Как приготовить фрикадельки из индейки для детей и взрослых

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся фрикадельки из индейки на пару в мультиварке. Диетические шарики отлично подходят для обеда или ужина. Так как они приготовлены из фарша индейки, то имеют белый оттенок.

Фрикадельки из индейки с салатом из свежих овощей пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Фарш из индейки посолиль и поперчить, добавить сливки, хорошо перемешать. Мокрыми руками скатать небольшие фрикадельки. Готовить в пароварке 10 минут.

  • Шаг 2.

    Для салата капусту тонко нашинковать, посолить и хорошо помять руками. Сырые морковь и свеклу натереть на терке мелкой соломкой. Смешать все овощи, добавить сушеную клюкву, заправить салат маслом и бальзамическим уксусом.

  • Шаг 3.

    Готовые фрикадельки полить соусом наршараб и подавать с салатом.

Оставить комментарий

Вкусные тефтельки с томатной подливкой

Чтобы приготовить нежные фрикадельки из индейки с подливкой из томата, нужно взять:

  • 500 грамм фарша;
  • две головки лука;
  • 500 мл бульона;
  • пару кусочков черствого хлеба;
  • 50 грамм томатной пасты;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • 130 мл молока;
  • пару столовых ложек муки;
  • приправы по вкусу.
Вкусные тефтельки с томатной подливкой

Хлеб размачивают теплым молоком. Смешивают фарш с отжатым хлебом, добавляют мелко нарезанный лук. Вводят специи по вкусу. Лучше ограничиваться солью.

Формируют небольшого размера мясные шарики. Растапливают в сковороде сливочное масло, слегка обжаривают фрикадельки. После снимают их со сковороды.

Обжаривают на ней немного муку, добавляют томатную пасту, размешивают. После вливают бульон, помешивая. Приправляют по вкусу.

Вкусные тефтельки с томатной подливкой

Вводят фрикадельки из индейки. С подливкой тушат их около пяти минут.

Как приготовить фрикадельки из индейки на пару в мультиварке

Репчатый лук очистить от шкурки, порезать его мелкими кубиками. Для фрикаделек, чем мельче, тем лучше. Предварительно сделать фарш из мяса индейки. Для этого нужно филе порезать средними кусочками, пропустить через мясорубку. После этого насыпать к фаршу подготовленный лук, соль и черный перец. Перемешать продукты до получения однородности. Мякоть белого хлеба поломать на кусочки, сложить в миску, полить молоком. Оставить на 1 минуту. Затем выложить размякший хлеб в основную массу. Разбить сырое куриное яйцо, массу перемешать до получения однородности. Из фарша сделать фрикадельки небольшого размера. Разложить шарики по решетке. В чашу техники налить воду, установить контейнер. Закрыть крышку, активировать программу «Варка на пару» на 45 минут. Ароматные фрикадельки из индейки подать к столу с гарниром. Приятного аппетита!

Когда и в каком объёме рекомендуется кушать супы?

Вводить овощные супы в детское питание можно сразу после того, как он познакомился со всеми ингредиентами, которые обычно входят в их состав (брокколи, цветной капустой, морковью, луком, картофелем).

Мясные супы начинают давать с 8–9 месяцев, после того, как в рационе появился соответствующий продукт. Но для ребёнка до года лучше не готовить супчик на мясном бульоне. Мясо варится отдельно, а потом добавляется в суп. Дело в том, что из него в бульон выделяются вредные вещества, а это пагубно сказывается на пищеварении грудничка.

Ребёнку в возрасте 10 месяцев достаточно съедать до 80 мл супа-пюре в день.

Не следует давать детям большой объём супа и заменять им остальную еду, поскольку его калорийность ниже, чем у многих других блюд. А это может отразиться на насыщении организма и прибавке в весе.

Видеорецепт

В предлагаемом к просмотру мастер-классе демонстрируется порядок варки витаминного, очень вкусного фрикаделевого супа с брокколи. Ролик содержит большое количество советов и полезных лайфхаков, значительно упрощающих процесс готовки.

