Как готовить роллы филадельфия в домашних условиях

Сворачивать Урамаки нужно на циновке, Макисе. Если вы обернете Макису пищевой пленкой, то быстро научитесь придавать идеальную форму рулетам.

Подробный обзор

Самое популярное в мире лакомство с японским оттенком по статистике заказов — это ролл «Филадельфия». Цена одной штучки в сетевом ресторане составляет 80–рублей. Ощущение, что скрутили ее не из красной, а из золотой рыбки. В сетевом супермаркете один ролл обойдется всего в рублей. И это уже как-то подозрительно мало: тут все-таки и дорогой творожный сыр, и недешевый лосось — форель или семга. А сколько на самом деле стоят ингредиенты для порции вкусных и безопасных роллов «Филадельфия»?

Новости СМИ2

Что для приготовления потребуется

Листы водорослей – нори – не покупайте с большим запасом: вскрытая упаковка хранится плохо. Для закручивания роллов вам пригодится пищевая пленка и небольшая бамбуковая циновка. Последнюю можно найти в обычном хозяйственном магазине как подставку под посуду. Необходимо так же приобрести уксус  для суши – он делает рис пластичным и липким.

Для приготовления начинки вам понадобится слабосоленое филе семги или форели (лучше брать цельное и нарезать его самостоятельно), сыр «Филадельфия», авокадо (по желанию его можно дополнить или заменить огурцом). Васаби, маринованный имбирь и соевый соус используйте по вкусу. Если Вам не хочется возить с приготовлением, вы можете легко заказать суши на дом.

Последовательность действий

Пошаговый рецепт роллов. Настоящие японские блюда начинаются с варки риса. Замочите рис на 20 минут и затем тщательно промойте его под проточной водой, перемешивая. Рис готов, когда вода станет прозрачной, а не мутной.

  1. Залейте рис водой. На 300 г крупы нам потребуется 350 мл воды, если вам нужно большее количество продуктов, соблюдайте баланс. Не накрывайте кастрюлю крышкой. Когда вода закипит, убавьте огонь и доведите рис до готовности в течение 12 минут, оставьте под крышкой еще на 10-12 минут.
  2. Приготовьте заправку: на 50 мл рисового уксуса нужно 2 столовые ложки сахара и 1 ложка соли. Заправку прогрейте в микроволновке до растворения сахара.
  3. Нарежьте очищенные от кожуры огурец и авокадо длинной тонкой соломкой.
  4. В теплый рис постепенно влейте заправку, аккуратно перемешивая начинку.

Все готово для создания вкуснейшей закуски!

Особенности домашнего сыра «Филадельфия»

Как и изготовление любого сорта сыра дома, рецепт домашней «Филадельфии» значительно отличается от технологических процессов, применимых на заводах.

Тот продукт, который вы приготовите дома, при точном следовании рецептам, будет обладать рядом преимуществ и особенностей в сравнении с заводским сыром:

  • процесс приготовления проще;
  • вы будете наверняка уверены в натуральности ингредиентов;
  • вы можете отследить срок годности каждого из ингредиентов;
  • никакие загустители и стабилизаторы не заменят пользу натурального продукта;
  • домашний сыр «Филадельфия» уже готовится из кисломолочных продуктов, не требующих дополнительного сквашивания, в отличие от заводского сыра;
  • вы можете творчески подойти к процессу, экспериментируя с добавлением зелени, чеснока, пряностей, грибов и пр.;
  • благодаря разновидности рецептов и огромному выбору исходных продуктов в магазинах, вы можете значительно сэкономить.
Читайте также:  Запеканка из шпината с мясным фаршем под бешамель-соусом

Конечно, по вкусовым качествам и внешнему виду домашняя «Филадельфии» будет иметь некоторые отличия от оригинальной, но кто сказал, что эти отличия окажутся в худшую сторону?

Основы восточной кухни

Продукты животного и растительного происхождения лежат в основе современной японской кухни. Сюда входит говядина, птица, баранина, рыба, морепродукты, всевозможные овощи и, безусловно, рис.

Испокон веков именно рис являлся самым любимым и почитаемым продуктом японских мастеров. В связи с тем, что солить рис во время варки у японцев не принято, при подаче на стол вместе с ним подаются перечно-острые или кисло-сладкие приправы.

