать полосками. Отщипнуть с нескольких веточек укроп, порубить его, разложить на 15 минут на разделочную доску, чтобы зелень подсохла. Соединить укроп с мукой, размешать до равномерного распределения. Взбить яйцо с солью, молотым черным перцем. Сформировать палочки. Для этого обвалять рыбу в муке, обмакнуть в яйцо. Перенести в миску с панировочными сухарями. Покрыть полуфабрикат со всех сторон.

Обжаривать небольшими партиями с каждой стороны по 1 минуте. Готовый продукт выложить на тарелку, выстеленную несколькими слоями бумажных салфеток. Это позволит избавить его от лишнего жира.

Идеальным считается сочетание рыбы и белого соуса. Можно приготовить «Тар-тар». Пошагово его можно сделать так:

  1. В глубокую миску соединить в одинаковых пропорциях сметану, майонез.
  2. Перемешать до получения однородной массы.
  3. Присоединить зелень укропа, немного базилика, перец, чеснок. Последний лучше подготовить с помощью специального пресса..
  4. В готовый соус капнуть лимонного сока.
Читайте также:  Куриные крылышки в рукаве — 4 пошаговых рецепта

Еще одним вариантом является молочно-сырный соус. Взять молоко и растительное масло в пропорции 1:2. Взбить компоненты блендером до получения густой массы. Положить горчицу, соль, сахар, уксус, специи. Взбивать 5 минут. В соус положить порезанную петрушку,  натертый сыр. Все компоненты смешать.

Другие варианты

Помимо тилапии есть множество других видов рыбы, которые очень легко приготовить. Например, есть очень много вариантов —как приготовить филе пангасиуса—, чтобы получить прекрасное второе блюдо к вашему гарниру.

Его можно просто сварить, протушить, пожарить, приготовить с ним салат или суп. Очень вкусно получается, если запечь —пангасиус в духовке— выбрать для него хороший соус. Или же приготовить —хек в духовке—, добавив побольше овощей и хороший маринад. Тоже самое получится сделать, если запечь—морской язык в духовке—, если вы найдете хорошее качественное филе в магазине.

А если у вас в семье есть рыбаки, то вам точно нужно знать —рецепты карпа в духовке—, ведь с ним придется столкнуться не один раз. 

Как вам рецепты тилапии? Какой использовали? Если у вас есть свои варианты приготовления, то напишите о них в комментариях, чтобы и мы смогли оценить новый для нас рецепт.

Рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы и икры

Лаваш, начиненный филе красной рыбы и икрой поистине королевская закуска, которая украсит любой праздник. Отчасти он чем-то напоминает всем знакомые роллы, однако готовится такой рулет намного проще и быстрее. В нашем рецепте можно использовать любую икру.

Ингредиенты:

Рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы и икры
  • Слабосоленая семга – 200 гр.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Икра – 100 гр.
  • Сливочный сыр – 150 гр.
  • Руккола – 50 гр.
  • Листья салата – 50 гр.
  • Соевый соус – 10 гр.
  • Лимон.
Рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы и икры

Процесс приготовления:

Рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы и икры
  1. Филе слабосоленой семги разрезаем тонкими пластами.
  2. Листья рукколы и салата промываем под холодной водой и оставляем, чтобы стекла лишняя влага. Удаляем твердые стебли у листьев салата.
  3. Лаваш расстилаем на ровной поверхности, хорошо смазываем его сливочным сыром. Затем плотным слоем раскладываем филе семги, выдавливаем на рыбу немного лимонного сока. Сверху кладем листья салата и рукколы, сбрызгиваем их небольшим количеством соевого соуса. В хаотичном порядке раскладываем на зелень икру, ее не должно быть много, она будет изюминкой блюда, когда ее зерна будут лопаться у вас во рту. Лаваш сворачиваем, но сильно не прижимаем, заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и убираем в холодильник, чтобы закуска охладилась.
  4. Достаем рулет из холодильника через 40-60 минут, разрезаем на порции по 2-3 сантиметра толщиной. Собираем блюдо на большой плоской тарелке следующим образом. Каждый кусочек выкладываем на лист салата, сверху на рулете сворачиваем лист рукколы и посыпаем икрой, сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу.
Рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы и икры

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы и икры

Рулетики из семги с творожным сыром на Новогодний стол 2020

А вы знаете как правильно и прежде всего, вкусно готовить рулетики из семги? Это оригинальное и очень вкусное рыбное блюдо, которое обязательно стоит включить в свое Новогоднее меню. Отметим, что вместо семги можно использовать форель крупного калибра (например, Карельскую)

Потребуется из продуктов:

