Жареная цветная капуста с грибами на сковороде

Рецепты здоровой еды: Палео-рис это прекрасный метод для успешного введения цветной капусты в детское меню.

Голубцы с грибами и рисом (вариант)

Состав: свежие грибы — 300–400 г. картофель — 2–3 шт., морковь — 2–3 шт., репа или брюква — 1–2 шт., лущеный горох — 2–3 ст. л., капуста — 1 небольшой вилок, рис — 0,5 стакана, сливочное масло — 2 ст. л., лук — 1–2 шт., соль.

Свежие грибы, очищенные и промытые, разрезанные на 2–4 части, положить в кастрюлю, проварить 30 минут, затем вынуть из бульона и пропустить через мясорубку. Поджарить лук до золотистой корочки. Сварить рис до полуготовности, смешать с грибами и поджаренным луком, посолить. Листья капусты ошпарить кипятком, чтобы они стали мягкими, положить на них приготовленный фарш, сделать голубцы. Нарезать кубиками картофель, морковь, репу или брюкву. Все овощи положить на дно гусятницы, добавить горох или бобы. На овощи положить голубцы, прикрыть сверху капустными листьями, залиты грибным бульоном и тушить до готовности.

Ингредиенты:

  • 1,3 стакана длиннозерного риса,
  • 250 г свежих грибов,
  • 03 стакана ядер фундука,
  • 0,3 стакана миндаля,
  • 0,3 стакана орехов пекан,
  • 1 луковица,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • зелень петрушки,
  • соль.

Рис перебрать, промыть, залить 3-4 стаканами воды, довести до кипения, накрыть посуду крышкой, варить около 15 мин (не перемешивая). Слить воду, промыть рис в холодной воде.

Грибы очистить, вымыть, мелко нарезать. Орехи порубить. Лук мелко нарезать.

Сковороду разогреть, влить в нее половину масла и обжарить рис в течение 2-3 мин, постоянно перемешивая. Переложить в подогретую посуду.

В сковороду влить оставшееся масло и обжарить в нем лук до золотистого оттенка. Добавить грибы и обжаривать еще в течение 2 мин, после чего положить орехи.

Обжаривать еще около 1 мин. Затем положить рис, немного обжарить, посолить по вкусу. Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной петрушкой.

Также на сайте:

  • Зеленый рис
  • Рис с баклажанами по-восточному
  • Кирчи
  • Дрезденская рождественская коврижка
  • Чем полезны каши
  • Овощной плов

Как приготовить плов из цветной капусты

Морковь нарезать соломкой, лук нарубить мелко. Обжарить 3 минуты на оливковом масле до мягкости.

Читайте также:  Апельсиновый соус – необычная приправа к разным блюдам

Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить в кастрюле с толстым дном, в которой будете готовить плов.

Тем временем, капусту смолоть в измельчителе или натереть на терке.

Когда мясо обжарится, всыпать специи, посолить и обжарить еще 1 минуту.

Положить в кастрюлю морковь с луком и измельченную цветную капусту.

Влить 2-3ст.л. воды, закрыть крышку и тушить минут 10-12 до готовности овощей.

Сказать спасибо за статью

Базовый рецепт «риса» из цветной капусты

Ингредиенты:

  • 1 среднего размера кочан цветной капусты

  • 1 ст.л. жира по диете (БГБК топлёного сливочного масла или оливкового, или кокосового)

  • 1 маленькая луковичка, мелко порубленная (по желанию)

  • соль, перец, пряные травы (по вкусу и желанию)

Приготовление:

1. Отделить соцветия капусты и тщательно их вымыть.

2. Поместить цветную капусту в кухонный комбайн и размельчить до получения рисовой текстуры. Можно также использовать насадку для мелкой терки в комбайне. Процесс измельчения может занять минут десять.

3. Нагреть масло в глубокой сковороде и слегка поджарить лук (если используется). Добавить подготовленный капустный «рис» и тушить до размягчения. (5-7 минут).

4. Приправить солью, перцем и другими специями и пряностями, если того требует рецептура. Подавать с любимым соусом по диете или свежими травами.

Питательные свойства: в 1/4 рецептуры содержится 72 кал, 4 г жира, 0 мг холестерина, 185 мг натрия, 9 г углеводов, 4 г клетчатки, 3 г белка, 113% дневной нормы (ДН) витамина С, 29% ДН витамина К, 17% ДН витамина В6, 21%  ДН солей фолиевой кислоты, 13% ДН калия, Гликемический индекс 4

Цветная капуста с грибами и специями

Цветная капуста – весьма замечательный овощ. Она вкусная, полезная, доступная и сочетается практически со всеми продуктами. Так что с ее участием можно приготовить много разнообразных блюд.

Сегодняшний рецепт – цветная капуста с грибами, это простой рецепт в плане приготовления. Судите сами, продуктов нужно минимум, время уходит совсем немного, максимум 15 минут, а в итоге получается сытное, вкусное и вполне самостоятельное блюдо.

Если вы любите блюда с вешенками, тогда познакомьтесь еще с двумя рецептами, которыми поделилась с нами Татьяна: фасолевый суп с грибами и французскими крутонами, а также рис с квашеной капустой и вешенками.

