Гуляш из свинины с подливкой рецепт вкусный

Хороший и очень вкусный рецепт блюда из свинины, который отлично сочетается с любым гарниром. Гуляш готовится достаточно просто, плюс подлива получается отменной и делает любой гарнир намного вкуснее.

Как приготовить гуляш из свинины

Каждое блюдо имеет некий алгоритм, по которому повара его готовят. Если соблюдать порядок, то можно получить продукт в классической рецептуре. Приготовление гуляша из свинины пошагово начинается с подготовки частей такой величины, чтобы их удобно было есть, не разрезая. Далее подготавливаются овощи для тушения, и в этом процессе задействован мясной компонент. Соус можно сделать из размягченных овощных кусочков или добавить какой-то другой ингредиент. Смысл в том, чтобы пропитать мясо ароматами, оттенив и дополнив вкус.

Подготовка продуктов

Свиное мясо имеет ряд особых черт, которые непременно нужно учитывать в блюдах, где оно является основным компонентом:

  • Прожарка свинины должна быть практически полной, независимо от того, какой кусок туши вы используете. Сырое мясо содержит личинки паразитов, погибающих при термической обработке – температурой свыше 70 градусов.
  • Хотите сохранить сочность блюда – посолите свиные кусочки после нескольких минут обжаривания. Если посыпать их солью в начале готовки, то она вытянет всю жидкость наружу.
  • Обжарка перед тушением может производиться без масла из-за повышенной жирности продукта.

Гуляш свиной способ приготовления

  1. Промыть мясо.
  2. Нарезать кусочками (кубиками) приблизительная масса которых 20 – 30 г. Резать нужно поперек волокон или, в крайнем случае, наискосок, так сок из мяса не вытечет, а значит мясо получится сочным.
  3. Почистить и мелко нарезать лук.
  4. Обжарить кусочки мяса и лук в подсолнечном масле.
  5. Добавить просеянную муку и перемешать.
  6. Обжарить до золотистого цвета.
  7. В отдельной сковороде пассеровать в масле томатную пасту со специями и лавровым листом с добавлением горячей воды.
  8. Добавить томатную заправку к мясу.
  9. Перемешать.
  10. Перелить гуляш в жаропрочную форму(желательно с крышкой)и тушить в духовке до готовности или продолжать приготовление на плите в течение 25 минут под закрытой крышкой.

НравитсяНовости сети:

Необыкновенный гуляш с луком пореем

Это рецепт подскажет вам, как приготовить необычайно вкусный гуляш из свинины еще одним способом.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины без жира;
  • 6 шт. лука-порея (его нижней части);
  • 2 ч. л. имбирного порошка;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ч. л. молотой корицы;
  • 8 ст. л. соевого соуса;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • соль;
  • 2 ст. л. крахмала картофельного.

Приготовление:

  1. В посуде, в которой будете готовить гуляш, подогрейте растительное масло.
  2. Всыпьте сахар и, постоянно его помешивая, добавляйте приправы: имбирь, соль, корицу.
  3. В полученную смесь выложите лук-порей, хорошо перемешайте и выкладывайте мясо.
  4. Увеличьте пламя до максимума и обжаривайте. Постоянно помешивайте — мясо должно приобрести легкую золотистую корочку.
  5. Далее добавляйте соевый соус, перемешайте.
  6. Долейте воды или бульона так, чтобы жидкость покрывала все ингредиенты.
  7. Дождитесь, пока масса закипит, убавляйте пламя конфорки до минимума и тушите примерно полчаса.
  8. За 5 минут до конца тушения влейте крахмальный соус (крахмал разведите в 2 ст. л. воды). Когда соус прогреется, гуляш примет нужную густую консистенцию.
  • Как приготовить бефстроганов?
  • Как приготовить гуляш из курицы с подливкой

Гуляш с морковью и луком

Это блюдо имеет отличный вкус, сочетается с множеством гарниров.

Читайте также:  Баклажаны, фаршированные фаршем: рецепт и фото

Подготовить следующие ингредиенты:

Гуляш с морковью и луком
  • свиную мякоть – 0,5 кг;
  • муку – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • воду – 400 мл;
  • луковицу – 2 шт.;
  • специи.

