Кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке

Кабачки — это очень полезные и вкусные овощи. В них содержится мало калорий, поэтому блюда с ними получаются легким и очень вкусным. Идеально подойдет такое на ужин. Попробуйте!

Советы по приготовлению блюда

Залог удачного приготовления блюда — правильный выбор ингредиентов. Для фаршировки лучше выбирать кабачки с тонкой кожицей, чтобы не пришлось тратить лишние усилия на очистку, а овощи не теряли своей плотности. Плоды должны быть спелыми, не очень крупными, оптимальный размер – примерно 8 см. в диаметре и длиной около 12-15 см. Лето — пора, когда на рынках можно встретить молодые кабачки, которые лучше и выбрать. Эти плоды имеют нежную мякоть, способную деликатно подчеркнуть вкус начинки. Запеченные кабачки с фаршем в духовке могут быть выполнены в различных формах.

Рецепт фаршированных кабачков пошагово

  1. Подготовить все ингредиенты, овощи помыть, обсушить. Приготовить из мяса фарш (если у вас нет готового).
  2. Кабачки разрезать пополам (вдоль), предварительно отсечь хвостики.
  3. Чайной ложкой извлечь мякоть из каждой половинки (оставить бортики примерно по 0,5 см с каждой стороны — лодочки нужно будет начинять, бортики предотвратят выпадание начинки). Выложить кабачки на противень, смазанный растительным маслом.
  4. Мякоть кабачка мелко покрошить, отжать сок. То же проделать с помидорами. Кожуру лучше предварительно снять, обмакнув надрезанные томаты в кипяток.
  5. На растительном масле обжарить до золотистого цвета лук, затем добавить туда же фарш. Перемешать, обжарить до готовности мяса в течение примерно 10 минут.
  6. Фарш оставить в сковороде и соединить с кабачковой мякотью. Затем добавить помидоры. Все перемешать и еще обжарить (примерно 8 минут). Посолить, поперчить и дать немного остыть.
  7. Натереть на терке сыр.
  8. Начинить лодочки из кабачков приготовленной начинкой из фарша с овощами. Сверху присыпать тертым сыром. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку.
  9. Запекать до готовности, примерно 30–40 минут.
  10. Порезать свежие петрушку и укроп, можно добавить кинзу, если нравится. Посыпать блюдо зеленью и украсить сметаной.

Очень вкусно! Можно подавать как самостоятельное блюдо.

Фаршированные кабачки с мясом, запеченные в духовке

Этот рецепт, знали наши мамы, и бабушки. Рецепт кабачков, фаршированных мясом, запеченных в духовке. Блюдо очень сытное и сочное, выглядит празднично и готовится просто.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — одна средняя головка
  • Филе телятины  — 400 г (можно использовать любой вид мяса и птицы)
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Соус барбекю — 1 ст. ложка (можно обойтись и без него, или замените чайной ложкой жидкого меда)
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

  • Нарезаем лук, мясо.
  • Обжариваем лук на сковороде, вместе с мясом.
  • Добавляем специи, измельченный чеснок и соусы.
  • Уменьшаем огонь и тушим минут 5 — 10.
  • В это время из кабачков вырезаем лодочки. Мякоть бросаем в сковородку.
  • Лодочки натираем солью и фаршируем смесью со сковороды.
  • Каждую «лодочку» посыпаем сыром
  • Отправляем в предварительно разогретую до 180С духовку запекаться на полчаса.

Приятного аппетита!

Если любите кабачки, то посмотрите рецепты икра из кабачков на зиму.

Как приготовить с курицей и сыром

Аппетитные лодочки с сочной куриной начинкой и румяной сырной корочкой сверху – такая закуска быстро исчезнет со стола. А для приготовления этого простого, но эффектного блюда понадобится минимум времени и продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок;
  • 400 г куриной грудки;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 100 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. масла оливы;
  • 50 г голландского сыра;
  • немного соли и черного перца молотого.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 163 ккал.

