Как приготовить плов в мультиварке со свининой

Здравствуйте, уважаемые читатели нашего кулинарного блога! Делюсь с вами рецептом приготовления плова со свининой в мультиварке. Готовится он очень просто! Важно хорошо промыть рис перед загрузкой в чашу мультиварки, я его всегда промываю в пяти водах.

Как приготовить плов в мультиварке:

Мясо порезать кубиками средних размеров, выложить в чашу мультиварки с растительным маслом. Установить режим «Выпечка» 20 минут.

Добавить лук и морковь, порезанные кубиками и продлить режим еще на 10 минут.

Выложить рис, промытый в пяти водах, посолить, добавить приправу для плова (по желанию), залить водой.  Сверху вставить головку чеснока. Установить режим «Плов».

После сигнала мультиварку отключите и дайте плову настояться, потом перемешайте.

Плов со свининой в мультиварке готов!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления плова со свининой в мультиварке Redmond

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Плов с курицей в мультиварке (диетический)

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриной грудки – 500 гр;
  • Рис круглый – 600 гр;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Масло оливковое – 4-5 ст.л;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль, перец, приправа – по вкусу.

Как приготовить диетический плов с курицей в мультиварке:

1. В чашу мультиварки вливаем оливковое масло. Куриное филе нарезаем кусочками произвольной формы и выкладываем сверху. Солим и перчим по вкусу.

2. Морковь и лук очищаем. Лук нарезаем кубиком, а морковку – соломкой. Выкладываем нарезанные овощи на куриное мясо.

3. Рис промываем несколько раз, делаем это до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем, выкладываем рис в мультиварку. Солим и перчим по вкусу, добавляем приправу для плова. Чеснок очищаем и втыкаем зубчики в рис.

4. Аккуратно, по краю чаши вливаем горячую воду из чайника. Слой воды должен быть выше слоя риса на см.

5. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Плов”. Обычно он длится 1 час. После окончания приготовления, открываем мультиварку и хорошо перемешиваем плов.

6. Выкладываем плов с курицей на тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита!

Если предварительно не обжаривать мясо с луком и морковью, получится вкусный диетический плов

Пошаговое приготовление

Рецепт описывает поэтапное приготовление вкусного плова со свининой в мультиварке Поларис.

  1. Очистите репчатый лук (1 шт.), нарежьте небольшими полосками.
  2. Хорошо помойте и очистите морковь (500 г), нарежьте соломкой.
  3. Помойте свиное мясо (мякоть 500 г). Нарежьте кубиками среднего размера.
  4. Выставьте на мультиварке Поларис режим «Жарка», укажите время – 30 минут, из расчета 5-7 минут на обжарку овощей, остальное время – для жарки мяса. Позже время можно откорректировать. Нажмите кнопку «Старт». Налейте в чашу мультиварки растительное масло (40-60 мл мл). Дождитесь сигнала от мультиварки о выходе на заданный температурный режим.
  5. Высыпьте в масло нарезанный лук, обжарьте лук до прозрачности, помешивая, в течение 2-3 минут.
  6. Добавьте к луку морковь, жарьте, перемешивая лопаточкой, обжаривайте лук с морковью на протяжении 3-5 минут до зарумянивания моркови.
  7. Выложите в чашу мультиварки нарезанную мякоть свинины, посолите по вкусу, жарьте при помешивании 10-15 минут до румяной корочки со всех сторон.
  8. Промойте в холодной воде белый длиннозернистый рис (2 мультистакана). Высыпьте на мясо ровным слоем, не перемешивая.
  9. Посыпьте слой риса приправой «Для плова» (по вкусу). Помойте головку чеснока, вдавите ее в слой риса по центру чаши. Залейте рис горячей питьевой водой (4 мультистакана), лейте воду через шумовку (или на лопатку) в центр, чтоб не размывать слой риса. Посолите по вкусу.
  10. Закройте крышку мультиварки Поларис, выставьте режим «Плов» (или «Тушение»), нажмите кнопку «Старт». Выставьте таймер на 40 минут.
  11. После сигнала об завершении режима, выключите мультиварку, откройте крышку, перемешайте плов.
  12. Закройте крышку, дайте плову настояться в течение 20-30 минут.

Подавайте плов горячим, как самостоятельно блюдо, с зеленью и овощами. Приготовление плова в мультиварке значительно облегчает процесс приготовления, минимизирует затраты времени на стояние у плиты. Активное время приготовления приходится на подготовку ингредиентов и обжарку, а весь процесс тушения идет в мультиварке без участия кулинара.

