Индейка с тыквой: пошаговый рецепты и варианты приготовления с фото

Яркие и вкусные блюда могут быть действительно полезными. Так, индейка с тыквой — это блюдо, полное витаминов. Готовят его различными способами, есть рецепты с минимумом ингредиентов, а есть и более сложные варианты. Также можно приготовить вкусную индейку в духовке, в кастрюле или же в мультиварке, так что каждый найдет вариант себе по вкусу.

Вариант 1: Классический рецепт индейки с яблоками в духовке

Индейка с яблоками – это сытное и ароматное блюдо, к тому же низкокалорийное. Его можно приготовить и на праздничный ужин, и на простой обед, если воспользоваться быстрым рецептом. Необычное сочетание специй, мяса индейки, яблок и чеснока поразит своим гармоничным вкусом. Это блюдо может стать настоящим произведением искусства и главным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • полкило бедра индейки;
  • пара яблок;
  • пара столовых ложек оливкового маслица;
  • пара зубчиков чеснока;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • чайная ложка базилика;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Пошаговый рецепт индейки с яблоками, запеченной в духовке

Шаг 1:

Перемешать маринад. Для этого в одной чашке соединить масло, лимонный сок, измельченный или пропущенный через пресс чесночок. Добавить соль, молотый перец и базилик. Хорошенько все размешать.

Шаг 2:

Бедро индейки промыть, убрать лишнюю влагу с поверхности при помощи бумажной салфетки. Несколько раз проколоть кончиков ножа и переложить в тарелку с маринадом на полчаса.

Шаг 3:

Яблоки помыть и нарезать на крупные дольки.

Шаг 4:

В кулинарный пакет для запекания сложить замаринованную индейку и нарезанные яблоки и завязать его.

Шаг 5:

Отправить пакет с мясом в духовой шкаф при температуре примерно 180-190 градусов.

Готовую индейку переложить на плоское блюдо, яблоки расположить по краю тарелки. В маринад для более интересного вкуса можно также добавить мед, зерна горчицы и соевый соус.

Как приготовить стейк из филе бедра, грудки, голени индейки со сметаной на сковороде: рецепт

Для того, чтобы приготовить стейк из филе бедра или голени индейки, прежде всего, необходимо отделить мясо от кости. Сделать это можно с помощью ножа, сделав надрез сверху и снизу, после чего аккуратно вытащить кость и снять кожу. Также необходимо удалить все жировые прослойки, чтобы мясо было максимально приближенное по качеству к грудке. С нее, кстати, также лучше срезать возможные кусочки жира. Ведь они не только портят вкус, но и добавляют калории.

Широко распространенные рецепты мяса курицы и индейки в сметанных соусах. Для приготовления одного из них вам понадобятся:

  • Стейк индейки (части бедра или голени)
  • Мука высшего сорта
  • Сливочное масло 25 г
  • 250 мл сметаны 20% жирности
  • Сушеный базилик
  • Соль
  • Черный перец
  • Хмели-сунели
  • 130 мл горячей воды
  • Луковица
  • Морковь

Далее следует придерживаться такой последовательности в приготовлении:

  • Выкладываем на сковороду масло и даем ему растопиться
  • Кладем филе индейки, которое предварительно натираем специями, и обжариваем до легкой корочки со всех сторон
  • Натираем на средней терке морковь и режим лук кубиками, после чего обжариваем вместе с мясом
  • Добавляем сметану
  • Заливаем содержимое сковороды горячей водой (предварительно кипяченной)
  • Накрываем крышкой и оставляем тушить на 3-5 мин.
  • Теперь засыпаем муку, одновременно размешивая комочки (лучше для этого использовать вилку)
  • Если консистенция стала слишком густой, добавляем еще немного воды и специи с травами (достаточно 9 г)
  • Накрыв крышкой, даем потомиться до тех пор, пока овощи и мясо не станут мягкими
  • Снимаем с огня и ждем еще 5 мин. для того, чтобы аромат специй раскрылся

Данное блюдо можно употреблять как самостоятельно, так и с гарниром из картофельного пюре, гречки или других круп. Весь процесс приготовления занимает около 30 мин. Следует помнить о том, что чем толще стейк, тем больше он требует времени для приготовления, поэтому рекомендуется брать кусочки не более 1 см.

