Инструкция по приготовлению стожков из фарша в духовке

В рецепте я использую картофель, яйца (деревенские), твердый сыр, лук, майонез и деревенскую сметану, приправляю солью, перцем, а вот зелень добавляйте по вкусу и желанию.

Итак, нам понадобится:

1. Фарш из говядины и свинины; 2. Сырое куриное яйцо; 3. Вареная свекла; 4. Два зубчика чеснока; 5. Майонез; 6. Соленые или маринованные огурцы – 2 штуки; 7. Соль, приправы по вкусу. Наше блюдо будет выпекаться в духовом шкафу и сервироваться слоями. Если у вас есть пластиковые формочки для печенья, то вы сможете украсить ваше блюдо сердечком, звездочкой или любой другой понравившейся фигуркой. Итак, для начала подготовим фарш. Пока свекла варится, мы добавляем в фарш соль, приправы (карри, хмели-сунели, перец и всё, что вам по вкусу), а также сырое яйцо. Тщательно перемешиваем. Далее смешиваем майонез с приправами. На противень, смазанный растительным маслом, раскладываем фарш тонким слоем (не более сантиметра). Не забывайте, что он «ужарится». Старайтесь, чтобы слой фарша по краям был толще, чем посередине. Сверху покрываем фарш майонезом с приправами. Можно посыпать натертым сыром, если вы его любите. Ставим противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов, приблизительно на 30-40 минут. Пока наше мясо жарится, займемся начинкой. К вареной свекле, натертой на средней терке, добавляем измельченный чеснок и соленые или маринованные огурцы, нарезанные на небольшие кусочки. Также добавим майонез. Все это делается, как при приготовлении классического свекольного салата. Можно добавить измельченные грецкие орехи. Тщательно перемешайте салат. Если мясо готово, то дайте ему совсем немножко остыть. Фарш на противне немного похож на суфле благодаря яйцу, которое было добавлено в мясную массу. Мы разделим готовое мясо на несколько частей. Для каждой порции положим две части мяса друг на друга, между ними – слой свекольного салата. Сверху на конструкцию положите еще слой салата, можно в форме какой-то фигурки. Смотрите, какое красивое у нас получилось блюдо! Можно также сделать вырез в верхнем слое мяса и положить в него салат. Думаем, что вашим гостям обязательно придется по вкусу такое блюдо! Приятного аппетита!

Как приготовить «Стожки из фарша под шубой с грибами»:

Очищаем и моем лук, после чего нарезаем его полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости.

Нарезаем мелкой соломкой грибы и добавляем к нашему жарящемуся луку и продолжаем жарить до состояние легкого зарумянивания.

Чистим от кожицы картофель и натираем его на крупную терку, после чего на туже терку натираем 100 граммов сыра. Перемешиваем картофель с сырым добавив в эту массу яйцо и немного соли.

Теперь займемся фаршем: поперчим, солим, перемешиваем и формируем из него небольшие круглые котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на противень предварительно смазанный маслом.

На каждую котлетку выкладываем понемногу лука с грибами, затем картофельную массу и посыпаем – тертым сыром.

Ставим стожки в духовку примерно на 40 минут предварительно разогрев ее до 180 градусов.

После того как наши стожки из фарша под шубой с грибами будут готовы и нужно обязательно подавать горячими с гарниром по вкусу.

Желаем приятного аппетита!

Новогоднее блюдо: свинина гармошкой

В предновогодней суете хозяйкам часто не хватает времени для приготовления чего-то вкусного, а ведь так хочется побаловать близких людей вкусным, полезным десертом. Таким десертом, на скорую руку и является пирог новогодний. Название он получил не просто так, во время его приготовления дом наполняется приятным запахом меда, корицы и овсяного печенья. Именно эти ингредиенты и ассоциируются у людей с чем-то праздничным и таким знакомым с детства.

Уже составляете меню для новогоднего стола 2021 года? Скорее записывайте пошаговый рецепт восхитительного сочного мяса. Это блюдо достойно стать изюминкой праздничного ужина!

Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Это самые вкусные отбивные, которые можно приготовить из свинины. И не мудрено, ведь в их приготовлении участвует мякоть свинины, грибы, помидоры и сыр. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мякоти свинины;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 300 г сыра;
  • 300 г помидоров черри;
  • немного майонеза;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт отбивных по-королевски с грибами, помидорами и сыром

Рулет из лаваша с фаршем и сыром на сковороде — пошаговый рецепт

Для приготовления хрустящего рулета в виде небольших палочек понадобится лист лаваша. Лаваш покупайте эластичный. Но, если вам попалась ломкая лепешка, перед формированием рулета сбрызните ее обычной водой либо промажьте растительным маслом. Куриный фарш можно заменить говяжьим, свиным, смешанным.

