Жареная свинина с клюквой, простое блюдо из свинины

Вершина всей трапезы – горячее блюдо. На то, чтобы поразить гостей необычным кушаньем, хозяйка не жалеет ни сил, ни времени.  Предлагаем великолепные и эффектные рецепты для свадебного или юбилейного стола, которые потребуют от вас полной самоотдачи и поистине королевского терпения. В то же время вы можете выбрать и менее трудоемкие блюда, подходящие для домашних торжеств или просто вкусного ужина.  

Блюда из клюквы, Свинина

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → СвининаБлюда из клюквы

Сочная и ароматная буженина из трех видов мяса с орехами, клюквой и зеленью украсит любой праздничный стол, удивит и порадует гостей, насытит любителей мясных закусок. Готовьте обязательно, это совсем не сложно.

Ветчина, приготовленная в домашних условиях, намного нежнее и вкуснее, чем магазинная, в чем предлагаю убедиться на собственном опыте, приготовив ветчину домашнюю.

Очень вкусное, ароматное и, что немаловажно, красивое мясное блюдо для праздничного стола – свинина “Гармошка”, запеченная в духовке. Свинина по этому рецепту сначала маринуется в клюквенном соусе и специях, а после фаршируется куриной грудкой и запекается в фольге.

Жареная свинина с грушей и шпинатными листьями подаются с клюквенным соусом.

Панчетта — итальянский бекон, свиная грудинка с пряностями. А чоризо — испанский продукт, свиная колбаса с паприкой и чили. Тоже весьма вкусная вещь. Вместо сушеной клюквы для плова можно использовать кусочки кураги.

Свиные отбивные готовятся из свиного филе и подаются с клюквенным соусом.

Читайте также:  Как варить курицу в мультиварке. Рецепты варки курицы в мультиварке

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Жаркое из свинины с клюквенным соусом с хреном

1) Корейку поместить в глубокую миску и залить яблочным соком. Оставить так мариноваться на 4-6 часов в прохладном месте, время от времени переворачивая мясо.

Жаркое из свинины с клюквенным соусом с хреном

2) По истечению указанного времени маринования,мясо достать из сока, обсушить бумажным полотенцем. Соль, сахар и специи смешать вместе. Духовку разогреть до 200 ᵒС.

3) Жировую прослойку на поверхности корейки, не слишком глубоко, надрезать накрест и натереть полученной смесью специй.

Жаркое из свинины с клюквенным соусом с хреном

Переложить в жароупорное блюдо, жировым слоем вверх, вставить в разогретую духовку и через 20 минут запекания, уменьшить температуру до 160 ᵒС и печь еще 1 -1,5 часа, пока внутренняя температура мяса достигнет 62-65 ᵒС. Или же, если проткнуть мясо глубоко по центру ножом, будет вытекать прозрачный сок.

4) Для соуса, в небольшой сотейник поместить яблочный сок, клюкву и сахар и поставить на средний огонь и варить пока жидкость уварится на половину и большая часть ягод клюквы потрескается.

Жаркое из свинины с клюквенным соусом с хреном

5) Взбить клюкву с соком с помощью блендера до однородности и протереть через мелкое сито. То что останется в сите, удалить. К соусу добавить хрен и хорошо перемешать. Соус готов.

Читайте также:  Куриная печень на сковороде: как приготовить вкусно и просто

6) Достать жаркое из свинины из духовки и переложить на чистую тарелку. Оставить так на 20-25 минут «отдыхать». Чтобы замедлить остывание, можно накрыть мясо фольгой.

Жаркое из свинины с клюквенным соусом с хреном

По истечению указанного времени, можно нарезать жаркое на порционные куски и подавать к столу вместе с соусом.

Жаркое из свинины с клюквенным соусом с хреном

Приятного аппетита!

Отбивные из свинины с сыром «Амадеус»

Отбивные по этому рецепту особенно понравятся истинным любителям свинины. К этому блюду очень подходит кисло-сладкий соус и корейские солености.

Ингредиенты:

1 килограмм свиной вырезки;

Триста грамм лука репчатого;

Три зеленых яблока;

Один стручок сладкого перца;

Один стакан вермута;

200 грамм чернослива;

Соль, тмин, черный перец;

Половинка лимона;

500 грамм стручковой фасоли;

200 грамм мелкого картофеля;

300 грамм помидоров;

Сыр;

Оливковое масло;

100 грамм сметаны нежирной.

Способ приготовления:

Мясо нарезают на нетонкие ломтики шириной 2-3 сантиметра, отбивают и перчат с двух сторон. Луковицы режут полукольцами, яблоки – дольками, перец – тонкой соломкой. В отдельной посуде смешивают вермут, соль, специи и лимон с цедрой. В этот соус кладут отбивные на три часа. Чернослив замачивают в холодной проточной воде. Фасоль отваривают в соленой воде с добавлением сахарного песка. Противень смазывают оливковым маслом, на расстоянии друг от друга раскладывают на нем отбивные. Смазывают мясо сметаной, солят и кладут на каждый кусочек лук и перец. Запекают в духовке около получаса, затем свободное пространство между отбивными заполняют колечками свежих томатов, яблочными дольками и нарезанным картофелем. Все заливают маринадом, кладут чернослив, посыпают сыром, предварительно потерев на терке. Запекают в духовом шкафу при слабой температуре еще около получаса. По краям красивого стеклянного блюда выкладывают фасоль и остальные овощи, в центр раскладывают готовые ароматные отбивные под сыром.

Читайте также:  Рагу с курицей и овощами — 6 простых пошаговых рецептов

Острый клюквенный соус

Мясным блюдам придаст пикантности острый клюквенный соус. Жгучий перец чили, входящий в его состав, разжигает аппетит, а коньяк, лимон и специи делают вкус обычных блюд незабываемым.

Ингредиенты:

  • 700 гр. клюквы;
  • 400 гр. сахара;
  • 380 мл воды;
  • 6 ст. л. сока и цедра лимона;
  • 4 ст. л. коньяка;
  • 4 перца чили;
  • 4–6 шт. бадьяна;
  • 1 ч. л. без верха соли.
Острый клюквенный соус

Приготовление

  1. Перед приготовлением ягоды промыть и просушить.
  2. Мелко порезать перец чили без удаления семян.
  3. Счистить теркой цедру лимона и отжать сок.
  4. Все ингредиенты, кроме воды поместить в кастрюлю, перемешать. Залить водой и снова качественно размешать.
  5. На среднем огне дождаться закипания массы. После чего уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить 15 минут до загустения.
  6. Остудить и подавать к столу.