Готовим брокколи и другие овощи на пару в мультиварке 🥦

Брокколи – это очень полезная капуста, широко применяемая в кулинарии. Благодаря своему особенному вкусу она отлично сочетается с разными овощами, грибами, крупами, мясом, рыбой и прочими ингредиентами, что делает ее невероятно популярной среди хозяек, не боящихся экспериментировать на кухне. В сегодняшней публикации будет рассказано, как приготовить брокколи с макаронами.

Приготовление блюда по рецепту «Спагетти с брокколи и сливочным соусом»

  1. Брокколи опустите в кипящую воду, варите 5-7 минут, откиньте на дуршлаг, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук и чеснок очистите, измельчите, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Влейте половину сливок, прогрейте, добавьте брокколи, плавленый сыр, добейтесь полного растворения на небольшом огне.
  4. Затем с помощью погружного блендере пюрируйте до однородности.
  5. Влейте оставшиеся сливки, посолите, добавьте специи и травы, варите 3-5 минут до легкого загустения.
  6. В конце всыпьте рубленые грецкие орехи.
  7. Спагетти сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
  8. Когда жидкость стечет, переложите спагетти в сковороду с соусом, аккуратно перемешайте, прогрейте.
  9. Сразу разложите спагетти по тарелкам, посыпьте орехами, украсьте зеленью и подавайте на стол.
  • брокколи
  • макароны
  • орехи грецкие
  • паста
  • сливки
  • спагетти
  • сыр плавленный
  • чеснок

Комментарии: 4 Скрыть комментарии Ольга: в 22:33

Сегодня приготовила это блюдо, только без грецких орех. Получилось очень вкусно. Спасибо.

Читайте также:  Курица в сметанном соусе

Наталья (): в 11:04

Ольга, на здоровье!

Татьяна: в 07:21

Ой, я тоже приготовила без грецких орехов. Безумно вкусно. Спасибо за рецепт.

Наталья (): в 16:26

Татьяна, с орехами попробуйте. С орехами вкус более интересный, да и структура у соуса неоднородная, более многогранная.

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Необходимые продукты:

– 250 г макарон;

– 250 г брокколи;

– 250 мелких помидорок;

– 2 дольки чеснока;

– 2 ст. ложки оливкового масла;

– соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

Макароны сварить в подсоленой воде, выложить на дуршлаг и промыть. Капусту разделить на соцветия и промыть. Варить в подсоленой воде в течении 5 минут и выложить в ледяную воду на 2 минуты (чтобы капуста не потеряла свой цвет). Далее, на сильном огне, в оливковом масле обжарить измельченный чеснок и разрезанные пополам томаты. Туда же выложить нашу капусту и макароны, потушить еще 1 – 2 минуты и выложить на сервировочное блюдо.

Приятного аппетита!

 Совет!

Чеснок можно резать так: Положить очищенный зубчик на разделочную доску, надавить на него деревянной ложкой, а потом резать. Чеснок выделяет больше сока и становится ароматнее. 

Омлет с брокколи на сковороде, пошаговый рецепт

Для получения полезного и диетического завтрака предлагаю Вам приготовить омлет с добавлением брокколи. Уверяю Вас получается не только вкусно, но и очень сытно. От такого блюда зарядитесь положительной энергией на целый день.

Омлет с брокколи на сковороде, пошаговый рецепт
Омлет с брокколи на сковороде, пошаговый рецепт
Омлет с брокколи на сковороде, пошаговый рецепт
Омлет с брокколи на сковороде, пошаговый рецепт
Омлет с брокколи на сковороде, пошаговый рецепт
Омлет с брокколи на сковороде, пошаговый рецепт

А, чтобы пошагово рассмотреть вариант приготовления, представляю Вашему вниманию небольшой видеоролик. Где даны все рекомендации и подробно расписан процесс готовки.