Одним из самых известных во всем мире блюд японской традиционной кухни являются роллы, которые представляют собой небольшие по размеру рулетики из сухих морских водорослей. В них завернуты рыба, рис и другие всевозможные ингредиенты. Перед тем, как приготовить роллы Филадельфия рецепт нужно изучить как можно более тщательно. Итак, для того, что бы приготовить две порции этого блюда, нужно иметь: пол стакана риса, стакан воды (для варки риса), водоросли, рисовый уксус, лосось, яблоко или авокадо, огурец, сливочный сыр.

Перед тем, как приступить к приготовлению данного блюда, стоит отварить рис. После того, как он будет готов, нужно немного остудить и заправить рисовым уксусом. Рыба нарезается ломтиками. Все ломтики должны быть одинакового размера. На специальный коврик выкладывается лист нории гладкой поверхностью вниз. На лист нории укладывается ровным слоем рис для суши с небольшим смещением вперед. Далее на рис выкладывается рыба, а в центр помещается авокадо и свежий огурец. Роллы Филадельфия рисом наружу

Не все мастера готовят роллы в оболочке из водорослей нори. Особым шиком считаются роллы, приготовленные рисом наружу. И среди них самыми популярными являются роллы Филадельфия. Такая завидная популярность обусловлена изысканным, утонченным вкусом, рождающимся при сочетании нежнейшего филе форели и сыра Филадельфия, которые наилучшим образом дополняют друг друга. А небольшой кусочек авокадо изумительно оттеняет вкус своей нежной и достаточно жирной консистенцией. Очень часто в роллы кладут кусочек свежего огурчика. Такой подход обусловлен желанием немного сэкономить.

Перед тем, как приступить к приготовлению ролл рисом наружу, новичкам стоит немного потренироваться на привычном всем способе приготовления. Результат, несомненно, порадует очень вкусным и неимоверно красивым внешним видом.

Пошаговый рецепт приготовления ролл филадельфия

Ингредиенты для роллов филадельфия

Главные составляющие этого ролла являются: рис, сливочный сыр «филадельфия», рыба красных пород, водоросли «нори», свежий огурец.

Рис

Многие считают, что для суши роллов нужно брать специально выращенный рис. Но не всегда его можно найти на прилавках магазинов. И что же? Отказаться от любого лакомства? Конечно выход из такой ситуации всегда найдётся. Подойдёт любой круглозёрный рис, который имеет высокое содержание крахмала. А чтобы рис для суши получился вкусным, его следует заправить рисовым уксусом, сахаром и солью.

Рыба

Что касается рыбы, то в роллах филадельфия используется сырая сёмга. Но далеко не каждый решится съесть рыбу сырой. Да и мы не советуем, ведь при такой экологии и неправильном хранении, рыба может стать смертельно опасным продуктом. Поэтому сырую сёмгу или форель обязательно следует заменить на слабосолённую. Покупать лучше рыбу, упакованную в вакуум.

Водоросли

Водоросли «нори», можно приобрести во всех крупных гипермаркетах города. Они продаются в виде небольших листов квадратной формы.

Сыр

Сыр сорта «филадельфия» тоже можно приобрести во всех крупных магазинах города. Но если вы не нашли этот вид сыра, подойдёт любой сливочный сорт без добавок: бонжур, виола, президент, альметте и другие.

Роллы филадельфия. Этапы приготовления в домашних условиях

Выложите рис на лист нори так чтобы с одной стороны он на примерно 1 см заходил за край нори, а с другой на такое же расстояние не доходил до него, разровняйте рис.

Читайте также:  11 лучших пошаговых рецептов приготовления баклажанов «Огонек» на зиму

Быстрым аккуратным движением переверните нори с рисом так, чтобы рис оказался под нори. Та сторона, где рис заступает на 1 см за край, должна оказаться сверху.

На середину нори с ближе к той стороне, где рис не доходит 1 см до края выложите по всей длине сливочный сыр полосой около 2 см шириной. Далее на сыр нужно уложить нарезанное длинными брусочками яблоко, авокадо или огурец, если вы их используете. КАРТИНКА

При помощи циновки снизу-вверх сверните ролл.

Выложите на ролл кусочки рыбы, снова накройте ролл циновкой и прижмите рыбу к роллу.

Смоченным в холодной воде острым ножом разрежьте ролл пополам, одну половинку уложить рядом под другую и разрезать их еще на 3 кусочка — получится 6 роллов.

