Как приготовить при панкреатите диетическое мясное суфле

Диета № 1 протертая отличается менее строгим соблюдением принципов механического и химического щажения слизистой оболочки желудка, чем диета № 1а и № 1б. Разрешаются, в частности, белый хлеб, отварные мясо (рубленое) и рыба, отварные и протертые овощи (картофель, морковь, свекла, кабачки, тыква) и фрукты, причем использовать можно только сладкие сорта плодов и ягод.

Суфле творожное паровое диетическое — как приготовить

Для приготовления этого пп суфле вам понадобится:

  • 250 грамм творога. Используем нежирный творог.
  • 1 яйцо. Оно послужит скрепляющим ингредиентом для нашей воздушной массы.
  • 50 миллилитров кефира. Этот продукт будем использовать лишь в том случае, если творог будет слишком сухим.
  • 100 грамм любых ягод. Это придаст пп суфле из творога приятный вкус.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Само приготовление крайне просто. Для начала следует убедиться, что в твороге нет крупных комочков. Разомните его вилкой, если есть лишнее время, то можно протереть через сито. Добавьте к творогу яйцо и размешайте. Если творожная масса слишком сухая, не забудьте добавить кефир. Кладем сахарозаменитель по вкусу и взбиваем миксером, пока не получится однородная масса.

То же самое делаем и с ягодами — взбиваем их в блендере до получения консистенции пюре.

Суфле паровое морковно-яблочное рецепт – основные блюда. «Еда» Суфле морковно-яблочное паровое — Все о еде! About food! Паровое морковно-яблочное суфле для ребенка1 год Морковно-яблочное суфле, рецепт с ингредиентами: яблоки, яйца куриные, сахар

Теперь в форму для выпекания выкладываем одну часть творожной массы, затем фруктовую массу и заливаем снова творожной. Готовить суфле творожное диетическое на пару около 15 минут.

Вы можете приготовить творожное суфле в мультиварке по этому же рецепту, если у вас нет пароварки: налейте воду в мультиварку, установите решетку и положите на нее форму с суфле.

Из этих ингредиентов у вас получится 4 порции диетического творожного суфле. В одной порции содержится примерно 90 калорий!

Диетические глазированные сырки в домашних условиях

Морковно-яблочное суфле для ребенка. очень вкусное, нежное), морковно яблочное суфле

Продукты на 2-е порции:

  • Морковь — 1шт (большая)
  • Яблоко (или груша) — 1 шт. (среднее)
  • Манная крупа — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • 1 яйцо
  • Молоко — 100 мл.

Приготовление:

-content/uploads/2011/11/IMG_ Морковь отварить

-content/uploads/2011/11/IMG_ Натереть на мелкой терке

-content/uploads/2011/11/IMG_ Смешать тертую морковь с молоком и добавить манную крупу.

-content/uploads/2011/11/IMG_ Хорошенько перемешать полученную смесь и поставить на огонь. Постоянно помешивая довести массу до кипения и снять с огня.

-content/uploads/2011/11/IMG_ Яблоко натереть на мелкой терке

-content/uploads/2011/11/IMG_ Разделить белок от желтка. В желток добавить немного сахара и перемешать

-content/uploads/2011/11/IMG_ Добавить тертое яблоко и желток к вареной смеси. Все перемешать.

-content/uploads/2011/11/IMG_ В белок всыпать оставшийся сахар и взбить миксером

Читайте также:  Как делать кровянку в духовке. Кровяная колбаса в домашних условиях

-content/uploads/2011/11/IMG_ Добавить белок к смеси и все вместе перемешать

-content/uploads/2011/11/IMG_ Выложить в смазанную маслом форму морковно-яблочную смесь и поставить в пароварку или духовку на 30 минут.

-content/uploads/2011/11/IMG_ Готовое суфле можно смазать сметаной.

