Как варить курицу в мультиварке. Рецепты варки курицы в мультиварке

Мультиварка – совершенно универсальный прибор на кухне. Ее “ближайшая родня” – приборы для варки риса, изобретенные в Азии. Принцип у них один и тот же: чтобы по-настоящему хорошо (и при этом быстро) приготовить рис, он должен быть охвачен паром и высокой температурой со всех сторон.

Как приготовить куриную грудку в мультиварке?

Очень просто. Именно так на подобный вопрос ответит любая опытная хозяйка или профессиональный повар. А как быть начинающим кулинарам, которые только делают свои первые шаги на этом поприще? Здесь приходит на помощь глобальная сеть, советы мамы или подруг, поваренные книги.

  • Филе курицы в сметанном соусе в мультиварке с чесноком
  • Что приготовить из куриных грудок?

Проще всего готовится куриная грудка в сметане в мультиварке. Сложили в контейнер все компоненты, нажали две кнопки и наслаждаетесь общением с домочадцами, пока вашу работу выполняет мультиварка. Но есть и маленькие хитрости, которые нужно знать, в частности:

  • чтобы приготовить сочное блюдо, используйте только охлажденное филе;
  • мягкость и пикантные нотки куриной грудке придаст маринад;
  • кефирный, цитрусовый, яблочный, винный, майонезный, сырный – это далеко не исчерпывающий перечень возможных маринадов;
  • филе можно измельчать кусочками или отбивать;
  • отбивные из филе лучше завернуть в фольгу, а если еще и посыпать их сыром, то гастрономическому восторгу от блюда не будет предела;
  • куриная грудка с кабачками в мультиварке станет полноценным ужином, а овощи еще и придадут филе дополнительную сочность;
  • в чистом виде куриное филе отличается чрезмерной сухостью, и устранить этот недостаток можно с помощью лимонного сока или соуса;
  • в приправах и пряностях ваш выбор неограничен, поскольку куриное филе идеально гармонирует со многими специями.

Как варить курицу в мультиварке: рецепт варки курицы пошагово

Для варки курицы в мультиварке, найдите на своей модели одну из перечисленных программ. Варим курицу на примере режима «Тушение».

Тушку птицы тщательно промойте. Нарежьте на куски нужной величины. Для получения лечебного куриного бульона можно сварить только одну куриную грудку (куриное филе). В этом случае уменьшите количество воды.

Сложите курицу для варки в мультиварку. Залейте ее водой и посолите. Сколько воды нужно для варки курицы в мультиварке? Воды нужно, чтобы курица была покрыта водой. Можете положить разнообразные овощи для придания бульону аромата. Закройте крышку мультиварки до щелчка.

При помощи кнопки «Меню» установите курсор напротив программы (режима) «Тушение». Сколько варить курицу в мультиварке? Сразу выставьте время (1,5-2 часа), за которое мультиварке следует сварить курицу. Далее нажмите другую кнопку «Старт».

Вы свободны. Можете спокойно заняться своими делами. Звуковой сигнал предупредит вас о том, что в мультиварке готова вареная курица. Приятного аппетита! Как варить курицу в мультиварке, вы уже знаете, прочитайте как тушить курицу. На видео можете посмотреть принцип варки курицы в мультиварке.

Как варить курицу в мультиварке рецепт. Видео вкусная отварная курица в мультиварке

Приготовление куриного филе в мультиварке Панасоник

Мясо промыть и порезать поперек волокон. Получаемые кусочки должны быть толщиной около полутора сантиметров.

После этого они сразу помещаются в мультиварку, засыпаются сухим песто и солятся. Чеснок выдавливается через давилку.

Далее заливаются сливки и включается Тушение на 2 часа.

Сразу после сигнала мясо и подливку необходимо перемешать.

Куриное филе со сливками в мультиварке Panasonic готово.

Подавать можно с любым гарниром, любящим соус: пастой, гречкой или рисом.

Куриное филе в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для куриного филе в мультиварке:

  • 1 куриное филе;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль, перец;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло.