Для начала готовим домашний куриный фарш. Для этого промываем, обсушиваем курицу, нарезаем небольшими кусочками. Очищаем лук, нарезаем его средними кубиками. Превращаем подготовленные ингредиенты в фарш любым удобным способом. Мясо солим, перчим, перемешиваем руками до однородного состояния.

Читайте также:  Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Кабачок моем, убираем концы, разрезаем на две продольные лодочки. Сердцевину с семечками убираем ложкой. А также срезаем тонкий слой плотной мякоти.

Расстилаем на столе фольгу, смазываем её и сами лодочки растительным маслом. Собираем фольгу по бокам, переносим в огнеупорную форму с невысокими бортиками. Заполняем лодочки мясным фаршем, формируя небольшие холмики.

Помещаем кабачки в жаровню на 40-50 минут при 220 градусах.

Пока кабачки готовятся, взбиваем отдельно яйцо со сметаной и солью. Полученной смесью щедро смазываем лодочки и посыпаем их натертым сыром. Снова ставим блюдо в духовку, чтобы образовалась сырная корочка.

Лодочки из кабачков с фаршем — рецепт

Первым этапом приготовления вкусных и ароматных фаршированных кабачков будет работа со свининой (или любым другим мясом по вашему желанию). Свинину домашнюю или нежирную магазинскую тщательно промывают и осматривают. Мясо должно быть природного естественного цвета – не слишком бледным, и не слишком ярким. К сожалению, есть случаи, когда в мясные продукты добавляют красители, дабы сохранить их внешний вид. Мясо нарезают кусочками размером не больше 2*2 см. Чтобы разнообразить вкус фарша и сделать его менее жирным, следует добавить в него немного белого хлеба. Для этого ломтики батона кладут в глубокую тарелку и покрывают водой. На 5-6 ломтиков хлеба достаточно пол стакана (чашки) теплой воды или молока.

Мясо пропускают через мясорубку. Можно сделать это дважды. Тогда фарш станет более мягким и нежным. Размоченный хлеб либо разминают руками, либо также пропускают через мясорубку. В фарш добавляют яйцо. Солят по вкусу. Фарш осторожно пробуют кончиком языка не глотая.

Все ингредиенты тщательно смешивают и получают хороший свежий домашний свиной фарш. Фарш пока оставим. Мы к нему еще вернемся. Займемся кабачками. Каждый кабачок промывают и разрезают на 2 половины вдоль, чтобы получились лодочки. Кабачки очень желательно брать молодые и тонкошкурые. Маленькой ложкой или с помощью ножа вынимают серединку из каждой половинки кабачка.

Внутреннюю мякоть не спешите выбрасывать. Мелко нарубите ее и отправьте в фарш. Хорошо перемешайте.

Смочите руки холодной водой (или можно ложкой) выложите в каждую лодочку фарш с горкой.

Поставьте на средний огонь сковороду и налейте растительное масло. Выложите фаршированные кабачки в один или два слоя. Оставьте на пару минут, чтобы нижние кабачки слегка обжарились.

А мы тем временем приготовим заправку. Для этого смешивают майонез и томатную пасту в глубоком ведерке или другой посуде.

Залейте смешанные ингредиенты водой и снова хорошо перемешайте большой ложкой. Как только кабачки слегка обжарились (нижний ряд), выливайте в сковороду заправку. Сюда же можно добавить тертую морковь на крупной терке. Можно положить пару целых зубчиков чеснока.

Немного поперчите блюдо.

Накройте крышкой и пусть на среднем огне фаршированные кабачки «Лодочки» тушатся в течение 30 минут. Чтобы красиво подать кабачки с фаршем на стол, возьмите помидор и промойте под водой. Уберите хвостик и нарежьте дольками. Выложите из него на тарелке цветок. Готовым тушеным кабачкам дайте немного остыть и переложите в тарелку. Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком или другой зеленью. Лодочки из кабачков с фаршем готовы. Приятного аппетита.