Яблочный штрудель в лаваше на скорую руку

  • 1 лаваш тонкий;
  • 700 г яблок;
  • корица по вкусу;
  • щепотка ванилина;
  • 20 г сливочного или оливкового масла;
  • сметана 10% жирности для смазки.

Диетический яблочный десерт штрудель готовится быстро. Яблочки лучше брать сладковатые с кислинкой. При желании их можно посыпать ванильным сахаром. В классическом варианте лаваш нужно смазывать сливочным маслом, но если вы на диете, возьмите оливковое. Чтобы сделать яблочный штрудель в лаваше диетическим, не стоит использовать сахар, возьмите сахарозаменитель или вообще не посыпайте яблоки ничем. Тогда калорийность этого десерта будет 75 ккал. В качестве начинки также можно использовать груши или ягоды. В последнем варианте лучше добавлять немного крахмала поверх ягод перед закручиванием лаваша.

Яблочный штрудель в лаваше на скорую руку
  • Помойте яблочки, удалите сердцевину, нарежьте кубиками.
  • Положите кубики фруктов на сковородку, посыпьте ванилью и запеките в духовке 5 минут. Можно это сделать на сковороде с антипригарным покрытием, капнув немного воды, чтобы не добавлять масла.
  • Разверните лаваш, смажьте маслом с верхней стороны при помощи кисточки.
  • Равномерно разложите кусочки фруктов по всей поверхности лаваша.
  • Сверху посыпьте корицей.
  • Постепенно сворачивайте лаваш, промазывая масляной кисточкой каждый виток.
  • Скрученный рулетик уложите на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  • Сверху намажьте сметаной для красивой корочки. Если диета запрещает молочку, можно обойтись и без сметаны.
  • Поставьте запекать до образования красивой коричневой корочки.
  • Охладите готовый штрудель, разделите на порции.

Рецепт творожного суфле в мультиварке

Творожное суфле в мультиварке является хорошей заменой обычному творогу или запеканке. У него оригинальная нежнейшая консистенция, воздушность. Блюдо приходится по вкусу для детей и даже тех, кто в принципе не любит и не употребляет творог. В рецепт для разнообразия можно добавлять разные ингредиенты на усмотрение хозяйки.

Абрикосово-творожное

Рецепт творожного суфле в мультиварке

Для рецепта нужны консервированные абрикосы, но заменить их можно и свежими, а также персиками. Они отлично сочетаются со вкусом творога. Для приготовления десерта требуются:

  • 150 г творога;
  • банка консервированных абрикосов;
  • 1 лимон;
  • 100 г сахарного песка;
  • картофельный крахмал;
  • 2 штуки – яйца;
  • 50 г сметаны;
  • столовая ложка сахарной пудры;
  • соль;
  • мята для украшения суфле.

Этапы приготовления

Рецепт творожного суфле в мультиварке
  1. Несколько абрикосов нужно оставить целыми, остальные переложить в глубокую чашу, измельчить (можно перекрутить на мясорубке или перетереть в блендере), чтобы получилось фруктовое пюре.
  2. К пюре добавляется 6 столовых ложек абрикосового сока, сахар, половина лимона. Миска со смесью ставится на медленный огонь и кипятится так в течение 5 минут.
  3. Цедра лимона измельчается на терке и половину чайной ложки нужно добавить в получившееся пюре. Цельные абрикосы разрезаются пополам и тоже добавляются в общую смесь.
  4. Белки и желтки яиц нужно отделить. Желтки перемешать с сахаром, размешать венчиком пока они не станут светло-жёлтыми. Белки следует взбить в упругую пену.
  5. Творог перетирается через сито, к нему добавляются желтки, сметана и крахмал. Потом нужно аккуратно перемешать все это с белковой пеной.
  6. Формочки под суфле смазываются сливочным маслом, в них раскладывается полученное тесто. Во время выпечки суфле увеличится в размере, поэтому заполнять емкости следует только на 2/3.
  7. Формы ставятся в посуду от мультиварки, устанавливается режим Выпечка на 45 минут.
  8. Десерт достается на блюдо и поливается приготовленным джемом с абрикосами.
Читайте также:  Пошаговые рецепты картофельного пюре от мировых шеф-поваров

Перед подачей суфле украшается сахарной пудрой и листочками мяты.

