Готовим жаркое из мяса с грибами на любой вкус

Может ли что-то быть более соблазнительным для сытного обеда или ужина в кругу семьи, чем жаркое с грибами и мясом? С тонкостями приготовления этого блюда стоит познакомиться поближе каждой хозяйке, ведь в него просто невозможно не влюбиться! Весь дом пропитывается роскошными пряными ароматами, что сразу же навевает аппетит. Готовить такое лакомство можно по-разному, но есть рецепты, заслуживающие особого внимания.

Как приготовить жаркое со свининой и грибами

  1. Нарежь свинину кусочками, лук нарежь дольками, морковь и болгарский перец нарежь кусочками, чеснок измельчи, чили нарежь тонкими колечками, картофель нарежь соразмерно мясу. Разогрей кастрюлю с толстыми стенками с растительным маслом и обжарь лук 2 минуты, затем добавь мясо и жарь помешивая на среднем огне.
  2. Когда мясо побелеет, добавь грибы, чеснок и морковь, перец чили, паприку и соль по вкусу. Туши 7-8 минут, затем добавь картофель и болгарский перец, лавровый лист и травы, влей бульон и накрой крышкой. Убавь огонь до медленного и туши около 25 минут. Готовому блюду дай 10 минут настояться.

Жаркое с шампиньонами в горшочках: классический вариант

Жаркое с шампиньонами в горшочках является классическим вариантом этого второго блюда. Для приготовления двух порций жаркого в горшочках понадобятся такие продукты:

Жаркое с шампиньонами в горшочках: классический вариант
  • луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • шампиньоны — 100 г;
  • картофель — 4 средних клубня;
  • свинина — 300 г;
  • лавровый лист;
  • сливочное масло — сорок грамм;
  • жирная сметана — 4 ст. л.
Жаркое с шампиньонами в горшочках: классический вариант

Готовьте жаркое с шампиньонами в духовке так:

Жаркое с шампиньонами в горшочках: классический вариант

Жаркое с шампиньонами в горшочках: классический вариант

1. На дно каждого горшочка положите кусочек сливочного масла — примерно 20 грамм.

Жаркое с шампиньонами в горшочках: классический вариант

2. Луковицу очистить и нарезать полукольцами, чеснок — дольками, выложить в горшочки.

Жаркое с шампиньонами в горшочках: классический вариант

Жаркое с шампиньонами в горшочках: классический вариант

3. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, поместить в горшочки, добавить лавровый лист.

Жаркое с шампиньонами в горшочках: классический вариант

Жаркое с шампиньонами в горшочках: классический вариант

4. Сверху на картофель следует выложить шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами. Если грибочки мелкие, их можно положить целиком, очистив шляпки от кожицы.

Жаркое с шампиньонами в горшочках: классический вариант

Жаркое с шампиньонами в горшочках: классический вариант

5. На грибочки сверху нужно выложить свинину, нарезанную мелкими кусочками. Мясо следует слегка посолить и поперчить.

Жаркое с шампиньонами в горшочках: классический вариант

Жаркое с шампиньонами в горшочках: классический вариант

6. Верхним слоем выложить сметану. Воду в горшочки наливать не нужно, жидкости будет достаточно в виде сока с грибов и мяса.

Жаркое с шампиньонами в горшочках: классический вариант

7. Отправить горшочки на 40 минут в духовку и выпекать при 180 градусах. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью, есть его нужно прямо с горшочка.

Читайте также:  Гречка по купечески в мультиварке, 10 рецептов

Жаркое с шампиньонами в горшочках: классический вариант

Жаркое с шампиньонами в горшочках является классическим вариантом этого второго блюда. Для приготовления двух порций жаркого в горшочках понадобятся такие продукты:

Жаркое с шампиньонами в горшочках: классический вариант
  • луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • шампиньоны — 100 г;
  • картофель — 4 средних клубня;
  • свинина — 300 г;
  • лавровый лист;
  • сливочное масло — сорок грамм;
  • жирная сметана — 4 ст. л.
Жаркое с шампиньонами в горшочках: классический вариант

Готовьте жаркое с шампиньонами в духовке так:

Жаркое с шампиньонами в горшочках: классический вариант

Жаркое с шампиньонами в горшочках: классический вариант

1. На дно каждого горшочка положите кусочек сливочного масла — примерно 20 грамм.

Жаркое с шампиньонами в горшочках: классический вариант

2. Луковицу очистить и нарезать полукольцами, чеснок — дольками, выложить в горшочки.

Жаркое с шампиньонами в горшочках: классический вариант

Жаркое с шампиньонами в горшочках: классический вариант

3. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, поместить в горшочки, добавить лавровый лист.

