Как правильно готовить пасту для худеющих

☘ 94ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 2.4г/7.8г/3.4г ☘
Шашлык бывает разный. Мясной, овощной, куриный, рыбный, а я предлагаю вашему вниманию шашлык из шампиньонов с баклажанами.

Могут ли макароны или спагетти быть низкокалорийными

Сложился стереотип о том, что макаронные изделия запрещено употреблять, если человек желает похудеть. Но это не совсем так, ведь они существуют в нескольких разновидностях, зависящих от состава.

Какие есть макароны:

  1. А: обозначение присваивается продукту, изготовленному из высококачественных сортов твердой пшеницы. Такие макароны считаются низкокалорийными, в сравнении с остальными сортами. Также изделия из твердых сортов пшеницы обогащены сложными углеводами. Они медленно усваиваются организмом, не трансформируясь в жировые отложения. Также эти вещества заряжают организм энергией.
  2. Б: макароны состоят из пшеницы мягких сортов, содержащей простые углеводы. Если вы худеете, нежелательно регулярно есть макароны, обозначенные буквой Б. Такую пищу можно употреблять не более 1 раза в неделю.
  3. В: продукт содержит хлебопекарскую муку. Никакой пользы организму не приносит, поэтому лучше полностью убрать такие макароны из меню.
Могут ли макароны или спагетти быть низкокалорийными

Макароны из твердых сортов пшеницы имеют умеренную калорийность, составляющую 300 калорий в 100 граммах сухого продукта. Количество углеводов достигает 70 граммов, белков – 10 граммов, жиров – 1 грамм.

Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены

Макароны с жаренными шампиньонами в сметанном соусе

Макароны с жаренными шампиньонами в сметанном соусе

Начнем с рецепта для холостяков, нет, это не помогает перестать быть холостяком))) просто это быстро, вкусно, не требует прокаченных кулинарных навыков и остается время на просмотр любимого сериала. И что самое главное, это блюдо очень трудно испортить, ну просто очень, очень трудно запороть это блюдо.

Ингредиенты:

  1. Макароны — 0,5 кг.
  2. Грибы — 0,5 кг.
  3. Лук — 200 г.
  4. Чеснок — 3 зубка.
  5. Масло сливочное или подсолнечное для жарки.
  6. Сметана с жирностью 20-25 % — 300 г.
  7. Специи — по вкусу.
Макароны с жаренными шампиньонами в сметанном соусе

Приготовление:

  • Вермишель отвариваем в подсоленной воде до готовности, время варки посмотрите на упаковке. По готовности откидываем на дуршлаг и промываем в холодной воде.
  • Лук режем мелким кубиком, грибы тонким слайсом.
  • В сковороде раскаляем подсолнечное масло, на среднем огне обжариваем, в нем лук до золотистого цвета, прибавляем к нему грибы и жарим до момента выпаривания всей выделившейся из них жидкости.
  • Прибавляем сметану, уменьшаем огонь до минимума и тушим минут десять под крышкой.
  • Закладываем в сковороду отварные макароны и прогреваем одну минуту.

Наше блюдо готово. Как видите быстро и не требует умений.

Выбор и подготовка ингредиентов

Во время выбора макаронных изделий отдавайте предпочтение тем видам, которые изготовлены из твёрдых сортов пшеницы. Они не будут развариваться и сохранят свою рассыпчатую структуру. Для приготовления вкусного блюда нужно правильно выбирать грибы.

Знаете ли вы? Если всю пасту, съеденную итальянцами за год, превратить в спагетти, то длина макаронины достигла бы более 600 тыс. км.

Читайте также:  Запекаем в духовке вкусную молодую картошку — бесподобные рецепты

Шампиньоны должны иметь следующие особенности:

  • упругость (при надавливании на шапку не должны образовываться углубления);
  • матовость;
  • отсутствие пятен или гнили на ножке и шапке;
  • приятный, мягкий аромат.

Покупайте грибы только у проверенных продавцов или самостоятельно отправляйтесь на поиски в лес. Только так можно получить качественные ингредиенты.

Подготовка грибов заключается в следующем:

  • промойте их, после чего очистите от кожуры и грязи;
  • замочите в чистой воде на несколько часов;
  • просушите естественным путём при комнатной температуре.

Чтобы не беспокоиться о том, что зимой цены на грибы увеличиваются, вы можете собрать их самостоятельно осенью, а потом заморозить, мариновать или консервировать.

Знаете ли вы? Соевый соус считается древнейшей приправой мира. Есть сведения, что его изобрели более 2,5 тыс. лет назад.

Рецепт №1

легко

Вариант 1: Классический рецепт баклажанов с грибами в духовке

Сочетание баклажанов из грибов проверено временем. Многие хозяйки готовят блюда из баклажанов именно таким способом. Вариантов очень много: можно делать лодочки из баклажанов, фаршированные грибами и другими ингредиентами, запекать кружочками слоями или же вперемешку.

