Как приготовить классический омлет на сковороде

Главное, что надо знать об омлетной технологии, состоит в том, что жидкая яичная смесь не взбивается и не перемешивается в процессе приготовления, а загущивается исключительно нагреванием на хорошо раскаленной сковороде в растопленном масле. Крышку не прикрывают — французский омлет не должен получаться пышным, это не суфле. Перед тем, как подать, омлет складывают пополам или сворачивают трубочкой. Внутрь можно поместить начинку.

Шаги приготовления

шаг 1Для приготовления классического французского омлета в домашних условиях необходимо подготовить набор ингредиентов и держать их наготове. Следует выбрать емкость с высокими бортами и вбить туда яйца. Яичную смесь следует тщательно размешать при помощи вилки или венчика до получения однородной массы. Добавлять соль в самом начале не нужно, иначе омлет не сможет высоко подняться на сковороде и поменяет молекулярный состав яичной смеси. Кроме того, приправленные солью в начале приготовления яйца, в готовом виде получатся не такими нежными, как предполагается в рецепте.шаг 2Тем временем необходимо растопить на сковороде с толстым дном в антипригарной емкости указанное количество сливочного мала и равномерно распределить его по всей поверхности.шаг 3На разогретую сковороду необходимо вылить яичную заготовку, подождать около 5-7 секунд и дать возможность яйцам немного схватиться.шаг 4Как только яичная смесь немного застынет, следует взять сковородку в руки и слегка потрусить ее вверх-вниз и в стороны, а затем интенсивно размешать омлет при помощи вилки, чтобы яичная масса быстрее загустела. Если все делать правильно, то состав из яиц загустеет снизу, а вверху по-прежнему будет редким. Необходимо произвести несколько встряхиваний сковородой, чтобы сдвинуть омлет от одного к другому краю емкости для жарки. Если не получается провернуть данный «трюк», то можно воспользоваться вилкой.шаг 5Затем огонь на плите необходимо отключить и, используя вилку и лопатку, свернуть омлет рулетом. В самом конце блюдо можно посолить по вкусу и присыпать свежей зеленью петрушки и тертым сыром.шаг 6Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем к столу в горячем виде, дополнив гарниром, свежими овощами и листьями салата. Вкусный французский омлет, приготовленный по классическому рецепту на сковороде, готов.

Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления

Приятного аппетита!

Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления

Описание рецепта — Классический французский омлет с сыром.:

Сочетание яиц и сыра дает необычный получилось, а главное — сытно.Классический французский омлет с сыром.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Читайте также:  Макароны с сыром в духовке – американский рецепт пошагово
Белки 13,83 г Жиры 18,67 г Углеводы 1,27 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
231 килокалория

Шаг 1:

Сливочное масло
1 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Сыр твердый
50 г
Молоко коровье
1 ч. л.
Соль
по вкусу

взбить яйца с молоком — лучше обыкновенной вилкой. 2. Растопить на сковороде сливочное масло. Сковорода должна быть достаточно разогрета,иначе омлет не получится вощлушным.3. Как только масло перестанет пениться, добавить яйца с молоком, покрыв все дно. 4. За минуту до полной готовности распределить тертый сыр по одной половине омлета и готовить еще 20 секунд.5. При помощи лопатки завернуть омлет,накрыв сырную половинку другой. Выключить огонь и оставить готовится еще секунд на 30.

Как сделать французский омлет «Бризоль»

В данном обзоре Вкусная кухня расскажет, как приготовить французский омлет бризоль со свиным фаршем, сыром и сладким перцем. Однако в рецепте бризоля можно использовать любой сорт мяса, птицы и рыбы, а начинка может быть самая разнообразная.

Как сделать французский омлет «Бризоль»
Как сделать французский омлет «Бризоль»
Как сделать французский омлет «Бризоль»
Как сделать французский омлет «Бризоль»

С успехом используют шампиньоны, маринованные огурцы, ветчину, свежие помидоры. Готовый свернутый блинчик по желанию поливают соусом.