Жаркое с шампиньонами в горшочках: классический вариант

Жаркое с шампиньонами в горшочках: классический вариант

4. Сверху на картофель следует выложить шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами. Если грибочки мелкие, их можно положить целиком, очистив шляпки от кожицы.

Жаркое с шампиньонами в горшочках: классический вариант

Жаркое с шампиньонами в горшочках: классический вариант

5. На грибочки сверху нужно выложить свинину, нарезанную мелкими кусочками. Мясо следует слегка посолить и поперчить.

Жаркое с шампиньонами в горшочках: классический вариант

Жаркое с шампиньонами в горшочках: классический вариант

6. Верхним слоем выложить сметану. Воду в горшочки наливать не нужно, жидкости будет достаточно в виде сока с грибов и мяса.

Жаркое с шампиньонами в горшочках: классический вариант

7. Отправить горшочки на 40 минут в духовку и выпекать при 180 градусах. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью, есть его нужно прямо с горшочка.

Рецепт приготовления острой свинины с сыром и грибами в духовке

  • Свинину порезать на порционные куски. Натереть солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда длинно нарезанный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом).
  • Несколько шампиньонов режем на крупные куски.
  • На тёрке трём оставшиеся шампиньоны, сыр, мелко режем острый красный перчик, добавляем к этому всему буквально столовую ложку майонеза для связки и хорошо перемешиваем.
  • Эту смесь аккуратно и красиво выкладываем на свинину.
  • Которую затем отправляем в духовку температурой около 200С примерно на 40 мин.

Рецепт приготовления жаркого из свинины с картофелем и грибами:

1. Подготовьте мясо. Помойте его и просушите полотенцем. Нарежьте ломтиками среднего размера. Желательно, чтобы кусочки были одинакового размера.

Рецепт приготовления жаркого из свинины с картофелем и грибами:

2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

3. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на среднем огне мясо с луком. Долго жарить не надо. Жарьте до легкой золотистой корочки.

Рецепт приготовления жаркого из свинины с картофелем и грибами:

4. Нарежьте картофель небольшими кубиками.

5. Грибы нарежьте произвольно, но не мельчите.

Рецепт приготовления жаркого из свинины с картофелем и грибами:

6. Для приготовления такого жаркого лучше всего использовать горшочки для запекания. На дно горшочков положите нарезанный картофель.

7. Следующим слоем выкладывайте мясо, обжаренное с луком. Подсолите по вкусу, поперчите.

Рецепт приготовления жаркого из свинины с картофелем и грибами:

8. Поверх мяса выкладывайте грибы.

9. Теперь залейте будущее жаркое кипятком. Не заполняйте горшочек полностью. Оставьте место для кипения.

Рецепт приготовления жаркого из свинины с картофелем и грибами:

10. После того, как жаркое залили кипятком, положите сверху сметану. Прикройте горшочек крышкой и отправьте в разогретую до 180°С духовку на час.

Читайте также:  Полезная гречневая каша с овощами и грибами в мультиварке

11. За 10 минут до готовности посыпьте жаркое тертым сыром и продолжайте готовить уже без крышки. Благодаря этому на поверхности получится румяная сырная корочка.

Рецепт приготовления жаркого из свинины с картофелем и грибами:

Такой способ готовки очень удобен. Жаркое долго остается горячим. Поэтому можно не бояться, что опоздавшим гостям достанется холодное жаркое. Приятного аппетита!

Жаркое в мультиварке из свинины с картошкой рецепт

Лиана Райманова

Жаркое из свинины – популярное и любимое блюдо, часто встречающееся на столе опытных хозяек.

У начинающих же кулинаров зачастую вместо ароматного жаркого получается что-то типа похлебки из мяса и овощей – блюдо хоть и вкусное и столь же сытное, но все же не желаемое жаркое.

Чтобы блюдо удалось на славу, не пересушилось, не пригорело, не получилось в виде супа, нужно не только подбирать нужное количество ингредиентов, но и выбирать правильную посуду для приготовления.

Обычно это казан, глиняные горшки, сотейники, но, как оказалось, особенно удачным и не требующим особых знаний, получается жаркое из свинины и картошки в мультиварке. Благодаря долгому томлению в закрытой посуде, блюдо действительно выходит очень ароматным, нежным и вкусным.

Простой рецепт жаркого с грибами и картошкой в духовке

Приготовить простое вегетарианское жаркое без мяса можно за считанные минуты. На подготовку ингредиентов уходит минимальное количество времени. К тому же такой сытный гарнир можно использовать в качестве дополнения к мясным блюдам или рыбе.

  • полтора килограмма картофельных клубней;
  • килограмм лесных грибов;
  • 4 луковицы среднего размера;
  • 4 чесночных зубчика;
  • масло для обжаривания;
  • соль и специи по вкусу;
  • зелень для украшения.