Ингредиенты Порции: +6

  • Фарш из куриной грудки 500 грамм
  • Твердый сыр 200 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Лаваш 3 листа
  • Соль, перец 3 грамма
  • Растительное масло 4 ложки

На порцию Калории: 188 ккал Белки: 13 г Жиры: 5.5 г Углеводы: гШаги 40 мин.Видео-рецептПечать

  • Соль и перец добавляем в фарш по вкусу.
  • В сковородку наливаем масло. До полной готовности жарим фарш, постоянно помешивая и разминая комочки.
  • К мясу присоединяем натертый сыр. Начинка готова.
  • В отдельной посуде взбиваем яйца.
  • Разрезаем пласт лаваша на 2 части. Добавляем ложку начинки.
  • Краешки армянской лепешки складываем к центру и начинаем заворачивать рулетик.
  • Каждую палочку с начинкой обмакиваем в яйце. Выкладываем на разогретую сковороду швом вниз. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
  • Горячие хрустящие палочки подаем со сметаной или кетчупом.

Горячие хрустящие палочки подаем со сметаной или кетчупом.

Стожки из фарша в духовке

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить стожки из фарша в духовке. Невозможно оторваться!

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г фарша
  • 300 г картофеля
  • 4 яйца
  • 200 г лука
  • 50 г майонеза
  • 150 г сыра
  • соль, перец по вкусу

© Depositphotos

Приготовление

  1. Один из элементов начинки стожков — картофель. Именно благодаря ему тебе не понадобится готовить гарнир к этим необычным котлетам.

    Картофель необходимо заранее отварить до полуготовности. Остуди картофель и натри на крупной терке, а затем переложи его в удобную мисочку, добавь столовую ложку майонеза, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешай.

  2. Лук очисти и также мелко порежь, а затем обжарь на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Яйца отвари, остуди и мелко порежь, добавь немного майонеза и перемешай.

    Натри сыр на мелкой терке.

  4. Застели противень бумагой для выпечки, а затем смажь небольшим количеством масла. Выложи фарш в виде тонких лепешек, толщиной не более 1 сантиметра. Мясные лепешки старайся делать одинаковой величины, оставляя между ними немного свободного места.
  5. Сверху на фарш выкладывай обжаренный лук, затем яйцо с майонезом. Далее — слой из тертого картофеля. Картофель можно немного смазать майонезом.
  6. Сверху посыпь каждый из стожков тертым сыром. Запекай блюдо в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.
  7. Вот и всё, стожки из фарша и картофеля готовы. Приятного аппетита!

Совет редакции

А для тех, кто соблюдает пост или решил напрочь отказаться от употребления мяса в своем рационе, предлагаю узнать прекрасный рецепт сытных и полезных котлет из кабачков. Придутся по вкусу даже самым требовательным!

Стожки из фарша под сыром — лучшее решение для ужина в кругу семьи! Это блюдо удобно подавать для праздничного стола, запекаются порционно — в одном блюде сразу совмещены мясо и гарнир.

Попробуй приготовить эти вкуснейшие стожки, посыпав перед подачей зеленым луком, — улетят горячими! Блюдо достаточно сытное — находка для любой хозяйки.

Читайте также:  Два рецепта капусты, тушеной с сосисками (свежая и квашенная)

Поделись прекрасным рецептом со своими друзьями в соцсетях, они будут благодарны тебе за него!

Что можно приготовить?

Приближающийся 2021 — год Быка. На новогоднем столе предпочтение отдаётся всем сортам мясных блюд кроме телятины и говядины:

  • баранина;
  • курятина;
  • свинина;
  • индюшка;
  • крольчатина.

Мясные блюда на Новый 2021 год не знают ограничений. Подойдёт любое мясо как в горячем виде, так и в виде закусок и салатов. Символ года порадуется сытной еде в жареном, печёном, тушёном, запечённом и копчёном виде.

Хозяйка может комбинировать простые и сложные новогодние рецепты мясных блюд в 2021 году.

Сервировка новогоднего стола

Нет серьёзных требований к подготовке новогоднего стола. Как обычно, нужно застелить стол новой скатертью и разместить на нём какой-либо талисман в виде быка. Это может быть небольшая статуэтка или рисунок.

Если есть возможность, посуду тоже лучше купить новую. У каждого гостя должна быть персональная тарелка, вилка, нож, ложка, бокал, фужер.

Мясные блюда к новогоднему столу в 2021 году подаются на общем подносе, чтобы каждый гость мог взять себе сколько нужно. О чудесном оформлении дома к Новому году читаем и смотрим в этой статье

Варианты мясных изделий

  • нарезку;
  • бутерброды;
  • горячие блюда.

Ниже представлены варианты закусок к новогоднему столу.