Мы предлагаем несколько вариантов, которые стали популярными и заслужили свое доверие среди опытных хозяек. Начнем с классических баклажанов, запеченных с грибами под сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • три крупных баклажана;
  • пять помидоров;
  • двести гр шампиньонов;
  • сто пятьдесят гр тверд сыра;
  • четыре зуб чеснока;
  • подсолн масло – 2-3 стол лож;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт баклажанов с грибами в духовке

Шаг 1:

В целом вы можете сразу включить духовку на 200 С – пусть накаляется, а мы займемся подготовкой ингредиентов.

Шаг 2:

Баклажаны промываем, просушиваем и нарезаем кружочками толщиной в один сантиметр. Присолите их и отставьте в сторонку. Пусть выходит лишняя горечь, а баклажаны слегка размякнут.

Шаг 3:

Помидоры помойте, удалите твердое основание плодоножки и нарежьте кружочками. Очищенный чеснок мелко нарезаем, а сыр натираем крупно.

Шаг 4:

Шампиньоны тщательно отмываем от загрязнений, нарезаем пластинами средней толщины.

Шаг 5:

Баклажаны отожмите от горького сока, сполосните в проточной воде.

Противень смажьте маслом и разложите кружочки баклажанов. Сверху выкладываем половину помидоров, чуть-чуть присыпаем чесноком, солим и перчим.

Далее насыпаем половину шампиньонов, сверху часть сыра. Повторите все слои, только верхний сыром не посыпайте, а закройте листом фольги.

Шаг 6:

Запекаем двадцать минут под фольгой, затем вынимаем противень, убираем фольгу. Посыпьте сверху остатками сыра и готовьте еще десять минут.

У нас получились очень вкусные и сытные баклажаны под румяной сырной корочкой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шампиньоны промываем , шляпки надрежем немного снежинками. Положить в глубокую тарелку. Наливаем соевый соус, лимонную кислоту, растительное масло и оставляем минут на нарезаем на колесики толщиной примерно 1 солью, чтобы ушла горечь, и оставляем также минут на 40. Нарезаем помидоры вдоль на три части, лук режем шпажки замочите в воде минут на 10-20, чтоб не потушенные в соусе грибы нанизываем на шпажки(шпажки делаем двойные), овощи нанизываем между на противень с высокими бортиками(на дно наливаем немного воды).Отправляем в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 переворачиваем и ставим ещё на 20 минут, вкусный, сытный и аппетитный шашлычок готов.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читайте также:  Печень в сырном соусе

Дзен

Приготовление

Грибы залить кипятком и оставить на 30 минут.

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Приготовление

Баклажаны нарезать кубиками. Если они горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.

Приготовление

Помидоры нарезать кубиками.

Приготовление

Грудинку нарезать небольшими кусочками.

Приготовление

Грибы мелко нарезать.

Приготовление

Сыр натереть на мелкой терке.

Приготовление

На растительном масле обжарить лук.

Приготовление

Добавить грибы, накрыть крышкой, жарить, помешивая, на небольшом огне, в течение 10–15 минут.

Приготовление

Добавить грудинку, слегка обжарить.

Приготовление

Добавить баклажаны, посолить, поперчить. Жарить, под крышкой, в течение 20–25 минут.

Приготовление

Добавить помидоры, жарить в течение 5–7 минут.

Приготовление

Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности (так, как указано на упаковке).

Приготовление

К баклажанам с грибами и грудинкой добавить спагетти, перемешать.

Приготовление

При подаче посыпать сыром и зеленью.

Приготовление

Приятного аппетита!

«Яркие»

Данный рецепт поможет разнообразить рацион овощами. Блюдо понравится даже детям и они обязательно попросят добавки.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 350 гр.;
  • Спаржевая фасоль – 400 гр.;
  • Шампиньоны – 400 гр.;
  • Морковь – 150 гр.;
  • Репчатый лук – 150 гр.;
  • Сливки 10% – 200 мл.;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Филе – 300 гр.;
  • Растительное масло.

«Яркие»

«Яркие»

Последовательность приготовления:

    1. Закипятить воду, посолить ее, добавить несколько столовых ложек масла и отварить в этой воде спагетти, согласно инструкции, указанной на упаковке. Масло не даст макаронам слипнуться, однако при варке их необходимо часто помешивать.
    2. Филе промыть и просушить.
    3. Мясо нарезать полосками средней ширины.
    4. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
    5. Шампиньоны промыть и высушить бумажными полотенцами. Нарезать грибы на 4 части.
    6. Лук очистить от шелухи. Порезать мелкими кубиками, но можно и полукольцами средней ширины.
    7. В сковороду налить масло. Обжарить сначала лук и морковь, после чего добавить шампиньоны. Обжаривать до момента, пока не испарится практически вся жидкость из сковороды.
    8. Добавить нарезанное филе в сковороду с овощами. Жарить 5-10 минут.
    9. Добавить сливки, спаржевую фасоль, соль и черный перец. Перемешать. Тушить 20-25 минут на слабом огне, часто помешивая соус.
    10. Когда все составляющие блюда готовы, необходимо смешать спагетти и соус. Можно подавать к столу.

Вариантов приготовления макарон с грибами и сливками очень много. Достаточно немного поэкспериментировать, чтобы выбрать самый вкусный и интересный рецепт для себя.