Читайте также:  Куриная голень с майонезом в соевом соусе в духовке

Стейк со сметаной

Если перед вами стоит цель приготовления ужина или обеда для важных гостей, и вы не готовы стоять у плиты длительное время, можно воспользоваться наиболее простым рецептом. Для этого понадобятся:

  • 150 мл сметаны 15% жирности
  • 2 стейка индейки
  • Соль
  • Молотый перец
  • Шафран
  • Базилик
  • Сливочное масло 25 г
  • 3 ст. л. муки
  • 1 зубчик толченого чеснока

Приготовление выглядит следующим образом:

  • Смешиваем специи, травы (щепотка каждой), сметану и муку вместе
  • Окунаем стейки в маринад, хорошенько промазывая со всех сторон, и ожидаем 20 мин.
  • Растапливаем масло на сковороде и жарим стейк с обеих сторон
  • Украшаем блюдо свежей зеленью, или подаем на листьях салата

В случае если свежего чеснока нет, достаточно небольшое количество размельченных гранул сухого. Также очень важно хорошо размешать муку в сметане, поэтому необходимо использовать вилку или кулинарный венчик. Для того, чтобы стейк получился золотистого цвета, нужно выкладывать мясо на сковороду до того момента, когда масло начнет кипеть. Сливочное масло можно заменить на растительное, но сливочное послевкусие поможет подчеркнуть сметану.

Как готовить рагу?

Индейку промывают, снимают мясо с костей, нарезают кусочками. Тыкву, картофель и лук чистят. Чеснок также очищают от шелухи. Тыкву и картофель нужно нарезать небольшими кубиками. Чеснок и лук режут мелко. С веточки тимьяна снимают листочки.

Нарезанную индейку кладут в полиэтиленовый пакет, засыпают двум видами паприки и парой чайных ложек соли, завязывают горлышко пакета и перетряхивают его достаточно интенсивно, чтобы специи распределились.

В кастрюле разогревают масло, выкладывают мясо и готовят около пяти минут. В пакет с остатками специй перекладывают картофель, лук и тыкву, перетряхивают и добавляют овощи к индейке. Готовят еще пять минут, периодически помешивая. Вливают бульон, добавляют лавровый лист, листочки тимьяна. Доводят все до кипения, потом огонь уменьшают и томят индейку с тыквой и картофелем еще час под крышкой. Готовое рагу можно подать, украсив свежей зеленью.

По шаговый Рецепт приготовления.

1. Филе индейки (у меня филе ноги, можно грудку), порезать на куски.

Посолить по вкусу.

2. Обжарить индейку на сковороде на подсолнечном масле.

3. Тыкву порезать кубиками, выложить в блюдо для запекания.

4. Сверху выложить сливочное масло (порезать малеханькими кубиками) и чеснок.

Посолить и присыпать приправой по вкусу ( у меня Итальянские травки).

5. Поверх тыквы выложить индейку, присыпать приправой.

6. Блюдо накрыть фольгой для запекания, закрепить её по бокам.

7. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Филе индейки с яблоками и апельсинами в медовом соусе

Ну, и под конец не могла с вами не поделиться таким десертом. Я не отношусь к любителям добавлять сладости в мясные блюда. Но вот муж у меня очень любит мясо в медовом соусе и с фруктами тоже. Присмотрела для него вот этот рецепт от канала «Нагуглившие GnBob».  Такое изысканное, праздничное блюдо.

Вот такие аппетитные рецепты мы смогли сегодня Вам предложить. На этом пока всё.

Большое спасибо, что заглянули на мой сайт! Благодарю всех, кто со мной готовил сегодня. А кто кушал — Приятного аппетита!

Если Вам понравились рецепты, нажмите кнопочки соц сетей. Мне будет приятно, а у Вас сохранятся рецепты на страничке. 

Котлеты из индейки на пару

Если нужно соблюдать диету, приготовьте котлеты из индейки на пару. Наверняка, это блюдо понравится и тем членам семьи, которым не нужно специальное питание.

  • 700 гр. индейки;
  • 80 гр. белого хлеба;
  • 150 мл молока;
  • 1 луковица;
  • специи по вкусу;
  • немного растительного масла.

Промываем филе индейки, обсушиваем, нарезаем кусочками. Измельчаем мясо в мясорубке или блендере. Белый хлеб без корочек замочим в молоке, затем отожмем и добавим в фарш. Репчатый лук мелко нарезаем. Его можно добавить в фарш сырым или предварительно обжаренным на растительном масле. Если лук будете обжаривать, то добавляйте его в мясо после остывания. Добавляем по вкусу соль и специи, хорошо вымешиваем и выбиваем фарш. Разделяем фарш на равные части и лепим котлеты.