Мякоть свинины вымыть, высушить, порезать кусками. Лук нашинковать, морковь порезать полукольцами. Раскалить сковороду, отправить жариться лук. Когда подрумянится, добавить мясо, жарить до золотистости. Для густоты всыпать немного муки, помешать. Отправить мясо в кастрюлю, залить водой, всыпать специи (перец, хмели-сунели, специи для свинины, соль), перемешать. Тушить под крышкой 40 мин. Добавить морковь, тушить 15 мин. Блюдо подавать с любым гарниром.

Как сделать томатный гуляш по-венгерски с картошкой?

Конечно, настоящий венгерский гуляш делается исключительно с говядиной. Но сегодня мы завели речь о свинине, поэтому предлагаю несколько переиначить классику, заменив мясо.

Мы привыкли считать гуляшом мясо, тушенное в подливе. «Правильное» же блюдо — это густой суп, с разными овощами и с картофелем в том числе. Его можно есть, как первое, так и второе блюдо. Этот суп достаточно пряный и острый, но количество перца Вы всегда можете корректировать по своему вкусу.

Как сделать томатный гуляш по-венгерски с картошкой?

Ингредиенты:

  • свинина — 500 гр.
  • картофель — 6-7 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • чеснок — 5-8 зубчиков
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • паприка — 2 ст.л.
  • красный перец молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень для подачи

Этапы приготовления:

очистите от шелухи и порежьте четверть кольцами.

Как сделать томатный гуляш по-венгерски с картошкой?

порежьте средними кусочками.

3.В кастрюле с толстым дном разогрейте 4 столовые ложки постного масла и выложите лук для обжаривания. Готовьте овощ до легкого зарумянивания. Пережаривать не нужно.

Если нет подходящей посуды, пожарьте сначала в сковороде, а потом пересыпьте для тушения в имеющуюся кастрюлю.

Как сделать томатный гуляш по-венгерски с картошкой?

4.В размягченный лук добавьте мясо, перемешайте и жарьте все вместе еще 10 минут. Мясо пустит сок, он за это время почти весь выпарится.

стакан горячей воды, накройте крышкой, сделайте небольшой огонь и тушите полчаса.

почистите и нарежьте кружочками тонко. Картошку (естественно, без кожуры) нарежьте средним кубиком.

Как сделать томатный гуляш по-венгерски с картошкой?

мясо потушится 30 минут, добавьте в кастрюлю картошку, морковь, красный острый перец и молотую паприку. Перемешайте, залейте кипящей водой, чтобы она только покрывала суп. Варите еще 10 минут после закипания.

добавьте томатную пасту, посолите, перемешайте и варите этот суп-гуляш еще 10 минут.

Как сделать томатный гуляш по-венгерски с картошкой?

это время порежьте перец короткой соломкой, чеснок порубите ножом. Добавьте в блюдо эти продукты и тушите еще 10 минут.

подаче посыпьте венгерский гуляш свежей зеленью. Он получится достаточно густой, насыщенный. Это может быть как первое, так и второе блюдо. Густой соус принято вымачивать кусочком хлеба.

Гуляш из свинины на сковороде – хитрости приготовления и полезные советы

Не мельчите, нарезая мясо. Оно хорошо ужаривается, особенно если присутствует жировая прослойка. Мелкие кусочки могут пересушиться при обжаривании.

Томат добавляйте только после того, как мякоть хорошо размягчится. Если помидоры или томатную пасту положить в начале, процесс приготовления затянется.

Если свинина жирная, обжаривайте на растительном масле. Готовить на вытопленном сале желательно постную мякоть, в противном случае блюдо выйдет излишне калорийным.

Полезные ссылки:

Подлива из свинины — советы по приготовлению

Подлива из свинины помогает любой гарнир сделать вкусным, а блюдо разнообразным. Наши советы, как приготовить подливу из свинины правильно, помогут избежать ошибок и разочарований. Следуйте рекомендациям и все у вас получится:

