Как готовить замороженные шампиньоны – пошаговые рецепты с фото

Каждая образцовая хозяюшка уже сегодня перебирает новогодние рецепты в поисках подходящего блюда для новогоднего стола 2021 года. Покровителем грядущего года будет сильный, решительный Бык, который любит сытно покушать. Чтобы снискать его благосклонность, следует хорошенько постараться и встретить его на Новый год богатым выбором блюд.

Вкусное картофельное пюре. Пошаговый рецепт

Приветствую всех подписчиков и читателей этого блога! В этой статье я расскажу вам ещё об одном интересном и простом блюде. Это рецепт вкусного картофельного пюре на молоке со сливочным маслом. Пюре, приготовленное по этому рецепту, получается очень пышным, нежным и вкусным. Попробуйте сами!Время подготовки 10 minutesВремя приготовления 35 minutesОбщее время 45 minutesCourse: обед, ужинCuisine: Русская и Советская кухняИнгредиенты:Для приготовления нам понадобится:

  • 4-5 клубня (средних) — картофель
  • 50-70 г — масло сливочное
  • 200 мл (1 стакан) — молоко
  • По вкусу – соль (Вместо соли можете добавить бульонный кубик, предварительно раскрошив его и размешав в стакане с небольшим количеством кипятка.)
  • По желанию – чёрный, молотый перец

Заключение.Некоторые кулинары добавляют в горячее картофельное пюре сырое яйцо. Добавленное, яйцо никак не влияет ни на вкус, ни на цвет блюда. Сырые яйца добавляют в картофельное пюре, если в дальнейшем будут использовать его как начинку для пирожков или делать картофельную запеканку. Вот, что действительно можно добавить, так это мелко нарезанный или сушеный укроп. Спасибо за внимание! Не забывайте ставить лайки, оставлять свои комментарии и подписываться на мой блог.  Всего вам доброго! До новых встреч! С уважением, Никита Сергеев!

Новогоднее меню года с пошаговыми рецептами

Народная мудрость гласит: «Как новый год встретишь, так его и проведешь». Поэтому следует хорошенько подготовиться к встрече года Быка в 2021 году, учитывая все тонкости новогоднего меню. Согласно китайскому гороскопу, Бык – животное неприхотливое, но очень любит, когда стол «ломится» от еды, поэтому в новогоднюю ночь на столе должно присутствовать множество разнообразных блюд. Самыми желанными для покровителя грядущего года станут:

  • сырные;
  • рыбные;
  • овощные;
  • колбасные;
  • фруктовые лакомства.

Интересно! Что подарить коллегам на новый год 2021

Ни в коем случае на стол нельзя выставлять блюда, содержащие телячье мясо (говядину). Подобное угощение разозлит Быка, и весь будущий год он будет мстить за подобное оскорбление и неуважение. Как альтернативный вариант можно использовать свинину и мясо птицы.

Видео о том, как приготовить курицу целиком с хрустящей корочкой на новогодний стол

Я, признаюсь, не очень люблю готовить курочку целиком, хотя это безумно вкусно. И на новогоднем столе она будет смотреться просто шикарно, пока гости не разобрали себе по кусочку. Поэтому подобрала для вас подробный видео-рецепт, где четко описан весь процесс приготовления.

Приготовление:

  • Курица — 1 тушка (примерно на 2 кг)
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Молотый черный перец — 0,5 чайной ложки
  • Паприка молотая — 0,5 чайной ложки
  • Куркума — по желанию
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло
  • Картофель, лук и любые овощи по вашему желанию
  • Укроп, петрушка

Она настолько красивая и аппетитная, что уже слюнки текут, как хочется ее попробовать. И не обязательно для этого ждать праздника.

Ну вот мы и рассмотрели несколько простых, вкусных и недорогих рецептов горячих блюд для Нового Года или любого другого события. Надеюсь, вы оценили все варианты и сделали себе заметочку.

Приятного вам аппетита! Пока!

