Как приготовить тефтели из куриного фарша по пошаговому рецепту с фото

Вкусные куриные тефтели, приготовленные дома из фарша, нежные и сочные, которое можно подать к макаронам, гречке, картофелю. Для соуса желательно использовать сыр маасдам, который придаст интересный вкус и приятный аромат всему блюду.

Рецепт

Как приготовить тефтели в белом соусе

  1. В глубокую миску положите фарш, отварной рис, куриное яйцо, мелко нарезанный  репчатый лук, измельченный чеснок, черный перец, молотый кориандр, сушеную петрушку, соль и перемешайте до однородного состояния.
  2. Сформируйте из фарша тефтели небольшого размера.
  3. В сковороде растопите сливочное масло на слабом огне и добавьте муку, хорошо перемешайте и медленно добавляйте горячий бульон, перемешайте до однородного состояния и добавьте сметану, сладкую паприку, соль и еще раз перемешайте.
  4. Как только соус закипит, выложите тефтели в сковороду и закройте крышкой, тушите на слабом огне 15 минут.
  5. Затем переверните тефтели, закройте крышкой и тушите еще 10 минут.
  6. Готовые тефтели в сливочном соусе посыпать свежей петрушкой и подавать горячими.

ВсегдаВкусно Все рецепты автораПонравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 12Распечатать рецепт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Замочить мякиш в молоке, можно срезать корочки. Отварить рис (засыпьте промытую крупу в кипящую воду, варить до твердой точки в зернышке, отбросить на дуршлаг).Шаг 2 Мясо (отделенное от жил и пленок), сало (отделенное от кожи) и репчатый лук перекрутить на мясорубке в фарш. Вымесить фарш, яйцо, отжатую от лишнего молока булку, рис, соль и перец.Шаг 3 Влажными руками сформировать тефтели, обвалять в муке, чтобы не развалились при жаркеШаг 4 Обжарить тефтельки на раскаленной сковородке в небольшом количестве оливкового масла с добавлением чеснока в шкурке, 2 веточками розмарина и черного перца-горошка.

Шаг 5 Вынуть обжаренные тефтели в жаропрочную форму. В оставшемся мясном соке и жире обжарить 1 муки до светло-коричневого цвета и орехового аромата, после чего добавить 120 мл кипяченой воды. Тщательно вымешать, чтобы не осталось комочков. При этом добавить 2 веточки розмарина и разрезанную пополам луковицу.Шаг 6 Добавить сливки, уварить до загустения. Полученным соусом полить в жаропрочной емкости тефтели.Шаг 7 Закрыть емкость фольгой и поставить в разогретую до 175С духовку на 25-30 минут.Шаг 8 Приятного аппетита!

Куриные тефтели в сливочном соусе

Как я уже писала, можно приготовить  вместо курицы тефтели из индейки в сливочном соусе. И то , и другое — диетическое мясо, оно более нежное.

Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с луком. Если вы используете покупной фарш, то советую также пропустить его через мясорубку, чтобы мясо не имели грубых прожилок. Добавляем 50 г тертого сыра, горчицу, соль и перец.

Тщательно смешиваем все руками до однородности.

Из фарша делаем 8 шариков и выкладываем их в форму для запекания. В сливки всыпаем прованские травы, перемешиваем.

Заливаем сливками тефтели. Можно чуть посолить.

Накрываем форму фольгой и ставим в горячую духовку. Запекаем при 200 градусах 20 минут. Главное, не передерживать тефтели, иначе они могут стать суховатыми.

Аккуратно достаем форму, снимаем фольгу и посыпаем тефтельки оставшимся тертым сыром.

Снова в духовку до расплавления сыра.

Румяные, нежные и ароматные тефтели раскладываем на тарелку кружочком. В середину выкладываем сливочный соус. Украшаем петрушкой и помидорками черри. Красиво и аппетитно, правда?  На гарнир лучше всего подойдут отварные овощи, например, капуста брокколи, брюссельская или цветная капуста. Кушайте на здоровье тефтели в сливочном соусе!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Как приготовить куриные тефтели в сливочном соусе

Необходимые продукты для куриных тефтелей:

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 ч. л. соли;
  • черный перец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ ст. вареного риса;

Соус:

  • 1 ст. л. (20 г) сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 400 мл куриного бульона;
  • соль, перец по вкусу;
  • ½  ч. л. паприки;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • зелень по вкусу.
Читайте также:  Голени куриные фаршированные с грибами в духовке

1. Нам понадобится 500 гр., куриного фарша. Его перекладываем в глубокую миску.

