Кабачки, фаршированные курицей и овощами – кулинарный рецепт

Кабачки, фаршированные куриной грудкой, это очень вкусный обед, ужин и перекус для всей семьи. Если начинку для кабачков приготовить без масла, то блюдо получится вполне диетическим. Попробуйте!

Ингредиенты и как готовить

+138Сохранить в Рецепто-сохранялку Для чего нужен QR-код? Поделись с друзьями: К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот на 3 порции Изменить состав Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 3 порции.

Цукини

3 гркгшт.

Грибы

200 гркг

Фарш мясной

300 гркг

Лук

1 гркгшт.

Твёрдый сыр

100 гркгстак.

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Огурцы

1 гркгшт.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава Добавить еще группу Удалить все группы1ЦукиниКол-во: вкусуГруппа: Без группы2ГрибыКол-во: вкусуГруппа: Без группы3Фарш мяснойКол-во: вкусуГруппа: Без группы4ЛукКол-во: вкусуГруппа: Без группы5Твёрдый сырКол-во: вкусуГруппа: Без группы6СольКол-во: вкусуГруппа: Без группы7ПерецКол-во: вкусуГруппа: Без группы8ОгурцыКол-во: вкусуГруппа: Без группыК сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 112 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 31 / 56 / 13
Н100 / С / В

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Анна

Узнай калорийность и вес готового блюда«)

Просмотров: 36 638Комментариев: 1 В личных кулинарных книгах: 116Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Как сделать кабачки лодочки? Подготовьте ингредиенты. Грибы я взяла свежие, но вы можете использовать и замороженные. Учтите, что время жарки их немного увеличится, так как они дадут много лишней влаги, которую потребуется выпарить.

  2. Шаг 2:

    Кабачки (у меня цуккини) вымойте и насухо вытрите. Разрежьте пополам. Ножом сделайте внутри надрезы, не доходя до шкурки. Ложкой достаньте мякоть и отложите в сторону. Мы ее добавим в фарш позже, мелко порезав. А сами кабачки будут основой для наших лодочек.

  3. Шаг 3:

    Грибы очистите от мусора, вымойте и мелко нарежьте. Лук очистите от шелухи и тоже мелко нарежьте. Разогрейте на плите сковороду. Влейте в нее растительное масло. Обжарьте лук и грибы на сковороде в масле до готовности, помешивая. Натрите на крупной терке твердый или полутвердый сыр.

  4. Шаг 4:

    В готовый мясной фарш (у меня смесь курицы и свинины) добавьте обжаренные грибы с луком, нарезанную мякоть кабачка и 2/3 части натёртого сыра. Всё перемешайте. Добавьте по вкусу соль и перец. Включите духовку на 190 градусов прогреваться.

  5. Шаг 5:

    Форму для духовки или противень выстелите бумагой для выпечки. Разложите подготовленные кабачковые "лодочки". Заполните их равномерно фаршем. Сверху посыпьте оставшимся натёртым сыром. Противень поставьте в предварительно разогретую духовку приблизительно на 40 минут. Время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

  6. Шаг 6:

    Для "лодочек" нужны паруса. Сделаем их из свежего огурца. Его предварительно вымойте, срежьте края. Тонко нарежьте на прямоугольные пластины. Это можно сделать либо очень острым обычным ножом, либо специальным ножом для чистки овощей. При помощи зубочистки придайте огурцам форму паруса.

  7. Шаг 7:

    В готовые горячие лодочки-кабачки воткните зубочистки с парусом-огурцом и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как готовить красную рыбу в духовке

Этим рецептом можно сразу выполнить несколько целей. Во-первых, быстро и вкусно накормить всю семью, сочетая в одном рецепте и гарнир и горячее; во-вторых, удивить гостей оригинальной подачей простого блюда, если предстоит праздничный ужин, и, опять же, вкусно их накормив; и, в-третьих, иметь всегда в запасе проверенный хороший рецепт для приготовления молодых кабачков, в сезон которых, их очень много. Так что у этого рецепта одни плюсы!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Рецепт 8: как приготовить кабачки-лодочки с курицей

Из кабачков, запеченных с куриным фаршем в духовке, с добавлением сметаны, лука и специй получается очень вкусный и полезный ужин для всей семьи. А готовить такое блюдо проще простого.Нам понадобится:

  • 300 г куриного филе,
  • головку репчатого лука,
  • 3 молоденьких кабачка,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • чайную ложку сушеного базилика (или немного свежего),
  • соль,
  • растительное масло,
  • щепотку молотого перца.

