Как приготовить котлеты с мясом и тыквой? Тыква запеченная с фаршем

Котлеты в духовке из тыквы. Готовим по простому, быстрому и вкусному рецепту в домашних условиях. Временные затраты на всех этапах приготовления. Подготовка кухонных принадлежностей.

Котлеты из индейки – рецепты

Если в приоритете быстрые блюда с минимальным количеством калорий и необходимых ингредиентов – вариант, как приготовить котлеты из индейки, подойдет для исполнения в лучшем виде.

  1. Среди наполнения фарша берут овощи, к которым можно добавлять злаковые, другой сорт мяса, зелень и специи.
  2. Запеченные котлеты из индейки хороши с картошкой, капустой или кабачками.
  3. Очень вкусными будут сочные котлеты из индейки с подливой. Такое блюдо подойдет в качестве добавки к любому гарниру.
  4. Из голеней птицы фарш получается сочным, а при использовании филе – диетическим и деликатным. Приятный привкус можно придать, добавив немножко куркумы и измельченный чеснок.

Описание приготовления:

Это блюдо я бы еще назвала стейком с тыквенной начинкой, поскольку готовится оно не из фарша или рубленного мяса, а из двух ломтей свинины, между которыми выкладывается тыквенный паштет. Обжаривается котлета как обычно: в небольшом количестве масла с двух сторон до готовности. Как видите, рецепт, как приготовить свиные котлеты с тыквенным паштетом, очень простой, он под силу каждой хозяйке. Обязательно попробуйте приготовить такие котлетки у себя дома.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Тыква / Свиная вырезка Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Вкусные жареные котлеты из фарша с тыквой

Сочное, ароматное и аппетитное блюдо можно приготовить по следующему рецепту. Особенно нежными получаются котлеты из куриного фарша. Благодаря низкой калорийности их можно употреблять даже во время диеты.

Пошагово котлеты с тыквой и фаршем готовятся в такой последовательности:

  1. Из куриной грудки приготовить фарш (350 г), используя блендер или мясорубку.
  2. Добавить в него натертую мелко тыкву (3 ст. ложки), измельченную дольку чеснока и небольшую луковицу. Сверху налить 50 мл молока. По вкусу добавить соль, перец и щепотку корицы.
  3. На тарелку насыпать панировочные сухари.
  4. Сформировать котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях и выложить на сковороду с растительным маслом.
  5. Обжарить котлеты с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце на пару минут, после чего можно подавать блюдо к столу.

Описание приготовления:

Для приготовления вкусного блюда на обед или ужин очень хорошо подойдёт рецепт мясных котлет с тыквой. Котлеты получаются невероятно нежными, сочными и аппетитными. Вам не потребуются никакие кулинарные навыки, да и набор продуктов здесь самый обычный и доступный, однако результат вас очень порадует. Спешу с вами поделиться рецептом, как приготовить мясные котлеты с тыквой. Настоятельно рекомендую приготовить фарш для котлет собственноручно – это не займёт много времени, зато будет уверенность в том, что в нём нет вредных наполнителей. Приступим!

Описание приготовления:

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Тыква / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Описание приготовления:
  • Свинина — 500 Грамм
  • Тыква — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Яйцо куриное — 1 Штука (желток)
  • Батон — 2 Ломтика
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Панировочные сухари — 150 Грамм
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Описание приготовления:

Количество порций: 3-5

Описание приготовления:

Ингредиенты

Фарш свиной – 500 г

Читайте также:  Как приготовить отбивные с ананасами и сыром в духовке

Тыква (мякоть) – 200 г

Яйцо (крупное) – 1 шт.

Сухари панировочные – 25 г

Соль – по вкусу

Чеснок (сушеный) – 1/3 ч.л.

Выход – 6 штук

  • 256 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
Ингредиенты
Ингредиенты

9. Вегетарианские

Для вегетарианцев основная еда – это фрукты и овощи. Поэтому не удивительно, что из этих компонентов они научились создавать огромное количество блюд. Здесь также не будет яиц, а только картошка, тыква и немного манки.

