Гречка по купечески в мультиварке, 10 рецептов

Гречка по купечески в мультиварке, 10 рецептов

Гречка с мясом в мультиварке рецепт приготовления:

Мясо можно взять с небольшой прослойкой сала. Но лучше всего конкретно для этого рецепта подойдет нежный ошеек. Тогда блюдо получится очень сочным. Сначала мясо надо хорошо промыть под холодной водой, тщательно просушить и порезать небольшими кубиками. Сильно мелко нарезать мясо не стоит, из-за этого оно может получиться суховатым. Идеально подойдут кубики размером примерно два на два сантиметра. В чашу мультиварки следует влить совсем немного подсолнечного масла и включить режим «Жарка». Подождать, пока масло прогреется и засыпать в чашу мясо. Свинину обжарить. В процессе жарки мясо периодически помешивать мягкой лопаткой. Для этой цели лучше использовать специальные ложки или шумовки, чтобы не повредить антипригарное покрытие. Крышку мультиварки при этом закрывать не обязательно.

На следующем этапе готовки необходимо мелко порезать лук и натереть на крупой терке морковь. Овощи всыпать к мясу в мультиварку. Все тщательно перемешать лопаткой и обжаривать еще около пяти минут до появления золотистого оттенка.

Гречку надо предварительно перебрать, очистить от шелухи и прочего мелкого мусора и тщательно промыть несколько раз. Подготовленную крупу добавить в чашу мультиварки. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист.

Все продукты залить горячей водой (обратите внимание, температура воды очень важна. Если добавить холодную, можно испортить аромат и вкус), а после тщательно перемешать. Далее необходимо включить режим «Тушение» на 20 минут. Если в мультиварке нет такого режима, то использовать можно любой другой, максимально приближенный к тушению.

После звукового сигнала открыть мультиварку, убрать лавровый лист и хорошо перемешать. Важно помнить, что если при готовке использовалась функция скороварки, то открывать крышку категорически запрещается до полного выхода пара.

Вот так легко и просто ароматная гречка с мясом в мультиварке готова! Подавать следует в горячем виде со свежими овощами или зеленью.

Кстати, для этого рецепта можно использовать любое другое мясо. В любом случае оно получится мягким и сочным, а также значительно более полезным, чем при жарке на сковороде.

Приятного аппетита!!!

Гречка с мясом в мультиварке рецепт приготовления:
Гречка с мясом в мультиварке рецепт приготовления:
Гречка с мясом в мультиварке рецепт приготовления:

  • Гречка с мясом в мультиварке рецепт приготовления:
    Гречка с мясом в мультиварке рецепт приготовления:
    Гречка с мясом в мультиварке рецепт приготовления:
  • Как приготовить гречневую кашу на молоке в мультиварке в домашних условиях, пошагово?

    1. Крупу промываем в холодной и проточной воде до тех пор, пока вода при сливе не станет прозрачной.
    2. Выкладываем промытую и очищенную от мусора гречневую крупу в чашу мультиварки, равномерно распределяем ее по поверхности.
    3. Заливаем гречневую крупу молоком.
    4. Добавляем кусочки сливочного масла, тщательно перемешиваем.
    5. Солим по своему вкусу, а также добавляем необходимое количество сахарного песка, опять же ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
    6. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
    7. Закрываем мультиварку крышкой и устанавливаем рабочий режим под названием «Молочная каша». Время приготовления гречневой каши на молоке составляет всего 15 минут.
    8. Перед подачей на стол кашу дополнительно можно сдобрить кусочками сливочного масла.

    Приятного вам аппетита!

    Каша гречневая в мультиварке рецепт:

    Для приготовления каши гречневой в мультиварке, нужно хорошо промыть крупу, залив холодной водой. Также крупу можно обжарить, тогда каша станет намного полезней и ароматнее. Для этого нужно насыпать гречневую крупу в сухую сковороду и жарить на небольшом огне около 3- 5 минут, до золотистого цвета, при этом постоянно помешивая крупу.

    Промытую или обжаренную крупу кладем в чашу мультиварки. Если вы готовите из промытой крупы то используем на 1 мульти ст. крупы 2 мульти ст. воды. Если вы гречневую крупу обжаривали, то воды для приготовления каши, добавляем чуть больше.

    Добавляем к крупе воду и соль, также можно сразу положить сливочное масло( масло можно добавлять в конце приготовления) и хорошо перемешиваем. Я при приготовлении каш могу сливочное масло добавлять два раза .

    Читайте также:  Лазанья с курицей — 8 рецептов приготовления

    Включаем программу «рис/гречка» и пусть готовиться наша вкусная и полезная гречневая каша в мультиварке. О ее готовности нам сообщит мультиварка.

