Гуляш из индейки с подливкой: пошаговые рецепты с фото

3 декабря, 2019 admin Быстрые блюда, Вторые блюда, Первые блюда 1

Классика жанра

Для начала мы расскажем, как приготовить стейк из индейки на сковороде самым универсальным, классическим способом, с которым справится даже неопытный кулинар.

Итак, потребуется: около 500-700 граммов филе, пара яиц, сочная луковица среднего размера, 2 зубчика чеснока, перец (черный молотый или паприка – эту специю выбираем в соответствии с вкусовыми пристрастиями), кунжут, мука и растительное масло (без запаха) для жарки.

Берем филе, промываем его под струей прохладной воды, промачиваем салфеткой. Нарезаем поперек волокон на порции толщиной в один сантиметр.

Дома наверняка найдется деревянный молоточек для отбивания мяса, но в данном случае нам потребуется особый – на нем не должно быть «пупырышек». Дело в том, что они (пупырышки) безжалостно дробят, разрушают мясные волокна. Но для нежной индюшатины это нежелательно, потому, что она не получится сочной, если подверглась столь грубому «насилию».

Порционные куски индюшатины складываем в плотный полиэтиленовый пакет и поочередно отбиваем, без особого рвения – нежно. Но здесь есть еще одна хитрость – отбивать нужно «с оттяжкой», как бы расплющивая, растягивая в стороны филейные заготовки. Постарайтесь, чтобы куски получились одинокой толщины после отбивания, так они прожарятся равномерно.

Теперь пришло время не очень приятной процедуры, которая, однако, придаст мясу необычайный аромат и сделает его сочным. На крупной терке мы трем луковицу, а затем и чеснок. В образовавшуюся кашицу добавляем перец, перемешиваем.

Как замариновать и пожарить стейк из индейки на сковороде? Берем заготовку стейка и присаливаем ее с одной стороны.

Ложкой наносим смесь лука, чеснока и перца и равномерно распределяем ее по мясу. Затем повторяем эту процедуру с оборотной стороны. Складываем в удобную плоскую тарелку. Следующий порционный кусочек присаливаем и сдабриваем получившимся соусом-кашицей только с одной стороны – с той, что будет сверху.

Нижняя впитает в себя специи и соус, которым промазан предыдущий стейк. В итоге получится подобие пирамидки. Можно прикрыть пищевой пленкой, оставить на 25-30 минут, чтобы индюшиное мясо промариновалось и стало сочным.

Если дома не оказалось панировочных сухарей – не беда. В нашем рецепте используем более оригинальный способ – смешаем муку и кунжутные семена. Берем яйца. Разбиваем и взбиваем венчиком. Этот состав переливаем в широкую посуду, в которую будет удобно погружать, обмакивать стейки.

Индейка с овощами в сметане: рецепт

Мясо индейки отличается от того же мяса курицы, вкус у нее специфический, но сметана смягчает его и делает удивительно нежным и мягким.

Готовим индейку:

Индейка с овощами в сметане: рецепт
  1. Полкилограмма филе индейки для начала порежем на кусочки и перемешаем с несколькими ложками майонеза и специями. Дадим мясу помариноваться в течение часа. А пока есть время, готовим овощи, с которыми наша индейка будет готовиться.
  2. 3 средних помидора моем, очищаем от шкурки, нарезаем тонкими дольками. Чтобы кожура легче очищалась, можно перед этим ошпарить плоды кипятком.
  3. Берем 300 гр цветной капусты или брокколи и разделяем на мелкие соцветия. Варим в течение нескольких минут в подсоленной воде. Обваливаем в муке.
  4. Помидоры острым ножом порезать некрупными дольками. С помидоров лучше снять кожурку, предварительно ошпарив их кипятком.
  5. 200 гр баклажанов очищаем и режем соломкой. Также режем половинку болгарского сладкого перца.
  6. Лук мелкими кубиками крошим и обжариваем его в растительном масле. Затем, когда лук станет по цвету прозрачным, выкладываем к нему филе, капусту, баклажаны и перец. Все жарим до золотистой корочки. Закладываем к овощам и мясу помидоры.
  7. Тушим все 7-10 минут. 4 столовые ложки сметаны выкладываем в сковороду, солим, приправляем перцем, ждем закипания жидкости.
  8. Огонь убавляем, закрываем крышкой, но неплотно, чтобы пар мог выходить. На слабом огне тушим блюдо до готовности овощей и мяса.
Читайте также:  Как готовить роллы филадельфия в домашних условиях

Перед подачей на стол можно слегка украсить веточками зелени.