Рецепт варки риса для роллов «Филадельфия»

  1. Пересыпьте рис в дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой, пока она не станет прозрачной.
  2. Налейте в кастрюлю или сотейник воду и добавьте туда рис.
  3. Не накрывая крышкой, на сильном огне доведите до кипения.
  4. Убавьте огонь, накройте кастрюлю и готовьте еще минут 10 до полного испарения жидкости.
  5. Снимите рис с огня и дайте ему настояться еще 10 минут.
  6. Приготовьте заправку. Соедините уксус и сахар, добавьте 1 чайную ложку теплой воды. Тщательно перемешайте до полного растворения ингредиентов.
  7. Выложите рис в широкую неглубокую тарелку. Влейте заправку и хорошо смешайте. Оставьте до остывания.
  8. Готовим начинку и формируем домашние роллы «Филадельфия»

  9. Промойте и высушите авокадо. Разрежьте на две части, удалите косточку, снимите кожуру. Нарежьте соломкой.
    • Сытные роллы из лаваша – рецепт необычной закуски для застолья!
    • Вегетарианские овощные роллы – рецепт легкой и питательной закуски!
    • Спринг-роллы с курицей – быстрая и вкусная закуска на компанию
  10. Помойте огурец, очистите от кожицы и также нарежьте соломкой.
  11. Разрежьте филе лосося на тонкие пластины.
  12. Теперь нам понадобится макиса. Заверните ее в пищевую пленку.
  13. Если у вас длинный лист нори, то разрежьте его пополам. Положите водоросли на макису вниз блестящей стороной.
  14. Выложите сверху тонким слоем рис (до 8 мм).
  15. Сверху аккуратно положите слайсы рыбы.
  16. Осторожно переверните нори лососем вниз.
  17. На одном краю выложите линию кусочков авокадо. За ним – соломку огурца.
  18. После линию сливочного сыра. Для удобства вы можете использовать кондитерский мешок.
  19. Приподнимите макису, плотно прижимая ролл, и сверните его. Начинать необходимо с края с начинкой.
  20. Если вы хотите сделать ролл более угловатым, то необходимо продавить линии при помощи макисы.
  21. Дайте роллу постоять минут 5. Смочите , чтобы кусочки блюда не липли, и разрежьте «Филадельфию».
  22. Подавайте блюдо с васаби, маринованным имбирем, соевым соусом.
Рецепт варки риса для роллов «Филадельфия»

Теперь вы можете насладиться настоящей японской кухней и у себя дома. Роллы рекомендуется есть с палочками или просто руками. Приятного аппетита!

Рецепт варки риса для роллов «Филадельфия»
Рецепт варки риса для роллов «Филадельфия»
Рецепт варки риса для роллов «Филадельфия»

Смотрите также видео рецепт роллов Филадельфия

Рецепт варки риса для роллов «Филадельфия»
Рецепт варки риса для роллов «Филадельфия»
Рецепт варки риса для роллов «Филадельфия»

Поделитесь в соц. сетях:

Рецепт варки риса для роллов «Филадельфия»
Рецепт варки риса для роллов «Филадельфия»
Рецепт варки риса для роллов «Филадельфия»

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: Рецепт настоящих американских бургеров в домашних условиях Домашняя пастрома из индейки – рецепт традиционного блюда молдавской кухни Яичница с нежным соусом – как вкусно приготовить завтрак для всей семьи по простому рецепту Фаршированные перцы с брынзой – простой рецепт порционной закуски

Рецепт варки риса для роллов «Филадельфия»
Рецепт варки риса для роллов «Филадельфия»
Рецепт варки риса для роллов «Филадельфия»

Роллы «Филадельфия» — классический рецепт

Известно много вариаций рецепта таких роллов. Но самым вкусным среди них является именно классический, без лишних ингредиентов и добавок.

Какие инструменты нужны для готовки роллов «Филадельфия»?

Никакие редкие специальные инструменты для приготовления обсуждаемых роллов использовать не потребуется. Достаточно будет взять острый нож для нарезания продуктов.

Роллы «Филадельфия» — классический рецепт

Кроме того, в процессе не обойтись без пищевой пленки и циновки. Последнюю можно отыскать в обычных хозяйственных магазинах или же в тематических лавках, где продается все для азиатской кухни.

Ингредиенты для приготовления роллов

Роллы «Филадельфия» обязательно включают в себя качественный рис. Идеально подойдет для такого блюда сорт «Камолино» с круглыми зернышками. Его потребуется взять 2 стандартных стакана.

Читайте также:  Картошка Гармошка, запеченная в духовке — вкусные рецепты

В выборе сорта очень важно не ошибиться, поскольку именно круглозёрный рис оказывается достаточно клейким, чтобы ролл был плотным и не рассыпался.

Длиннозёрный рис для любого вида суши категорически не подходит.