Горячие закуски

Современная кулинария богата и различными вкуснейшими и изысканными горячими закусками, приведем некоторые из них, которые наверняка понравятся собравшимся за новогодним столом. Горячие закуски придают праздничному застолью особый уют, помогают расслабиться и почувствовать себя счастливым в данный конкретный момент встречи с будущим.

Запеченный окорок

Ингредиенты:

  • свиной окорок – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • душистый перец горошком;
  • соль, перец;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • горчица готовая – 1 ч. л..

Приготовление:

  1. Окорок промываем и удаляем прожилки, заливаем холодной водой и варим 1 час, убавив огонь и закрыв кастрюлю крышкой. Через час, открываем крышку, добавляем соль, морковь, очищенную и крупно нарезанную, лук, разрезанный пополам, варим еще 15 минут, затем добавляем лавровый лист и выключаем огонь, настаиваем в бульоне до полного остывания.
  2. Извлекаем окорок из бульона, смазываем его глазурью. Для приготовления глазури смешиваем сахар, горчицу, оливковое масло и лимонный сок.
  3. Подготовленный окорок запекаем в разогретой до 200 *С духовке в течение 30 минут, извлекаем, остужаем и нарезаем максимально тонко, выкладываем на блюдо для подачи и украшаем зеленью.

Как украсить стол на Новый год

Учитывая, что бык — неприхотливое и трудолюбивое животное, помимо простых яств, стол тоже должен быть оформлен хоть и празднично, но просто. Что касается цветовой гаммы, то предпочтение лучше отдать светлым тонам, ведь наступающих год — год Белого Металлического Быка. К месту будет белая скатерть из натуральной ткани, хрустальные бокалы, металлические подсвечники. Повсюду должна царить естественность и натуральность. Поэтому украсить новогодний стол можно также букетами из елочных веток, шишек и прочих соответствующих зимнему времени года атрибутов. И, конечно же, не забудьте о новогоднем настроении, ведь оно — это важное дополнении к празднику. Тогда весь год будет обязательно счастливым. По крайней мере, мы искренне вам этого желаем. 

Новогодний салат Радужный с селедкой

Готовим красивый, оригинальный и очень вкусный салат на Новогодний стол, который по вкусу похож на знаменитую Сельдь под шубой.

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая – 1 штука;
  • картофель отварной – 4 штуки среднего размера;
  • яйца вареные вкрутую – 3 штуки;
  • морковь вареная – 1 штука;
  • свекла вареная – 1 штука небольшого размера;
  • лук – 1 луковица (маринованная);
  • майонез – 150 грамм;
  • лук зеленый -1 пучок.

Как приготовить салат Радужный

Подготовим все необходимые продукты: филе одной слабосоленой сельди, сваренные вкрутую яйца, вареные картофель, морковь, свеклу, маринованный лук, майонез и пучок зеленого лука.

  1. Филе селедки нарежем кубиками среднего размера и выложим на дно блюда, в котором мы будем подавать наш салат.
  2. Мелко нарежем маринованный лучок и выложим его слоем поверх селедки. Сверху немного смазываем слоем майонеза.
  3. Отварной в мундире картофель чистим и трем на мелкой терке, а затем выкладываем слоем поверх майонеза на салат.
  4. Слой картофеля немножко солим и смазываем небольшим количеством майонеза.
Читайте также:  Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой на сковороде

Подготавливаем украшение для салата:

Новогодний салат Радужный с селедкой
  1. Мелко нарезаем пучок зеленого лука.
  2. Отварную морковку трем на мелкую терку.
  3. Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Желтки трем на терку.
  4. Половину белков также трем на терку. А вторую половину белков отложим, они нам будут нужны позже.
  5. Натрем на мелкой терке отварную свеклу.
  6. Сразу же после свеклы трем часть белков, которые мы отложили в сторонку. Это нужно для того, чтобы они приобрели красивый розово-свекольный цвет.
Новогодний салат Радужный с селедкой
Новогодний салат Радужный с селедкой
Новогодний салат Радужный с селедкой
Новогодний салат Радужный с селедкой
Новогодний салат Радужный с селедкой
Новогодний салат Радужный с селедкой
Новогодний салат Радужный с селедкой

Украшаем блюдо: все подготовленные нами ингредиенты распределяем на салате полосками, чередуем цвета.

