Как приготовить куриные крылышки в кляре

Как приготовить Куриные крылышки в кляре с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 2 порции?

Разделы

  • Вторые блюда
    • Голубцы
    • Плов
    • Котлеты
    • Запеканки
  • Супы
    • Борщ
  • Закуски
    • Блины
    • Блюда из творога
    • Сырники
    • Оладьи
    • Икра
    • Колбаса
  • Блюда из птицы
    • Курица
    • Утка
    • Индейка
    • Гусь
  • Блюда из мяса
    • Говядина
    • Свинина
    • Баранина
    • Кролик
    • Блюда из фарша
    • Блюда из печени
  • Блюда из рыбы
  • Салаты
  • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Бисквит
    • Хлеб
    • Пироги
    • Печенье
    • Пирожки
    • Пицца
    • Крем
  • Десерты
    • Торты
    • Варенье
    • Джем
  • Напитки
    • Компоты
    • Крепкие напитки
  • Рецепты для мультиварки
  • Каши
  • Блюда из овощей
  • Соусы
  • Маринады
  • Блюда из ягод
  • Блюда из грибов
  • Как правильно готовить
  • Разные рецепты

Комментарии: Скрыть комментарии

Юрий: в 16:53

Очень правильный рецепт. особенно радует — И не забудьте к данному блюду прикупить по-больше пива

Наталья: в 12:42

так вот и не забудь, приду к тебе с мужем на вечерину)))

Юрий: в 14:30

но проблема. девочки готовят,мальчики пьют пиво…))

Лусине: в 12:09

Я очень долго искала такой рецепт острых куринных крылышек в кляре! огромное спасибо, обязательно попробую!!!!!!!!

Yurec: в 14:12

Отлично, обажаю готовить и обажаю готовить куриные крылья!!!! Спасибо, вечером попробую, надеюсь получатся!!!

Лексей: в 19:27

Такие дела надо жарить под прессом — тяжелой крышкой

Nika: в 04:02

А сколько по времени во фритюрнице жарить?

Наталья: в 12:31

Nika, до зарумянивания. Около 10 минут!

Nika: в 01:14

Spasibo:)

Жанна Минск: в 11:14

Очень люблю этот рецепт! Только я крылышко разрезаю по суставам(самые кончики идут на куриный супчик с вермишелью), остальные кусочки предварительно отвариваю минут 5,а дальше как в рецепте. В таком кляре я ещё рыбу жарю.

Liana: в 04:31

Огромное спасибо за столь чудесный рецепт. Правда вместо крылышек взяли ножки и предворительно оставили замориноваться минут на десять…. Ну кляр просто пальчики оближешь…. Особенно если учесть, что до этого момента пиво вообще никак и не в каком виде не употребляла, да дух не переносила его запах…. Но в таком виде готова злоупотреблять :))))

Просто Маша: в 15:10

Наталья, а что вместо пива можно добавить?

Наталья: в 15:49

Маша, думаю, можно квас или воду.

дима: в 16:00

только что ,поджарил ,ет что то))очень вкусно!)

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Сочные куриные отбивные в кляре на сковороде

Правильно приготовленный кляр может сотворить чудо с куриным филе. Главное знать правильную дозировку компонентов  и правила их смешивания. Именно с этими секретами в приготовлении кляра вы познакомитесь в этом рецепте.

Время готовки: 45  мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты Порции: +10

  • Куриная грудка 700 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко коровье 100 мл.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Шаги 1 час. 15 мин.Печать