Как вкусно приготовить куриное филе в мультиварке? Готовится филе куриное в мультиварке очень просто. В съемную чашу мультиварочной кастрюли влейте растительное масло. Куриное филе (грудку) острым ножом разрежьте на две тонкие пластинки. Отбейте обе части с каждой стороны молоточком. Можно посечь ножом. Чтобы отбить мясо, поместите его в плотный целлофановый пакет. Сок не будет разбрызгиваться во все стороны.

Посолите и поперчите отбитое куриное филе для мультиварки. Венчиком тщательно перемещайте яйцо с майонезом. Окуните отбитое мясо в полученную смесь. Обваляйте в панировочных сухарях.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке куриное филе и сколько

Включите мультиварку на режим «Выпечка/Жарка» на 40 минут. Обжарьте куриное филе в мультиварке с двух сторон. Выключите мультиварку. Дайте настояться блюду 10 минут под закрытой крышкой. Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Куриное филе в мультиварке на пару рецепт видео

Шаг — подготовим ингредиенты

Куриное филе нарезаем, чтобы получить кусочки среднего размера.

Нарезаем курицу.

Мелко рубим или трем чеснок на терке. Затем смешиваем с 2-3 столовыми ложками сметаны, добавляем любые специи по вкусу (я добавил черный перец), соль.

Смешиваем чеснок, сметану, соль и специи.

Обваливаем филе в получившемся соусе.

Курицу подготовили. Займемся другими ингредиентами.

Помидоры режем кружочками, сыр трем на терке. Здесь никаких трудностей и премудростей.

Помидоры и сыр… Это как Инь и Ян. Только помидоры и сыр.

Читайте также:  Рецепт узбекского (ферганского) плова с говядиной

Классический рецепт

Продукты:

  • три грудки куриные небольшого размера;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • две столовые ложки масла подсолнечного;
  • полстакана сметаны;
  • перец;
  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • приправа для курицы;
  • соль.

Вам будет интересно:

Этапы приготовления:

  • Каждую грудку разрезать на две части.
  • Натереть на терке морковь, нарезать полуколечками лук.
  • Натереть куски грудки солью и приправой для курицы.
  • Налить в чашу мультиварки растительное масло и уложить в нее курятину.
  • На мясо выложить лук и морковь ровным слоем.
  • Установить режим «Мультиповар» на 30 минут. Через 15 минут после начала приготовления положить сметану, еще через 10 минут — чеснок, лавровый лист и перец. Все перемешать, покрыть и готовить до окончания программы.
  • После звукового сигнала мультиварку сразу не открывать, дать мясу настояться в течение десяти минут.
  • Достать куриную грудку со сметаной из мультиварки и подавать с гарниром: рисом, картофелем, гречкой. Мясо должно получиться нежным и сочным. В ходе приготовления образуется вкусный сметанный соус, который обязательно нужно добавить к блюду при подаче.

    С рисом

    Если нужно сделать суп более сытным, стоит использовать в его рецепте крупы. Например, отлично впишется в угощение рис. Его достаточно приблизительно 0,3-0,5 ст. на всю большую чашу мультиварки.

    Рис подойдет как круглый, так и длинный. Кстати, при желании его рекомендованную порцию можно увеличивать. Тогда суп получится гуще и еще сытнее.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для блюда нужно взять:

    • куриные крылья – 6 шт. (можно взять любой суповой набор);
    • брокколи – 270-300 г;
    • картофель – 2-3 шт.;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • рис – 0,3-0,5 ст.;
    • масло, соль, перец.

    Можно использовать в таком супе и зелень. Но ее желательно добавлять уже перед самой подачей угощения.

    Пошаговый процесс приготовления

    Этапы приготовления:

    При необходимости можно добавить время.

    Правила подачи блюда, украшение

    Подавать угощение стоит порционно в теплом виде. Каждую тарелку вкусно посыпать сверху рубленой зеленью. Например, ассорти из укропа, петрушки, лука/кинзы. Если под рукой оказалась свежая пшеничная или ржаная лепешка, ее можно покрыть зеленым чесночным маслом и подать вместе с первым блюдом. Получится прекрасный сытный обед.

    Как приготовить куриную грудку с кабачками в мультиварке?