Как сделать французский омлет «Бризоль»
Как сделать французский омлет «Бризоль»

Впрочем, для французского рецепта подойдут все ингредиенты, которые найдутся в холодильнике. Экспериментируя и фантазируя с заливками и наполнителями, можно постоянно получать свежие, новые и небанальные закуски.

Как сделать французский омлет «Бризоль»
Как сделать французский омлет «Бризоль»

Готовится французский бризоль совершено не сложно, быстро и просто. Буквально 20 минут и питательный, вкусный и сытный завтрак, обед или ужин уже готов.

Как сделать французский омлет «Бризоль»
Как сделать французский омлет «Бризоль»

Способ приготовления схож с обжариванием отбивных в яйце. То есть, можно сказать, что французский рецепт бризоля делала практически каждая хозяйка, при этом, не догадываясь о том, что делает блюдо с изысканным ресторанным названием.

Как сделать французский омлет «Бризоль»
Как сделать французский омлет «Бризоль»

Рецепт – Классический омлет:

  1. В средней миске взбить яйца одноразовой пластиковой или многоразовой деревянной вилкой до получения однородной массы без следов белого цвета. Приправить солью и молотым перцем.
  2. В сковороде на умеренном огне растопить сливочное масло, взбалтывая сковороду, держа ее за ручку, до тех пор, пока оно полностью не растает.
  3. Добавить яйца и быстро размешать вилкой, взбалтывая при этом сковороду. Обязательно проведите вилкой по краю сковороды, чтобы отделить омлет не прилипал к краям. Как только яйца приобретут сливочную консистенцию, прекратить помешивать.
  4. При помощи вилки или деревянной лопатки отделить омлет от дна сковороды и сложить его пополам или свернуть в рулон. Жидкая часть омлета при этом вытечет на сковороду и присоединится к общей массе.
  5. Подержать омлет на сковороде еще несколько секунд, чтобы вся масса схватилась, а затем аккуратно переложить омлет на тарелку.
  6. В этой же сковороде можно приготовить следующую порцию омлета, тщательно удалив все кусочки яиц, оставшиеся внутри.
  7. Подавать французский омлет сразу после приготовления, со свежей зеленью.
Рецепт – Классический омлет:

Классический японский омлет

Особый вкус этому блюду придают уксус и соевый соус.

Читайте также:  Как вкусно приготовить творожную запеканку в духовке

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • подсолнечное масло – 60 г;
  • сахар – 45 г;
  • уксус рисовый – 30 г;
  • соевый соус – 20 г.

Рецепт:

  1. Взбейте яйца. Процедите смесь через сито, чтобы избавиться от комочков и пузырьков.
  2. Добавьте уксус, сахар и соевый соус.
  3. Разделите смесь на 4-5 частей. Вылейте одну порцию на разогретую и смазанную маслом сковороду.
  4. Как только блин схватится, сверните его рулетом и отодвиньте к краю посуды. На освободившееся место вылейте следующую порцию яичной смеси.
  5. Когда блин поджарится, снова сверните рулет, начиная с готовой части. Повторяйте процедуру приготовления, пока не закончится яичная смесь.
  6. Постелите на коврик для ролов пищевую пленку и положите на нее горячий омлет. Плотно заверните циновку, придайте заготовке прямоугольную форму.

Через 2-3 мин достаньте рулет и нарежьте его кусочками толщиной 1-2 см. Подавайте блюдо с васаби и маринованным имбирем.

Классический яичный омлет хорошо сочетается с кетчупом, майонезом и соевым соусом.

Готовим на завтрак классический французский омлет

Классический французский омлет готовится довольно просто, но вместе с тем, есть свои нюансы. В идеале внутри омлет ложен быть слегка жидковатым (но это дело вкуса), а снаружи — незажаристым, то есть не румяным. Основу этого омлета составляют яйца, сливочное масло и соль. Если вы хотите получить чуть более воздушный омлет, то к яйцам можно добавить воды (на каждые 2 яйца 1 столовую ложку воды).