2. В куриный фарш добавляем одну чайную ложку соли.

3. Добавляем в фарш черный молотый перец, по вашему вкусу.

4. Выдавливаем в фарш через чеснокодавилку один зубчик чеснока.

5. Небольшую репчатую луковицу трем на крупной терке, так будет сочнее, и добавляем в куриный фарш.

6. Все ингредиенты куриного фарша тщательно перемешиваем.

7. В перемешанный фарш добавляем одно куриное яйцо.

8. Также в фарш добавляем полстакана отваренного риса и все тщательно перемешиваем.

9. Формируем куриные тефтели и обваливаем их в муке. Для этого используйте столовую ложку или лучше ложку для мороженного (если есть такая).

Возьмите небольшую порцию фарша ложкой и сырыми руками скатайте шарик, далее обваливаете его в муке и формируете тефтельку. Выкладываем тефтельки на поверхность присыпанную мукой.

10. Выкладываем тефтели на хорошо разогретую сковороду с добавлением подсолнечного масла. Обжариваем тефтельки 3-4 минуты с одной стороны до золотистого цвета.

Как приготовить куриные тефтели в сливочном соусе

Далее переворачиваем тефтели, накрываем крышкой и убавляем огонь на минимум. Оставляем тушиться под крышкой на 5-7 минут.

Как приготовить куриные тефтели в сливочном соусе

11. Теперь приготовим соус, в котором тефтельки будут продолжать тушиться. На разогретую сковороду, кладем кусочек сливочного масла, примерно столовую ложку.

Как приготовить куриные тефтели в сливочном соусе

12. Добавляем в сковороду к маслу две столовые ложки муки и хорошо перемешиваем. Мука поможет нам загустить соус.

Как приготовить куриные тефтели в сливочном соусе

13. В сковороду добавляем примерно 400 мл, куриного бульона, хорошо мешаем, чтобы все комочки муки растворились.

Как приготовить куриные тефтели в сливочном соусе

Добавляем в соус, соль и перец по вкусу, далее добавляем половинку чайной ложки паприки и одну столовую ложку сметаны. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

Как приготовить куриные тефтели в сливочном соусе

14. Перекладываем куриные тефтели в соус и посыпаем рубленой зеленью (укроп и петрушка), оставляем еще тушиться под крышкой на мелком огне.

Как приготовить куриные тефтели в сливочном соусе

15. Ближе к концу приготовления, тефтели можно перевернуть, что бы они со всех сторон пропитались соусом.

Как приготовить куриные тефтели в сливочном соусе

Обязательно попробуйте приготовить куриные тефтели в сливочном соусе и подавайте их с вашим любимым гарниром.

Как приготовить куриные тефтели в сливочном соусе

Для тефтелей идеальным гарниром будет картофельное пюре или картофельные дольки, запеченные в духовке.

Как приготовить куриные тефтели в сливочном соусе

Приятного аппетита.

Тефтели в сливочном соусе

«Не знали»! — ворчал Карлсон.  — Вы должны были надеяться!Вы всегда должны надеяться, что я навещу вас, и потому твоей маме

каждый день надо одной рукой жарить тефтели, а другой сбивать сливки.

Линдгрен Астрид Анна , который живет на крыше, опять прилетел.

Интересно, что как только речь заходит о тефтелях — так сразу у многих людей идет ассоциация с фразой, вынесенной в эпиграф. И дети, при упоминании того, что тефтели являются любимым блюдом Карлсона, наравне с тортом со взбитыми сливками, гораздо охотнее идут обедать. Ну тефтели каждый день — это, конечно, слишком однообразно, но кто мешает их готовить «иногда».

Чем и займемся.

Для тефтелей в сливочном соусе понадобятся:

  • Мясной фарш. 500 гр.
  • Репчатый лук. 2 средних луковицы.
  • Подсушенный белый хлеб. 2-3 куска.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Сливки. 200 мл.
  • Мука. 3 ст. ложки.
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец.
  • Коньяк. 50мл. Опционально.