Перекрутите филе на мясорубке.

Кабачки сполосните. Разрежьте их пополам и чайной ложкой выньте мякоть. Порежьте ее кубиками.

Поджарьте на сковороде на слабом огне перекрученное куриное филе, постоянно мешая его ложкой, в течение 5-6 минут. Затем добавьте мякоть кабачков.

Присолите, добавьте базилик, давленый чеснок, немного перца и заправьте все сметаной. Перемешайте и тушите около 10 минут.

Остудите и переложите всю массу в чашу блендера.

Взбейте, чтобы фарш стал воздушный и однородный.

Начините им лодочки из кабачков, выложите их на противень (едим и худеем инфо). Подлейте немного кипяченой воды, буквально половину стакана и отправляйте запекаться в духовку на 20-30 минут.

Выньте, охладите и переложите на тарелку. Подайте к такому блюду легкий овощной салат.

Как приготовить лодочки из кабачков

В ежедневном меню должна быть не только вкусная, но и полезная пища. Один из способов максимально сохранить витамины в продуктах – приготовление блюд путем запекания в духовке или мультиварке. Лодочки, сделанные из кабачков (цуккини) – простое, низкокалорийное, эффектное блюдо, в котором содержится немало полезных веществ. Их можно подать к семейному ужину или праздничному застолью.

Зачастую, кабачки-лодочки начиняют фаршем (куриным, свиным или говяжьим), овощами (помидорами, морковью, луком), грибами, рисом, сыром. Для вкуса и аромата добавляют специи, приправы, сдабривают начинку майонезом, сметаной, томатным соусом. После блюдо запекают в духовом шкафу или готовят при помощи мультиварки. Как правило, время приготовления лодочек – 60 минут (большие кабачки могут запекаться около 90 минут). Несколько советов от опытных кулинаров:

  1. Рекомендуется покупать молодые овощи, мякоть которых более нежная. Они отличаются светлой кожицей, небольшими габаритами.
  2. Перед фаршировкой стоит срезать кожицу, а затем убрать семена для выкладывания начинки.
  3. Благодаря тому, что цуккини и другие виды кабачков имеют нейтральный вкус, можно экспериментировать с разными кулинарными оттенками. В блюдо добавляют специи, приправы, грибы, овощи, сыр и другие ингредиенты.

Лодочки из кабачков фаршированные сыром, фаршем, и помидорами

Существует множество рецептов, и вы удивитесь, можно сделать из казалось бы одних и тех же ингредиентов разные деликатесы. Предлагаю рассмотреть сразу два варианта приготовления. В первом, вы получите великолепные начиненные лодочки, а во втором, все более просто, порежьте все и запекайте. Выходит очень смачно и красиво!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Вдоль на две половинки разделайте каждый кабачок. Серединку очистите ложкой. Морковь очистите с репчатый луком. Итак, теперь покрошите острым ножом томаты, репчатый лук, чеснок, чили на мелкие кусочки. А вот сыр и морковь натрите на терке.

2. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте ее. Пережарьте лук до мягкости, затем внесите морковь, сделайте зажарку. В которую положите после чеснок и перец чили, эти два ингредиента тоже немного поджарьте. И вот теперь вносите кусочки томатов. Такую овощную заготовку переместите со сковороды и дайте ей остыть. А на эту же сковороду положите фарш и протушите его. Добавьте соль и перец.

Читайте также:  Картофель по-французски с курицей в духовке

Далее овощи и фарш смешайте, получится сытная начинка. По желанию внесите рубленную зелень и обязательно тертый сыр 1/2 часть от общей массы. Размешайте и заправьте сметаной, размешайте. Такой прелестью нафаршируйте дольки кабачка, но прежде смажьте внутри растительным маслом.

3. Поместите заготовки на противень и запекайте в духовке, температуру выставите 180 градусов 30 минут. В самом конце притрусите блюдо тертым сыром и дайте ему расплавиться.