Читайте также:  Омлет из яиц и молока — 24 рецепта на сковороде и в духовке

Ингредиенты:

  • 400 г цветной капусты;
  • 400 г грибов (у меня — вешенки);
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 1 лавровый лист;
  • 5 горошин душистого перца;
  • щепотка куркумы;
  • соль – по вкусу;
  • молотая паприка – по вкусу;
  • 2 ветки укропа.

Приготовление цветной капусты с грибами:

Очистила и нарезала лук. Выложила в сковороду. Чуть обжарила на растительном масле.

Грибы (у меня были вешенки) помыла, нарезала.

Выложила в сковороду к луку. Обжарила примерно в течение 10 минут. Посолила их.

А пока грибы жарились, занялась цветной капустой. Ее предварительно нужно слегка отварить.

Варю я капусту обычно со специями, чтобы получился классный овощной бульон, который потом можно использовать для приготовления супа.

Итак, кастрюльку с водой поставила на огонь, бросила душистый перец, лавровый лист, соль и горошины душистого перца.

Разобрала на небольшие соцветия капусту. Промыла. И выложила в закипевшую воду. Отварила в течение 5-6 минут. Тут главное ее не переварить, чтобы она не превратилась в кашу.

Затем выложила отваренные соцветия капусты в сковороду к грибам.

Посыпала молотой паприкой и куркумой.

  • Перемешала и обжарила все вместе еще в течение 3 минут.
  • Вот и готова вкусная цветная капустка с грибами!
  • Мне это блюдо весьма понравилось вприкуску с соленым огурчиком и квашеной капустой.

Приятного аппетита! Рецепт от Татьяны Ш.

Самый полезный вариант риса

Когда вы выбираете рис в продуктовом магазине, то можете быть немного запутаться во всех вариантах. Существует белый рис, коричневый рис, черный рис, дикий рис, жасминовый рис — список можно продолжить. Вам нужна помощь в выборе самых полезных вариантов риса для домашнего приготовления?

Один из самых полезных вариантов риса — дикий рис. Знаете ли вы, что дикий рис — это на самом деле трава, а не зерно? Это полуводная трава, которая естественным образом растет в водных путях по всей территории Соединенных Штатов. Он полностью лишен глютена и богат антиоксидантами.

Дикий рис имеет ореховый вкус и текстуру, поэтому он действительно добавляет глубину рецепту. Кроме того, возможно заметить, что после употребления дикого риса чувствуется бодрость. Это связано с содержанием магния.

Помимо дикого риса этот рецепт запеканки с курицей, грибами и рисом в духовке содержит некоторые другие ингредиенты, делающие этот ужин полезным и сытным. Это козье молоко, куриный бульон и мука из аррорута, который составляет ру. Вы получаете кремовую текстуру и богатый вкус, но этот ру легко переносится пищеварительной системой.

Читайте также:  Как приготовить куриные ножки в слоеном тесте

Кроме того, сочетание грибов, капусты, чеснока и лука-шалота дает этому рецепту запеканки заряд витаминов и минералов, поддерживающих иммунную систему и помогающих уменьшить воспаление. Кто же знал, что запеканка может так много сделать для здоровья?

Рецепт запеканки с курицей, грибами и рисом в духовке — пищевая ценность

Одна порция этого рецепта запеканки содержит примерно следующее:

  • 445 калорий
  • 53 г белка
  • 14 г жира
  • 22 г углеводов
  • 2 г клетчатки
  • 4 г сахара
  • 22,6 мг витамина В2 — 162% от дневной нормы
  • 1,3 мг витамина В6 – 102% от дневной нормы
  • 564 мг фосфора – 81% от дневной нормы
  • 42 мкг селена – 77% от дневной нормы
  • 1,3 мкг витамина B12 – 57% от дневной нормы
  • 700 мг натрия – 50% от дневной нормы
  • 3,8 мг цинка – 48% от дневной нормы
  • 2,4 мг витамина В5 – 48% от дневной нормы
  • 34 мкг витамина К – 38% от дневной нормы
  • 0,3 мг меди – 35% от дневной нормы
  • 89 мг магния – 29% от дневной нормы
  • 648 МЕ витамина А – 28% от дневной нормы
  • 0,24 мг витамина В1 – 23% от дневной нормы
  • 208 мг кальция – 21% от дневной нормы
  • 0,3 мг марганца – 21% от дневной нормы
  • 706 мг калия – 15% от дневной нормы
  • 2,3 мг железа – 13% от дневной нормы
  • 46 мкг фолиевой кислоты – 12% от дневной нормы
  • 1,4 мг витамина Е – 9% от дневной нормы
  • 6,2 мг витамина С – 8% от дневной нормы
  • 27 МЕ витамина D – 5% от дневной нормы

Как приготовить вкусную цветную капусту в духовке — пошаговый рецепт

Привет! В этой статье я поделюсь с вами вкуснейшим рецептом приготовления капусты в кляре: это цветная капуста в духовке с яйцом.

Когда покупаешь этот качан-цветок, то вспоминаешь только 2 рецепта — сварить или пожарить. Ну, или приготовить на пару.

При обычной жарке она набирает калорийность и жир. А пареная или вареная — не раскрывает богатства вкуса, хотя идеально подойдет для похудения или диеты. Этот овощ, на мой взгляд, — версия «люкс» обычной капусты. И иногда заслуживает особого подхода.