Готовим тефтели в сливочном соусе.

Хлеб замачиваем в воде или молоке. Я, обычно, корки не срезаю, поскольку блендер хорошо справляется с ними.

Если вы хотите, чтобы тефтельки были совершенно однородными по консистенции, тогда яйцо, отжатый хлеб и, нарезанная произвольными кусками, одна луковица первыми отправляются в чашу блендера.

Или, если вы используете мясорубку, то тогда пропускаются первыми через нее.

Затем, получившаяся масса смешивается с фаршем и снова пропускается через мясорубку или взбивается блендером.

Поскольку в этот раз вопрос полной однородности не поднимался, наоборот, хотелось небольшой фактурности в готовых тефтелях, я положил все ингредиенты фарша сразу в чашу блендера, добавил соль и перец по вкусу. Хлеб, понятное дело, нужно отжать.

На высокой скорости взбил все ингредиенты фарша блендером. После чего, достав ножи из чаши, рукой вымешивал фарш минут 5-7, добиваясь состояния легкой клейкости, для того, чтобы тефтели при обжарке не распадались.

Фарш закрыл пищевой пленкой и убрал минут на 20 в холодильник.

Пока фарш в холодильнике — нарезаем вторую луковицу полукольцами.

Через 20 минут, достаем фарш из холодильника и лепим из него небольшие тефтельки — шарики диаметром 2-3 см.

Каждый шарик обваливаем в муке.

По мере лепки выкладываем тефтели на разделочную доску.

Читайте также:  Запеченные шампиньоны с сыром – 3 простых и вкусных рецепта

Как только, по вашему мнению, до окончания лепки тефтелей остается минут 7-10, ставим широкую сковородку, желательно чтобы сковородка была еще и достаточно глубокой, чтобы соус в ней поместился, на огонь и разогреваем в ней сливочное масло. Можно и смесь сливочного и растительного масел.

На сковородку выкладываем нарезанные полукольца лука.

Тефтели в сливочном соусе

Лук из сковородки убираем и откладываем, а в той же сковородке, в то же масло, уже слегка ароматизированное луком, выкладываем тефтели в один слой.

Обжариваем тефтели со всех сторон до румяной корочки. Огонь под сковородкой не должен быть сильным.

Вливаем 50 мл коньяка и фламбируем — то есть коньяк поджигаем. Или, если лень фламбировать, просто даем выпариться алкоголю.

Пока тефтели обжариваются и купаются в коньяке — начнем подготавливать соус.

Обжаренный лук выкладываем в блендер и вливаем туда же грамм 50-70 сливок. Чуть присаливаем.

Блендером взбиваем лук со сливками в однородную массу.

Займет это примерно минуту — полторы, так что тефтели вряд ли успеют подгореть.

В зависимости от того, насколько густой соус вы любите — следующий этап можно и не делать. Я люблю соус густой, и чтобы его было много.

Поэтому я тефтели на сковороде посыпаю мукой, примерно одну столовую ложку, перемешиваю, и даю этой муке чуть поджариться — секунд 30, помешивая.

Затем выливаем из стакана блендера сливочно-луковую смесь в сковородку.

И доливаем оставшимися сливками.

Аккуратно, чтобы не размототить тефтели, но тщательно перемешиваем получающийся соус, чтобы в нем не было ни одного комочка. Заодно покрываем соусом все тефтели.

На небольшом огне доводим сливки до кипения, ждем, когда соус чуть загустеет, и выключаем огонь под сковородкой.

Сковородку крышкой не накрываем. Оставляем на плите — тепло от сковороды будет греть соус, который будет загустевать по мере остывания.

Тефтели готовы.

Можно подавать с практически любым гарниром — картофель, паста, рис, гречка.

И, вспомнив опять Карлсона, подать к тефтелям брусничный соус.

Что еще удобно.  Можно наделать много таких тефтелей, и не обжаривая, а сразу после этапа выкладывания на разделочную доску,  прямо на разделочной доске убрать в морозилку.

Точно так же, как обычно поступают с домашними пельменями.

Когда тефтели заморозятся, пересыпать их в пакет и оставить про запас.  В этом случае тефтели нужно будет обжаривать не размораживая, а количество масла, в котором  идет обжарка немного увеличить и разогревать его достаточно сильно.