Также омлет можно дополнить зеленью, подмешав её к яйцам. Или же сделать омлет с начинкой, добавив начинку по вкусу (например, сыр) на 5 шаге, перед скручиванием. Есть 2 способа сворачивания французского омлета — это пополам или рулетом.

Для приготовления французского классического омлета лучше взять тяжёлую сковороду с антипригарным покрытием, на 2-3 яйца диаметр сковороды должен быть примерно от 20 до 24 см (это максимум).

Нежный и воздушный французский омлет

Омлет (рецепт на сковороде с молоком может быть совсем непохожим на обычный вариант блюда) имеет второе название – омлет от мадам Пуляр. Так блюдо именуется благодаря названию гостиницы, где его впервые подавали.

Читайте также:  Вкусная курица с рисом в духовке: 8 рецептов

Для приготовления оригинального рецепта нужно приготовить:

  • 4 шт. куриных яиц;
  • 30 мл молока;
  • соль.

Французский омлет

Нежный и воздушный французский омлет

Сковородку нужно подготовить с толстым дном.

  1. Белки отделяются от желтков и взбиваются в крутую пену.
  2. Желтки не сильно взбиваются с молоком и солью.
  3. Горячая сковорода слегка смазывается сливочным маслом. По дну распределяется желтковая омлетная масса, сверху осторожно выкладываются взбитые белки.
  4. На тихом огне омлет доводится до готовности. Готовым его можно считать, когда поверхность белков не клеится к руке.
  5. Омлет осторожно выкладывается на тарелку, разрезается пополам. Одной половинкой накрывается другая часть омлета, в результате между двух блинов из желтков оказывается нежное белковое суфле.

Такой омлет очень эффектно выглядит.

Омлет на молоке рецепт вкусного омлета с молоком

Столь известное и популярное сегодня блюдо, под названием «омлет с молоком », имеющее французское происхождение на самом деле не содержит в своем составе молока. Классический рецепт приготовления данного кушанья состоит из слегка взбитых яиц, обжаренных на сковородке с добавлением небольшого количества масла.

Омлет на молоке рецепт вкусного омлета с молоком

Такие дополнительные ингредиенты, как молоко, мука или крахмал, а также некоторые другие, которые часто применяют в наше время и в нашей стране, не принято было использовать при создании омлета. Однако на сегодняшний день многое изменилось и практически каждая кухня мира предпочитает вносить что-то свое в различные рецепты приготовления многих известных блюд. Каков классический рецепт приготовления омлета с молоком? Читайте еще: Омлет с сыром рецепты приготовления.

Как приготовить омлет. Быстрый рецепт омлета с сыром и молоком

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Сыр твердый любой — 30-50 г.
  • Щепотка соли
  • Перец, прованские травы (любые специи)

Приготовление:

Как приготовить омлет. Быстрый рецепт омлета с сыром и молоком
  1. Яйца разбиваем в чашку, добавляем соль, наливаем молоко, размешиваем до однородной массы. Взбивать не нужно.
  2. По вкусу добавляем немного чёрного молотого перца и совсем немного порошка прованских трав. Вы можете добавить те специи, которые вам нравятся.
  3. Сыр натираем на средней тёрке, конечно хорошо если есть пармезан. Отправляем натёртый сыр на холодную сковороду. Нагреваем сыр на сковороде.
  4. Сыр расплавился и начал кипеть. В это время вливаем к нему размешанные яйца. Накрываем крышкой и готовим до тех пор, пока верх омлета станет совершенно сухой. Это 2,5-3 минуты.
  5. После того как омлет готов, сворачиваем его пополам.

Посмотрите какой красавец у нас получился. Сверху поджаристая сырная корочка. Внутри мягкий, нежный.