Новогодний салат Радужный с селедкой
Новогодний салат Радужный с селедкой
Новогодний салат Радужный с селедкой
Новогодний салат Радужный с селедкой
Новогодний салат Радужный с селедкой
Новогодний салат Радужный с селедкой
Новогодний салат Радужный с селедкой

Вот такой яркий, радужный салат у нас получился.

Новогодний салат Радужный с селедкой
Новогодний салат Радужный с селедкой
Новогодний салат Радужный с селедкой
Новогодний салат Радужный с селедкой
Новогодний салат Радужный с селедкой
Новогодний салат Радужный с селедкой
Новогодний салат Радужный с селедкой

Приятно подать такое блюдо на стол и порадовать своих близких его красивым видом и восхитительным вкусом.

Новогодний салат Радужный с селедкой
Новогодний салат Радужный с селедкой
Новогодний салат Радужный с селедкой
Новогодний салат Радужный с селедкой
Новогодний салат Радужный с селедкой
Новогодний салат Радужный с селедкой
Новогодний салат Радужный с селедкой

Рецепт самого вкусного слоеного салата на Новый год

Не знаю, как вы, а я люблю в салатах маринованный лук. У него такая освежающая кислинка, которая просто необходима, когда в составе есть мясо и картошка.

Возьмите:

  • отварное филе индейки — 400 гр.
  • полутвердый сыр — 150 гр.
  • вареный картофель — 2 шт.
  • отварные яйца — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез — 100 гр.
  • соль, перец — по вкусу

для маринада:

  • кипяток — 200 мл
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.

Как сделать:

лук небольшими кубиками и сложите в пиалу. Добавьте соль, сахар, столовый уксус. Залейте кипятком, растворите все кристаллы и оставьте мариноваться на 25-30 минут.

сварите до готовности в подсоленной воде. Закладывайте мясо только в кипящую воду, чтобы оно осталось максимально сочным внутри (верхний слой белка от высокой температуры сразу сворачивается и не дает вытекать большому количеству сока). Разберите руками филе на волокна.

у яиц белки от желтков. Натрите белки на мелкой терке. Таким же образом измельчите картофель.

просто разомните вилкой в крошку, сыр мелко натрите.

собирания салата возьмите разъемную форму 18-20 см в диаметре. Если взять большую, то толщина слоев и высота новогоднего угощения будут меньше.

слоем выложите мясо, выровняйте его, поперчите и посолите, если оно у вас пресное.

положите маринованный лук (всю жидкость предварительно слейте через дуршлаг). Нанесите майонезную сеточку, без нее никуда.

слоем выложите картофель, посолите его слегка и смажьте все тем же соусом.

посыпьте все желтком. На него положите сыр. Теперь можно нарисовать сеточку из заправки.

слой — белковый. Он как будто снежок, мягкий и пушистый. Это то, что нужно для новогодней ночи, чтобы создать нужное настроение. Поставьте в холодильник на 2-3 часа свой шедевр для пропитки.

подачей уберите борта формы. По желанию можете просто посыпать зеленью. Но можно заморочиться и выложить из рубленого укропа елочку на белом фоне, будет очень красиво.

Чтобы елочка получилась ровной, вырежьте в листе бумаги отверстие в форме этого дерева и приложите к салату. Засыпьте зеленью это отверстие, уберите трафарет — и перед вами настоящая новогодняя красавица.

Рецепт красивого и вкусного новогоднего салата без мяса с маринованными грибами

Очень вкусный, зимний салат, где все продукты подобраны настолько гармонично, что устоять перед ним невозможно. Естественно такой салатик оценят любители маринованных грибов. Готовится он достаточно быстро и очень просто. Главное – заранее подготовит части ингредиентов.