Макароны с баклажанами, грибами и томатами

Макароны с овощами и сыром — это сытно и полезно, они придутся по вкусу и взрослым, и детям. Это оригинальное блюдо, несомненно имеющее итальянские корни, готовится всего за 20 минут. Обязательно попробуйте!

Активное время готовки: 20 минут

Общее время приготовления: 20 минут

1. Нарежьте баклажаны кубиками толщиной около 1,5 см, произвольно измельчите грибы. Баклажаны посолите, чтобы ушла горечь и лишняя влага, затем промокните бумажным полотенцем. Или попробуйте сделать так: на большой тарелке расстелите бумажное полотенце двойным слоем, выложите нарезанные баклажаны, накройте ещё раз двойным слоем бумажного полотенца и еще одной тарелкой. Поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность примерно на 2-3 минуты. Всю влагу из баклажан поглотят бумажные полотенца, но будьте осторожны с горячими тарелками.

2. Доведите макароны до кипения в подсоленной воде. После этого снимите макароны с огня, но не сливайте воду, чтобы они доготовились. Вам нужно, чтобы макароны достигли состояния аль денте, то есть были почти готовы. После этого слейте воду в отдельную ёмкость, её вам понадобится примерно 400 мл.

Читайте также:  Готовим вегетарианские котлеты: подборка простых и вкусных рецептов

3. Тем временем разогрейте на сковороде сливочное и подсолнечное масло. Выложите на сковороду грибы и баклажаны. Готовьте, пока из грибов не уйдет лишняя влага и они с баклажанами хорошо не прожарятся. Затем добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанные помидоры. Тушите еще пару минут, посолите и поперчите.

4. Добавьте к овощам на сковороду макароны и влейте воду, в которой они варились. Потушите макароны с овощами ещё минутку, затем посыпьте тёртым сыром и подавайте. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Диетический соус для макарон из баклажанов

Диетический соус для макарон из баклажанов

5 (100%) проголосовало 2

В прошлых статьях мы уже выяснили, что паста из твердых сортов пшеницы при диабете разрешена. Она имеет низкий гликемический индекс, поэтому уровень сахара будет в норме. Давайте сегодня научимся готовить дешевый диетический соус для макарон.

Вообще, у нас на сайте очень много рецептов диетических паст. Но так как блюдо родом из Италии, то и большинство ингредиентов таких макарон содержат довольно дорогие ингредиенты – пармезан, креветки, спаржу…

А мы сегодня научимся готовить антикризисный соус из вкусных сезонных овощей.

Читайте, почему помидоры полезны при сахарном диабете.

Ингредиенты:

Диетический соус для макарон из баклажанов
  • 400 грамм баклажанов
  • 200 грамм помидоров
  • 100 мл томатного сока
  • 100 грамм болгарского перца
  • 60 грамм моркови
  • 100 грамм лука
  • 100 грамм брынзы
  • 15 грамм чеснока
  • 50 грамм базилика
  • Соль и перец

Как готовить диетический соус для макарон:

  1. Возьмите сотейник или глубокую сковороду с толстыми стенками.
  2. Порежьте баклажаны кубиками. Положите их в сковороду, залейте томатным соком, и тушите на небольшом жаре 15 минут.
  3. Натрите морковь на терке, лук порежьте полукольцами.
  4. Мелко порежьте болгарский перец и помидоры.
  5. Измельчите чеснок.
  6. Добавьте все овощи к баклажанам, и продолжайте тушить еще 30 минут.
  7. Измельчите брынзу и базилик. Обратите внимание, что мы используем зеленый базилик. Именно он подчеркивает вкус помидоров. Красный базилик идеален к мясу.
  8. Подсолите овощи.
  9. Добавьте в соус базилик и сыр. Хорошо перемешайте. Потомите все еще 10 минут, и отставьте сковороду с плиты.
  10. Дайте блюду отдохнуть 30 минут.

Подается соус следующим образом. Выложите на тарелку спагетти из твердых сортов. Сверху положите соус. Не жалейте его. Чем больше вкусных овощей и сыра, тем вкуснее будут макароны.

Свержу можно посыпать еще немного измельченной брынзы. Будет очень красиво смотреться блюдо.

БЖУ соус в калькуляторе питания:

нажми, чтобы увеличить

Питайтесь правильно, и всегда контролируйте уровень сахара.

Впечатления от рецепта

Мне такой вариант пасты очень понравился) И даже мяса туда добавлять не хочется, ведь в этом рецепте баклажан расцветает, заменяя потребность в курице или говядине. А сыр добавляет необходимый вкусовой акцент.

А еще этот рецепт придется по вкусу даже тем, кто не слишком уважает блюда с использованием баклажана. Так было со мной, и теперь я готова рассматривать этот овощ в качестве гостя в моем рационе.

P.S. Другие рецепты из книги Джейми Оливера «Моя Италия» вы найдете в этом разделе моего блога — Спецпроект «По следам Джейми Оливера». Все рецепты рубрики «По следам Джейми Оливера» Поделиться