Читайте также:  Ленивые вареники — самый простой и быстрый рецепт

Котлеты выкладываем на решетку для приготовления блюд на пару. Решетку можно предварительно смазать небольшим количеством растительного масла. В чашу наливаем воду, лучше налить кипяток, чтобы меньше тратить время на приготовление. Устанавливаем корзинку с котлетами на чашу, закрываем крышкой и включаем программу «варка на пару» на 25 минут.

Тушеная индейка со стручковой фасолью в мультиварке

Тушеная индейка со стручковой фасолью – еще один отличный вариант для обеда или ужина. Данное блюдо получается не только вкусным, но и полезным. В нем содержится огромное количество микроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта.

Составляющие:

  • индейка – 700 гр;
  • стручковая фасоль – 400 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • томатная паста – 1 ст. л;
  • вода кипяченная – 1,5 мультистакана;
  • соль по вкусу.

Как готовить тушеную индейку со стручковой фасолью в мультиварке:

  1. Индейку вымыть, просушить бумажным полотенцем.
  2. Очистить лук, нарезать кубиками.
  3. Очистить морковь, натереть на крупной терке.
  4. Мультиварку выставить в режим жарки, влить в чашу подсолнечное масло.
  5. В разогретое масло отправить лук и морковь, обжаривать овощи в течение 10 минут.
  6. Индейку порезать на порционные кусочки, выложить в мультиварку к овощам и продлить жарку еще на 10 минут.
  7. Срезать с обеих сторон кончики со стручковой фасоли так, чтобы фасоль получилась примерно по 3-4 см.
  8. Выложить фасоль в мультиварку.
  9. Добавить к содержимому прибора томатную пасту, воду и соль.
  10. Мультиварку закрыть, выставить в режим тушения и готовить блюдо 1 час.

Готовую индейку со стручковой фасолью подавать вместе с любым гарниром, украсив поджаренным кунжутом, с кусочками белого хлеба.

Пошаговый рецепт приготовления филе индейки в сметанном соусе

Очень вкусное мясо получается, если его тушить в духовке в соусе с добавлением сметаны или жирных сливок. При таком приготовлении мясо максимально протушивается. Такое блюдо можно готовить к обеду детям в качестве мясного деликатеса, при этом приправы все можно не добавлять.

Время готовки: 1 час.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 630 г;
  • Сметана ‑ 160 г;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Сыр Пошехонский – 60 г;
  • Порошок паприки – 1 ч. л.;
  • Соль, смесь перцев, приправы для птицы – по своему вкусу;
  • Масло растительное без запаха – 4 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки промыть и нарезать на куски (можно купить уже готовые медальоны).
  2. Посыпать мясо солью, перцем и специями. Оставить заготовки на час, чтобы мясо замариновалось.
  3. Обжарить кусочки индейки на растительном масле с обеих сторон до появления золотистой плотной корочки, которая запечатает сок внутри.
  4. Далее куски мяса выложить в форму для запекания на некотором расстоянии друг от друга.
  5. Для соуса смешать сметану, сыр, потертый мелко на терке, чеснок, натертый на мелкой терке, паприку. Все немного посолить и попробовать на вкус. Добавить около 0,5 стакана воды и перемешать.
  6. Получившимся соусом полить филе индейки.
  7. Духовку предварительно разогреть до 190 градусов. Отправить туда форму с индейкой на 40 мин. Готовность проверить путем прокола мяса – сок, который выделится, должен быть прозрачным.
  8. Подавать индейку в сметанном соусе к картофельному пюре, отварному рису или гречке.

Приятного аппетита!

Свежая утка, индейка, эму, кабачки, фазан и перепел и др.

Целые утки — Наши утки обычно большего размера, но если требуется меньший размер, мы можем получить их на следующий день.

Утиная грудка по-пекински — Наша утиная грудка по-пекински представляет собой мясное утиное филе, обжаренное в духовке до тех пор, пока кожа не станет коричневой, а мясо будет приготовлено до совершенства. Все, что вам нужно сделать, это нарезать, нагреть и подать.

Филе утиной грудки

Утка Мэриленд

Пирожки с уткой по-пекински — Коктейльные пироги с уткой по-пекински, приготовленные на месте, готовятся из мягкого теста, наполненного восхитительными полосами жареной утки по-пекински и луком-шалотом. Запекайте 20 минут при 180 градусах и подайте с красивым сливовым соусом.

Mini Duck Dim Sims

Пуссен / Спэтчкок — Пуссен — это особая порода кур, вырастающая только до 600 г.У них гораздо более сладкий вкус, чем у обычной 2 кг курицы свободного выгула. Также будучи Free Range, они большого размера, чтобы служить для званого ужина с 1 на человека. Мы можем просто сделать их бабочки, чтобы вы могли приготовить барбекю по 15 минут с каждой стороны на среднем огне.

