Говядина с луком-пореем в ароматном соусе по-монгольски

Говядина в луковом соусе – блюдо, не требующее больших усилий и особых кулинарных навыков.

Ингредиенты и как готовить

+38Сохранить в Рецепто-сохранялку Для чего нужен QR-код? Поделись с друзьями: К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот на 2 порции Изменить состав Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Говядина

350 гркг

Лук-порей

1 гркгшт.

Арахисовое масло

2 л.

Соевый соус

2 л.

Имбирь

30 л.

Кукурузный крахмал

1 л.

Для соуса:

Соевый соус

2 л.

Сахар (‘ ‘)

1 л.

Соус, паста

2 л.

Уксус (‘ ‘)

2 л.

Соус чили

2 л.

Устричный соус

1 л.

Кунжут

0.5 л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава Название группы: Добавить еще группу Удалить все группы1ГовядинаКол-во: вкусуГруппа: Без группыДля соуса2Лук-порейКол-во: вкусуГруппа: Без группыДля соуса3Арахисовое маслоКол-во: вкусуГруппа: Без группыДля соуса4Соевый соусКол-во: вкусуГруппа: Без группыДля соуса5ИмбирьКол-во: вкусуГруппа: Без группыДля соуса6Кукурузный крахмалКол-во: вкусуГруппа: Без группыДля соуса7Соевый соусКол-во: вкусуГруппа: Без группыДля соуса8СахарКол-во: вкусуГруппа: Без группыДля соуса9Соус, пастаКол-во: вкусуГруппа: Без группыДля соуса10УксусКол-во: вкусуГруппа: Без группыДля соуса11Соус чилиКол-во: вкусуГруппа: Без группыДля соуса12Устричный соусКол-во: вкусуГруппа: Без группыДля соуса13КунжутКол-во: вкусуГруппа: Без группыДля соусаК сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 155 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 34 / 26 / 40
Н79 / С / В21

Время приготовления: 45 мин

PT45M

Опубликовано: Annelly

Узнай калорийность и вес готового блюда«)

Читайте также:  Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке рецепт с фото

Просмотров: 2 710Комментариев: В личных кулинарных книгах: 74способ приготовления

Кулинарный рецепт « Говядина с луком-пореем в ароматном соусе по-монгольски» посоветовала мне подруга. Которой также как и мне нравится еда из мяса. Сначала мы будем готовить соус. Чтобы его приготовить, нам нужно в миске смешать 2 ложки соевого соуса, сахар, фасолевый соус, соус Чили, уксус, устричный соус и кунжутное масло. Вот так просто мы его и приготовили, оставим его в сторонку. Далее смешиваем 2 столовые ложки соевого соуса, натертый на терке имбирь и крахмал. Добавляем туда, нарезанное соломкой мясо и оставляем на 30 минут. Ставим сковороду на сильный огонь, разогреваем ее, кладем в нее арахисовое масло и распределяем его по поверхности. Добавляем и обжариваем мясо 2-3 минуты, чтобы внутри кусочки оставались розовыми. Добавляем тонко нарезанный порей и обжариваем еще 30 секунд. Вливаем соус и хорошо перемешиваем. Дожариваем мясо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Томленная говядина на плите с луком и сливочным маслом

Этот рецепт можно приготовить и в духовке, например в горшочке. На плите его лучше готовить в казанке или в кастрюле с толстым дном. Я делала в сотейнике с высокими бортиками и утолщенным дном – вышло отлично.

Что касается мяса – выбирайте говяжью лопатку, шею или другое на свой вкус.

Ингредиенты

  • Говядина – 600 грамм
  • Репчатый лук – 1-2 штуки (берите крупный)
  • Сливочное масло – примерно 70 грамм
  • Вода – 50-100 грамм
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Сахар – щепотка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Говядину хорошо моем и нарезаем на средние кусочки.
  2. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами или кубиками, как вам больше нравится.
  3. Сливочное масло нарезаем тонкими кусочками или небольшими ломтиками.
  4. В кастрюлю, казанок или сотейник, выкладываем нарезанную говядину, сверху выкладываем лук, а поверх лука равномерно распределяем ломтики сливочного масла.
  5. Вливаем воду (50-100 мл) и ставим посуду на огонь. Ждем закипания.
  6. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим около часа.
  7. Через час открываем крышку, солим, перчим, добавляем сахар, измельченный чеснок и лавровый лист. Все хорошо перемешиваем. Если необходимо, вливаем еще воду (50-100мл). Жидкости в кастрюле должно быть достаточно.
  8. Отправляем все ингредиенты на маленький огонь томиться еще около часа.
Читайте также:  Запекаем в духовке вкусную молодую картошку — бесподобные рецепты

Говядина тушенная со сливочным маслом и луком готова. Посыпаем по желанию блюдо зеленью и подаем на стол к любому гарниру. Я отварила гречку – получилось очень вкусно. Соус насыщенный, прекрасно сочетается с рисом или кашей. Мясо нежное, очень мягкое, тает во рту. Лук практически полностью разварился и превратился в потрясающий соус. Очень сытное, вкусное и несложное блюдо.