Как приготовить плов со свининой в мультиварке

Для приготовления плова со свининой возьмем:

  • 1 килограмм свинины;
  • 700 граммов пропаренного риса;
  • Морковь около 800 граммов;
  • Репчатый лук среднего размера 800 граммов;
  • 100 граммов изюма;
  • Специи для плова;
  • 1,5 столовых ложки соли;
  • Головка чеснока;
  • Растительное масло.

Рис тщательно промываем. Хорошо промытый рис помещаем в кастрюлю, заливаем водой и оставляем замачиваться минут на 20-30.

Читайте также:  Курица в духовке — 10 рецептов простые и вкусные

Морковь нарезаем небольшими прямоугольничками. Репчатый лук режем кубиками.

Свинину режем кубиками, режем не очень мелко, учитываем, что мясо во время жарки немного ужариться. Кубики должны быть среднего размера, чтобы во время трапезы было приятно их накалывать на вилку.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Вливаем приблизительно 200 миллилитров.

Выбираем режим «Жарка» и нагреваем масло. В максимально раскаленное масло, аккуратно выкладываем кусочки свинины. Обжариваем мясо в течение 30 минут до полуготовности, периодически помешиваем. Далее добавляем к мясу лук и морковь, перемешиваем. Обжариваем в течение 10 минут.

Добавляем в чашу мультиварки, специи, соль и изюм. Перемешиваем, прожариваем ещё в течение буквально 3 минут.

Засыпаем в чашу мультиварки промытый и замоченный рис. Равномерно ложкой распределяем его по всей поверхности чаши.

Вливаем воду. Воду используйте горячую. Вливать нужно небольшой струйкой. Удобно это проделать прямо из чайника. Наливаем, чтобы вода покрыла рис, приблизительно на 2 сантиметра.

Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Тушение», готовим минут 15. Открываем крышку и погружаем в чашу мультиварки целую головку чеснока. Закрываем крышку и продолжаем готовить плов со свининой ещё в течение 10 минут.

Готовый плов перекладываем на блюдо и наслаждаемся его вкусом.

Рецепт плова в мультиварке со свининой

Так как свинина сама по себе жирная, то лучше выбрать кусочек без сала. Приготовится оно быстро, и получится мягкий вкус. В состав специй должны входить сухой чеснок, куркума, петрушка, барбарис, перец чили, морковка и паприка. Время приготовления блюда — 1 ч 30 мин. Можно готовить в мультиварке «Марта».

Ингредиенты:

  • мякоть свиная – 0,5 кг;
  • длиннозерный рис – 2 стакана;
  • вода – 3 мультистакана;
  • морковка – 180 г;
  • специи для плова – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 1 средняя головка;
  • масло – 8 ложек;
  • соль – 1,5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мясо нарезают кубиками.
  2. Морковь режут соломкой, а затем измельчают поперек.
  3. Лук очищают и шинкуют.
  4. В чашу наливают масло, выставляют режим «Жарка», затем в разогретую емкость добавляют мясо, закрывают крышку и жарят 5-6 мин.
  5. Вносят приправу, соль и обжаривают еще 15 мин.
  6. Добавляют лук и жарят под крышкой 5 мин.
  7. Отправляют к мясу морковку, перемешивают и обжаривают еще 6 мин.
  8. Промытый злак выкладывают сверху на овощи со свининой, разравнивают, вливают воду осторожно. Если соли мало, то солят еще.
  9. Чеснок не чистят — снимают только верхнюю шелуху, промывают и добавляют чесночные зубки в рис.
  10. Накрывают крышкой и тушат в режиме «Плов» 50-60 мин.

Плов с курицей в скороварке

Что потребуется:

  • куриное мясо — 200 г;
  • рис — 400 г;
  • луковиц — 1шт;
  • морковка — 150 г;
  • вода — 500 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец — по вкусу;
  • приправа для плова — 2 ст.л;
  • масло — 2 ст. л.

Кулинарный процесс займет 40 минут.

В 100 г плова содержится 165 ккал.