Как фаршировать кабачки в мультиварке

Бонусом рассмотрим, как сделать фаршированный овощ в мультиварке:

  1. Измельчить луковицу, морковку нашинковать кружочками. Готовить овощи в режиме «Жарка».
  2. Ввести 250 г фарша. Готовить в том же режиме 5-7 минут.
  3. Баклажан измельчить кубиками, натереть помидор. Ввести в чашу мультиварки, вымешать, готовить еще 3-5 минут.
  4. Очищенный кабачок (500 г) измельчить кубиками. Добавить к остальным компонентам. Ввести соль, специи, раздавленную дольку чеснока. Вымешать состав.
  5. Готовить в режиме «Тушение» 10-12 минут. После этого настоять паровое блюдо, добавив по желанию лавровый лист.

Диетическое блюдо получается с насыщенным мясо-овощным вкусом. Итак, в духовке можно приготовить множество вариантов фаршированных кабачков. Важно следовать технологии и убирать повышенную влажность овоща, где это требуется. Кстати, не менее вкусными получаются фаршированные кабачки на сковороде. Успехов в кулинарных экспериментах!

Пошаговое приготовление

  1. Перед началом готовки нужно включить духовку на разогрев на 180°С. Со всех трех кабачков срезаем хвостики, а после этого разрезаем каждый вдоль на две равные части. В половинках кабачков при помощи чайной ложки удаляем мякоть. Делать это нужно так, чтобы не повредить стенки плода. При этом, возле концов кабачка нужно оставить немного больше мякоти. В итоге плод по форме должен напоминать «лодочку». Мякоть собираем в одну емкость – она еще понадобится.
  2. Обработанные кабачки солим и перчим внутри и снаружи.
  3. Смазываем противень подсолнечным рафинированным маслом. При помощи кулинарной кисточки смазываем кабачковые «лодочки» подсолнечным маслом снаружи и внутри. Выкладываем промазанные маслом кабачки на смазанный противень полой стороной вниз. Перемещаем противень в предварительно разогретую духовку. Запекаем кабачки при температуре в 180°С на протяжении 10 минут.
  4. Куриное филе, промытое и просушенное, нарезаем небольшими кусочками. Как альтернативу филе можно использовать куриный фарш либо любой другой фарш, либо любое мясо на собственное усмотрение.
  5. Ставим сковородку на огонь и поливаем подсолнечным маслом. На разогретую сковородку выкладываем порезанное филе и обжариваем, пока оно не подрумянится.
  6. Берем луковицу и нарезаем четвертькольцами.
  7. Порезанный лук обжариваем на той же сковороде и масле, на котором обжаривалось куриное филе. Мякоть, удаленную из кабачков, мелко измельчаем при помощи ножа. Когда лучок на сковородке обжарится до золотистого цвета, добавляем к нему порезанную мякоть кабачков. Тщательно перемешиваем ингредиенты и обжариваем до готовности – пока не испарится вся жидкость, и масса не начнет немножко поджариваться.
  8. Берем помидор и измельчаем при помощи ножа до мелких кубиков. Обработанный ингредиент высыпаем в миску.
  9. Мелко шинкуем укроп, также измельчаем базилик. Те, кому он не нравится, могут базилик не использовать, а заменить, например, на другую душистую траву типа петрушки. Измельченную зелень высыпаем к помидорам.
  10. В эту же емкость высыпаем остывшее обжаренное куриное филе. Натираем 30 грамм твердого сыра на мелкой терке и ссыпаем в миску ко всем ингредиентам.
  11. Добавляем в миску 70 грамм майонеза и выдавливаем в нее же 3 зубчика чеснока через чесночницу. Ингредиенты в миске тщательно перемешиваем. Добавляем в миску остывшую кабачковую массу. Перчим и подсаливаем массу по вкусу. Еще раз тщательно перемешиваем ингредиенты в миске.
  12. Заправляем «лодочки» из кабачков начинкой из миски и выкладываем на тот же противень, на котором запекались заготовки.
  13. Оставшиеся 70 грамм сыра натираем на крупной терке и посыпаем им заправленные начинкой лодочки на противне.
  14. Противень с заготовками перемещаем в разогретую до 180°С духовку. Время запекания – 5-10 минут, главное, чтобы сыр сверху расплавился, этого будет достаточно. По истечении отведенного времени остается вынуть противень из духовки, и запеченные лодочки из кабачков с фаршем готовы к подаче на стол.
Читайте также:  Ароматные куриные окорочка с корочкой в духовке