4. Выходит очень вкусно и как могли заметить быстро, что еще нужно? Можно ведь начинки сделать абсолютно разными, это отлична закуска и как отдельное блюдо на любом праздничном столе или обеденном. Приятных открытий!

Как и обещала теперь супер-пупер скоростной рецепт. Тем более, если вы спешите, а на обед кушать нечего, то этот способ выпекания станет волшебной палочкой-выручалочкой.

Нам понадобится:

Если рассказать вкрации, то вам необходимо на форму для запекания поместить кубики кабачков, которые нужно соединить со сметаной, солью и перцем, затем слой фарша, разбросать дольки помидоров, тертый сыр. И выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Получится не что похожее на запеканку. Вся поэтапная инструкция дана в этом видео.

Рецепт приготовления фаршированных лодочек из кабачков:

4) Лучше всего возьмите молодые кабачки, они будут намного вкусней. Кабачки помыть и разрезать вдоль. Аккуратно чайной ложкой выньте мякоть, сделайте из половинок кабачков красивые лодочки. Раскрою маленькую хитрость: чтобы кабачки были мягкие и быстрей приготовились, проварите их в течение 5 минут в подсоленной воде.

В каждую «лодочку» выложите начинку из куриного филе с овощами.

5) За 5 минут до приготовления достаньте лодочки из духовки и посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром.

При подаче посыпьте лодочки из кабачков помидорами черри и мелко порезанным зелёным луком.

Фаршированные кабачки лодочки в духовке — быстрый и вкусный рецепт

Ароматнейшее сочетание сыра и грибов, сделают кабачки неповторимым блюдом!

Ингредиентный перечень требует наличия:

  • кабачки (небольшие) – 4 шт.;
  • грибы (вешенки) – 0,3 кг;
  • сыт – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 30 г;
  • сыр «Гауда» — 200 г.
  1. Кабачки очистить от кожицы. Удалить ложкой мякоть. Отдельно измельчить.
  2. Луковицы меленько нашинковать. Обжарить на небольшом количестве растительного масла без запаха.
  3. Вешенки нарезать на маленькие кубики. Отправить к луку. Минут через 5-7 внести сметану и нарезанные кабачки. Перемешать. Тушить до полуготовности.
  4. Сыр пропустить через терку с крупными ячейками.
  5. На листе распределить «лодочки», припорошить щепоткой соли.
  6. Выложить кабачково-грибную начинку и засыпать остатками тертого сыра.
  7. Готовить в духовом шкафу 35 минут при 200 С.
Фаршированные кабачки лодочки в духовке — быстрый и вкусный рецепт

Невероятно быстрое, экономичное и сытное блюдо отлично подойдет для торжественного застолья! Грибы можно использовать любые, по своим гастрономическим предпочтениям.

Запечённые кабачки, фаршированные курицей, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г варёного куриного филе;
  • 1 плавленый сырок (90–100 г);
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, грибы, курицу и плавленый сырок небольшими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите чеснок и укроп.

Запечённые кабачки, фаршированные курицей, грибами и сыром

Разрежьте кабачки на несколько бочонков высотой 4–5 см. Выскоблите из них сердцевину и выложите бочонки в форму или на противень, смазанный маслом. Приправьте их солью и перцем.

На сковороде разогрейте масло и, помешивая, пассеруйте лук до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Затем выложите грибы и чеснок и обжаривайте 2–3 минуты. Бросьте в сковороду курицу, соль и перец. Перемешайте, влейте сливки и готовьте ещё несколько минут.

Читайте также:  Соте из баклажанов на зиму — пошаговые рецепты с фото

Снимите сковороду с плиты, добавьте плавленый сырок и укроп и тщательно перемешайте. Нафаршируйте начинкой кабачки и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут. Посыпьте кабачки тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Нам понадобится:

Кабачки, фаршированные курицей и овощами
  • 1 куриное филе;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 ст. л. томат-пасты
  • пучок зелени;
  • 2-3 толстых кабачка;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 100 г тертого сыра;
  • 1 ст. л. воды;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

Пошаговое описание рецепта

Кабачки, фаршированные курицей и овощами
    1. Кабачки вымыть, нарезать высотой примерно 10 см, вырезать мякоть, оставив донышко.