Спасибо за ваш интерес к этому рецепту. Прокомментируйте, что вам больше всего в нем понравилось и что вы узнали нового и полезного, чтобы приготовить этот вкусный суп с индюшачьими фрикадельками. Но если вы еще не пробовали его готовить, не упустите шанс и побалуйте семью вкусным, полезным, питательным и необыкновенно красивым блюдом. Расскажите нам о своих впечатлениях, оставив отзыв в нижней части этой статьи. Желаю всем приятного аппетита.

Как сварить самый вкусный суп с фрикадельками и плавленым сырком?

Ну а теперь перейдём к моему самому любимому рецепту. Нежный, сливочный вкус ароматного супа с обалденными фрикадельками из индюшки покорил меня с первой съеденной ложки. Такая вкуснятина согревает и насыщает весь организм на целый день. Благодаря плавленому сырку бульон становится ярче, и вкуснее–просто пальчики оближешь!

Как сварить самый вкусный суп с фрикадельками и плавленым сырком?

Приготовьте привычный всеми суп с фрикадельками по новому для своих родных и близких! Поверьте они точно скажут вам спасибо!

Ингредиенты:

  • Фарш индюшки – 500 гр.
  • Вода – 2 литра
  • Картофель – 7-8 средних штук
  • Плавленный сыр – 2 пачки
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп – несколько веточек
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Как сварить самый вкусный суп с фрикадельками и плавленым сырком?

Приготовление:

Читайте также:  Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке

Для фрикаделек в миске соединяем следующие компоненты: индюшиный фарш, соль и перец. Хорошенько перемешиваем составляющие руками и начинаем формировать маленькие шарики. Выкладываем их на досочку друг за другом.

Как сварить самый вкусный суп с фрикадельками и плавленым сырком?

Далее подготовим овощи. Картофель нарезаем маленькими кубиками.

Две пачки плавленого сырка натираем на крупной тёрке на отдельную тарелочку.

Как сварить самый вкусный суп с фрикадельками и плавленым сырком?

Плавленый сырок так же можно добавлять и в состав самого фарша. Только в этом случае его лучше натереть на мелкой тёрке.

Теперь в кастрюлю наливаем два литра воды и устанавливаем её на огонь. Доводим до кипения, солим и аккуратно, чтобы не обжечь пальчики опускаем в неё готовые фрикадельки. После устанавливаем минимальный огонь и варим под закрытой крышкой около 15-20 минут. Спустя заданное время отправляем в бульон картофель и сыр. Всё мешаем и оставляем томиться до готовности овоща.

Как сварить самый вкусный суп с фрикадельками и плавленым сырком?

Тем временем сделаем поджарку. Одну большую морковь натрите на крупной тёрке.

Как сварить самый вкусный суп с фрикадельками и плавленым сырком?

Головку репчатого лука почистите и нарежьте небольшими квадратиками.

Обжарьте продукты на сковороде с растительным маслом до мягкости и румяности.

Как сварить самый вкусный суп с фрикадельками и плавленым сырком?

Сейчас когда картошка уже практически готова перекладываем в кастрюлю поджарку. Перемешиваем содержимое и даём слегка закипеть.

Как сварить самый вкусный суп с фрикадельками и плавленым сырком?

Наконец пришло время сделать наше кушанье ароматным и пикантным на вкус. Добавьте в него подходящие специи, например чёрный перец, обязательно лавровый лист и те, что нравится вашей семье. Можете поэкспериментировать и сделать суп немного острым.

Ещё раз перемешайте вкуснятину, закройте её плотно крышкой и выключите плиту. Оставляем на 5 минут, чтобы супчик настоялся. После подаём к столу посыпав нашинкованным укропом и чесноком.

Как сварить самый вкусный суп с фрикадельками и плавленым сырком?

Как вам такое угощение? Очень вкусные фрикадельки в приятном, насыщенном бульоне улетают за считанные минуты на любом застолье. Такое первое блюдо прекрасно подойдёт к Пасхальному столу. Его очень просто готовить, а самое главное, что это можно сделать буквально за 30 минут. Согласитесь в современное время это очень важно.