    Гречневая каша приготовленная в мультиварке хороша и как отдельное блюдо, и как гарнир к мясным и овощным блюдам.

    Каша гречневая приготовлена в мультиварке Филипс 3039

    Приятного аппетита!

    Жду ваших комментариев!

    С уважением Татьяна.

    Приготовление:

    1. Необходимо помыть, очистить и нарезать репчатый лук и морковь.
    2. Печень размораживаем, если это необходимо, нарезаем небольшими ломтиками. Вместе с овощами выкладываем ее на промасленную кастрюлю мультиварки. Солим и перчим, по вкусу. Устанавливаем режим «Разогрев» (По умолчанию – 20 минут, из которых нам необходимо всего лишь 15).
    3. Как только печень с овощами обжарится, выкладываем в кастрюлю гречку, заливаем ее водой и снова солим и перчим. Устанавливаем режим «Гречка», достаточно 30 минут. Время от времени открываем крышку мультиварки и помешиваем кашу.
    4. Гречневая каша готова! Пока она еще горячая, раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу.
    Приготовление:
    Приготовление:

    Порций: 4 Время приготовления: 1,5 часа Модель мультиварки: «Polaris» PMC 0508AD.

    Приготовление:
    Приготовление:

    Гречневая каша на молоке в мультиварке

    Тоже не сложный рецепт гречневой каши на молоке. Такое блюдо прекрасно подойдет для полезного и вкусного завтрака.

    Гречневая каша на молоке в мультиварке

    Для приготовления возьмите:

    • Половину мультистакана гречневой крупы;
    • 600 миллилитров молока;
    • Кусочек сливочного масла (15 г);
    • Столовую ложку сахара;
    • Щепотку соли.
    Гречневая каша на молоке в мультиварке

    Всыпаем в чашу мультиварки промытую гречку.

    Заливаем крупу свежим молоком комнатной температуры. Добавляем столовую ложку сахарного песка. Добавляем щепотку соли. Кладем кусочек сливочного масла.

    Гречневая каша на молоке в мультиварке

    Крышку мультиварки закрываем. Выбираем режим «Молочная каша» и нажимаем «Старт».

    Дальше мультиварка все сделает сама.

    Гречневая каша на молоке в мультиварке

    Через час вы получите замечательную гречневую кашу на молоке.

    Приготовление:

    – Для начала приготовьте мясо. Отлично подойдет шейка, хотя можно использовать все, что есть под рукой. Уберите косточки. Лучше не брать слишком жирные куски, при необходимости просто срезайте его. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

    – положите кусочки в глубокую посуду и посыпьте специями, хороший вариант – щепотка кориандра и прованской травы. Данные специи отлично сочетаются и с мясом, и с гречкой.

    – оставляем так на 60 минут

    – возьмите морковь, нарежьте ее. Лучше резать поперек, хотя можно сделать и полосочки.

    – далее – лук, порежьте его на крупные фрагменты

    – приготовьте мультиварку – добавьте на дно кастрюльки масла

    – положите внутрь мясо, добавив туда лук и морковь

    – варить нужно час. Хотя, мясо может свариться раньше, если оно было хорошо замариновано. Попробуйте кусочек минут через 40, при необходимости уберите таймер

    – теперь черед гречки, хорошенько промойте ее

    – добавьте ее в мясо, долейте воды. Варите еще минут 40.

    – когда гречка будет готова – будет готово и все блюдо.

    Можно кушать, предварительно разложив по тарелочкам, добавив к каждому кусочку немного сливочного масла и посыпав зеленью.

    More from my site

    • Vitesse VS-598
    • Курица в мультиварке
    • Котлеты из трески с брокколи в мультиварке
    • Sinbo SCO-5006
    • Торт медовик
    • Суп-пюре тыквенный с апельсинами

    Гречка по-купечески в мультиварке с фаршем

    Этот вариант гречки по-купечески для хозяек, которым сегодня некогда долго возиться на кухне. Вместо мяса, возьмём фарш, что сократит время приготовления на полчаса. Гречневую крупу подготовим обычным способом, воду будем брать в классических пропорциях.

    Запасайтесь ингредиентами:

    • фарш свиной или свино-говяжий до 500 грамм;
    • луковица и морковь;
    • пара томатов или пара ложек пасты;
    • любимые специи и соль.

    По большому счёту, приготовление каши по этому рецепту принципиально ничем не отличается от описанного выше классического варианта. Приступим.