  • семга 2-3 кг (на рулетики уйдет лишь половина);
  • соль;
  • вода;
  • сыр фетакса (или любой другой молодой мягкий творожный сыр, кроме брынзы), количество 1 маленький кусочек сыра на 1 рулетик
  • рыбы;
  • томат, количество помидоров рассчитывается аналогично;
  • нарезной бекон, из расчета одна полоска на два рулетика.
  • Из инвентаря: ножи для чистки и разделки рыбы;
  • щипцы для удаления костей;
  • пакет для внутренностей рыбы;
  • пакет для костей и головы;
  • емкость для засолки;
  • шпажки;
  • противень и бумага для запекания красной рыбы в духовке.
Читайте также:  12 лучших американских блюд, которые обязательно стоит попробовать

Как приготовить рулетики из семги с беконом и сыром Фетакса:

В этом рецепте подсолнечное масло лучше не использовать, иначе блюдо получится очень жирным, тем самым нарушив свои вкусовые качества.

Почистить, потрошить, отрезать голову и промыть рыбу. Чтобы минимизировать обрезки, лезвие при отрезании головы лучше держать под углом 30 градусов, при этом нож должен быть повернут вовнутрь черепа рыбы

Срезать все оставшиеся на туловище плавники. Аккуратно разделать тушку на два пласта филе, то есть срезать позвоночник, спинные и грудные кости, тешу. Ножи для разделки рыбы должны быть очень острыми иначе срезанный пласт будет разваливаться и на кости останется очень много мяса.

С помощью щипцов удалить мелкие кости, так чтобы не повредить рыбный пласт.

Сделать раствор для слабой засолки рыбы (любым способом), ровно на то количество продукта, которое будет использоваться в дальнейшем. С оговоркой, что соли нужно немного меньше, но так чтобы рыба при этом не разваливалась.

Рулетики из семги с творожным сыром на Новогодний стол 2020

Внутренность выкинуть. Голову, все кости оставить на супчик, положив в морозильник. Засолить рыбку, не снимая с кожи.

Готовую соленую красную рыбу порезать на тонкие пластинки. Чтобы при этом меньше разваливалась, нужно начинать резать с хвоста. Доходя до кожи снять кусочек с помощью наклона ножа. Если снять кожу заранее, перед нарезкой, то у неопытного человека рыбка может начать разваливаться.

На серединку пластиночки положить кусочек феты и помидорки, закрутить и проколоть шпажкой. Уложить на противень, предварительно застеленный бумагой. Сверху на каждый рулетик уложить половинки пластинок бекона.

Запечь при температуре 180-200 градусов 10-15 минут.

Совет!Никогда не брать готовую соленую рыбу, так как повар всегда лучше знает, чего он хочет добиться от блюда.

Рыба, для таких рулетов должна быть строго первой свежести. А определить свежесть легко и просто: надавить пальцем на рыбку, пружинит – бери, и не надо нюхать у рыбы жабры, если не знаешь, как они должны пахнуть, так как не вкусно пахнущие жабры у семги далеко не всегда говорят о том, что мясо внутри не пригодно к употреблению.

Подавать рыбную закуску на праздничный стол лучше всего с белым вином. При желании, перед тем как положить бекон, можно посыпать рыбные рулетики черным перцем или небольшим количеством чесночного порошка.

Теперь вы знаете самые вкусные рецепты рыбных закусок, которые сможете приготовить уже к этому Новому году 2018 или Рождеству, а также на любой другой праздник.

Кстати, самое интересное в приготовлении указанных закусок из рыбы это то, что такие рыбные блюда можно кушать, как теплыми, так и в холодном виде. При этом, холодными они становятся еще вкуснее, а поэтому вам не нужно будет переживать, что рыбные закуски на праздничный стол остывают и их нужно снова и снова разогревать.

Сушки с мясом

Сушки с мясом, да и еще жаренные в масле, — это не только оригинально, но и очень вкусно. Чеснок в начинке придает блюду пикантный вкус. Фарш применяют свиной, но можно экспериментировать с любым мясом.

Ингредиенты

  • фарш – 400-500 г.;
  • сушки – 25-30 шт.;
  • сыр – 160 г;
  • молоко – стакан;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез 4 ст. л.;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Сушки с мясом

Сушки заливают молоком и дают постоять 10-20 мин., пока не станут мягкими, но они не должны распадаться. Сыр натирают и смешивают с майонезом. Фарш солят, перчат, добавляют измельченный чеснок, яйцо и замешивают.

Сушки помещают на противень, сверху кладут на каждую заготовку фарш и покрывают сыром. Ставят в духовку на полчаса, пекут при 200 °С.

Количество сушек для предложенного количества продуктов зависит от их размера, лучше выбирать среднего диаметра.