Как приготовить диетические мидии в ракушках: лучшие рецепты

Мидии, соус сливочно-томатный, перец черный, петрушка, багет, лимон.

Рекомендуем

HIT ЭКЛЕР С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И ШОКОЛАДНОЙ ПОМАДКОЙ ~ 40 гр. 99 р. Том ям ~ 375/100 гр. 395 р. HIT Борщ с черносливом ~ 300/30 гр. 245 р. HIT Чиз стейк ~ 200/100 гр. 495 р. HIT Чизкейк "Нью-Йорк" ~ 113 гр. 245 р. HIT ФО БО ~ 600 гр. 365 р. HIT Жареный картофель с колбасками ~ 300 гр. 325 р. HIT Салат Мюнхенский ~ 270 гр. 325 р. HIT Креветки отварные ~ 200 гр. 395 р. HIT Закуска из листового сулугуни с томатами ~ 300 гр. 375 р. HIT Цезарь с курицей ~ 205 гр. 325 р. HIT Салат с авокадо и креветками ~ 260 гр. 395 р. HIT Чипсы картофельные с фирменным соусом ~ 50/30 гр. 195 р. HIT Феттуччине с копченым лососем ~ 295 395 р. HIT Чикен Бургер ~ 310/100/30 гр. 375 р. HIT Чизбургер ~ 240/100/30 гр. 375 р. HIT Фламекеш 4 сыра ~ 150 гр. 325 р. HIT Фламекеш с семгой ~ 190 гр. 375 р. HIT Калифорния с креветкой ~ 210 гр. 295 р. HIT Теплый ролл с креветкой ~ 220 гр. 295 р. HIT Классика ~ 700 гр. 675 р. HIT Калифорния ~ 840 гр. 945 р. HIT Ёсиморе ~ 880 гр. 995 р.

Блюда из моллюсков на праздничном столе

В таких случаях настоящей находкой могут стать запеченные мидии, благо дело, их легко можно найти на прилавках большинства рыбных магазинов. Разнообразие рецептов может порадовать самую требовательную хозяйку, ведь этих моллюсков готовят и в виде филе, и в половинках раковин, и целиком. К тому же к мидиям подходит огромное количество соусов, которые тоже можно приготовить самостоятельно.

Стоимость мидий достаточно высока, но вполне сопоставима с ценой изысканных сортов рыбы и креветок. Конечно, блюда из этих морепродуктов нельзя отнести к повседневной кухне, но почему бы не побаловать себя такой вкуснятиной в праздник? Тем, кто решился подать к столу запеченные мидии, могут пригодиться следующие рецепты. Они разные и не похожие друг на друга, но каждый из них способен удовлетворить самый взыскательный вкус.

Острые мидии в чесночно-томатном соусе

Очень рекомендуются данный вариант для любителей блюд поострее. Количество чеснока допустимо варьировать по своему усмотрению. В рецептуре — умеренное количество. В чесночно-томатном соусе блюдо мидии приобретают необыкновенный вкус.

Что будет необходимо :

  • помидоры свежие — 800 г;
  • перец сладкий — 170 г;
  • чеснок — 15 г;
  • мидии без раковин — 600 г;
  • масло постное — 60 мл;
  • уксус винный — 50 мл;
  • соль;
  • перец;
  • базилик сухой.
Острые мидии в чесночно-томатном соусе

Как готовить :

  • Это рецепт приготовления мидий — один из самых интересных в чесночно-томатном соусе.
  • Свежие томаты погрузить в кипящую воду на полминуты. Затем достать шумовкой. Надрезать кожицу и удалить ее.
  • Полученную мякоть перерезать мелким кубиком. Допустимо пробить мякоть в блендере.
  • Обработанный сладкий перец перерезать тонкой полусоломкой.
  • Чеснок измельчить ножом.
  • Быстро обжарить его на постном масле, разогретом в сковородке. Всыпать сладкий перец, измельченные помидоры. Залить винный уксус. Готовить четверть часа.
  • Подсолить, подперчить. Всыпать сухой базилик. Затем добавить мидии. Готовить еще 5 минут, накрыв крышкой.
  • Подавать рекомендуется с пастой или рисом.