Рецепт кабачков лодочек с овощами и чесноком

Если проявить больше фантазии, блюдо можно подавать и на детский стол. Например, сделать овощные кораблики, сделав паруса из твердого сыра или дополнительно украсить зеленым горошком. Готовим кабачки лодочки фаршированные фаршем, запеченные в духовке с овощами, чесноком и на оливковом масле.

Вам понадобится:

Как приготовить кабачки лодочками с овощами под сыром

1. Кабачки хорошо промыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и присолить. Избавьтесь от мякоти кабачков, аккуратно вынувши ее ложкой. Нарезать мякоть кубиками.

2. Кабачки лодочки, запеченные в духовке с овощами получаются очень мягкими и нежными на вкус, если их предварительно запечь отдельно, достаточно 10-ти минут.

3. Приготовим начинку: лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле, затем добавляем мякоть кабачка и готовый фарш. Обжариваем овощи с мясом до готовности и начинка готова.

4. В предварительно нагретый духовой шкаф помещаем форму для выпекания, смазанную оливковым маслом и выкладываем кабачки.

5. Начиняем кабачки, сверху выкладываем колечки из помидоров, затираем хорошо твердым сыром и помещаем выпекаться.

Кабачки лодочки, запеченные в духовке с овощами будут готовы в течение подачей на стол кабачки лодочки, запеченные в духовке с овощами, дайте им немного забудьте про зелень, ее должно быть много.

Приятного Вам аппетита!

Так же Вам будет интересно: Как сшить мягкую игрушку собаку.

Бочонки фаршированные куриным фаршем с овощами — вкусный пошаговый рецепт

А заполним-ка мы кусочки цукини курочкой вперемешку с веселым болгарским перчиком и другими любимыми сердцу овощами.

Это блюдо внесет много радости и смачности в обыденную жизнь. Что вы пообещаете себе повторить его не раз!

Ингредиенты:

  • 2 средних цукини;
  • на глаз растительное масло без запаха;
  • по вкусу соль и черный молотый перец;
  • 200 гр. куриного фарша;
  • 1 средний помидор;
  • 1 морковь;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 1 небольшой репчатый лук;
  • 1 болгарский перец.

Приготовление блюда:

1. Вымытые цукини разделить на кольца шириной 3-4 см. Ножом или ложкой убрать сердцевину колец. Мякоть вам пригодится для начинки.

Читайте также:  Соусы для макарон — самые вкусные рецепты приготовления

Выбирайте для блюда молодые и небольшие экземпляры овоща.

2. Переходим к болгарскому перцу. Промойте его и положите на доску. Разделите овощ на 2 части и удалите все его внутренности. Нарежьте перец на маленькие кубики и уберите в тарелку.

3. Затем принимайтесь за чистый помидорчик и тоже порежьте его очень мелко.

Бочонки фаршированные куриным фаршем с овощами — вкусный пошаговый рецепт

4. Очищенный лук очистить от шелухи и произвольно порезать его на доске. Скоро и он сыграет важную роль в блюде.

5. Переходим к рыжей морковке. Очистите ее от кожуры и натрите на крупном полотне тёрочки.

Бочонки фаршированные куриным фаршем с овощами — вкусный пошаговый рецепт

6. Начинаем соединять подготовленные ингредиенты. Согрейте в сковороде растительное масло и отправьте в неё нарезанный лук. Потушите его до полупрозрачности на небольшом огне.

7. Положите к луку и морковку. Перемешайте массу и пассеруйте смесь до мягкости последней.

Бочонки фаршированные куриным фаршем с овощами — вкусный пошаговый рецепт

8. Подготовим и мякоть цукини. Мелко накрошите ее на доске, или измельчите в блендере.