Горячее блюдо из говяжьего языка на новый год 2021

Предлагаю начать нашу подборку рецептов с замечательного блюда. Кстати готовить мы его будем из деликатесного мясного продукта. Назвала этот ингредиент потому, как он редко подается к столу — это я о говяжьем языке. А всё потому, что большинство хозяек просто не умеют его готовить, или же не знают с чем подать. Обещаю Вам поведать об этом….

Нам потребуется:

  • Язык говяжий — 1 шт. или 1-1,5 кг.
  • Грибы шампиньоны — 250 гр.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Орехи грецкие — 200 гр.
  • Сметана — 250 гр.
  • Кинза или зелень петрушки — 1 пучок
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль и перец — по 1 ч. ложке

Приготовление:

1. Прежде чем мы приступим к приготовлению самого блюда необходимо подготовить все ингредиенты. И начнём мы пожалуй с говяжьего языка. Прежде всего наша задача отварить его. Для этого тщательно промойте, затем опустите в кастрюлю (достаточно глубокую). Залейте проточенной водой до самого верха продукта и ставьте на сильный огонь.

Наша задача на данном этапе довести ингредиент до кипения. Теперь можно убавить огонь до среднего или минимального. Посолите мясной деликатес по вкусу. Варить будем в течение 1,5-2 часов, до готовности. Готовность определить очень легко. Возьмите длинную шпажку и проткните мясо, если в месте прокола вытечет белый или прозрачный сок, то всё готово. Если будет сочиться кровь, то варку необходимо продолжить.

Теперь зачистим язык от шкурки. Данную манипуляцию лучше проводить под холодной проточенной водой. Пока продукт ещё полностью не остыл. Таким образом кожица снимется в разы быстрее. Если же мясо уже остыло и снять шкурку сложновато воспользуйтесь ножом.

Сразу же подготовим язык и нарежем его достаточно крупными кусками. Можно соломкой, здесь уже на Ваш выбор. Резаный ингредиент можно убрать на время в сторону.

2. Займемся подготовкой остальных продуктов. Шампиньоны зачищаем от верхнего слоя кожицы. По необходимости зачищаем шляпку ножом от более сильных загрязнений и промываем. Резать овощ необходимо крупными дольками. Чтобы в готовом блюде грибочки хорошо чувствовались на вкус.

3. Репчатый лук зачищаем от шелухи. Теперь нарезаем полукольцами, старайтесь не мельчить.

Горячее блюдо из говяжьего языка на новый год 2021
Горячее блюдо из говяжьего языка на новый год 2021

4. Теперь приступаем к процессу жарки. Укладываем в разогретую сковороду кусочек сливочного масла, добавляем немного растительного масла. Следите за огнем, не прибавляйте, выбирайте либо средний или минимальный режим горения.

Горячее блюдо из говяжьего языка на новый год 2021
Горячее блюдо из говяжьего языка на новый год 2021

Следом засыпаем репчатый лук, обжариваем до золотистого цвета. Теперь добавьте резаные грибы. Посолите и поперчите овощную смесь. И доведите всю массу до готовности.

Горячее блюдо из говяжьего языка на новый год 2021
Горячее блюдо из говяжьего языка на новый год 2021

После снимите готовую поджарку с огня. Переложите в тарелку и дайте остыть.

Горячее блюдо из говяжьего языка на новый год 2021
Горячее блюдо из говяжьего языка на новый год 2021

5. Осталось сделать заправку. Приготовление соуса мы начнём с грецкого ореха. Прежде очистите ядра от излишков мусора.

Горячее блюдо из говяжьего языка на новый год 2021
Горячее блюдо из говяжьего языка на новый год 2021

Если на вкус орехи влажные, то прежде подсушите их в духовом шкафу. Учтите, что в данном случае температура должна быть минимальной.

Горячее блюдо из говяжьего языка на новый год 2021
Горячее блюдо из говяжьего языка на новый год 2021

Теперь подготовленный орех выкладываем в стакан для блендирования. Накрываем крышкой и измельчаем в «пыль». Затем сюда же добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок. И измельченную кинзу (часть зелени).

Горячее блюдо из говяжьего языка на новый год 2021
Горячее блюдо из говяжьего языка на новый год 2021

Помните прежде, чем добавлять зелень в блюдо её необходимо обработать. Обязательно промыть под проточенной водой и убрать завядшие листья. После встряхнуть от остатков жидкости. Кстати кинзу можно заменить на петрушку. Опять же в данном случае на любителя.

Горячее блюдо из говяжьего языка на новый год 2021
Горячее блюдо из говяжьего языка на новый год 2021

Теперь когда все ингредиенты для измельчения в стакане, снова взбейте всю массу. Поздравляю наша чесночно-ореховая смесь готова. Осталось до готовить только соус. Добавьте к этой смеси сметану, соль и перец молотый. Всё тщательно перемешайте, заправка готова.