Читайте также:  Запеканка из картошки с фаршем и грибами в мультиварке

Кто-то может предложить заменить опята шампиньонами, и это действительно можно сделать. Однако такой яркий, насыщенный и, в то же время, нежный, слегка солоноватый вкус возможен только с опятами.

Понадобится:

  • яйцо куриное вареное – 5 шт.;
  • картофель отварной – 4-5 шт.;
  • огурец соленый – 4 шт.;
  • морковь вареная – 3-4 шт.;
  • маринованные опята – 1 банка;
  • укроп – 1 пучок;
  • лук – 0.5 пучка;
  • соль по вкусу;
  • майонез для смазывания.

Этапы приготовления.

Очистите овощи и яйца. Овощи, в том числе и соленые огурцы, пропустите через терку с крупными отверстиями.

Рецепт красивого и вкусного новогоднего салата без мяса с маринованными грибами

С помощью сервировочного кольца выложите первый слой салата – картошку. Смажьте майонезом.

Далее положите соленые огурчики, а сверху мелко порубленный зеленый лучок. На лук выложите опята – их обязательно промажьте майонезом.

Следующий слой – морковка. Не забудьте ее тоже смазать майонезом.

Отделите белки от желтков. Желтки пропустите через меленькую терку и выложите поверх морковки. Смажьте майонезом и утрамбуйте.

Верхний слой – протертые на крупной терке белки. Уберите салат в холодильник хотя бы на 2 часа.

Когда салатик настоится, уберите кольцо и смажьте бока майонезом, а затем украсьте измельченным укропом. В центр выложите несколько грибочков, окружив их укропом.

Новогодние напитки

Часто встреча Нового года заканчивается у нас на городской елке. Там и фотозона, и нескончаемое выступление разных коллективов, и неожиданные всегда приятные встречи. В этом году коронавирус планы ломает конкретно, то есть сложно загадывать, что и как будет. На случай, если всё же прогулка в новогоднюю ночь состоится, я припасла рецепт пп-глинтвейна, который можно даже детям — алкоголя в нём нет ни капли.

Что нужно (для 1,5 л глинтвейна):

  • 300 г обычного синего винограда
  • литр воды
  • 2 яблока
  • по 1 апельсину, мандарину и лимону
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 2-3 звездочки кардамона
  • 2-3 шт. гвоздики
  • кусочек имбиря (где-то с палец)
  • 2-3 ст.л. меда

Как сделать:

  1. В кастрюлю складываем виноград, нарезанное яблоко, нарезанные прямо с кожурой цитрусы, имбирь.
  2. Дожидаемся закипания, бросаем специи, выключаем.
  3. Минут через 15-20 процеживаем, отжимая фрукты/ягоды, добавляем мёд и переливаем в термос глинтвейн. Готово!

Узвар варю тоже сама, рецепт тут.

Конечно, это новогоднее меню можно дополнять и дополнять. Но я считаю, что еды итак более чем достаточно.

С наступающим праздником, мои дорогие! Я благодарна каждому моему подписчику и читателю за то, что вы были со мной! Любви, достатка, удачи и здоровья в Новом 2021 год!

Слоёный салат «Ёлка»

Слоёный салат «Ёлка»

Для салата понадобится:

  • 3 картошки,
  • 3 яйца,
  • 2 плавленых сырка,
  • свекла,
  • 2 моркови,
  • 100 майонеза,
  • пучок укропа,
  • ягоды клюквы и/или морошки.
Слоёный салат «Ёлка»

Картофель, свеклу, морковь и яйца отварить, натереть их и сыр на терке (отложить 1 яичный вареный белок и половинку моркови). Выложить слоями, придерживаясь формы ёлки, в следующей последовательности: картофель, свекла, морковь, яйца. Каждый слой смазывать майонезом.

Засыпать салат измельченным укропом. Нарисовать майонезную гирлянду. Клюкву и морошку выложить, как новогодние шары. Из моркови и отложенного белка вырезать звездочки, украсить ими «Ёлку».

Слоёный салат «Ёлка»