Читайте также:  8 лучших рецептов салата с картошкой и курицей

Numurkah Free Range, Турция — Наш магазин был одним из первых магазинов, продававших Numurkah Turkeys, очень маленькую компанию из страны Виктория, которая производит только лучшее из индейки свободного выгула. Еженедельно мы поставляем свежие продукты. Мы хорошо известны благодаря нашему свободному выгулу индейки, так как мы продаем несколько порций, включая индейку Мэриленд, шею индейки, фарш индейки, филе индейки, индейку целиком и индейку шведского стола.В сезон Рождества индейка становится обязательной на каждом обеденном столе, в течение этого сезона мы предлагаем только лучшую начинку, подливу из индейки, бульон из индейки и не говоря уже о самом известном из всех наших рулетов из филе индейки.

Numurkah Free Range Вся Турция

Рулет из филе индейки

Филе фаната страуса эму — Эму — самое постное мясо на рынке. Хотя это самое нежирное мясо, оно также содержит больше железа, чем подходит для жарки на сковороде или быстрого запекания.

Блюдо — Обычно считается деликатесом. Блюдо нежное, влажное и более богатое по вкусу, чем многие широко используемые виды мяса из дичи, но на одну птицу приходится относительно минимальное количество мяса. Подходит для жарки и гриля.

Куропатка — Эта дичь имеет темную мякоть и землистый вкус. Его мякоть может быть жесткой, поэтому ее лучше всего тушить, тушить или запекать. Его также можно запекать.

Фазан — это дичь среднего фазанов можно жарить, но взрослых птиц во время запекания следует завернуть в бекон или свиной жир; их также можно тушить, запекать или тушить.

Фазан целиком

Фазан Мэриленд

Грудка фазана

Цесарка — Эта птица родственна цыпленку и куропатке, имеет светлое и темное мясо и имеет сильный аромат. Он доступен в свежем виде в разумные сроки (апрель-июль), в противном случае — в замороженном виде, когда он не в он имеет низкое содержание жира, он лучше всего подходит для приготовления влажных блюд, таких как запекание. Как вариант, вы можете обернуть его кусочками бекона или свиным жиром и обжарить.

Гусь — Гуси крупнее уток, их можно купить в свежем виде, хотя их чаще покупают замороженными. Хотя они очень популярны в период Рождества, они становятся менее популярными круглый год, поскольку их чаще называют угощением. Гусей лучше всего жареные, жареные в горшочке, тушеные или их с терпким фруктовым соусом.

Перепел — Наш самый крупный продавец дичи — перепел, произведенный и переработанный небольшой компанией с непревзойденным качеством. Мы продаем только больших перепелов — не только целых, но и маринованных половинок перепелов в лимоне и перце, которые легко можно приготовить на гриле или барбекю.

Яйца перепелиные

Топленый утиный жир

Индейка тушеная в мультиварке — хитрости и полезные советы

Чтобы тушеное в мультиварке филе индейки было сочное и ароматное, можно его предварительно замариновать. А крупные кусочки нашпиговать дольками чеснока, моркови.

Индейка тушеная в мультиварке — хитрости и полезные советы

Индейка тушеная в мультиварке не любит лавровый лист. В процессе длительного приготовления, он портит вкус мяса и соуса. Поэтому нужно класть небольшой листик или просто использовать другие специи.

Не нужно закладывать зелень в чашу мультиварки. При тушении листики разварятся и придадут готовому блюду не очень красивый цвет. Лучше посыпать ароматными травами уже приготовленную птицу.

Индейка тушеная в мультиварке — хитрости и полезные советы

Для приготовления индейки тушеной в мультиварке можно использовать любые замороженные смеси овощей, но в таком случае не следует добавлять жидкость или нужно урезать ее количество.

Кол-во блоков: 22 | Общее кол-во символов: 28992Количество использованных доноров: 5Информация по каждому донору:

  1. -s-chernoslivom-v-multivarke: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1339 (5%)
  2. : использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 2174 (7%)
  3. %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/597920-%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0,-%D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%BC-%D0%B2-%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 589 (2%)
  4. : использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 12286 (42%)
  5. -indejka-tusenaa-v-mul-tivarke-pikantnaa-s-ovosami-v-smetane-so-slivkami-i-greckimi-orehami-original-nye-recepty-vkusnoj-i/: использовано 12 блоков из 15, кол-во символов 12604 (43%)

Индейка тушеная в мультиварке — хитрости и полезные советы