Горячее блюдо из говяжьего языка на новый год 2021
Горячее блюдо из говяжьего языка на новый год 2021

6. Приступаем к выкладыванию блюда и его дальнейшему выпеканию. В круглую форму выкладываем резаный язык, раскладываем по всему дну. Затем кладем грибную массу и аналогично выравниваем по всей поверхности. Следом выкладываем заправку. Накрываем всё заготовленное блюдо фольгой.

Горячее блюдо из говяжьего языка на новый год 2021
Горячее блюдо из говяжьего языка на новый год 2021

Выпекать будем при температуре 150-160 градусов, в течение 30 минут.

Горячее блюдо из говяжьего языка на новый год 2021
Горячее блюдо из говяжьего языка на новый год 2021

Во время запекания масса не должна закипать. В случае закипания огонь следует убавить. Блюдо должно томиться.

Горячее блюдо из говяжьего языка на новый год 2021
Горячее блюдо из говяжьего языка на новый год 2021

По истечению времени вынимаем форму с запеченным языком. Снимаем фольгу и перешиваем, теперь можно подать к столу. Не забудьте посыпать резаной зеленью кинзы.

Горячее блюдо из говяжьего языка на новый год 2021
Горячее блюдо из говяжьего языка на новый год 2021

Приятного аппетита! Думаю такое блюдо появиться на Вашем столе ни один раз.

Горячее блюдо из говяжьего языка на новый год 2021
Горячее блюдо из говяжьего языка на новый год 2021

Стожки из фарша: как же готовятся

  • Кусок свиного филе хорошо помыть, просушить бумажным полотенцем и дважды пропустить через мясорубку. В этом случае фарш будет более нежным.
  • Выложить свиной фарш в глубокую емкость, добавить черный молотый перец и соль.
  • Чеснок почистить и пропустить через пресс в емкость к фаршу.
  • Все хорошо перемешать ложечкой.
  • Яйца залить подсоленной водой и отварить вкрутую. Затем сваренные яйца остудить, почистить и пропустить через мелкую фракцию терки.
  • Репчатый лук почистить, помыть, просушить и нарезать каждую луковицу на четвертинки. Затем порезать четвертинки тонкими пластинками.
  • Противень смазать при помощи специальной кисточки растительным маслом.
  • Затем в противень запустить лук.
  • Теперь же, смочив руки холодной водой, нужно сформировать котлетки. Нужно брать по столовой ложке фарша, скатать его в шарик, а затем приплюснуть руками. Должна получится толстенькая лепешка из фарша.
  • Мясные лепешки аккуратно разложить поверх лука. Если мясо готовить на луковой подушке, то оно пропитается луковым соком и ароматом и получится очень вкусным.
Стожки из фарша: как же готовятся
  • Картофель почистить, помыть, натереть на мелкой терке. Выложить его в глубокую емкость и посолить. Затем картофель нужно отжать от выделившегося сока.
  • Поверх мясных лепешек выложить натертые яйца, а затем – отжатый картофель.
  • Сыр натереть на той же терке и выложить поверх картофеля.
  • Сверху поверх сыра кондитерским мешочком сделать сеточку из майонеза.
  • Блюдо отправить в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку минут на сорок пять.
Стожки из фарша: как же готовятся

Ну вот мы и приготовили на ужин вкуснейшее блюдо – стожки из фарша.

Стожки из фарша: как же готовятся

Выложите их на красивую тарелочку и можно подавать к столу.

Читайте также:  Два рецепта капусты, тушеной с сосисками (свежая и квашенная)

С помидорами и сыром

Это блюдо не требует никакого гарнира. Готовое кушанье поместить на блюдо и украсить зеленью.

Ингредиенты:

С помидорами и сыром
  • фарш – 740 г;
  • мука – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • укроп – 4 ветки;
  • томат – 1 шт.;
  • специи;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • соль – 15 г;
  • масло подсолнечное;
  • перец черный – 13 г.
  • петрушка – 4 ветки.

Приготовление:

  1. Подсолить фарш, присыпать перцем, затем специями.
  2. Нашинковать укроп, добавить в фарш. Размешать.
  3. Сделать лепешки.
  4. Поместить их в муку, перевернуть. Они должны полностью стать белыми.
  5. На промазанный маслом противень поместить заготовки.
  6. Нашинковать луковицу. Полученную соломку разместить на лепешки.
  7. Томат нарезать кружками, укрыть лук.
  8. Натереть сыр, присыпать помидоры.
  9. Промазать слоем майонеза.
  10. Запекать 40 минут при 190 град.
С помидорами и сыром