Как вкусно приготовить очищенные замороженные мидии

Сейчас купить маринованные мидии можно в любом супермаркете, однако цена на них достаточно высока. Поэтому я предлагаю вам сделать маринад для мидий самостоятельно. Рецептом я пользуюсь уже более трёх лет. Такой кисло-сладкий соус отлично пропитывает мясо мидий, блюдо получается очень вкусным – разлетается в один миг. Это – восхитительная закуска к пиву, а также основа для приготовления вторых блюд.

Читайте также:  Печень в сырном соусе

Кухонная утварь: кастрюля, дуршлаг, досочка и нож, любая ёмкость.Ингредиенты

мидии варенные 1800 г
соль 1 ч. л.
сахар 5 ч. л.
чеснок чищенный 6-8 зубочков
уксус 5 ст. л.
перец 1 ч. л.
лук 1 шт.
масло растительное 4 ст. л.
свежая петрушка 2 веточки
зелёный лук 4-5 перьев
вода холодная кипячёная 9 ст. л.
соевый соус 9 ст. л.
лимон 1 шт.
специи для корейской морковки 1 ст. л.

Важно правильно разморозить мидии. Я положила моллюсков в холодильник с вечера (можно опустить в холодную воду), при медленном оттаивании мидии не теряют своих полезных свойств. Нельзя размораживать их при комнатной температуре, так как это способствует размножению бактерий. После разморозки я получила 1 кг мяса мидий.

Выбор ингрдиентов

Будьте внимательны при выборе моллюсков! Если вы приобретаете их в вакуумной упаковке, следите, чтобы внутри не было хрустящего снега и чтобы мидии не были сбиты в один ледяной ком. Такой продукт уже подвергался разморозке. В любом случае ледяная корка должна быть прозрачной и тонкой, обволакивая каждую мидию. Лучше брать их на развес, так вы сможете оценить внешний вид.

Если приобретаете свежие мидии – готовьте в тот же день. Их следует тщательно промыть и сварить с приправами не более 5 минут. И затем готовить маринад.

Так как мидии – вареные, я залила их кипятком и не подвергала дополнительной тепловой обработке. Маринад будет в меру острый. Сочетание подобранных ингредиентов позволяет создать идеальный соус для мидий.

Этапы приготовления

  1. Размороженные мидии (1 кг) заливаю кипятком на 2 минуты, тем самым промываю их от загрязнений.
  2. Второй раз заливаю мидии кипятком и оставляю на 7 минут. Откидываю содержимое кастрюльки на дуршлаг.
  3. Готовлю маринад. Перекладываю моллюсков в любую удобную ёмкость. Выдавливаю 8 зубочков чеснока.
  4. Посыпаю 5 ч. л. сахара.
  5. Подсаливаю (1 ч. л.), 5 ст. л. уксуса и 4 ст. л. растительного масла.
  6. Измельчаю перья лука (5 шт.) и петрушку (2 веточки).
  7. Полукольцами нарезаю 1 среднюю луковицу.
  8. Посыпаю специями для корейской морковки (1 ст. л.).
  9. Затем выжимаю сок одного лимона.
  10. Посыпаю перцем (1 ч. л.).
  11. Далее выливаю 9 ст. л. соевого соуса и столько же кипячёной (остывшей) воды.
  12. Хорошо перемешиваю, выкладываю в пластиковую форму, закрываю и отправляю в холодильник на ночь.
  13. Их можно употреблять уже через 3-5 часов. Маринад полностью забирает привкус морепродуктов, а блюдо приобретает приятный аромат и насыщенный вкус.