Очищенную от кожуры тыкву и картошку натереть на терке. Все смешать и добавить 200 грамм манной крупы. Всыпать специи по вкусу и начать формировать котлеты.

На противень положите лист пергамента, и выложите котлеты. В электрической духовке котлеты приготовятся за 30 минут при двухстах градусах. Можно обжарить их на растительном масле. Чтобы котлеты не развалились, добавляйте масла совсем чуть-чуть. Украсьте тарелку листьями салата и выложите на них вегетарианские котлеты из тыквы.

Ингредиенты

  • Тыква мякоть: 275 г
  • Картофель: 175 г
  • Луковица: половинка
  • Соль: по вкусу
  • Растительное масло: для жарки
  • Мука: 1 ст. л.
  • Сухари панировочные: 50 г

Вариант с картофелем

Чтобы сделать блюдо сытнее, добавьте немного картошки. Функцию «склеивающего» элемента в данном рецепте выполняют крахмал и овсяная мука, а не куриные яйца. Поэтому блюдо подойдет веганам.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – ккал;
  • белки – г;
  • жиры – г;
  • углеводы – 20.2 г.

Ингредиенты

  • тыква – 600 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • овсяная мука – 1 стакан;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • подсолнечное масло для жарки – 50 г;
  • прованские травы – ½ ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Включите духовой шкаф разогреваться до 180 °C. Очистите картофель и луковицы. Вымойте тыкву, отрежьте необходимый кусок, удалите с него кожицу и семена.
  2. Натрите картофель. Точно так же поступите с тыквой. Посолите, смешайте и оставьте на 15 минут. Затем отожмите массу и слейте выделившийся сок.
  3. Лук мелко натрите. Добавьте к фаршу. Всыпьте овсяную муку. Если нет готовой, ее можно сделать самостоятельно. Для этого хлопья измельчите в блендере или кофемолке. Идеально, если в наличии окажутся «экстра» виды, которые производитель предлагает не варить, а заливать кипятком — они нежнее обычных. Тщательно смешайте фарш и приправьте прованскими травами. Оставьте массу на 5-7 минут, чтобы мука могла набухнуть.
  4. Разогрейте сковороду с маслом. Набирая фарш столовой ложкой, формируйте котлеты и обваливайте их в панировке. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корки на среднем огне. Это нужно, чтобы изделие лучше держало форму. Если вы против жарки, пропустите этот шаг, но готовьте котлеты в духовке немного дольше.
  5. Биточки выложите в огнеупорную форму и отправьте запекаться на 20 минут.

Совет: овощной фарш получается несколько жидковатым, поэтому удобнее будет набирать его ложкой, а формировать сами изделия смоченными в воде руками.

С манной крупой

Необходимые ингредиенты:

  • спелая тыква (600 г);
  • нежирные сливки (150 мл);
  • сырые яйца (3 шт.);
  • манка (120 г);
  • сахар (1 ст.л.);
  • сухари для панировки.

Процесс приготовления:

  1. Из тыквы вычистить все семечки и срезать кожицу.
  2. Мякоть измельчить на крупной тёрке.
  3. Лишний сок лучше отжать.
  4. Переложить тыкву в сковороду и тушить со сливками.
  5. По прошествии 5 минут всыпать манку, сахар и соль.
  6. Перемешать и тушить до полной готовности.
  7. Когда масса остынет, вбить желтки.
  8. Белки отдельно вспушить венчиком.
  9. Слепить овальные котлеты, затем каждую обмакнуть в белок и выкатать в сухарях.
  10. Обжарить с обеих сторон, чтобы схватилась красивая корочка.
Читайте также:  15 рецептов самой вкусной запеканки с фаршем

1. С курицей

Тыква и курица идеально дополняют друг друга. Для этого рецепта возьмите куриный фарш и добавьте в него измельченную тыкву. Затем добавьте все оставшиеся компоненты и хорошо все перемешайте. Тыква будет придавать сладковатый вкус, а курица сделает котлеты сытными.