Омлет с брокколи на сковороде, пошаговый рецепт
Омлет с брокколи на сковороде, пошаговый рецепт
Омлет с брокколи на сковороде, пошаговый рецепт
Омлет с брокколи на сковороде, пошаговый рецепт
Омлет с брокколи на сковороде, пошаговый рецепт
Омлет с брокколи на сковороде, пошаговый рецепт

Омлет и вправду получился очень аппетитным. Очень люблю моцареллу. Меня порадовала, что в данном варианте используется именно этот вид сыра.

Омлет с брокколи на сковороде, пошаговый рецепт
Омлет с брокколи на сковороде, пошаговый рецепт
Омлет с брокколи на сковороде, пошаговый рецепт
Омлет с брокколи на сковороде, пошаговый рецепт
Омлет с брокколи на сковороде, пошаговый рецепт

Простые рецепты подливы для макарон без мяса

Используемые продукты:

Читайте также:  Как приготовить куриную печень со сметаной

Простые рецепты подливы для макарон без мяса
  1. репчатый лук – 100 г (2 средние головки);
  2. морковь – 100 г (1 средняя);
  3. чеснок – 2-3 зубчика;
  4. мука – 2 столовые ложки;
  5. вода – 500 мл (2 стакана);
  6. масло для обжаривания;
  7. приправы, соль, специи – по вкусу.

Время подготовки ингредиентов: 10-15 минут.

Время обжаривания: 5-10 минут.

Общее время: 20-25 минут.

Простые рецепты подливы для макарон без мяса

Объем: 500 мл.

Как приготовить подливу

  • Овощи чистим. Лук режем кубиками 1х1 см, морковь можно также нарезать или натереть на терке с крупными отверстиями.

Простые рецепты подливы для макарон без мяса
  • Обжариваем овощи до появления приятного коричневатого оттенка.

  • Перемешивая, добавляем муку. Обжариваем в течение 2-3 минут.

Простые рецепты подливы для макарон без мяса
  • Чеснок чистим и мелко крошим или выдавливаем через чеснокодавилку. Добавляем в сковороду.
  • Туда же добавляем приправы, солим.
  • Доливаем воду и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

  • Мелко крошим свежий укроп и добавляем к соусу. Он придаст нашей подливе к макаронам аромат и цвет. Получившуюся подливу можно использовать с макаронами и картошкой.

Совет. Используя вместо воды бульон, мы получим более яркий и насыщенный вкус.

Простые рецепты подливы для макарон без мяса

Видеорецепт

Если вы желаете лучше познакомиться и узнать детали технологии приготовления овощей в мультиварке на пару, вам отлично поможет этот видеоматериал, который отображает полный процесс готовки без голосового сопровождения.

Вопросы правильного, диетического питания становятся актуальными для людей, которые стремятся похудеть. Не менее важно такое питание и для соблюдающих пост в преддверие Пасхи. Попробуйте приготовить брокколи на пару в мультиварке. Вы поймете, что не ошиблись в выборе способа готовки.

Напишите в комментариях о впечатлениях от овощного изделия. Расскажите, понравились ли овощи на пару вашим домочадцам.

Читайте также:  15 рецептов сочной и мягкой говядины в духовке

С ветчиной

Этот вариант макарон с брокколи наверняка оценят те, кто любит колбасные изделия. Чтобы подать к обеду такое оригинальное угощение, вам потребуется:

  • 200 г ветчины.
  • 300 г сырой брокколи.
  • 250 г любых макаронных изделий.
  • 150 г хорошего твердого сыра.
  • 40 г сливочного масла.
  • 1 ч. л сушеных средиземноморских трав.
  • Кухонная соль, питьевая вода и постное масло.

Шаг №1. Ветчину шинкуют тоненькой соломкой, дополняют сушеными травами и подрумянивают в смеси сливочного и постного масла.

Шаг №2. Минут через пять к ней добавляют предварительно проваренные соцветия брокколи.

Шаг №3. Спустя непродолжительное время все это дополняют готовыми макаронами, солью и тертым сыром и прогревают на слабеньком огне. Готовое блюдо выкладывают в порционные тарелки и сразу же подают на стол.