Готовим курицу на новый год. Лучшие блюда из курицы на новый год

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза — классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. . далее

Что можно готовить на каждый день?

Простых блюд, которые удачно разбавят привычное ежедневное меню, очень много. Это могут быть следующие вкусные рецепты:

  • оладьи, тосты, бутерброды на завтрак;

  • постный оливье с авокадо и баночкой маринованных грибов;

  • салаты из морепродуктов, овощей, мяса;

  • супы из грибов, овощей, бобовых, рыбы и других даров моря, мясных продуктов;

  • вторые блюда, как постные, так и мясные или рыбные.

Инструкции по приготовлению сопровождаются подробным описанием и фотографиями каждого этапа. Готовка занимает всего 10–30 минут, а удовольствие от употребления такой пищи надолго останется в памяти

Новогодняя курица в духовке с имбирем

Вкуснейшая и ароматная новогодняя курица с имбирем особенно понравится тем, кто следит за фигурой. С полезными свойствами имбиря худеющие люди знакомы давно. В целом, получается низкокалорийное блюдо, которое станет изюминкой праздничного стола.

Время приготовления –2 часа 30 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы приготовить на праздничный ужин вкусную и полезную курочку, следует использовать такие ингредиенты:

  • курица – 2 кг;
  • имбирь – 1 корень;
  • чеснок – 3 зубка;
  • специи и сольпо вкусу.

На заметку! Для приготовления сочной и хрустящей курицы на Новый год в перечень ингредиентов можно включить сметану или майонез, которыми обмазывается тушка. Но стоит понимать, что блюдо в таком случае станет более калорийным.

Рецепт приготовления

Если хочется приготовить красивое и аппетитное праздничное блюдо, не затрачивая много времени, рекомендуется использовать данный рецепт курицы на Новый год:

  1. Прежде всего, нужно включить духовку, установив температуру 180 градусов. В это время можно заняться подготовкой тушки для дальнейшего запекания. Курицу следует тщательно промыть под холодной водой, очистить от остатков перьев, пленок, высушить с помощью бумажного полотенца.

    Очистить корень имбиря и натереть на мелкой терке.

    Отдельно перемешать специи, соль, измельченный корень имбиря. Если используется майонез или сметана, на этом этапе их тоже следует добавить к общей смеси.

    Натереть тушку курицы приготовленной смесью и оставить на 30 минут, чтобы мясо промариновалось.

    За полчаса курица впитает в себя маринад, который пропитает даже самые глубокие слои мяса.

    Застелить противень пекарской бумагой, выложить тушку и запекать в духовке приблизительно 1,5 часа. Периодически нужно поливать курицу соком с противня.

Когда курица немного остынет, ее можно перекладывать на красивое блюдо и подавать к праздничному столу. Чтобы придать ей более привлекательный внешний вид, можно украсить овощами или зеленью.

Новогодняя курица с картофелем

Воспользовавшись данным рецептом, можно одновременно получить запеченную курицу и гарнир. Вкусное куриное мясо прекрасно сочетается с картофелем, поэтому у гостей даже вопросов не возникнет относительно кулинарных способностей хозяйки дома. Это блюдо подходит как на Новый год, так и для обычного ужина.

Время приготовления –1,5 часа.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления курицы с картофелем в духовке понадобятся такие продукты:

Новогодняя курица с картофелем
  • курица – 2 кг;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления

Новогодняя курица с картофелем

Самая вкусная и ароматная курочка с картофелем в духовке получается по такому рецепту:

  1. В миске смешать сметану, соль и перец, выдавить чеснок. Соус перемешать до однородной массы.
Новогодняя курица с картофелем

    Тушку курицу разрезать по грудке, тщательно промыть. Обмазать приготовленным сметанным соусом со всех сторон. Оставить на полчаса, чтобы мясо пропиталось.

    Расстелить фольгу на противне, смазать его растительным маслом. Картофель очистить, промыть и нарезать соломкой. Выложить его на фольгу. Посолить по вкусу.

Новогодняя курица с картофелем

    На картофельную подушку выложить куриную тушку в соусе. Вокруг посыпать луком, нарезанным полукольцами.

    Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень с курицей на 1 час. В процессе выпекания можно перевернуть его другой стороной, чтобы мясо равномерно пропеклось.

Читайте также:  Бедрышки куриные в рукаве — 4 пошаговых рецепта

Праздничные десерты на стол

Разнообразьте новогоднее меню десертами из фруктов. Блюда просты в приготовлении, готовятся без выпечки. Они выглядят аппетитно и обязательно понравятся сладкоежкам.

Праздничные десерты на стол

Мандариновая новогодняя панна котта

Изумительный итальянский десерт понравится гостям. Панна котта двухслойная — будем чередовать слои фруктов и молока. Чтобы ускорить процесс, мандарины лучше покупать без косточек.

Праздничные десерты на стол

Ингредиенты:

  • мандарины — 500 г;
  • сахар — 100 г;
  • творожный сыр маскарпоне — 100 г;
  • молоко — 200 мл;
  • желатин — 10 г;
  • ванилин — по вкусу.
Праздничные десерты на стол

Пошаговый рецепт приготовления

  • Фрукты очистить от кожуры, измельчить в чаше блендера.
Праздничные десерты на стол
  • Массу перелить в эмалированную кастрюлю. Добавить сахар и желатин (5 г), перемешать до растворения. После закипания варить 2-3 мин, затем снять с огня.
  • Разлить по бокалам, убрать в холод на 2 ч.
Праздничные десерты на стол
  • В это время приготовить второй слой десерта. В эмалированную посуду налить молоко, добавить сахар, ванилин, 5 г желатина, сыр.
  • Прогреть смесь, не доводя до кипения.
Праздничные десерты на стол
  • Жидкость налить в бокалы, поместить в холодильник на 2 ч.
  • После застывания слоев сверху десерт можно украсить мандаринами.
Праздничные десерты на стол

Важно! 

Желатин можно заменить агар-агаром.

Киви в белом шоколаде

Праздничные десерты на стол

Для приготовления потребуется белый шоколад. Вместо него можно использовать белые шоколадные дропсы, а греческий йогурт допускается заменить любым несладким аналогичным продуктом.

Ингредиенты:

Праздничные десерты на стол
  • киви — 700 г;
  • сливки — 200 г;
  • белый шоколад — 300 г;
  • молочный шоколад — 30 г;
  • греческий йогурт — 150 г.
  • В стеклянную емкость поместить молочный шоколад и сливки. Растопить на водяной бане.
Праздничные десерты на стол
  • Добавить йогурт, смесь тщательно перемешать.
  • Фрукты промыть, просушить, срезать кожицу.
Праздничные десерты на стол
  • Киви нарезать мелкими кубиками, поместить в бокал. Заполнить емкость расплавленной шоколадно-йогуртной массой.
  • Натереть на мелкой терке молочный шоколад, украсить десерт.
Праздничные десерты на стол

Совет! 

Подавайте десерт в креманках или бокалах.

Новогодняя курица на год

Королева праздничного стола на Новый год – запеченная курица. Особенно аппетитно она выглядит целиком, приготовленная в духовке, с ароматной и хрустящей корочкой. Именно поэтому курица на Новый год актуальна всегда.

Она украсит праздничный стол, сделает его богаче и разнообразит новогоднее меню.

Достаточно в точности следовать пошаговым рецептам, и блюда из курицы на Новый год 2019 смогут без особого труда приготовить даже начинающие кулинары, не затрачивая много времени и сил.

Курица с лимоном на Новый год

Как правило, Новый год приходит настолько быстро, что не каждый успевает к нему как следует подготовиться. Таким образом, времени на тщательное продумывание праздничного меню и вовсе не остается.

Но если использовать данный рецепт курицы на Новый год, проблема горячего блюда будет решена.

Запеченная в духовке птица получается аппетитной на вид, приятной на вкус, а процесс приготовления не занимает много времени.