Это блюдо поможет хозяйкам разнообразить рацион и сделать его более полезным. Котлеты можно пожарить на сковороде или запечь в духовке, в любом случае они получатся очень вкусные.

Ингредиенты
Ингредиенты

Рецепт №Быстрые и вкусные котлеты из тыквы

Котлеты из тыквы и мясного фарша

Котлеты из тыквы, приготовленные по следующему рецепту, получаются быстро, а самое главное, вкусно. Не менее вкусные рецепты, которые можно приготовить легко и быстро, находятся по этой ссылке.

Что необходимо для приготовления вкуснейших котлет? Запаситесь следующими продуктами:

  • половина килограмма мясного фарша (лучше брать половину на половину говяжий и свиной)
  • двести грамм тыквы
  • одна луковица, средняя по размеру
  • один зубчик чеснока, можно взять два (кто как любит)
  • ломтик хлеба (лучше брать белый)
  • яйцо, одно, среднее
  • молока необходимо пять столовых ложек
  • такое же количество ложек муки
  • солим и перчим исключительно по своему вкусу.

А в какой последовательности теперь объединять эти продукты? Начинаем:

Рецепт №Быстрые и вкусные котлеты из тыквы
  1. Предварительно хлеб замачиваем в молоке.
  2. Тыкву натираем на терке.
  3. Лук измельчаем при помощи блендера или мясорубки.
  4. То же самое проделываем с чесноком.
  5. В мясной фарш добавляем все составляющие и тщательно перемешиваем.
  6. Полученную однородную массу убираем в холодильник на шестьдесят минут.
  7. Время прошло, достаем массу из холодильника и из нее начинаем формировать котлеты.
  8. Выкладываем на горячую сковороду и прожариваем несколько минут с одной и второй стороны.
  9. Потом все котлеты складываем в небольшую кастрюлю, добавляем воду и тушим. Хватит десяти минут.

Теперь вы знаете, как приготовить нежные и полезные котлеты из тыквы. Рецепты быстрого и вкусного приготовления теперь у вас «в кармане»!

Приятного аппетита!

  • Варианты ужинов на скорую руку. Рецепты вкусных блюд из самых простых продуктов.
  • Кекс на кефире. Узнайте, как готовить кексы на кефире прямой сейчас!
  • Тыквенный суп-пюре. Рецепт. Поистине изысканный вкус!
  • Рецепт горячего свекольника (новый рецепт с классической основой)
  • Инструкция и рецепт: Как варить пиво в домашних условиях. Польза домашнего пива.

[/box]

Как приготовить паровые котлеты из индейки и тыквы

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 100 ккал;
  • белки – 17.5 г;
  • жиры – 1.2 г;
  • углеводы – 4.5 г.

Ингредиенты

  • филе индейки – 500 г.;
  • лук репчатый – 80 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • зелень петрушки свежая – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • перец душистый молотый – по вкусу;
  • вода – 1 л.

Пошаговое приготовление

  1. Грудку выложить на доску, с помощью ножа отделить от кости, разрезать на куски, перемолоть на мясорубке.
  2. Почистить лук и также прокрутить.
  3. Снять с тыквы кожуру, извлечь семена, накрошить небольшими брусочками.
  4. Тщательно промыть петрушку и мелко нарубить.
  5. Переложить фарш и овощи в глубокую емкость, вбить яйцо, всыпать специи.
  6. Перемешать до получения однородной массы.
  7. В чашу пароварки налить воду.
  8. Сформировать шарики и сразу же положить их на решетку.
  9. Включить электроприбор, установить время — 30 мин. Спустя 15 минут перевернуть биточки на другую сторону. Продолжить варить до готовности.
Читайте также:  Вкусная курица с рисом в духовке: 8 рецептов

Совет: котлетка на пару имеет выраженный тыквенный аромат. Чтобы сделать вкус более пикантным, при подаче полейте ее соевым соусом или посыпьте натертым сыром.