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

2. Отварить стаканчики из кабачков в течение 10 минут. Затем воду слить.

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

3. Лук измельчить и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

4. В другой сковороде обжарить в оливковом масле куриное филе до появления легкой румяной корочки.

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

5. Нашинковать сладкий перец, морковь и мякоть кабачков (вся не пригодится, рассчитывайте количество исходя из размера ваших кабачковых стаканчиков, а из оставшейся мякоти можно приготовить кабачковые котлеты).

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

6. Добавить перец, морковь и кабачки к луку. Обжаривать 5 минут.

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

7. Затем добавить к овощам 1 ст. л. томатной пасты и 1 ст. л. воды..

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

8. Тушить 7 минут под крышкой. Затем добавить куриное филе.

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

9. Посолить, поперчить по вкусу, добавить зелень.

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

10. Кабачковые стаканчики выставить в форму для запекания и наполнить начинкой из овощей и курицы.

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

11. Сверху покрыть тертым сыром (у нас обычный тверды и немного Грана Падано)

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

12. Смешать сливки и 1 ст. л. томатной пасты, хорошо перемешать.

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

13. Вылить в форму для запекания так, чтобы в кабачки не затекло.

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

14. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут или пока не расплавится сыр. Приятного аппетита!

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Лодочки из кабачков с курицей в духовке.

Нужно помнить, что кабачок – овощ, который можно употреблять на разных стадиях созревания. Нет необходимости ждать, пока на грядке будут лежать много килограммовые «свиноматки» почти желтого цвета (таким прямая дорога в компостную яму или на корм скоту). Срезать молоденькие плоды длиной не более 20 см. можно сразу, как только кожура станет бледно-зеленого цвета. Получим продукт с нежной, сочной мякотью и тонкой кожицей.

Лодочки из кабачков с курицей в духовке.

Запечь кабачки с курицей в духовке можно разными способами, но первый этап одинаков для всех блюд: молодые кабачки промываем в холодной воде, удаляем плодоножки и разрезаем вдоль на две равные половинки. Чайной ложкой аккуратно удаляем сердцевину, оставляя стенки по полсантиметра толщиной. Сердцевину не выкидываем! Пригодится позже. Получаем по две одинаковые лодочки из каждого кабачка. Начинаем творить.

Кабачки, фаршированные курицей и овощами.

Кабачок – это не только вкусный, но и очень полезный овощ. В мае все чаще на полках супермаркета мы можем увидеть этот кладезь ценных для нашего организма микроэлементов. Пошаговый рецепт кабачков фаршированных курицей и овощами поможет вам приготовить оригинальное и вкуснейшее блюдо для всей фаршированные курицей.

Приготовление блюда займет у хозяйки от 40 до 60 минут. Кабачки для него лучше крупные или средние выбирать. Тогда вкусной начинки поместится больше.

Ингредиенты:

1 кабачок;.1 куриное Филе;.1 томат;.Половинка болгарского перца;.1 небольшая морковка;.Половинка репчатого лука;.Сливочное масло;.Кари;.Соль;.Зелень.

Разрезаем кабачок вдоль и очищаем от нарезаем куриное Филе. Обжариваем до золотистого цвета на раскаленной другой сковороде обжариваем мелко нарезанные овощи. Вначале лук и морковь, затем перец и томаты. Овощи должны пустить сок. В среднем на огне их следует держать 2-3 минуты. Добавить можно все, чем богат ваш холодильник, в зависимости от сезона – цветную капусту, баклажаны, лук пырей. Практичные хозяйки обязательно сердцевину и семечки молодого кабачка кабачки. Внизу укладываем курицу, сверху смесь в лодочки небольшой кусочек сливочного масла, Карри, соль. Заворачиваем в в раскаленной духовке 30-40 минут до готовности. О том, что кабачок можно доставать будет свидетельствовать его мягкость и пластичность. Благодаря фольге, блюдо становится особо ароматным и сочным.

Подавая к столу, посыпьте фаршированные кабачки зеленью. Отлично сочетается с чесночным или горчичным соусом.