Как приготовить «Индейка в сметанном соусе»

1 Индейку промойте и нарежьте небольшими кусочками. Жарьте филе на заранее разогретой сковороде до испарения жидкости, затем добавьте перьями нарезанный лук и жарьте еще 5 минут, постоянно помешивая.

2 В мисочке смешайте сметану с мукой, специями, солью и измельченным укропом.

3 Переложите индейку в казан или кастрюлю, добавьте сметанный соус и влейте немного воды. Если нужно, добавьте еще немного специй, перемешайте и доведите содержимое кастрюли до кипения.

4 Уменьшите огонь и тушите индейку в течение 20 минут. За 5 минут до окончания приготовления блюда добавьте мелко рубленный чеснок.

5 Подавайте индейку в соусе с любимым гарниром. Приятного аппетита! Индейка в сметанном соусе — самые вкусные рецепты на нашем сайте Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Индейка с грибами в соусе из сливок и горчицы

Гречаники с фаршем. рецепт в духовке, мультиварке, на сковороде в сметанном, томатном, грибном соусе

Очень вкусна индейка в соусе с грибами, сливками и горчицей. Пикантный вкус и нежность сделают это блюдо идеальным для спокойного семейного ужина. Подавать его следует с макаронами, рисом, гречкой.

Ингредиенты:

800 граммов мяса индейки;

400 граммов шампиньонов или вешенок;

Две средние луковицы;

Полтора стакана сливок;

Столовая ложка горчицы;

Три дольки чеснока;

Немного сливочного масла;

Три ложки растительного масла;

Две ложки муки;

Молотый черный и душистый перец;

Способ приготовления:

Подготовленное мясо нарезать на кубики.

Лук порезать прозрачными тонкими колечками.

Цельные шампиньоны в зависимости от размера разрезать на две или четыре части.

Обжарить лук на смести масел (сливочного и растительного) вместе с грибами.

Читайте также:  Как приготовить фрикадельки из индейки для детей и взрослых

На отдельной сковороде обжарить кусочки филе.

Приготовить соус, смешав сливки и горчицу. Соус посолить.

Соединить филе, грибы, специи и соус, тушить около получаса в толстостенной кастрюле или пятнадцать минут в мультиварке.

Чем разнообразить

  • Можно заменить индейку на курицу, утку, грибы.
Чем разнообразить
Чем разнообразить

Поделитесь постом или сохраните в своем аккаунте:

Чем разнообразить
Чем разнообразить

Чем разнообразить
Чем разнообразить

Чизкейк «Нью-Йорк» Тот самый тортик, точно такой же как в кондитерской теперь будет главным десертом на наших праздниках. И дело не только в том, что он восхитительно… Подробнее Суп «Кубанский» Очень понравился новый супчик – гармоничный вкус с лёгкой кислинкой от помидоров и в меру остренький. А главное – в нём столько лета, что с… Подробнее Картофельная бабка с индейкой и грибами Что это за блюдо? В нём все любимые большинством людей ингредиенты: отварная картошечка, диетическая индейка и жареные грибочки под удивительно простой заливкой. А получается такая… Подробнее Советская кухня – лучшая! Это моё убеждение. Я вообще-то люблю разнообразие. С удовольствием хожу в кафе и рестораны с национальным колоритом, пробую местную кухню в путешествиях. Но считаю, что… Подробнее

Чем разнообразить
Чем разнообразить

Индейка тушеная с овощами

Индейка, тушеная с овощами, придется по вкусу людям, придерживающимся правильного питания. Мясо получается очень сочным, а овощи слегка похрустывают на зубах.

Ингредиенты:

  • 700 г индюшиного филе/голени;
  • баклажаны небольшого размера – 2 шт.;
  • кабачок – 500 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • болгарский перец крупного размера;
  • 2 головки репчатого лука;
  • сливочное масло – 60 г;
  • вода – 100 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • пару ч.л. приправы хмели-сунели;
  • черный молотый перец и соль (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Если используется индюшиная голень, нужно первым делом отделить мясо от костей. Филе нарезается кусочками небольшого размера.
  2. В сковородке растапливается 60 г сливочного масла. Измельченный лук следует обжаривать на протяжении 4 минут. Спустя указанный промежуток времени выкладываются кусочки индюшатины. Жарить мясо нужно до того момента, пока оно не станет светлым.
  3. Тем временем овощи можно почистить, нарезать кубиком среднего размера и обжарить вместе с индейкой на протяжении 10 минут. Затем в сковородку потребуется налить 100 мл воды.
  4. Блюдо приправляется солью, перцем по вкусу. Также следует добавить хмели-сунели. Протушив индейку с овощами еще 5 минут, нужно выключить огонь и дать немного настояться деликатесу.