Котлеты из мяса и тыквы, независимо от способа приготовления (жареные, запеченные или на пару), имеют аппетитный внешний вид и яркий вкус. Подавать к столу их можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Диетические, детские тыквенные котлеты на пару в мультиварке или пароварке

Нежные, легкие котлетки очень понравятся детям. Благодаря минимальной калорийности подходят они и для употребления во время диеты. Приготовить питательное блюдо очень просто, главное следовать подробному пошаговому описанию.

Понадобится:

  • тыква – 260 г;
  • лук – 35 г;
  • белокочанная капуста – 260 г;
  • перец;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень;
  • манная крупа – 35 г;
  • сушеный базилик;
  • панировочные сухари – 30 г;
  • соль;
  • растительное масло – 17 мл.

Как готовить:

  1. Нарезать крупными кусками капусту, чуть помельче тыкву.
  2. Вскипятить воду. Поместить в кипяток капустные кусочки. Поварить 5 минут. Добавить тыквенную мякоть. Варить 3 минуты. Жидкость слить.
  3. Переложить в дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Если хотите придать овощам особенную нежность, то можно проварить их вместо воды в молоке.
  4. Капусту с тыквой переложить в чашу блендера. Добавить порубленный сырой лук, укроп, петрушку. Включить прибор на максимальную скорость и измельчить компоненты.
  5. Вбить яйцо. Насыпать манку. Посыпать солью, базиликом и перцем. Размешать.
  6. В мультиварке выставить режим «Жарка». Влить масло.
  7. Сформировать котлетки из тыквенной массы и обвалять в сухарях. Заготовки обжарить со всех сторон.
  8. Режим переключить на «Тушение». Время выставить на полчаса.

Котлетки можно готовить в пароварке даже без предварительного обжаривания. Для этого поместить их в пароварку, оставляя зазоры, и потомить полчаса.

Зная простые секреты, получится приготовить идеальные котлеты с первого раза:

  • Фарш готовят путем измельчения тыквенной мякоти. Используют сырую, пропеченную или замороженную. Последний вариант отличное решение для приготовления блюда в зимний период.
  • Разнообразить вкус котлет помогут добавленные в состав творог, манка, овсянка, мясной фарш и вареное мясо птицы.
  • Если перед измельчением тыква не прошла термическую обработку, то полученное пюре выделит много сока. Чтобы фарш был плотным, его хорошо отжимают.
  • Чтобы котлетки не разваливались, в овощной фарш обязательно добавляют яйца.
  • Манка помогает котлетной массе стать более плотной и легко поддаваться формовке.
  • После того как добавили крупу, необходимо дать полчаса, чтобы манка разбухла.
  • Для панировки используют сухари строго мелкого помола. Крупные следует дополнительно измельчить в блендере до нужного состояния.
  • Чтобы котлеты не прилипали во время жарки, сковорода и масло должны быть очень хорошо прогреты.

Кстати, из тыквы можно очень быстро приготовить оригинальные стейки, не тратя время на измельчение ингредиентов. Смотрите видео-рецепт.

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Необычайно нежные и вкусные котлетки получаются из курицы с добавлением тыквы

. Приготовление на пару делает их диетическими и низкокалорийными. При этом вкус котлет нисколько не страдает. Диетическое, не значит пресное и невкусное. Эти курино-тыквенные котлеты тому доказательство! Для приготовления паровых котлет можно использовать пароварку или же мультиварку с режимом «пароварка».

Рецепт этих котлет я подсмотрела в одном из кулинарных журналов и сразу же захотела отведать, каковые же на вкус. Попробовала и влюбилась в них, поэтому рекомендую всем! Курино-тыквенные паровые котлеты можно давать деткам, а также худеющим и соблюдающих щадящий режим питания по болезни.