Как сварить самый вкусный суп с фрикадельками и плавленым сырком?

Суп из индейки в мультиварке

Сейчас с появлением новой техники приготовить любое блюдо стало невероятно просто. К примеру, если на кухне имеется мультиварка, то она станет великолепным подспорьем в деле кормления малыша. К тому же при подобном варианте готовки блюдо сохранит все свои полезные свойства.

Итак, для его приготовления потребуется предварительно отварить 600 грамм филе, чтобы можно было слить первый бульон и затем продолжать готовку в мультиварке. Как только мясо будет подготовлено, то нужно мелко нарезать по 1 луковице и морковке, а затем все засыпать в чашу мультиварки вместе с 70 граммами гречневой крупы. Затем укладывается филе индейки и все заливается водой.

Теперь потребуется только закрыть крышку и установить программу. Лучше всего будет выбрать режим «Суп», а если его нет, то «Тушение». Готовить блюдо придется около полутора часов. Затем его нужно оставить под крышкой еще примерно 10 минут. За это время он настоится, так что для подачи потребуется только немного добавить свежую зелень. Ребенок от такого блюда придет в восторг!

Источник

Итальянский свадебный суп

Название это блюдо получило не потому, что его традиционно подают на свадьбах, а за богатую торжественность вкусов.

Ингредиенты:

  • Фарш из мяса индейки – 0,4 килограмма
  • Чеснок – 2 зубка
  • Сыр «Пармеджано – Реджано» — 50 грамм
  • Сухари панировочные – 100 грамм
  • Мелко резанные листья петрушки – 1 ложка столовая
  • Яйцо – 1 штука
  • Бульон из птицы – 2 литра
  • Сливки – 100 миллилитров
  • Масло оливковое – 2 ложки столовых
  • Капуста савойская – 200 грамм
  • Паста орсо– 100 грамм
  • Соль – ¾ ложки чайной
  • Перец свежесмолотый – 1/2 ложки чайной.

Приготовление:

Лук нарезать мелко.

Итальянский свадебный суп

Сыр натереть, смешать с фаршем, взбитым яичным белком, сухарями, мелко нарезанным чесноком, солью и перцем.

Сформировать фрикадельки.

Обжарить на оливковом масле фрикадельки до полуготовности, добавить лук, жарить до его прозрачности.

Залить в кастрюлю бульон, довести до закипания, выложить капусту и пасту – варить до готовности пасты.

Убрать с огня, налить сливки, перемешать, дать супу настояться перед подачей.

Суп с лапшой и фрикадельками

Тебе пригодится любой готовый бульон.

Тебе понадобится: 340 г фарша индейки, 1/4 стакана воды, 80 г лука, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей, 60 г тертого сыра, специи, 8 стаканов бульона, 200 г лапши, 2 моркови, 300 г шпината.

Приготовление: Смешай фарш, воду, яйцо, рубленый лук, сыр и сухари со специями. Слепи тефтели и убери в холодильник. Нагрей бульон, добавь мелко резаную морковь, вскипяти и добавь пасту. Через 5 минут выложи фрикадельки и провари 10 минут. В самом конце добавь шпинат.

Готовим суп с фрикадельками и шпинатом

Отварите курицу в большой кастрюле, достаньте мясо и процедите полтора литра бульона. Добавьте все овощи в кипящий куриный бульон и начните их приготовление.

В то же время хорошо смешайте все компоненты для фрикаделек. Скатайте из полученного фарша шарики около 2 см в диаметре и положите их в кастрюлю к овощам. Варите приблизительно тридцать минут. Добавьте затем макароны, если вы решили использовать их.

Измельчите около одного стакана куриного мяса (белого либо темного, в зависимости от того, что вы использовали для приготовления бульона) и добавьте его в суп. Продолжайте нагревать на высокой температуре на протяжении приблизительно десяти минут.