Роллы «Филадельфия» — классический рецепт

Также, кроме риса, будут использоваться:

  1. Лосось. Можно взять свежую сырую рыбу или же слабосоленую. В любом виде достаточно будет 320 г продукта.
  2. Сыр для роллов «Филадельфия». Лучше всего выбрать мягкий продукт с одноименным названием. «Филадельфии» потребуется 270 г.
  3. Четыре листа водорослей нори.
  4. Сахарный песок. Хватит 2 – 2,5 ст. л. Он не сделает блюдо сладким даже в таком немаленьком количестве.
  5. Рисовый уксус – 4 ст. л.
  6. Морская соль – 1 ч. л.

Сыр для роллов

Обсуждаемые роллы получили свое название благодаря сочетанию красной рыбы и нежного сливочного крем-сыра «Филадельфия». Сегодня его можно найти в любом крупном супермаркете. Но лучше всего приготовить такой сыр для роллов самостоятельно.

Ингредиенты: полный стакан среднежирной сметаны (20 %), ½ ч. л. лимонного фреша, пол-литра натурального несладкого йогурта, 1/3 ч. л. мелкой соли.

  1. Процесс приготовления начинается с вечера. На глубокую миску устанавливается мелкое сито и застилается 3 слоями чистой марли.
  2. Сверху располагается отрез плотной натуральной ткани.
  3. В подготовленное углубление вливается йогурт. Добавляется сметана. Ингредиенты перемешиваются миксером.
  4. Добавляется соль, лимонный фреш.
  5. Ткани подворачиваются в середину, чтобы они полностью покрывали продукты. Сверху устанавливается тарелка и груз.
  6. Конструкция убирается в холод на всю ночь.
Роллы «Филадельфия» — классический рецепт

Утром в ткани окажется нежнейший сливочный сыр.

Пошаговая технология приготовления

Когда все продукты под рукой, можно приступать непосредственно к приготовлению роллов.

В этом кулинару поможет пошаговый рецепт блюда:

  1. Острым ножом филе красной рыбы снимается с костей. Удаляется и спиной плавник вместе с жиром. Срезаются остатки ребер.
  2. Пинцетом удаляются все оставшиеся в кусочке косточки.
  3. Получившееся филе нарезается тонкими ломтиками по всей длине. Они покрываются пакетом и убираются в прохладу.
  4. Крупа промывается до полной прозрачности воды. Далее рис отправляется вариться в казане на самом тихом огне под плотной крышкой. На этот процесс уйдет примерно 17 минут.
  5. В рисовом уксусе растворяется соль и песок. Заправка слегка подогревается в микроволновке.
  6. Рис выключается. Между ним и крышкой располагается сразу несколько бумажных полотенец. Они должны впитать всю лишнюю влагу. На этой уйдет еще минут 15.
  7. В крупу добавляется заправка из пятого шага и рис очень аккуратно перемешивается. Затем он снова покрывается полотенцем из бумаги и оставляется остывать.
  8. Циновка покрывается пищевой пленкой. На ней располагается лист водорослей. Обратите внимание, что нори кладутся глянцевой стороной от себя, т. е. на циновку.
  9. По нори распределяется слой риса. Его не нужно утрамбовывать. С одной стороны оставляется свободная полоска водорослей. Около 1 см.
  10. Заготовка переворачивается нори вверх. Посередине выкладывается сыр.
  11. Циновкой сворачивается длинный ролл. Сверху он покрывается рыбными кусочками и пищевой пленкой. Руками формируется ровный красивый рулет.
Роллы «Филадельфия» — классический рецепт

Остается аккуратно нарезать его кусочками и удалить покрытие.

Немного о «Филадельфии»

Несмотря на то что суши — это исконно японское блюдо, из США к нам пришли роллы «Калифорния», «Филадельфия». Состав их несколько отличается. Последнее блюдо получило название в соответствии с американским штатом, в котором оно было изобретено около 70 лет назад. Некоторые люди считают, что имя «Филадельфия» было дано роллу из-за одноименного сыра, который включен в его состав.

Немного о «Филадельфии»

Идея создания этого ролла основана на том, что американцам пришелся не по вкусу специфический вкус и запах нори, а потому повар-сушист решил спрятать их внутрь. Чтобы придать блюду красивый вид и насыщенный вкус, было принято решение использовать соленую семгу и сливочный сыр. Повара и любители постоянно экспериментировали, добавляя в «Филадельфию» все новые ингредиенты. На сегодняшний день насчитывается несколько десятков разновидностей данного блюда.