Приятного аппетита.

+2

Рецепт говядины в луковом соусе — способ приготовления:

Стеклянную посуду для запекания с крышкой смазываем сливочным маслом. Выкладываем в смазанную маслом посуду мясо и лук, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 град духовку. Два часа оно должна там преть. Если сока не хватит, в середине процесса подлейте воды. В сметану добавить чайную ложку  горчицы  и чайную ложку муки. Перемешать. Через два часа добавляем к мясу сметану с горчицей и мукой, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, закрываем крышкой и отправляем в духовку еще на полчаса. И вот — мягкое, тающее во рту мясо с нежным соусом готово. Подавать с картофелем или рисом.

Мягкая говядина в духовке, запечённая в фольге с картошкой

Мясо с картошкой, это классика, готовится очень просто, а получается вкусно. Говядина, запечённая куском, станет украшением любого праздничного застолья

Нам потребуется:

  • Говядина — 500 грамм (желательно вырезка)
  • Картошка — 10 штук (среднего размера)
  • Лук — 3 штуки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 1 чайная ложка
  • Томатный соус — 2 ст. ложки
  • Уксус — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Гранатовый сок — 2 чайных ложки
  • Приправы — по вкусу

Приготовление:

Для начала займёмся маринадом. В миске соединяем оливковое масло, томатный соус, уксус, соевый соус, хорошо перемешаем. Целый кусок мяса окунаем в маринад, ставим на ночь в холодильник, оно должно хорошо промариноваться.

Фольгу складываем в несколько слоёв, застилаем форму. Лук очистим, хорошо промоем, измельчим полукольцами. На фольгу выкладываем лук, сдабриваем его маринадом.

На мясе делаем надрезы, шпигуем его измельчённым чесноком. Грибы измельчаем слайсами.

Сверху поливаем остатками маринада. Картофель чистим, моем, измельчаем дольками и выкладываем на мясо. Солим, перчим, сверху, для сочности, кладём кусочки масла.

Плотно заворачиваем фольгу, запекаем в разогретой до 250 градусов духовке, в течение 40 минут. Теперь убавляем температуру до 180 и готовим ещё час.

Читайте также:  Жареная свинина с клюквой, простое блюдо из свинины

Вкуснейшее мясо готово. Приятного аппетита!

Дежурный рецепт

Ни для кого не секрет, что итальянцы любят пиццу, а французы — лук. Всем известны французский луковый суп, суп вишисуаз, открытые луковые пироги. Сегодня в нашем меню: говядина в луковом соусе по-французски. Я бы рекомендовала этот рецепт ленивым, вернее, очень занятым хозяйкам. Минимум ингредиентов и пребывания у плиты и максимум удовольствия при поедании готового блюда.

Вес мяса должен совпадать по весу с луком. Долгое томление говядины в луковом соусе делает мясо мягчайшим, а луковые дольки превращаются в нежный соус. Такое мясо не требует гарнир, он попросту не нужен. Любителям лука и французской кухни — рекомендую. Приятного аппетита!

Рецепт 6: лангет из говядины под беарнским соусом

  • Говядина — 1 кг
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Вино белое полусладкое — 0,75 стак.
  • Масло сливочное — 0,5 стак.
  • Эстрагон — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 2 шт
  • Желток яичный — 3 шт
  • Соль
  • Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
  • Петрушка — 2 ч. л.
  • Перец черный

Говяжью вырезку вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон на куски, толщиной 1 см. Отбить.

Посыпать перцем и солью и обжарить на оливковом масле с обеих сторон на сильном огне. С каждой стороны по 2 минуты.

В кастрюльку кладем эстрагон, лук, горошины перца, заливаем уксус, 2 ст. л. воды и вино. Варим до тех пор, пока не выпарится наполовину.

Процеживаем соус.

Добавляем зелень петрушки и красный перец. Соус готов!

Обжаренные лангеты выкладываем на тарелку и поливаем соусом!

Говядина с брокколи в устричном соусе

Добавим немного изысканной экзотики к простым повседневным рецептам!

Тебе понадобится: 500 г говядины, половина луковицы, 400 г брокколи, по 10 г имбиря и кинзы, половина лимона, по 50 мл растительного масла и устричного соус.

Приготовление: Нарежь говядину тонкими ломтиками, натри имбирь, измельчи лук. Брокколи разбери на соцветия и привари в горячей воде буквально 3 минуты, после чего сразу охлади в холодной. Обжарь мясо на сильном огне, добавь лук с имбирем, брокколи и устричный соус. При подаче заправь говядину лимонным соком и посыпь кинзой.