  • Первоначально следует приготовить кляр. Для этого отделите белки от желтков. Желтки слегка взбейте венчиком, добавьте щепотку соли и влейте молоко. Перемешайте до однородности. Белки взбейте отдельно, достаточно будет состояния пены. Соедините смесь желтка с молоком и специями и взбитый белок. Аккуратно перемешайте. Постепенно вводите в яичную смесь, просеянную пшеничную муку. Нам необходимо добиться от кляра консистенции жидкой сметаны. Готовый кляр поставить в холодильник настаиваться минимум на полчаса. Он станет более эластичным и однородным. В данном рецепте используется жидкий кляр. Он позволяет добиться легкой и хрустящей корочки, но при этом пропускает к обжариваемому продукту лишний жир, что не является минусом, если продукт суховат, как куриное филе.
  • Куриную грудку промойте, отделите филе от костей (их в дальнейшем можно использовать для приготовления куриного бульона). Нарежьте куриное филе на 10 кусков среднего размера (обычно именно такое количество получается из двух средних куриных филе).
  • Каждый кусочек филе отбейте специальным молотком, предварительно накрыв пищевой пленкой. После того как мясо будет отбито, промокните каждую отбивную бумажным полотенцем с двух сторон, это поможет улучшить сцепление между кляром и мясом. Затем посолите их и посыпьте черным молотым перцем.
  • Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло. Расположите кухонную посуду в следующем порядке: тарелка с отбивными, емкость с кляром, сковорода, тарелка для обжаренного в кляре филе. Это необходимо сделать для того, чтобы кляр не успел стечь с куриной отбивной, пока вы переносите на сковороду. Обжаривайте отбивные в кляре по 3-4 минуты с одной и другой стороны. Кляр за это время должен стать золотистым.
  • Как упоминалось выше, жидкий кляр пропускает через себя много растительного масла. Чтобы избавиться от его излишка дайте полежать обжаренным отбивным на бумажных салфетках.
  • Переложите готовые отбивные в классическом кляре на блюдо и подавайте к столу горячими.
Читайте также:  Филе миньон — 8 рецептов приготовления стейка

Приятного аппетита!

Куриные крылышки в кляре пошаговый рецепт

Куриные крылышки посолить, поперчить, обмакнуть в кляр из муки, яйца и крылышки в большом количестве растительного масла.Баклажанная икраГуакамолеДипКесадильяКуриные крыльяМолотый черный перецПивоПшеничная мукаСольСырное фондюХумусЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Воздушный рис 469 0 Лаваш сыроедческий 276 0 Рис с овощами по‑мексикански 212 0 Рис с красной фасолью и кокосовым молоком по‑ямайски 191 0 Ароматный рис с перцами поблано и зеленью 174 0 Кутабы со свежей зеленью 110 0

Куриные крылышки в кляре: рецепт

Для начала надо приготовить кляр:

  • Муку поместить в глубокую миску.
  • Добавить к ней соль, паприку, куркуму, прованские травы и черный молотый перец.
  • После добавить картофельный крахмал и перемешать.
  • Молоко согреть и в теплом виде добавить в ту же миску.
  • Вбить яйцо и перемешать венчиком. Кляр должен получиться чуть гуще, чем тесто на блины.

А теперь надо подготовить куриные крылышки:

  • Куриные крылышки помыть, подсушить бумажным полотенцем и отправить в кляр.
  • Хорошо перемешать, чтобы кляр равномерно распределился по куриным крылышкам.
  • Отложить в сторонку на пару часов, чтобы крылышки хорошо промариновались.
  • В отдельную миску всыпать достаточное количество кукурузной муки.
  • Куриные грудки по одной доставать из кляра и обмакивать в кукурузной муке.
  • В сковороду влить растительное масло и хорошенечко его разогреть.
  • Куриные крылышки отправить в разогретое растительное масло.
  • Прожаривать крылышки с обеих сторон. На каждую сторону уйдет примерно восемь минут.

Вот и готовы наши куриные крылышки в кляре.

Этот рецепт – просто находка! Обязательно воспользуйтесь им.