    Рецепт №1. Куриная грудка с кабачками в сметане.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка (1 кг);
    • Кабачки (1,5 кг);
    • Сметана (400 мл);
    • Лук (200 г);
    • Морковь (200 г);
    • Подсолнечное масло (60 мл);
    • Свежая зелень (по вкусу);
    • Приправы (по вкусу);
    • Соль (по вкусу);

    Процесс приготовления

    1. Грудку промываем и высушиваем. Мясо нарезаем на кусочки солим, перчим и оставляем на 1 час.
    2. Овощи промываем и протираем от лишней влаги. Лук нарезаем на мелкие кусочки. Морковь нарезаем на тонкие кружочки.
    3. Включаем мультиварку на режим «Жарка». Наливаем в чашу подсолнечное масло и разогреваем. Выкладываем в разогретое масло мясо и обжариваем под закрытой крышкой (по 10 минут с каждой стороны);
    4. Поджаренное мясо выкладываем из чаши в тарелку. В этом же масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
    5. Кабачки нарезаем брусочками крупного размера. Промытую и обсушенную зелень мелко нарезаем. Добавляем к овощам куриное мясо и кабачки и по вкусу солим.
    6. Далее вливаем сметану и нарубленную зелень. Все ингредиенты перемешиваем в чаше и включаем режим «Тушение» на 60 минут.
    7. Приятного аппетита!

    Рецепт №2. Куриное филе с кабачком в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • Филе куриной грудки (800 г);
    • Лук репчатый (1 шт.);
    • Морковь (1 шт.);
    • Кабачок (500 г);
    • Сметана (2 ст.л);
    • Специи (по вкусу);

    Процесс приготовления

    1. Лук очищаем и мелко шинкуем.
    2. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Выкладываем лук. Выбираем режим «Жарить», на 4 минуты.
    3. Морковь очищаем и разрезаем по длине на 4 части, после чего эти части шинкуем. Выкладываем в чашу мультиварки.
    4. Обжариваем лук с морковью в течение 3-4 минут. Не забываем при этом помешивать деревянной лопатой.
    5. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем мясо к овощам.
    6. Обжариваем все вместе еще 7 минут.
    7. Кабачок мелко нарезаем и добавляем к мясу с овощами. Выставляем режим «Тушение» на 25 минут. Закрываем крышку.
    8. После звукового сигнала добавляем 2 столовых ложки сметаны и снова выбираем режим «Тушение» на 5 минут.
    9. К столу готовое блюдо подаем украсив свежим укропом.

    Особенности подачи

    Для того чтобы красиво подать блюдо и удивить всех гостей, воспользуйтесь простыми рекомендациями.

    • Куриную грудку можно подавать с любым гарниром, так как это блюдо имеет свой неповторимый вкус и использование овощей только поможет подчеркнуть его.
    • Несмотря на то что грудка сохраняет свой вкус как в горячем, так и в холодном виде, подавать ее лучше теплой, дав остыть буквально 10 минут (но можно и меньше).
    • Блюдо с курицей можно украсить свежими овощами и фруктами. Нежный вкус уже готового филе прекрасно оттенится ярким вкусом таких фруктов, как апельсины или ананас.
    • Также можно добавить в уже готовую порцию немного свежей зелени, но стоит помнить, что нужно выбрать что-то одно – либо фрукты, либо зелень, так как при использовании всего и сразу можно переборщить – облик блюда не будет соответствовать его деликатному вкусу.

    О том, как приготовить куриную грудку в мультиварке, смотрите в видео ниже.

    Процесс термической обработки

    Как готовится курица на пару в мультиварке? После того как мясной продукт будет вымочен в маринаде, следует сразу же приступить к его термической обработке. Для этого куриные грудки выкладывают на решетку кухонного устройства, которую заранее смазывают растительным маслом.

    Влив в чашу достаточное количество воды, в нее устанавливают емкость с мясом и плотно закрывают крышкой. Курица на пару в мультиварке должна готовиться в одноименном режиме («Варка на пару») около получаса. Этого времени должно хватить для того, чтобы грудки стали максимально мягкими и нежными.