Время приготовления –2 часа.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы новогодняя курица получилась отменной. Нужно запастись такими ингредиентами:

  • курица – 2 кг;
  • лимон – 1 плод;
  • чеснок – 5 зубков;
  • сливочное масло – 50 г;
  • розмарин, соль, молотая паприка, молотый перец по вкусу.

На заметку! Чтобы новогодняя курица получилась менее или более острой, можно использовать меньше или больше чеснока.

Рецепт приготовления

Всего несколько действий и вкуснейшая курица на Новый год будет подана к праздничному столу:

  1. Помыть тушку курицы, высушить бумажными салфетками, удалить лишний жир, если он имеется. Натереть солью, перцем и паприкой внутри и снаружи. Ориентируясь на собственный вкус, набор специй можно дополнять.

    Промыть лимон, натереть цедру на терке. Белую кожицу натирать не стоит. Поделить лимон на несколько частей.

    Если сливочное масло хранилось в морозильнике, его необходимо предварительно достать и разморозить при комнатной температуре. Оно не должно стать жидким, а просто размягчиться. Смешать размягченное сливочное масло с цедрой лимона, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать все ингредиенты.

    Начинить куриную тушку лимоном, веточкой розмарина.

    Приподнять аккуратно кожицу курицы, используя ложку. Наполнить открывшуюся полость чесночно-масляной смесью. Желательно равномерно распределить ее по всей грудке.

    Оставшейся массой обмазать тушку сверху.

Новогодняя курица на год

    Перевязать ножки курицы веревкой или прочной ниткой. Это поможет сохранить форму птицы при разогреть духовку до 180 градусов. Запекать курицу около 1,5 часов. Чтобы подрумянить птицу с обеих сторон, рекомендуется в процессе готовки перевернуть ее на другую сторону. Также можно увеличить температуру до 200 градусов за 15 минут до готовности.

Читайте также:  3 рецепта подливки, за которой стояли очереди в советских столовых

Подать готовую курочку на новогодний стол, украсив лимоном и зеленью.

Курица в гранатовом соусе на Новый год

Этот рецепт курицы на Новый год дает возможность в полной мере насладиться вкусом и ароматом куриного мяса. Гранатовый соус делает его мягким и слегка сладким. Праздничный стол станет еще богаче, если дополнить меню вкуснейшей курочкой.

Время приготовления –2 часа.

Количество порций – 6.

Новогодняя курица в духовке с имбирем

Вкуснейшая и ароматная новогодняя курица с имбирем особенно понравится тем, кто следит за фигурой. С полезными свойствами имбиря худеющие люди знакомы давно. В целом, получается низкокалорийное блюдо, которое станет изюминкой праздничного стола.

Время приготовления –2 часа 30 минут.

Количество порций – 6.

Новогодняя курица с картофелем

Воспользовавшись данным рецептом, можно одновременно получить запеченную курицу и гарнир. Вкусное куриное мясо прекрасно сочетается с картофелем, поэтому у гостей даже вопросов не возникнет относительно кулинарных способностей хозяйки дома. Это блюдо подходит как на Новый год, так и для обычного ужина.

Время приготовления –1,5 часа.

Количество порций – 6.

Курица в фольге на Новый год

Еще один рецепт приготовления вкусной праздничной курицы в духовке, который не требует использования большого количества продуктов. Главное, промариновать хорошенько куриное мясо и дождаться, пока оно приготовится. Стоит отметить, что в процессе выпекания птицы можно заняться другими блюдами, поэтому данный рецепт считается простым и быстрым.

Время приготовления –3 часа.

Количество порций – 6.

: как приготовить новогоднюю курицу

Приготовить новогоднюю курицу помогут следующие видео.

Салат на Новый год с грибами, который сметут со стола первым

Это простая закуска, которую приготовит каждый, а главное, нужно будет отварить только яйца вкрутую. Это занимает порядка 15 минут. Поэтому приготовите вы все достаточно быстро.

Салат на Новый год с грибами, который сметут со стола первым

Ингредиенты:

  • 250 грамм копченой курицы
  • 4 отварных вкрутую яйца
  • 150 грамм консервированной кукурузы
  • 100 грамм грибов
  • 50 грамм чипсов
  • 140 грамм майонеза
Салат на Новый год с грибами, который сметут со стола первым

Копченую грудку, или другую часть курицы, порезать кубиками. Кубики не должны быть крупные, их размер, примерно, как ингредиенты для оливье.