Поэтапное приготовление:

  1. Куриное мясо требуется хорошо вымыть, отделить от кожицы и измельчить в кусочки;
  2. На дно скороварки налить масло и туда же отправить порезанное мясо;
  3. Обжарить курицу до получения корочки;
  4. Лук и морковь мелко нарезать и отправить к курице, обжарить пару минут;
  5. Через 2 минуты необходимо приправить мясо специями для плова, посолить и поперчить;
  6. Все хорошо перемешать;
  7. После, поверх мяса необходимо насыпать промытый рис, при этом равномерно его разровняв;
  8. Налить горячей воды так, чтобы она покрывала рис, но уровень ее при этом не значительно возвышался над крупой;
  9. Закрывают будущий плов крышкой и готовят минут 20;
  10. Приготовленное блюдо с курицей можно подавать с мелко измельченной зеленью.

Плов со свининой и зеленым горошком в мультиварке

Время приготовления

: 90 минут.Количество порций: 8 Кухонная техника: сковорода и мультиварка.

  • свинина – 1 килограмм;
  • рис – 200 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • мясной или овощной бульон – 400 мл;
  • горошек консервированный – 200 грамм;
  • маринованный перец – 150 грамм;
  • паста томатная – 50 мл;
  • соль;
  • масло подсолнечное;
  • куркума – 1 чайная ложка;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • тмин – ½ чайной ложки.

Процесс готовки:

  1. Рис обжариваем до прозрачности на масле подсолнечном.
  2. Свинину режем кусками 3-4 см, выкладываем на сковороду.
  3. Обжариваем с томатной пастой 8-10 минут.
  4. Добавляем нарезанный лук и жарим 5 минут.
  5. Выкладываем в мультиварку рис, мясо с луком.
  6. Вливаем бульон. Всыпаем соль, куркуму, паприку и тмин.
  7. Выбираем на мультиварке опцию «Плов» (60 минут).
  8. Добавляем перец маринованный и горошек. Даем настояться 15 минут.

Добрые советы

  • Для приготовления плова нужно выбирать жирные части свинины.
  • Подойдет для плова длиннозерный рис.
  • Можно добавлять в плов со свининой разнообразные овощи.

Если хотите научиться готовить плов в мультиварке, то обратите внимание на этот рецепт Как приготовить плов в мультиварке. Для тех, кто не кушает свинину, отлично подойдет плов с говядиной Плов с говядиной в мультиварке. Чтобы приготовить диетический вариант плова, можно взять мясо курицы Плов в мультиварке с курицей. Друзья, делитесь в комментариях своим опытом приготовления плова со свининой.

Другие рецепты вторых блюд

Мясо по-французски

Мясо по-французски из курицы

Морской язык

Фаршированные кальмары

Паэлья с морепродуктами

Приятного чтения!

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

Как приготовить плов в мультиварке

  • Рис — 500 гр
  • Свинина — 400 гр
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для плова/хмели-сунели
  • Сливочное масло — 40 гр
  • Вода — 700 мл

Вообще желательно для плова взять шею или лопатку, потому что в этих частях туши присутствует сальцо, которое придаст плову дополнительную жирность и, самое главное, он не получится сухим. Но, поскольку вся шея ушла у нас на недавний бесподобный свиной шашлык, в холодильнике обнаружилось только свиное филе.

Как приготовить плов в мультиварке

В филе сало практически отсутствует, это не очень хорошо. Чтобы мое блюдо не получилось сухим, мне придется идти на хитрость.

Итак, мясо нарезаю произвольными кубиками.

Отправляю мясо в чашу мультиварки и включаю режим «Жарка», он у меня 15-минутный по умолчанию. Но, как правило этого времени не хватает, чтобы нормально обжарить мясо, поэтому ставьте минут на 30.

Как приготовить плов в мультиварке

Пока мультиварка нагреется, пока начнет жарить, пока выпарится мясной сок и т.д. Это оптимальное время.

Мясо пока не солим. Свинина и без соли пускает много сока и нужно некоторое время, чтобы он выпарился. И пока это происходит, самое время взяться за овощи.

Крошу целиком среднюю луковицу. Лук придает плову сочность и аромат.

Как приготовить плов в мультиварке

Морковку натираю на крупной терке. Когда много морковки — это очень вкусно, поэтому я беру две штуки, средние по величине.

Мясо нужно довести до румянца и в это время выложить к нему лук. Программа «Жарка» продолжается.

Я добавляю сливочное масло и обжариваю мясо с луком на нем. Кусочек сливочного масла компенсирует мне отсутствие сала в мясе и мой плов не будет сухим.