Видеорецепт приготовления очищенных замороженных мидий

Посмотреть весь этап приготовления, а также как выглядит блюдо после того, как мидии пропитаются и промаринуются, вы можете в видеоролике.

Полезные советы

Зелень выбирайте по своему вкусу, это может быть и кинза, и базилик. По желанию можно добавить горчицы и душистый перец. Моя подруга заливает мидии пивом и не добавляет воды, получается тоже очень вкусно. Такой маринад я использую для кальмаров, отвариваю их 3 минуты и заливаю соусом. Думаю, что вкусно получится с любыми морепродуктами. Кстати, в этом маринаде можно даже рыбу запечь. Залейте любую рыбку соусом, оставьте на 20 минут. Затем запекайте в духовке до готовности.

Эта закуска – вполне самодостаточна, прекрасно подойдёт к белому вину или пиву. Можно приготовить любые салаты, пасту с морепродуктами, бутерброды, использовать при выпечке пиццы. Также мидии прекрасно сочетаются с маринованными огурчиками или морской капустой. Они хорошо дополнят любое основное блюдо.

В последнее время я всё чаще делаю рыбные заготовки дома. И недавно открыла для себя ещё один рецепт – консервы из речной рыбы. Она доступна в цене, и во многом такие продукты выгоднее готовить в домашних условиях, которые вкуснее и безопаснее магазинных. Для тех, кто занимается сыроедением, будет интересен рецепт хе из щуки.

Рецепт с добавлением белого вина

Мидии в сливочно-винном соусе обладают благородным, «ресторанным» вкусом. Цедра лимона, петрушка и чеснок придают блюду легкую пикантность. При выборе и покупке морепродуктов особое внимание следует уделить их качеству. Чтобы вкус готовых мидий не был испорчен, в них не должен присутствовать песок или водоросли.

Вам понадобится:

  • 500 г замороженных вареных мидий;
  • 150 мл белого вина (лучше полусладкого);
  • 100 мл нежирных сливок (10%);
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 лимон;
  • 0,5 головки чеснока;
  • половина пучка петрушки.
Читайте также:  Как приготовить макароны с грибами в сливочном соусе

Пошаговое приготовление:

  1. Для разморозки мидий залить их кипятком и оставить на 15-20 минут. По истечении этого времени воду слить и как следует промыть под краном.
  2. Нашинковать ножом петрушку.
  3. Чеснок и лук нарезать небольшими кубиками.
  4. Для получения цедры лимонную кожицу натереть на терке.
  5. Чеснок, петрушку и лук обжарить на растопленном сливочном масле до состояния мягкости.
  6. Перемешать с мидиями, влить белое вино. В рецепте используются уже вареные мидии, поэтому достаточно их только довести до кипения.
  7. Как только мидии на сковороде начнут закипать, добавить цедру лимона, сливки и перец. Соли добавить совсем немного, так как все ингредиенты, заявленные в рецепте, имеют ярко выраженный, насыщенный вкус.
  8. Снова довести содержимое сковороды до кипения, затем убавить огонь и варить в течение 2 минут.

Это блюдо лучше подавать сразу в порционных тарелках с хлебом, тостами и любым овощным салатом.

Мидии в сливочно-чесночном соусе с белым вином

Приветствую вас, дорогие гости и друзья Домашнего Ресторана! Сегодня мы с вам приготовим очень вкусное блюдо из морепродуктов — мидии в сливочно-чесночном соусе с белым вином. Рецепт я составила сама, проштудировав предварительно кулинарные книги и англоязычные форумы, но даже приготовив мидии первый раз, мне не захотелось в ничего менять в рецепте.

Мидии в сливочном соусе с белым вином получились очень вкусными, с благородным вкусом морепродуктов и насыщенным вкусом соуса. Единственным минусом рецепта я считаю довольно большое количество ингредиентов. Но именно благодаря им, получаем «ресторанный букет вкуса»… белое полусладкое вино отлично оттеняет сливочный вкус соуса, а чеснок, петрушка и лимонная цедра придают блюду благородную пикантность.