Паровое творожное суфле

Рецепт творожного суфле в мультиварке

Этот замечательный рецепт, который ребенок с удовольствием съест на завтрак. Для приготовления суфле из творога в мультиварке на пару требуется:

  • 250 г творога, лучше, если его жирность будет 11%;
  • 20 г манки;
  • 1 штука – яйцо;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 2 ложки сметаны жирностью 15%.

Этапы приготовления

Рецепт творожного суфле в мультиварке
  1. Смешать подготовленные компоненты в однородную массу.
  2. Творог следует выбирать мягкий. Если он суховат, нужно перемолоть его в блендере или перетереть через сито.
  3. Полученная смесь должна постоять 10 – 15 минут, чтобы манка успела набухнуть, и десерт получился воздушным.
  4. Суфле раскладывается по формочкам.
  5. Готовится блюдо в режиме На пару в мультиварке в течение 20 минут.

С ягодами

Творог отлично сочетается с разными ягодами. Эти продукты низкокалорийные и полезные. Обычно для начинки в творожное суфле с ягодами выбирают чернику, клубнику, малину. По такому же принципу можно сделать яблочное суфле. Для рецепта нужны:

Рецепт творожного суфле в мультиварке
  • 250 г творога;
  • 1 штука – яйца;
  • 120 г ягод;
  • 3 столовые ложки сахарного песка.

Этапы приготовления

  1. Сначала подготавливаются все компоненты рецепта. Творог можно взять любой по жирности.
  2. В творог добавляется яйцо и столовая ложка сахара. Все вместе тщательно перетирается и взбивается миксером или блендером.
  3. Ягоды хорошо промываются, в них добавляется оставшийся сахар и перетирается вилкой. Если используются яблоки, то их трут на мелкой терке.
  4. В форму, которую потом нужно будет разместить в контейнере для варки на пару, выкладывается творог. Из него по краям формируются невысокие бортики. Сверху на творог укладываются ягоды, а на них снова творог. Поверхность нужно разровнять.
  5. В чашу от мультиварки наливается 0,3 л воды, на нее ставится контейнер с формой. Затем ставится программа На пару в течение 30 минут.
  6. После завершения форма достается и немного охлаждается. После этого суфле можно легко переложить на блюдо, а непосредственно перед подачей украсить вареньем, сметаной или ягодами
Рецепт творожного суфле в мультиварке

Готовый десерт подается с чаем, йогуртом, он будет вкусным и теплым, и холодным.

Делаем витаминное суфле из моркови и яблок

Представленный десерт можно делать по-разному и с применением различных ингредиентов. Выше мы рассказали вам о том, как приготовить вкусное домашнее лакомство в духовом шкафу. В этом же разделе статьи мы решили представить вам из моркови и яблок, сделанного при помощи мультиварки. Для этого нам могут понадобиться следующие компоненты:

Делаем витаминное суфле из моркови и яблок
  • морковка максимально сочная и свежая — примерно 350 г;
  • яблоко сладкое крупное — 1 шт.;
  • сметана большой жирности свежее — 60 мл;
  • крупа манная — около 30 г;
  • яйцо среднее деревенское — 1 шт.;
  • масло натуральное сливочное — пару десертных ложек;
  • сахар-песок мелкий — ½ большой ложки;
  • соль поваренная некрупная — применять по усмотрению.

Как приготовить мясное суфле диетическое при панкреатите –

При заболеваниях поджелудочной железы воспалительного генеза больной должен строго соблюдать диету. Это способствует улучшению общего состояния и ускорению наступления ремиссии при обострении симптомов болезни.

Суфле является частью такой диеты. Нежная структура блюда, которое готовится на основе мяса, рыбы, птицы, овощей, кисломолочных продуктов и даже фруктов действует на желудочно-кишечный тракт очень мягко.