Как приготовить плов в мультиварке

Если у вас жирное мясо, то сливочное масло можно не добавлять, хотя оно придает замечательный сливочный оттенок будущему плову.

Когда лучок стал полупрозрачным, выкладываем туда же морковь и в это же время можно присолить. Жарим все вместе еще 3 минуты.

Обжарка заканчивается и первый этап почти пройден. Я выключаю программу «Жарка».

Как приготовить плов в мультиварке

И хорошо промываю рис, даю ему стечь. У меня круглозерный рис. Хоть и считается, что плов традиционно делается из длиннозерного, я люблю круглый и всегда делаю с круглым. Длиннозерный на мой взгляд невкусный и получается сухим, к нему обязательно нужно жирное мясо, а то получится так себе.

Знаю, сейчас многие кинут в меня своим увесистым тапком и скажут свое фи… «вот я готовлю настоящий плов совсем по-другому». Тогда позвольте рассказать вам поучительную историю про «правильный плов», которая произошла в нашей семье лет 10 назад.

Мы тогда еще жили с родителями мужа и приехал к ним в гости колоритный такой дядечка, по профессии повар. Дядечка тот был даже не родственник, а так, из породы кочевников «поживу месяц там, поживу другой сям», так и блудил он по домам своих знакомых, которые соглашались его приютить, потому что отказать было как-то неудобно.

Как приготовить плов в мультиварке

Так вот, еще с порога дядечка обещал научить нас, темноту, готовить «настоящий, правильный плов». По его заказу был куплен рис длиннозерный, баранина и штук шесть приправ, среди которых были зира, тмин, кориандр и даже барбарис. С важным видом знатока гость долго колдовал у плиты. Пахло вкусно, но когда пришла пора есть…Хорошо, что мы с мужем ели отдельно и гость не видел, как мы морщимся и страдаем. Потому что я не люблю зиру и тмин, а муж выковыривает барбарис и отварной чеснок.

Потом потихоньку мы спросили родителей, понравилось ли им, ответ так же был стыдливо-отрицательным. В общем, «настоящий правильный плов» никому не понравился. И с тех пор мы готовим только свой домашний, со свининкой, с курочкой, говядиной, с круглым рисом и без всяких там аутентичных приправ. Это я к тому что:

Самый правильный рецепт — это тот, который любит ваша семья.

Как приготовить плов в мультиварке

Такой принцип у меня ко всем блюдам, не только к плову. И я придерживаюсь его, кто бы там и что ни говорил.

Итак, высыпаю рис в чашу мультиварки.

Заливаю содержимое фильтрованной водой. И рис и мясо должны быть полностью покрыты.

Как приготовить плов в мультиварке

Самое время посолить и поперчить. Я всегда кладу соль и перец «на глаз», и если не уверена, то пробую получившуюся водичку. Самое главное — она не должна быть пресной, а приятно-солоноватой. Примерно 1 ч. л соли, ну может полторы.

И туда же добавляю приправу для плова или же хмели-сунели. Тоже примерно 1 ч. л без горки.

Вот этот прием, признаюсь, я подсмотрела у дядечки. Так что его старания не совсем прошли даром для нашей семьи. Я имею в виду чеснок, которые хорошо моется, с него снимается лишняя шелуха, которая легко отходит. Затем у него срезается верхушка и в таком виде он ставится поверх риса. Красиво, душевно… (с)

Как приготовить плов в мультиварке

Никто у нас не ест вареный чеснок, но для запаха и красоты кладем. Ну, и чтобы наш плов был хоть немного похож на тот, «правильный».

Читайте также:  Говядина с айвой: рецепты в духовке и мультиварке с фото и видео

Закрываем крышку и ставим программу «Плов». В моей мультиварке это программа на 1 час. Если у вас нет такой программы, то можно поставить режим «Каша» или «Крупы», они тоже подойдут, только есть риск, что время приготовления будет меньше и мясо не успеет хорошо размякнуть.

Как приготовить плов в мультиварке

Плов из свинины в мультиварке

Теперь давайте приступать непосредственно к самой готовке блюда. Приготовляемый плов со свининой получается очень вкусным, нежным и рассыпчатым. В общем, ваши домочадцы точно оценят по достоинству ваши кулинарные навыки. Сам процесс приготовления достаточно простой и отнимает не больше 90 минут времени. Надеюсь, вы уже настроились на готовку, потому что мы уже начинаем пошагово готовить вкусный плов в мультиварке.