Перед тем, как вливать коньяк, часть масла из сковородки удаляем (проще всего убрать масло часть масла столовой ложкой), а дальше по приведенному рецепту.

Распечатать рецепт

Сырно-сметанный соус

Сливочный соус для тефтелей из сыра придает блюду нежный сливочный вкус без наличия сливок в составе.

Это хороший заменитель обычному сливочному соусу.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

  • натуральный твердый сыр – 40 г;
  • сливки – 80 г;
  • масло (сливочное) – 30 г;
  • 2 средних яйца;
  • мука – 4 ч. л.;
  • сметана – 120 мл.
Сырно-сметанный соус

Процесс приготовления

При приготовлении соуса нужно следовать инструкции:

  1. В качестве подготовки необходимо мелко натереть сыр.
  2. Далее нужно выложить сливочное масло н сковороду на медленном огне, чтобы оно растопилось.
  3. За это время нужно смешать сыр с яйцами и сметаной.
  4. Сметанную смесь нужно добавить к маслу и посолить.
  5. Соус готовится на медленном огне до загустения. Это может занять до 5 мин.

Виды тефтелей для подачи

Готовый соус может быть несколько соленым из-за сыра, поэтому он подойдет к говядине и к птице. Тефтели из морепродуктов не подходят для сырного соуса, но любителям необычных вкусов может понравиться.

Тефтели из куриного фарша в духовке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 152 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.
Тефтели из куриного фарша в духовке

Самый распространенный рецепт – это тефтели в сливках в духовке, приготовленные из куриного фарша. Если вы приобрели мясо птицы в виде филе или грудки, то предварительно его нужно переработать, используя мясорубку. Если времени на это нет, лучше использовать покупной фарш. Тефтельки получаются с нежным сливочным вкусом. Сделать его чуть острее поможет чеснок, лук или некоторые специи.

Тефтели из куриного фарша в духовке
  • Какие выплаты положены ветеранам ко Дню Победы
  • Отчисления в Пенсионный фонд — правила расчета, сроки оплаты и как проверить перечисление
  • Как восстановить симку Мегафон
Тефтели из куриного фарша в духовке

Ингредиенты:

Тефтели из куриного фарша в духовке
  • фарш – 700 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • стакан вареного риса – 1 шт.;
  • сливок стакан – 1 шт.;
  • муки столовая ложка – 2 шт.;
  • специи – на свой вкус;
  • кусок сыра – 100 г.
Тефтели из куриного фарша в духовке

Способ приготовления:

Тефтели из куриного фарша в духовке
  1. В большой емкости соединить отваренный до полуготовности рис с яйцами и мясом.
  2. Продукты поперчить и посолить, перемешать, сформировать шарики, каждый повалять в муке.
  3. Поместить заготовки на дно формы, предназначенной для выпечки.
  4. Сверху залить сливками и покрыть слоем тертого сыра.
  5. Готовить в духовке, нагрев ее до 180 градусов. Оптимальное время – 30-40 мин.
Тефтели из куриного фарша в духовке

Тефтели из куриного фарша в духовке

Тефтели из куриного фарша в духовке

Тефтели куриные в сливочном соусе

Тефтели из курочки владеют нежным сливочным вкусом, вследствие намеренно приготовленному соусу. Исключительно понравятся такие сочные тефтельки детям. Основной секрет блюда — вкусный соус из сливок и сыра.

Читайте также:  Жаркое из курицы с картошкой: как приготовить вкусное жаркое

Требуемые ингредиенты:

Тефтели куриные в сливочном соусе
  • Полкило куриного филе;
  • Лук — 150 г;
  • Небольшая булочка;
  • Соль, черный перец — по вкусу;
  • Молоко;
  • Сливки (10%) — 500 мл;
  • Сыр — 300 г (желанно — Маасдам);
  • Чеснок — 2-3 зубца;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко шинкуем, булку замачиваем в миске с молоком.
  2. Куриное филе разрезаем на несколько частей и измельчаем в блендере.
  3. Булку отживаем, смешиваем в фаршем и луком.
  4. Добавляем по вкусу соль и перец, как следует вымешиваем фарш.
  5. Из куриного фарша лепим небольшие тефтелинки.
  6. Выкладываем шары в смазанную маслом форму и отправляем на 15 минут в разогретую духовку.
  7. Приготовим сливочный соус: чеснок и зелень измельчаем, сыр натираем на мелкой терке, смешиваем ингредиенты друг с ином и вливаем сливки.
  8. Достаем форму и заливаем тефтели сливочным соусом. Запекаем в духовке еще 20 минут.