При использовании окорочка или бедра, удалите шкуру и кости. Выложите слоем, и смажьте соусом.

Салат на Новый год с грибами, который сметут со стола первым

Далее я беру консервированные, и уже порезанные грибы шампиньоны. Знаю, осенью многие заготавливали лесные грибы, сюда отлично подойдут опята, и другие. Смажьте их соусом.

Затем слой консервированной кукурузы, и также, соус, здесь каждый слой промазываем кроме последнего.

Салат на Новый год с грибами, который сметут со стола первым

У вареных яиц отделим белки и желтки. Поверх кукурузы слой белка + соус, и тертые желтки. Больше ничем не смазываем.

Украшаем чипсами, вставляем не хаотично, а в виде цветка, с серединой, который пышно раскрывается к низу. Кушать можно взяв ложку, и поместив на чипсы.

Салат на Новый год с грибами, который сметут со стола первым

У меня, салат гости сметают со стола в первым, при том, что на столе много разных закусок. Они считают салат вкуснее оливье и селедки под шубой.

Чипсы должны быть целые и не поломанные, можно купить овальные. Вкус выбирайте сами.

Салат на Новый год с грибами, который сметут со стола первым

Его можно готовить заранее, и настоять в холодильнике, здесь такие ингредиенты, что ничего не потечет.

Очень вкусный видео-рецепт салата из кальмаров с креветками

Морепродукты на Новый год очень популярны. Предлагаю сделать из них простой салат, но при этом очень красочный, яркий и бесподобно вкусный. Его особенность в отсутствии майонеза. Здесь будет интересный зеленый соус, который как нельзя лучше подойдет и к зелени, и к кальмарам.

Посмотрите видео, где наглядно показано, как соорудить у себя на тарелке съедобный красивый веночек.

Вам понадобится:

  • кальмары — 200 гр.
  • очищенные креветки — 150 гр.
  • листья салата — 100 гр.
  • маслины — 16 шт.
  • помидоры черри — 8-10 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — 1 небольшой пучок
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • растительное масло — 5 ст.л.

Новогодний салат с курицей, помидорами и кукурузой

Продукты:

  • куриное филе или грудка — 300 г;
  • сухари со вкусом курицы – 2-3 пачки;
  • баночка сладкой кукурузы (примерно 425 мл);
  • помидоры 3 штуки среднего размера
  • сыр, твердых сортов 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

Отварить куриное мясо до готовности и остудить. Нарезать курицу кубиками. В посуду высыпаем сухари и кукурузу. Помидоры предварительно нужно помыть. Затем помидоры и сыр режем на кубики и отправляем их к остальным продуктам. Добавляем вареное куриное мясо. Выдавливаем в салат с помощью чеснокодавки чеснок, можно его потереть на мелкой терке. Все заправляем майонезом и подаем к столу.

Читайте также:  Скумбрия запеченная в духовке с овощами и специями

При приготовлении праздничного салата вы можете импровизировать и добавлять в такой салат любые продукты, которые покажутся вам подходящими для этого блюда. Многие добавляют крабовые палочки, листья салата, фасоль, плавленный сыр, копченая куриная грудка. Можно также поэкспериментировать с различными вкусами сухарей. Взять, например, с сыром или чесночные гренки. Тоже неплохой вариант.

В любом случае такой салат оценят все ваши близкие, а дети будут в восторге. Подойдут такие салаты с курицей не только на Новый год, но и на любое торжество.

Мясное фондю

Всем известно, что фондю готовят из разных видов сыров, но есть и другой, необычный в приготовлении вариант – мясной.