Плов из свинины в мультиварке

Ингредиенты

  • 400 г шлифованного длиннозерного риса;
  • 220 г морковки;
  • 550 г свинины (желательно, чтобы кости отсутствовали);
  • 220 г лука;
  • 400 мл воды;
  • чеснок;
  • приправа для плова;
  • 50 г масла подсолнечника;
  • по вкусу соль.
Плов из свинины в мультиварке

Как приготовить плов из свинины в мультиварке

  1. Нарезать мясо на порционные куски.
  2. Помыть и почистить овощи, морковь измельчить средней соломкой, а лук на полукольца, затем на кубики.
  3. Залить дно мультиварки маслом (все дно должно быть им закрыто).
  4. Активировать режим «Жарка», дождаться, пока нагреется.
  5. Уложить мясо и обжаривать 5 минут.
  6. Обработать мясо солью и приправой.
  7. Продолжать жарить свинину еще 16 минут.
  8. Добавить лук и обжаривать его 6 минут.
  9. Добавить морковку и обжаривать тоже 6 минут.
  10. За это время следует промыть рис под проточной водой.
  11. Выключить электроприбор и добавить к мясу рис.
  12. Добавить воду, по вкусу посолить.
  13. Почистить чеснок и разделить его на зубчики.
  14. Каждый зубчик воткнуть в рис по всей площади.
  15. Готовить в режиме «Плов» один час.
  16. Блюдо можно дегустировать!
Плов из свинины в мультиварке

Вот мы и научились готовить плов со свининой в мультиварке. Вы можете добавить свои ингредиенты, например, с булгуром очень вкусно получается. Не забывайте поделиться этим рецептом со своими близкими людьми, если он вам понравился. Всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Плов в мультиварке со свининой, рецепт пошаговый

Хотите удивить гостей своим кулинарным талантом? Приготовьте плов по предлагаемому рецепту, отличительной особенностью которого является сочетание всех ингредиентов. Порадуйте своих друзей и близких.

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный – 200 г.
  • Филе свинины – 250 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Барбарис – 1 ст. л.
Плов в мультиварке со свининой, рецепт пошаговый

Процесс приготовления:

  1. Мясо для приготовления блюда выбираем с небольшим содержанием жира, например, лопаточную часть. Мясо хорошо промыть холодной водой, удалить все сухожилия и порезать на средние кусочки. Мелко не шинкуем, потому что будет сухим, ведь от размеров кусочков зависит сочность блюда. Также можете использовать для плова мясо курицы, индейки или говядину.
  2. В чашу прибора положить нарезанное мясо, добавить растительное масло, посолить и поперчить по своему вкусу. Включить в мультиварке программу «жарка». В течение 10 минут мясо обжаривать, периодически помешивая, иначе подгорит.
  3. Репчатый лук очистить от кожуры и нашинковать на небольшие кубики. Морковь почистить, помыть и нашинковать в виде крупной соломки. Использовать терку для измельчения моркови не рекомендуется. Размеры нашинкованных ингредиентов (более крупные) делают плов «правильным» и более близким к оригинальному способу приготовления.
  4. Нашинкованные овощи добавить к мясу в чашу мультиварки, перемешать и в течение 10 минут продолжать обжаривать.
  5. Рис в данном рецепте рекомендуется использовать пропаренный, но можно готовить из любого длиннозернистого сорта. Круглый рис не применяйте, так как он станет просто кашей. Рис несколько раз промыть холодной водой до состояния прозрачности воды. При этом удалится крахмал и плов будет рассыпчатым. Лишнюю воду из риса удалить, откинув его через дуршлаг.
  6. Положить промытый рис в чашу поверх обжаренного мяса с овощами. Установить режим «плов» или другой, в зависимости от типа мультиварки. Время готовки блюда определено программой по умолчанию.
  7. Через 10 минут от начала процесса готовки добавить в плов указанные в рецепте специи и приправы. Это лист лавровый, зубки чеснока целиком и барбарис.
  8. Для улучшения аромата плова можете раздавить чеснок лезвием ножа. Состав специй можете поменять по своему вкусу. Вами подготовленный набор специй придаст большую палитру вкуса, чем специи, приобретенные в магазине.
  9. Готовому плову необходимо в течение 30 минут настояться. За это время рис пропитается жиром и ароматом специй и станет намного вкуснее.

Ваш кулинарный шедевр готов. Приглашайте всех к столу. Приятного аппетита!