Применение такого продукта является абсолютно безопасным при панкреатите и часто практикуется путем добавления к диетическому меню таких пациентов.

Читайте также:  Вареники с картошкой и грибами пошаговый фото рецепт

Воздушное суфле из творога на десерт

Не смотря на строгое ограничение в питании, при панкреатите пациент может позволить себе немного сладенького. А диетические блюда прекрасно дополнит стакан ароматного свежезаваренного чая или травяной отвар.

Все рецепты приготовления блюд в основном схожи между собой. Стоит немного изменить состав и добавить новые ингредиенты, чтобы получить удивительное сочетание вкусов.

Использование творожного суфле обусловлено широким спектром полезных свойств указанного молочного продукта. Последний содержит в своем составе большое количество витаминов и микроэлементов, которые способствуют улучшению общего состояния организма и ЖКТ, выравниванию нарушенного болезнью гомеостаза.

Суфле творожное паровое при панкреатите на начальных этапах готовится по стандартному принципу:

  • Продукты измельчаются блендером, после чего выкладываются в специальные формы.
  • Приготовление происходит на водяной бане или в мультиварке в режимах «на пару» или «выпечка». Продолжительность такой процедуры составляет около 30-40 минут.

Можно применять любые ингредиенты – фрукты, овощи и ягоды. Важно помнить, что они должны быть разрешены условиями диеты и не вредить работе поджелудочной железы.

Классический рецепт творожного блюда с фруктами

Творожное суфле диетическое для больных при панкреатите имеет большое количество способов приготовления. В простейшем варианте нужно использовать:

  • 400 грамм некислого творога;
  • 1 среднее не кислое яблоко;
  • 1 небольшая груша;
  • 1-2 ст.л сахара;
  • 3 яичных белка;
  • 2 ст.л манной крупы;
  • цедра лимона для аромата.

Фрукты и творог берут в примерно одинаковых пропорциях — 1 к 1. При этом необходимо помнить о диете и выбирать нежирный творог и отдавать предпочтение некислым плодам или ягодам. Фруктовую часть можно заменить домашними овощами, например тыквой или морковью.

Яблоко и грушу следует предварительно очистить от кожуры и перегородок, порезать небольшими кусочками. Отдельно взбиваются яичные белки до состояния пышной пены.

Все указанные ингредиенты, кроме яиц, смешиваются и измельчаются блендером до состояния пюре. Количество сахара и лимона в блюде должно быть ограничено.

Готовая масса соединяется с пеной из белков и аккуратно перемешивается лопаткой. Суфле лучше готовить на пару около 30 минут либо запекать в духовке в специальных формочках.

Домашнее суфле из овощей или ягод

При всем богатстве вкусов и разнообразии овощных культур и ягод вы можете ежедневного готовить самые полезные блюда и придумывать новые рецепты, которые помогут разнообразить диетический стол больного.

Прекрасно сочетаются кабачки, морковь, цветная капуста. Из ягод – клубника, малина.

Вкусное суфле из моркови

Морковь является очень богатым витаминами и микроэлементами овощем. Поэтому морковное суфле при панкреатите — это не только вкусно, но и очень полезно. При правильном приготовлении такого блюда, оно станет прекрасным дополнением к рациону больного.

Для приготовления простого суфле из моркови нужно

  • 0,5 кг свежей моркови,
  • 1 яйцо,
  • 120 мл молоко,
  • 1-2 ст.л. сахара,
  • масло.

Для начала надо порезать на маленькие кусочки морковь либо натереть на крупной терке. К овощу добавить масло и влить молоко.

Смесь нужно тушить на маленьком огне в течение 20-30 минут, время от времени помешивая. После приготовления, к моркови добавляется желток и сахар. Все тщательно перемешивается. Белок отдельно взбивается до образования пены.

Часто для предания блюду дополнительной сочности используют яблоки или другие полусладкие фрукты.