    1. Режем лук, трём или шинкуем морковь и обжариваем оба ингредиента в небольшом количестве масла до полуготовности.
    2. Помидоры ошпариваем и снимаем кожицу. Чтобы она легко отставала, делаем надрез крест-накрест на помидорной «попке». Потом нарезаем мякоть по возможности кубиками и выкладываем к овощной зажарке. Ещё 5 минут и она готова.
    3. Наступил черёд фарша. Отправляем его к горячей зажарке и прожариваем вместе с овощами 10-15 минут. Теперь важно хорошо помешивать ингредиенты, разбивая комочки фарша и следя, чтобы он прожаривался равномерно и не подгорал.
    4. Осталось только добавить саму крупу и воду, что и делаем незамедлительно. Добавляем соль, посыпаем перцем. К месту будет и молотая паприка. Заливаем все ингредиенты водой, снова смешиваем, закрываем и готовим в любом из режимов: «тушение», «крупы» или «выпечка».
    5. Услышав сигнал о готовности, раскладываем горячую кашу по тарелкам, посыпаем ароматной зеленью и ставим на стол.
    Читайте также:  Курица в кисло сладком соусе по китайски рецепт с фото

    Гречка по купечески в мультиварке с фаршем ничем не уступает блюдам с целыми кусочками мяса, а вот детки её едят с большим удовольствием.

    Гречневая каша на молоке в мультиварке для детей

    Для растущего организма – гречка просто незаменима. Но есть такие детки, которые не очень любят эту кашу. Поэтому мамочкам приходится придумывать новые рецепты, чтобы хоть как-то разнообразить рацион малыша.

    Продукты для этого блюда:

    • крупа гречневая – половина стакана;
    • молоко – 1.5 стакана;
    • вода – половина стакана;
    • соль – несколько кристалликов;
    • сахар – 1 ч.л.;
    • сливочное масло – кусочек;
    • банан – половина.

    Приготовление гречневой каши на молоке в мультиварке:

    1. Крупу нужно перебрать, затем хорошенько промыть. Если вода чистая и прозрачная, то на этом можно остановиться и высыпать гречку в мультиварку.
    2. К этому продукту нужно присоединить сахар, а также соль. Что касается сахара, то его количество можно удвоить, все зависит от возраста ребенка.
    3. В чашу мультиварки к продуктам нужно добавить кусочек сливочного масла. Если хотите, масло можно положить и потом, в готовый продукт – каждому в тарелку. Но лучше всего положить и в чашу мультиварки, и потом еще немного каждому в тарелку. Каша получится более мягкой и нежной, а также очень вкусной.
    4. Теперь молоко – детям можно давать коровье молоко с определенного возраста. Продукт должен быть свежим и не жирным. Поэтому щепетильно отнеситесь к выбору молока.
    5. Молоко нужно разбавить водой, вылить всю жидкость в чашу мультиварки, перемешать содержимое.
    6. Пока что все, готовиться это блюдо будет в режиме «Молочная каша». Если такая программа отсутствует, тогда выбирайте «Крупы», «Каша». Время обычно устанавливается автоматически, но ведь каждая хозяйка знает возможности своей мультиварки, поэтому рекомендуем корректировать процесс приготовления лично.
    7. В среднем на приготовление этого блюда выделяется от 25 до 30 минут, так что нужно сразу планировать свой досуг, чтобы каша была готова как раз к завтраку.
    8. После сигнала можно сразу насыпать кашу в тарелки, а если располагаете временем, то оставить продукт на 10 минут в мультиварке, переключив прибор в режим «Подогрев».
    9. В каждую тарелку желательно положить по кусочку сливочного масла. Банан нужно почистить, нарезать мелкими кубиками и тоже отправить в кашу.

    Вот такая вкусная, ароматная, питательная и полезная каша порадует ваших детей и всех домашних на завтрак. Не ленитесь, попробуйте приготовить это простое, но очень полезное блюдо. Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

    Польза гречки с печенью в мультиварке

    Готовя еду, мы задумываемся в первую очередь о вкусе, а уже во вторую и о пользе. Но если вы решили сделать гречку с печенью, да ещё и в мультиварке, вопрос о том, полезно это блюдо или нет, отпадает сам собой. Конечно да! Ведь гречневая крупа сама по себе кладезь железа, клетчатки, полезных сложных углеводов и белков, витаминов группы В и С. А в сочетании с печенью, которая насыщает организм витаминами А, В, цинком и железо, кальцием, вы только вкусно наедитесь, с пользой для здоровья и фигуры. Мультиварка позволяет просто и быстро приготовить это полезнейшее блюдо, не применяя такой термической обработки, которая навредит желудку.

    Блюда, которые готовятся в мультиварке можно обрабатывать паром, что будет ещё полезней для организма. Использовать это устройство сегодня модно, мультиварки разного качества, от разных производителей скупаются моментально, поскольку они позволяют готовить быстрее, без присмотра, откладывать время приготовления. Поэтому готовя крупу, а именно гречку, её можно подавать горячую прямиком на стол и наслаждаться вкусностями.

    Приятного аппетита!