Читайте также:  Как вкусно приготовить филе индейки, рецепты ТОП 10

Куриные крылышки в пивном кляре под пиво

Отличная закуска для пивной вечеринки. Кляр из пенного напитка получается достаточно плотным, поэтому мясо не теряет сочности. Чтобы сделать блюдо острее, в тесто можно добавить немного кайенского перца.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Промойте 0,5 кг крыльев, разделите по суставам, обсушите на бумажном полотенце.
  2. Посыпьте каждый кусочек солью по вкусу, молотым перцем (всего его потребуется чайная ложка). Сложите заготовку в миску, накройте крышкой, дайте постоять с полчаса.
  3. Взбейте 2 яйца, постепенно вливая 100 г пива. Присолите тесто, добавьте половину чайной ложки куриной приправы. Всыпьте 4-6 столовых ложек муки, чтобы консистенция кляра напоминала тесто для оладий.
  4. Разогрейте сотейник, влейте в него 100 г растительного масла.
  5. Обмакивайте каждый кусочек в кляр со всех сторон, после чего выкладывайте курятину в сотейник. Обжаривайте крылья до образования золотистой корочки.
  6. Готовое блюдо промокните бумажным полотенцем, чтобы избавить от лишнего жира.
  7. Подавайте на большой плоской тарелке или деревянной доске. Украсьте блюдо зеленью, посыпьте кунжутом. Можно предложить к нему острый соус.

Необходимые продукты

Сначала нужно подготовить все ингредиенты и только потом приступать непосредственно к приготовлению блюда. Нужно взять:

  • 500 г куриных крыльев (лучше, если они будут примерно одинакового размера, в таком случае они дойдут до готовности одновременно);
  • 100 мл темного пива;
  • 2 сырых яйца;
  • 3-5 столовых ложек обычной пшеничной муки.

Чтобы крылья имели пикантный острый вкус, их нужно будет замариновать в кайенском перце, карри и паприке. Этот набор специй превращает обычную курицу в настоящий кулинарный шедевр.

Куриные крылья с карри в кляре в духовке

Ингредиенты:

  • 500 гр крыльев курицы;
  • 5 ст. ложек майонеза;
  • 2 ч. ложки горчицы;
  • 1 ч. ложка приправы «Карри»;
  • ½ ч. ложки измельченного мускатного ореха;
  • ½ ч. ложки соли;
  • ½ ч. ложки черного молотого перчика.

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Калорийность: 205 Ккал/100 гр.

Готовим маринад. Для этого в миске необходимо перемешать майонез, горчицу, и все приправы: соль, карри, мускатный орех и черный перец. Чтобы специи разошлись по всему соусу его нужно тщательно перемешать.

Подготавливаем крылышки. Главный ингредиент этого блюда – куриные крылья – нужно хорошенько промыть, очистить от оставшихся перьев и высушить одноразовыми полотенцами. Крылышки нужно сложить в глубокую миску, залить маринадом и вручную перемешать.

Маринованные крылья убираем в холодильник и оставляем на час мариноваться. Через час выкладываем их на противень застеленный пергаментом и отправляем в духовку, которая уже должна быть разогрета до 200 С.

Крылья запекаются в течение 40 минут. Главный признак готовности – золотистая корочка.

В виде гарнира к куриным крылышкам в кляре можно подавать любые овощи или рис.

Приятного аппетита!

Куриные крылышки во фритюре: лучшие рецепты

Еда и напитки 11 января 2017

Безусловно, куриные крылышки во фритюре нельзя отнести к здоровому питанию. Однако такая домашняя закуска намного полезнее покупного фаст-фуда. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как готовить это вкусное блюдо с ароматной хрустящей корочкой.

Вариант с соевым соусом

Закуска, приготовленная по данному рецепту, может стать отличным обедом или ужином для всей семьи. Она получается хрустящей снаружи, но очень сочной и мягкой внутри. Чтобы ваши родные смогли попробовать домашние крылышки во фритюре, нужно заранее сходить в ближайший супермаркет за всеми необходимыми продуктами. На этот раз в вашем распоряжении должно быть:

  • Семьсот граммов крылышек.
  • Четыре столовых ложки соевого соуса.
  • Три куриных яйца.
  • По пять столовых ложек пшеничной муки и крахмала.
  • Стручок красного острого перца.
  • Чайная ложка сахара.
  • Половина литра растительного масла.
  • По шесть столовых ложек панировочных сухарей и пшеничных хлопьев быстрого приготовления.
Читайте также:  Как приготовить цыпленка табака в духовке с хрустящей корочкой

Дополнительно вам потребуется небольшое количество соли и прованских трав.

Технология приготовления

Предварительно помытые и обсушенные крылышки разрезают в суставе и отправляют в миску, заполненную маринадом, в состав которого входит соевый соус, измельченный красный жгучий перец, сахар, соль и прованские травы.