Надеюсь я вас убедила попробовать приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе с белым вином? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню, где я во всех подробностях расскажу и покажу как приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде. Готовим?

Ингредиенты:

  • 500 гр. замороженных мидий
  • 150 мл. белого полусладкого вина
  • 100 мл. 10% сливок
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 небольшая луковица
  • 1 лимон
  • ? головки чеснока
  • ? пучка петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • Как приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе:

    Чтобы мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде вас порадовали своим великолепным вкусом, я настоятельно рекомендую использовать качественные и проверенные морепродукты. Для рецепта я использовала отборные очищенные варено-мороженные мидии. Я точно была уверена, что там нет песка и остатков водорослей.

    Помещаем мидии в глубокую миску, и заливаем кипятком, и отставляем в сторону.

    Цедру лимона натираем на мелкую терку. Отмеряем нужное количество сливок и белого вина, как того требует рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе. Для рецепта я использовала столовое полусладкое вино Тамянка – получилось отлично и незатратно.

    Примерно через 20 минут из мидий сливаем воду, и если требуется, промываем под проточной водой от песка и водорослей.

    Добавляем на сковороду мидии и белое вино. Перемешиваем и доводим до кипения. Поскольку в рецепте я использовала уже вареные мидии, то долго готовить этот белковый продукт мы не будем, чтобы в итоге мидии не получились «резиновыми».

    На завершающем этапе приготовления мидий, мы добавляем сливки, лимонную цедру соль и перец.

    Перемешиваем содержимое сковородки, доводим до кипения и провариваем на медленном огне 2 минуты.

    Подаем очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе сразу, в порционных тарелках с вкусным свежим хлебом, легким салатом и белым вином.

    Друзья, надеюсь мидии в сливочно-чесночном соусе вам понравятся, и вы непременно приготовите это блюдо для своих близких. Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваши впечатления и отзывы к рецепту.

    Если вы решили приготовить на ужин морепродукты, то присмотритесь к рецепту мидий в сметанном соусе. Воспользовавшись этим вариантом, вы получите вкуснейшее блюдо, котрое понравится всем домочадцам.

  • Мидии 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок По вкусу
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Специи По вкусу
  • 1. Перед тем как приготовить мидии в сметанном соусе, подготовьте лук. Очистите его и порежьте кубиками. Мидии разморозьте (если они замороженные). Очистите чеснок. Промойте и нарежьте укроп. В сковородку с разогретым постным маслом выложите лук. Обжарьте его до золотистого цвета.

    Читайте также:  Тыква запеченная в духовке — 10 вкусных рецептов

    2. В сковороду к жареному луку выложите мидии. Перемешайте и готовьте не более 5 минут. Затем полейте сметаной. Как только она прогреется, посолите и поперчите по вкусу. Через 1-2 минуты добавьте пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Присыпьте половиной нарезанного укропа. Через минуту снимите с огня.

    3. Готовое блюдо переложите в высокую пиалу (салатницу). При подаче перемешайте и посыпьте сверху второй частью нарезанного укропа. Подавать блюдо можно теплым и полностью остывшим. Приятного аппетита.

    Рецепт мидий в сметанном соусе с пошаговым приготовлением.

    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На ужин
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 306 килокалорий

    Если вы решили приготовить на ужин морепродукты, то присмотритесь к рецепту мидий в сметанном соусе. Воспользовавшись этим вариантом, вы получите вкуснейшее блюдо, котрое понравится всем домочадцам. Это очень аппетитное и простое в приготовлении блюдо. Воспользовавшись рецептом мидий в сметанном соусе, вы сможете очень быстро приготовить ужин. Это блюдо легкое, полезное и очень питательное. В нем достаточное количество микроэлементов. Известно, что в мидиях много йода. А соус, который получился в результате приготовления, очень вкусно макать хлебом. Когда мидии настоятся в этом соусе, они становятся еще вкуснее. Не удивительно, что на утро они нравятся еще больше. Количество порций: 4

    Как приготовить мидии в сливочном соусе с сыром?