Готовится блюдо так:

Простой рецепт жаркого с грибами и картошкой в духовке
  1. Картофель нарезать сначала на четвертинки, а после каждую часть нужно разрезать вдоль на кусочки длиной около 3 сантиметров.
  2. Лук очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Делать это можно как с помощью острого ножа, так и специальной терки.
  3. Чеснок немного раздавить тупой стороной ножа и очистить. Пропустить через пресс или нарезать ножом.
  4. Грибы промыть под холодной водой, если это необходимо. Нарезать средними кусочками. Их размер должен быть таким же, как и картофельная соломка.
  5. Сковороду раскалить, добавив немного растительного масла. Поджарить грибы так, чтобы из них вначале выпарилась вся жидкость, а после на поверхности появилась золотистая корочка. Спустя пять минут добавить лук, а затем картофель и чеснок. Смесь перемешать до однородности, убавить огонь до слабого и закрыть емкость крышкой. Тушить овощи около 30 минут.

Подавать в горячем виде, предварительно украсив укропом или петрушкой.

Жаркое с грибами и картошкой в духовке

Рецепт жаркое из свинины с картошкой и грибами

Грибы сделают такое жаркое еще более сытным. Можно использовать любые грибочки. Мы рассмотрим рецепт с шампиньонами, так как эти грибы продаются в любом супермаркете. Блюдо пропитывается дразнящим грибным ароматом.

Рецепт жаркое из свинины с картошкой и грибами

Продукты, которые нам нужны:

  • свинина – 500-600 г;
  • картофель – 7-8 штук;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук-репка – 2 штуки;
  • соевый соус, растительное масло;
  • соль и перчик.
Рецепт жаркое из свинины с картошкой и грибами

Итак, приступаем.

Читайте также:  Рецепты вторых блюд из курицы

Шаг 1. Сначала замаринуем на полчаса свиное мясо с луком. Для этого нарежем его кусочками, лук полукольцами или не очень крупными кусочками. Складываем все это в миску, добавляем 2 чайные ложки соевого соуса. Картошку нарежем некрупным кубиком, грибы – небольшими кусочками. В отдельную посуду складываем картофель с грибами и также маринуем все это в соевом соусе.

Рецепт жаркое из свинины с картошкой и грибами

Шаг 2. В разогретую сковороду с маслом выкладываем мяско и обжариваем его до золотистого цвета минут 20. Далее выкладываем к мясу картошку с грибами, перемешиваем, тушим еще минут 15 при закрытой крышке. Теперь нужно попробовать жаркое на соль. Так как соевый соус уже соленый, возможно, соли понадобится совсем чуть-чуть. Добавляем также перец или смесь перцев. Чеснок также можно добавить, если любите.

Наше блюдо готово. Подаем на стол горячим с присыпанной сверху свежей зеленью, например, укропом. Приятного аппетита!

Рецепт жаркое из свинины с картошкой и грибами

С курицей на сковороде

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,8 кг.;
  • свежие грибы – 0,2 кг.;
  • картошка – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 0,2 л.;
  • масло для обжарки;
  • мускатный орех, перец и соль.

Процесс приготовления:

  1. Вымытое и обсушенное мясо курицы нужно опустить на сковородку с разогретым рафинированным маслом и готовить до образования румяной корочки. Дальше курицу необходимо уложить на дно глубокой сковородки или кастрюльки с толстым дном.
  2. Грибы, которые прошли тщательную предварительную обработку, нужно обжарить до румяного состояния, а потом дополнить брусочками картофеля. Жарьте ингредиенты на протяжении 15-20 минут, а потом пересыпьте к мясу и добавьте туда рубленый лук. Залейте продукты сметаной, стаканом воды, солью и любимыми пряностями, а потом готовьте до тех пор, пока картофель не начнет разваливаться. Жаркое с курицей и грибами готово!

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в мультиварке

Такое жаркое подойдет для повседневного приготовления и не потребует много времени от хозяйки.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400-500 грамм
  • 3-4 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 средних помидора
  • 1 морковь
  • Соль
  • Специи по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок мелко порубить, лук нарезать полукольцами. Все это отправить в мультиварку на режиме жарки, предварительно добавив туда растительное масло.

2. Морковь нарезать кольцами и также отправить в мультиварку.

3. Нарезаем свинину мелкими кубиками и добавляем тушиться к овощам.

4. Режем картофель и помидоры крупными кубиками, добавляем в мультиварку и заливаем стаканом воды. Солим, заправляем специями и выставляем на мультиварке режим тушения или выпечки на 1 час.

Через час ваше блюдо готово к употреблению.