Мясные тефтели «Ежики» с рисом из свино-говяжьего фарша: рецепт

В тефтели нужно:

  • 0,5 кг фарша (свинина пополам с говядиной)
  • 1 стакан пропаренного риса
  • 1 большая луковица (половина луковицы для подливки)
  • 1 морковка
  • 1 яйцо
  • 3-4 зубца чеснока
  • Соль с перцем черным молотым
  • Сухие травы, желательно хмели-сунели

В томатно-сметанную подливку нужно:

  • 4-5 ст. л. сметаны, можно майонеза
  • 2-3 ст. л. пасты томатной
  • 1-1,5 стакана горячей воды
  • 1 лавровый листик
  • Соль с перцем по своему вкусу
  • 2-3 ст. л. масла растительного для жарки овощей
  • Сухие травы, можно хмели-сунели

Начинаем готовить:

  • Готовим тефтели. Порежем мелко луковицу, половина пойдет в фарш, а оставшаяся половина для приготовления подливы.
  • Мелко измельчим чеснок и прибавим к фаршу.
  • Также к фаршу прибавляем пропаренный, но не полностью готовый рис, яйцо, соль со специями и сухие травы, массу хорошо отбиваем.
  • Мокрыми руками катаем круглые небольшие колобки, кладем их в глубокую сковородку.
  • На другой сковородке готовим подливку. Поджариваем на масле растительном лук до полупрозрачности, прибавляем тертую на терке морковь, и жарим несколько минут.
  • Прибавляем к зажарке пасту томатную и сметану (можно заменить майонезом), кипяченую воду, соль, специи и сухие травы.
  • Заливаем подливкой тефтельки в сковородке и тушим, поддерживая слабый огонь 30-40 минут. Если жидкость из «Ежиков» выкипела во время тушения, подливаем еще кипятка.

Рецепт 6: тефтели из куриного фарша с рисом и морковью

Благодаря рису, изделия получаются более вкусными, питательными и сохраняют форму в процессе приготовления. Это блюдо можно назвать бюджетным и, по мнению многих хозяек, одним из лучших и любимых. Они подходят даже для детского меню, что позволяет готовить тефтели на всю семью.

Рецепт 6: тефтели из куриного фарша с рисом и морковью
  • куриная грудка – 1 шт. (600-800 грамм);
  • рис – 1 стакан;
  • лук – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Рецепт 6: тефтели из куриного фарша с рисом и морковью

Рис заливаем стаканом воды и варим на медленном огне до полного испарения жидкости. Варить лучше под закрытой крышкой, не перемешивая в процессе.

Рецепт 6: тефтели из куриного фарша с рисом и морковью

Куриное мясо измельчаем в блендере или мясорубке. Репчатый лук также измельчаем и добавляем в куриный фарш. Лук понадобится еще для подливы. Потому используем не весь, а половину.

Рецепт 6: тефтели из куриного фарша с рисом и морковью

Соединяем фарш с рисом. Перемешиваем. Приправляем перцем и солью. Тщательно вымешиваем готовый фарш.

Рецепт 6: тефтели из куриного фарша с рисом и морковью

Формируем шарики и выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Формировать шарики проще мокрыми руками. Так они получаются аккуратными и ровными. Слегка обжариваем куриные тефтели со всех сторон на подсолнечном масле и выкладываем в кастрюлю.

Рецепт 6: тефтели из куриного фарша с рисом и морковью

Заливаем тефтели, чтобы они были хорошо покрыты водой. Морковь натираем на крупной терке, лук режем мелкими кусочками. Все это отправляем в кастрюлю и доводим до кипения вместе с тефтелями. Добавляем перец душистый горошком 2-3 штуки, чтобы блюдо получилось ароматным.

Рецепт 6: тефтели из куриного фарша с рисом и морковью

Тушим тефтели на умеренном огне с закрытой крышкой 20-30 минут. Солим, приправляем перцем по вкусу.