Ингредиенты:

  • 700 г говяжьей вырезки;
  • луковица;
  • 0,35 стакана оливкового масла;
  • черный перец и соль по вкусу.
Мясное фондю

Приготовление:

  1. Говядину нарезаем маленькими кусочками, окунаем в масло олив и кладем в миску.
  2. Присыпаем мясо солью, перцем и засыпаем нашинкованный полукольцами лук, перемешиваем, накрываем и ставим в холод на 12 часов.
  3. Затем, на шпажки нанизываем мясо и в фондюшнице обжариваем говядину на масле олив, кладем на блюдо и подаем к столу.

Что приготовить на Новый год (год Быка): лучшее меню с рецептами

  • 1,5 – 2 кг бараньего бока с ребрами
  • 2 стакана гречневой крупы
  • 2-3 луковицы
  • горсть любых отварных грибов
  • соль
  • черный молотый перец
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка готовой горчицы

Готовим:

1. Баранину моем и вытираем насухо. Нашпиговываем ее чесноком, натираем солью, перцем и горчицей (Горчица – для хрустящей корочки). Даем промариноваться в холодильнике часа 3-4.

2. Отдельно варим рассыпчатую гречневую кашу. И перемешиваем ее с мелко нарубленным сырым луком и нарезанными грибами.

3. Подготовленную баранину кладем на противень ребрами вверх. Внутрь засыпаем гречневую кашу.

4. Запекаем в горячей духовке, постоянно поливая мясо и кашу выделившимся жиром. В зависимости от духовки, готовиться бараний бок 1,5 – 2 часа.

  • 2 стакана красной фасоли
  • 2 л воды
  • 2 красные луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 лавровых листа
  • 1 ст. ложка красного винного уксуса
  • по 0,5 ч ложки: черного молотого перца и синего пажитника (по-другому называется «уцхо-сунели» и продается на каждом рынке у торговцев специями)
  • 1 пучок кинзы
  • соль

Готовим:

1. Фасоль отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Главный ориентир готовности – когда на фасолинках начнет лопаться шкурка. За 5-10 минут до окончания варки добавляем лавровый лист. Затем не забудьте его удалить.

2. Из фасоли выливаем часть отвара, остальной оставляем в кастрюле. Толкушкой разминаем фасоль. Но не до состояния пюре, а чтобы фасолинки разломились на части. Оставшийся отвар возвращаем в кастрюлю.

3. Половину лука поджариваем, а другую половину оставляем сырой. Соединяем с фасолью.

4. Доводим до вкуса: добавляем уксус, черный перец, растертый в ступке синий пажитник и мелко нарезанную кинзу. Перемешиваем и даем настояться.

  • 1 большой карп (не менее 2 кг)
  • 1 кислое яблоко
  • 1 крупная луковица
  • 2 моркови
  • 2 ломтика белого хлеба, размоченного в молоке
  • 1 ст. ложка майонеза
  • соль и крупномолотый черный перец

Готовим:

1. Самое сложное — это снять с карпа кожу. По крайней мере так думают те, кто ни разу не пытался этого сделать. На самом деле ничего сверхъестественного в этом нет. Итак, берем потрошеную тушку карпа и небольшой хорошо заточенный ножик. Начинаем подрезать кожу с брюшка. После каждого подреза аккуратно тянем кожу вверх, снимая с мяса. И так небольшими порциями: надрез — потянули, опять надрез — потянули. Важный момент — плавники. Их надо подрезать вместе с мясом. Если отрежете совсем, в кожаном «чулке» образуется дырка. А как дойдете до головы — обрезайте ее вместе с кожей. В итоге у вас на руках должна оказаться снятая с рыбы кожа с целой головой.

2. Теперь из мяса достаем все крупные кости, а само мясо дважды пропускаем через мясорубку. Дважды — это для того, чтобы перемолоть неприятные мелкие косточки, которые вам достать не удалось.

3. Очищенное от сердцевины яблоко, морковь, размоченный хлеб и лук тоже пропускаем через мясорубку. Смешиваем с рыбой, солим и перчим по вкусу.

4. Готовым фаршем наполняем кожу, придавая ей форму рыбы. Затем вооружаемся иголкой с ниткой и тщательно зашиваем рыбу по брюшку.

5. Смазываем фаршированного карпа майонезом (это для румяной корочки) и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при 170 °С около 1 часа.