  1. Подливы, которые готовят с добавлением картофельной муки, нельзя переваривать, иначе они станут слишком густыми. После введения крахмала, такой соус достаточно подержать на огне всего 1-2 минуты.
  2. Свинина — жирное мясо. В результате его приготовления выделяется много жира. Чтобы подлива получилась менее жирной, рекомендуется собрать весь жир перед загущением соуса.
  3. Быстрая обжарка способствует сохранению ценных для организма питательных веществ. Чем тоньше нарезать мясо для подливы, тем быстрее она приготовится и полезнее будет.
  4. Классические пропорции для подливы – на 2 стакана жидкости берется 1 столовая ложка муки или крахмала.
  5. Чтобы мука или крахмал при соединении с горячей жидкостью не образовали комков, разведите их в небольшом количестве холодной воды. В таком виде добавьте в подливу, тщательно помешивая ее. Это поможет сделать подливу однородной, с гладкой кремовой консистенцией.
  6. Дополнительный вкус и аппетитный вид придаст зелень, ею посыпается блюдо во время подачи. По-особому вкусно сочетается с гуляшом петрушка. Перед подачей добавьте в подливу свежую нарезанную зелень — это украсит блюдо, избавит его от обыденности.
  7. Морковь, добавленная к подливе, не только улучшает ее вкус, но и дает красивый золотистый цвет.
  8. Чтобы подлива получилась в меру густой, при обжарке лука добавляйте немного муки. Еще вариант — кусочки мяса, после обработки специями, основательно обваляйте в муке, затем обжаривайте его. Чтобы наверняка избежать комочков, нужно предварительно разводить муку в воде, а после вливать в основную массу блюда.
  9. Если вы не используете загустители, например, крахмал или муку, тогда можно в конце приготовления добавить разведенную в воде сметану.
  10. Предпочтительно применять для подливы охлажденное мясо. Качество его можно определить надавливанием пальцем. В качественном мясе ямка, образовавшаяся при надавливании, тут же выровняется.
  11. Изменить вкус блюда возможно при помощи муки. Перед тем, как добавлять ее к яству, обжарьте до золотистого оттенка. Он придаст ореховый привкус.
  12. Мясо не солите заранее — от этого ухудшается его вкус и снижается питательность.
  13. В качестве увеличения массы гуляша можно добавить во время обжаривания овощей патиссон. Он не испортит вкус, а только придаст блюду красивый оттенок и ровную консистенцию.
  14. Обжаривая мясо, не накрывайте сковороду крышкой. Не укладывайте кусочки мяса плотно друг к другу.
  15. Необычайно вкусно получается свинина тушеная с грибами. Просто в конце готовки, добавьте в свой гуляш жареные грибочки.
  16. Из специй не нужно выбирать слишком замысловатые варианты. Наиболее подойдет классический набор: черный перец горошком либо молотый, паприка, лавровый лист.
  17. Хотите получить сочное мясо при обжарке — смажьте его за несколько часов до готовки горчицей. Чтобы мясо оставалось более мягким, его нужно быстро обжарить на большом огне, тогда внутри сохранится собственный сок.
  18. Мясо получится особенно нежным и мягким, если выдержать его несколько часов в молоке.
  19. Муку в блюде можно поменять на кукурузный крахмал, предварительно растворив его в воде, бульоне или сметане.
  20. За 5 минут до конца готовки положите в гуляш 50 г. сливочного масла, оно придаст нежный молочный вкус.
Читайте также:  Скумбрия запеченная в духовке с овощами и специями

Подлива из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Ее можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру эта подлива даст прекрасный вкус.

Что самое важное в подливке? Естественно, она сама, густая, насыщенная, со сметаной и томатом, с овощами. И главное, чтобы ее было много. Подавать мясную подливу из свинины можно практически с любым гарниром: картофель в разном своем воплощении, макароны, крупы.

Пришедший из Венгрии в середине прошлого века, гуляш был принят на «ура» и не обошел стороной ни один дом Советского Союза. И это не удивительно, ведь достаточно было всего пары столовых ложек гуляша на большую тарелку картошки или макарон, чтобы еда получилась вкусной, и ее вполне хватало, чтобы накормить всю большую семью. Подавать гуляш можно с разным гарниром, даже с макаронами различного вида, но в классическом его варианте гуляш, конечно же, подается с пюре.

Как приготовить гуляш из свинины на сковороде, чтобы мясо было мягким и сочным

Такой вкусный гуляш я готовлю на сковородке, не прибегая к «помощи» кастрюли или казана. А мяско получается совершенно мягким и сочным.

Для приготовления мне понадобится:

  • 500 грамм свинины;
  • две головки лука;
  • одна морковка;
  • столовая ложечка муки и три – кетчупа;
  • пару лавровых листиков;
  • соль и перец;
  • растительное масло.
Как приготовить гуляш из свинины на сковороде, чтобы мясо было мягким и сочным

Как приготовить блюдо?