Примерно через полчаса каждый кусочек обваливают в смеси муки с крахмалом, а затем окунают во взбитые подсоленные яйца.

После этого их панируют в сухарях, предварительно соединенных с хлопьями, и опускают в кастрюльку с раскаленным растительным маслом.

Готовые крылышки во фритюре выкладывают на бумажные полотенца и только после того, как с них стечет лишний жир, подают к столу. Кушать это сочное и ароматное блюдо лучше в горячем виде.

Куриные крылышки во фритюре: лучшие рецепты

Видео по теме

Вариант с кукурузной панировкой

Для приготовления этого блюда вам потребуется совсем немного времени. Поэтому его можно сделать для неожиданно нагрянувших гостей. При этом очень важно, чтобы на вашей кухне нашлись все необходимые ингредиенты. В данном случае вам потребуется:

  • Кило куриных крылышек.
  • Половина стакана кукурузной муки.
  • Стручок жгучего красного перца.
  • По чайной ложке крупной соли и молотой паприки.
  • Сто сорок миллилитров молока.
  • Половина стакана пшеничной муки.
  • Пара куриных яиц.
  • Треть чайной ложки кайенского перца.
  • Двести пятьдесят граммов несладких кукурузных хлопьев.

Чтобы у вас получились ароматные и хрустящие крылышки во фритюре, нужно заранее запастись достаточным количеством качественного рафинированного масла.

Описание процесса

Вначале следует заняться подготовкой основного ингредиента. Крылышки моют в прохладной воде, обсушивают бумажными полотенцами и разрезают на части.

Для приготовления маринада в одной посуде соединяют измельченный жгучий перец, соль и паприку. Все хорошенько растирают в кашицу и помещают в полиэтиленовый пакет, в котором уже лежат подготовленные крылья. Все тщательно перетряхивают, чтобы маринад покрыл поверхность мяса и оставляют на сорок минут.

В другой пакет высыпают кукурузные хлопья и раскатывают их скалкой в среднюю крошку. Для приготовления кляра, в который будут обмакиваться будущие острые крылышки во фритюре, в одной миске соединяют молоко и яйца и взбивают их вилкой. В полученную жидкость всыпают муку, соль и кайенский перец. Все хорошенько перемешивают до получения сметанообразной массы.

В ковшик наливают масло для фритюра и отправляют его на плиту. В пакет с кукурузной крошкой выкладывают замаринованные крылья и встряхивают так, чтобы равномерно распределить панировку. Каждый кусочек обмакивают в кляр и хлопья, а затем отправляют в разогретое масло. Через пять минут их вынимают и выкладывают на тарелку. Подают крылышки во фритюре с кетчупом или томатным соусом.

Как приготовить «Крылышки в кляре»

Как приготовить «Крылышки в кляре»

Крылышки тщательно очистим, помоем и разрежем на три части. Кончик, на котором меньше всего мяса, мы жарить не будем.

Как приготовить «Крылышки в кляре»

Складываем крылышки в миску, туда же добавляем измельченный чеснок и соевый соус.

Как приготовить «Крылышки в кляре»

Перемешиваем и оставляем минимум на час мариноваться.

Как приготовить «Крылышки в кляре»

В небольшой глубокой миске взбиваем яйца с майонезом. Добавляем соль и молотый перец, перемешиваем.

Как приготовить «Крылышки в кляре»

В получившуюся смесь добавляем муку, тщательно вилкой или венчиком взбиваем, чтобы не было комочков. Кляр для крылышек готов.

Как приготовить «Крылышки в кляре»

Ставим разогреваться на огонь чуть выше среднего сковороду с растительным маслом. Обмакиваем крылышки в кляр.

Как приготовить «Крылышки в кляре»

Чуть уменьшаем огонь и жарим крылышки до красивой румяной корочки. Обжаренные крылышки выкладываем на бумажное полотенце.

Как приготовить «Крылышки в кляре»

И подаем к столу с любым гарниром. Очень вкусно кушать их с отварной картошкой.