9. Сделаем начинку для нашего яства. Выложите куриное мясо в глубокую миску и добавьте к нему мякоть цукини, помидорную массу, болгарский перчик, пассерованные лук и морковь, соль и молотый перец. Тщательно всё перемешайте.

Бочонки фаршированные куриным фаршем с овощами — вкусный пошаговый рецепт

Для большей сочности курицы, приготовьте фарш самостоятельно, перекрутив его в мясорубке.

10. Включите духовку на 180 градусов и дайте ей накопить жар. Противень застелите фольгой и равномерно распределите на ней слой подсолнечного масла.

Бочонки фаршированные куриным фаршем с овощами — вкусный пошаговый рецепт

11. Разложите на противне кольца цукини, подсолите их и плотно наполните начинкой. Залейте посуду фильтрованной водой на 1/3 высоты овощей. Это необходимо для того, чтобы лакомство лучше и быстрее приготовилось.

12. Блюдо так же накройте фольгой и закрепите его по краям противня. Отправьте его в печь примерно на 50 минут.

13. Пока запекается вкуснятина, натрите сыр на мелкой терке. Оно пригодится для яства.

14. За 10 минут до готовности лакомства, достаньте его из духовки и снимите фольгу. Посыпьте каждый кусочек цукини сыром. Уберите его обратно в печь, не накрывая металлической бумагой. Как только сыр расплавится и подрумянится, извлекайте яство из печи.

Кусочки овощей красиво разложатся с мясом в обалденных овощах что кулинарную красоту не захочется нарушить. Но аппетит возьмет вверх и вы растворитесь в дуэте вкуса и наслаждения.

Как запечь кабачки с фаршем быстро, вкусно и диетически

Если вы на диете или просто придерживаетесь правильного питания, вам пригодится этот рецепт. Благодаря ему можно сделать вкусные диетические кабачки. Сама готовка не отнимет много времени, а выглядит эффектно – в виде рулета. Это отличный вариант легкого ужина.

Ингредиенты:

Как запечь кабачки с фаршем быстро, вкусно и диетически
  • кабачки – 2 шт.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • укроп – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • куриный фарш – 300 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • сыр – 100 г.

Приготовление:

1. Кабачки моем и натираем на крупной терке. Молодые овощи можно не очищать от кожуры, а более зрелые – чистим и удаляем семена.

2. Вбиваем в миску куриные яйца, добавляем соль и перец. Хорошенько взбиваем.

Как запечь кабачки с фаршем быстро, вкусно и диетически

3. В яичную массу вводим кабачки и хорошо перемешиваем.

4. Вводим в смесь муку и перемешиваем. Масса должна быть достаточно густой.

5. Берем противень, застилаем его пергаментом и распределяем сверху кабачковую смесь.

Как запечь кабачки с фаршем быстро, вкусно и диетически

6. Отправляем кабачки в духовку запекаться при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.

7. Репчатый лук освобождаем от шелухи, моем и мелко нарезаем. Выкладываем в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем до золотистого цвета.

8. Добавляем в сковороду фарш и перемешиваем. Вводим соль и перец, хорошо вымешиваем и жарим до полной готовности.

Как запечь кабачки с фаршем быстро, вкусно и диетически

9. Перекладываем фарш в миску, добавляем тертый сыр и перемешиваем для однородности.

10. Готовый кабачковый пласт с пергаментом перекладываем на рабочую поверхность. Сверху распределяем мясную начинку.

11. С помощью пергамента заворачиваем рулет.

Как запечь кабачки с фаршем быстро, вкусно и диетически

12. Далее заворачиваем его в ту же бумагу и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Нарезаем.

Готовое блюдо можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

Как запечь кабачки с фаршем быстро, вкусно и диетически

Порадуйте этим блюдом своих близких. У меня такие кабачки с удовольствием ест даже младшая дочь, которая, как мне кажется, всегда сидит на диете и очень контролирует свой рацион.