  1. Промываю кусочек свинины, очищаю от прожилок и жира, нарезаю маленькими кусочками.
  2. В сковородку наливаю растительное масло и разогреваю ее.
  3. В масло выкладываю мясо и обжариваю его минут семь.
  4. Параллельно с этим натираю морковку и мелко режу лук.
  5. В обжаренное мясо приобщаю лук и морковь, все перемешиваю и жарю, все время помешивая.
  6. Пришло время добавить перец, соль и муку. Опять перемешиваю и обжариваю пять минут.
  7. Вливаю кетчуп – любой, какой нравится – острый или нежный. Снова перемешиваю.
  8. В гуляш вливаю около трех стаканов воды – чтобы она покрыла мясо.
  9. Далее лавровый лист и тушу под крышкой до готовности около часа.
Читайте также:  Блюда из макарон — пошаговые рецепты приготовления блюд с фото и видео

Блюдо получается мягким, вкусным и очень ароматным.

Процесс приготовления

Рецепт приготовления гуляша из свинины с подливкой из кефира выглядит так. Мясо ополаскивают, удаляют с его поверхности пленки. Нарезают мякоть на кусочки. Соединяют с солью, пряностями. Оставляют на 20 минут. Лук очищают, шинкуют при помощи ножа. Свинину готовят на сковородке с добавлением масла до появления корочки золотистого цвета. Соединяют с луком. Обжаривают в течение десяти минут.

Добавляют муку и перемешивают. Заливают кушанье двумя стаканами воды, кладут в него лист лавровый. Затем в посудину помещают соус из помидоров и кефир. Компоненты перемешивают. Можно добавить в блюдо небольшое количество сахарного песка. Гуляш из свинины по рецепту с подливкой из кефира готовят на слабом огне 60 минут.

Компоненты следует время от времени помешивать. Можно добавить в кушанье еще немного теплой воды. Некоторые кулинары делают это блюдо в духовке. Его готовят при температуре 180 градусов по Цельсию примерно пятьдесят минут.

Гуляш из свинины с фасолью и беконом

Очень сытное блюдо прекрасно подойдет для ужина холодным зимним вечером. Мясной гуляш с беконом и фасолью получается вкусным, насыщенным и ароматным. Сам по себе такой гуляш является полноценным блюдом, поэтому в качестве гарнира можно подать салат из свежих овощей.

Для приготовления гуляша из свинины с фасолью и беконом вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Фасоль – 200 грамм.
  • Свинина – 500 грамм.
  • Бекон – 150 грамм.
  • Сельдерей – 3 стебля.
  • Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Томатная паста – 100 грамм.
  • Сахарный песок – 3 столовых ложки.
  • Соевый соус – 1 столовая ложка.
  • Сухая горчица – 1 столовая ложка.
  • Болгарский перец – 1 штука.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Фасоль необходимо предварительно замочить в холодной воде. Лучше всего это делать с вечера, чтобы с утра приступать к приготовлению блюда. Итак, вымоченную фасоль хорошенько промываем, пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим в течение сорока минут, не забываем удалять образовавшуюся на поверхности пену.
  2. Пока варится фасоль, подготовим все остальные ингредиенты. Предварительно размороженную свинину промываем, обсушиваем, удаляем пленочки и прожилки. Нарезаем подготовленное мясо небольшими кусочками. Бекон нарезаем тонкими полосками. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко рубим. Стебли сельдерея нарезаем маленькими кусочками. Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку и семенную коробку, затем нарезаем тонкой соломкой.
  3. В сотейнике разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанную свинину, обжариваем до золотистого цвета и перекладываем на тарелку. На этой же сковороде обжариваем бекон с обеих сторон, затем добавляем измельченный лук, чеснок, болгарский перец и сельдерей. Перемешиваем, убавляем огонь и готовим до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  4. С готовой фасоли сливаем воду, но не всю, а так, чтобы осталось примерно два стакана отвара. Отправляем фасоль вместе с водой в сотейник. Теперь добавляем мясо, сахарный песок, горчичный порошок, соевый соус и томатную пасту. Приправляем солью и специями, перемешиваем. Тушим гуляш на медленном огне в течение часа.
  5. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде.

Гуляш из свинины с фасолью готов! Приятного аппетита!