    Мидии в сырно-сливочном соусе – умопомрачительная горячая закуска к белому сухому вину. Готовятся они просто и быстро, а впечатление производят очень достойное. Для приготовления семи крупных мидий вам потребуется:

    • 3 ст.л. тертого пармезана;
    • 40 мл не очень жирной сметаны;
    • ½ ч.л. соевого соуса;
    • пару веток зелени;
    • соль, перец, сок лимона – по вкусу.

    Этапы приготовления мидий под сырно-сливочным соусом:

    Как приготовить мидии в сливочном соусе с сыром?
    1. В отдельной емкости готовим сырно-сливочный соус, смешивая сметаны, соевый соус, сыр с зеленью и специями.
    2. Выкладываем мидии в термостойкую форму, заливаем приготовленным соусом и присыпаем небольшим количеством сыра.
    3. Помещаем форму с морепродуктами в горячий духовой шкаф. Готов деликатес будет уже через 10 минут.
    4. Кроме уже упомянутого белого вина, гармонирующим с этим блюдом напитком будет домашний лимонад.

    Мидии в ракушках – рецепт приготовления с белым вином и сливками

    Наверное, все знают, что с рыбой и морепродуктами подают белое вино. А что если из вина приготовить соус для моллюсков? Готовят такое блюдо в классическом китайском воке, но дома можно взять обычную глубокую сковороду.

    Для рецепта понадобится:

    Мидии в ракушках – рецепт приготовления с белым вином и сливками
    • 1 кг мидий;
    • 1 головка чеснока;
    • 1 луковица;
    • небольшой пучок зелени;
    • специи по вкусу – карри, сушеный имбирь, орегано, перец чили;
    • 200 мл 20% сливок;
    • 1 ст.л. оливкового масла;
    • 100 мл вина;
    • 100 мл воды;
    • соль и душистый перец по вкусу.

    Инструкция пошагово:

    1. Промойте мидии под проточной водой.

    Мидии в ракушках – рецепт приготовления с белым вином и сливками

    2. Луковицу порубите мелким кубиком, чеснок раздавите плоской стороной ножа.

    3. Вок поставьте разогреваться на средний огонь вместе с растительным маслом. В разогретое масло отправьте лук с чесноком. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет золотистым.

    4. Добавьте специи и обжаривайте еще 1,5-2 минуты, чтобы они отдали свой аромат.

    Мидии в ракушках – рецепт приготовления с белым вином и сливками

    5. Влейте в вок вино и воду. Подержите на огне еще 4-5 минут. Если соус будет бурно кипеть, уменьшите мощность плиты. В середине варки посолите и добавьте душистый перец.

    6. Когда бульон приобретет золотисто-коричневый цвет, отправьте в него мидии. Тушите в бульоне 4-5 минут без крышки. Время от времени помешивайте, чтобы моллюски хорошо пропитались соусом.

    7. Полейте блюдо сливками и продолжайте тушить 2-3 минуты до готовности. Если вы используете живые мидии, перед добавлением сливок внимательно их осмотрите. Нераскрывшиеся раковины придется удалить, чтобы не испортить кушанье.

    Мидии в ракушках – рецепт приготовления с белым вином и сливками

    8. В конце готовки добавьте измельченную зелень.

    Тушеных моллюсков выкладывайте на блюдо и подавайте вместе с винно-сливочным соусом. Готовить это блюдо вы можете и в мультиварке. Используйте режимы «Жарка», «Выпечка» или «Тушение».

    Мидии в ракушках – рецепт приготовления с белым вином и сливками