Индейка в сметане – советы и хитрости от опытных кулинаров

  • Индейку необходимо достать из холодильника как минимум за два часа до начала приготовления. Мясо индейки комнатной температуры получается сочным и мягким.

  • Если у вас нет времени на маринование мяса, смешайте сметану с солью и специями, и только после этого заливайте этой смесью индейку.

  • Лучше всего использовать 20% сметану, но если у вас нет такой, подойдет продукт с любым процентом жирности.

  • Вместо маринада можно сделать смесь из оливкового масла, чеснока, розмарина и соли. Натереть ею мясо индейки и оставить его на несколько часов.

Индейка в сметане – советы и хитрости от опытных кулинаров
Индейка в сметане – советы и хитрости от опытных кулинаров

Журнал «Женское мнение»

Индейка в сметане – советы и хитрости от опытных кулинаров
Индейка в сметане – советы и хитрости от опытных кулинаров

Выбираем хорошую индейку

Если вы собираетесь готовить индейку в домашних условиях и надеетесь получить вкусное блюдо, следует выбирать только свежее молодое мясо хорошего качества. Следите, чтобы кожа птицы была светлой и гладкой (не скользкой), а мясо – плотным и упругим.

Брюшко свежей индейки обычно влажное и блестящее, тушка и гребешок – светло-розовые, ножки – гладкие и серые, глаза – выпуклые и прозрачные, без мутных пятен. Самое вкусное мясо – у индейки, возраст которой достигает 16 недель, а вес – 5–10 кг. Не стоит гнаться за большими тушками весом 35 кг – как правило, это «пожилые» птицы, мясо которых остается жестким и сухим даже после нескольких часов варки.

Применение в кулинарии

Из индюшачьих сердец готовят самые разные вкусные и полезные блюда. Оценившие достоинства этого продукта хозяйки с удовольствием жарят их с репчатым луком и морковью, запекают и отваривают, тушат со всевозможными овощами и соусами. В рецептуры многих теплых салатов и закусок входят отварные сердечки. Сочетание сердечек с овощами – это поистине беспроигрышный вариант. Продукт с ярким запахом отдаст свой аромат нейтральным кабачкам и картофелю, брокколи или кольраби. Причем овощи можно и тушить вместе с мясом, и подавать отдельно в качестве гарнира. Например, стручковая фасоль или молодая морковь с обжаренными сердечками – это полезный легкий обед. А жаркое с картофелем и баклажанами под сметанным соусом – это сытный семейный ужин.

Из крупных сердечек получаются очень вкусные шашлычки в восточном стиле. Этот субпродукт может стать отбивными и основой фарша для котлет. Рубленые сердечки с луком, зеленью и чесноком – прекрасная начинка для пирогов, блинчиков, запеканок и рулетов.

Чтобы сердечки стали сочнее и мягче, их тушат. И здесь не обойтись без самых разных подлив от приправленной специями сметаны или сливок до грибного или сырного соуса.

Индюшиные тушеные сердечки являются удивительно нежным и сытным блюдом, которое прекрасно заменит полноценный обед или ужин!

Необычный вкус с черносливом

Чтобы дополнить привычное угощение чем-то необычным, добавьте к нему интересный ингредиент. К примеру, используем для гуляша из птицы немного чернослива.

Необычный вкус с черносливом

Необходимые продукты:

Необычный вкус с черносливом
  • филе индейки – 550 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • чернослив (вяленый) – 200 г;
  • молоко – 215 мл;
  • сливочное масло – 55 г;
  • растительное масло – 8 мл.;
  • соль, чёрный перец.

Этапы работы:

Необычный вкус с черносливом
  1. Чернослив промываем, заливаем тёплой водой и оставляем размокать на 50 минут. После просушите сухофрукты полотенцем, измельчите на небольшие полоски.
  2. Мясо нарезаем небольшими элементами, обжариваем на масле 10 минут. В процессе добавляем перец и щепотку крупной соли.
  3. Добавляем на сковородку чернослив и 100 мл молока. Перемешиваем, продолжаем готовить.
  4. В сотейнике на сливочном масле обжариваем муку, пока она не станет золотистой. Затем добавляем оставшееся молоко, варим, пока состав не загустеет.
  5. Полученным соусом заливаем индейку с черносливом, готовим ещё 10 минут.