    Гречка содержит набор элементов, благотворно влияющих на рост и здоровье организма, она полезна не только взрослым, но и детям. Она позволяет держать вес в норме, поскольку имеет сложные углеводы и минимум жиров, всего 3,4 грамма на 100 грамм продукта. В том числе, помимо витаминного набора, крупа содержит флавоноиды, вещества, которые защищают организм от раковых заболеваний. Особенно гречка полезна для будущих мам, она насыщает плод и маму фолиевой кислотой, которую гинекологи прописывают в качестве аптечного препарата. Витамин В9, а это и есть фолиевая кислота, благотворно влияет на рост и развитие ребёнка.

    Печень не менее полезный продукт, да еще, если её приготовить на пару или проварить в мультиварке. Печень хорошо сочетается с гречкой, поскольку совершенно безуглеводная, поэтому для фигуры такое блюдо отлично подойдёт. Печень, помимо содержания в ней витаминов группы В, А, так же насыщена фолиевой кислотой, особенно куриная. Печень, телячья, куриная, осетринная, неважно какая, наполняет организм метиониом, триптофаном и другими аминокислотами, отвечающими за нормализацию кровеносной и нервной системы, благотворно сказываются на внешнем виде и укрепляют иммунную систему.

    Поэтому готовьте гречку с печенью в мультиварке и обогащайте свой организм.

    Гречка с грибами, луком и морковью на манер плова

    Приготовление гречки с грибами не слишком сложно, делается это в казане, на манер плова.

    • собственные, мороженные или свежие шампиньоны в количестве около 300-500 граммов
    • гречневая крупа (из расчета две-три горсти на одну порцию) — 200-300 граммов
    • морковь 1-2 шт.
    • репчатый лук 1-2 головки
    • соль
    • сливочное масло (по желанию, не в Пост) — две ложки
    • масла растительное — три-четыре столовые ложки
    • приправы
    Читайте также:  Быстрые и вкусные закуски из баклажанов: рецепты с фото 2021

    Класть ли приправу в блюда из гречки и грибов, вообще, вопрос сомнительный, ибо гречка сама по себе достаточно ароматна, а интересную нотку ей придадут грибы.

    И все же, я сегодня решил «экспериментировать» и взяла по пол-чайной ложечки зиры (она же «кмин»), базилика сушеного, тимьяна и орегано.

    1. Грибы можно использовать совершенно любые, пригодные для тушения и жарки. Свежие — промыть и очистить, замороженные, поскольку они уже подготовлены, можно использовать без размораживания и какой-либо обработки. У меня в этот раз — замороженные шампиньоны, поэтому я просто вылила в нагретый на огне казан растительное масло и там же растопила масло сливочное. С ним гречка получается совсем не постная, если готовите для Поста, его класть не нужно.
    2. В эту смесь масел высыпаем шампиньоны и на сильном огне без крышки тушим, пока не выкипит выделившийся сок.
    3. А тем временем порежем морковку и добавим ее к подсушенным грибам.
    4. Этот рецепт, по сути, можно назвать плов из гречки с грибами, его оригинальный вариант, в котором роль мяса играют грибы. И, с моей точки зрения, стоит соблюсти правило закладывания продуктов «слоями». Поэтому, пока морковка прихорашивается на грибной подушке, режем произвольно лук и выкладываем в казан поверх моркови.
    5. Овощи нарезаются довольно крупно — при тушении они все равно станут мягкими и почти неразличимыми по консистенции. Кроме того, крупная нарезка позволяет пряным овощам (лук, чеснок) не отдавать свой вкус и аромат мгновенно, а выделять его постепенно в процессе приготовления. Таким образом, аромат лучше сохраняется до конца тушения.
    6. Дальше все просто: кипятим в чайнике воду, засыпаем гречку поверх овощей.
    7. Разравниваем крупу поварешкой, добавляем соли и приправ, если хочется. И, по возможности аккуратно, чтобы не всплыли овощи, заливаем кипящей водой так, чтобы эта вода покрывала гречку на сантиметр с гаком.
    8. Даем покипеть на сильном огне, пока воды не останется вровень с поверхностью гречки. Затем казан накрываем тяжелой плотной крышкой (для этих целей хорошо подходит скороварка, у которой эта крышка привинчивается намертво), огонь убавляем до минимального предела и тушим 30-45 минут. Время тушения варьируется в зависимости от того, насколько мягкую гречку тушеную с овощами и грибами вы хотите получить: если мягкую и разваристую — то хватит получаса. Если тугую и поджаристую — подержите минут 40-45.

    Подать блюдо можно с салатом из свежих овощей и зелени: помидоры, огурцы, тертая морковка, укроп.

    Рецепт прислал Дмитрий Юрьевич, Украина.