Горячие блюда на Новый год 2021: простые и вкусные рецепты с фото

Какой же новогодний стол без горячего? Как и во время любого праздника – это кульминация торжества. Закуски разогревают аппетит, а салаты и другие угощения дополняют вкус основного блюда. Поэтому сначала хозяйка должна определиться, какие горячие блюда готовить на праздник, а потом уже составлять остальное меню. Простые и вкусные рецепты с фото помогут быстрее сделать выбор.

Как сделать «кармашек» для фарширования куриной грудки

Чтобы наполнить куриную грудку фаршем, в ней нужно вырезать карман, который будет удерживать начинку. Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы было удобно заполнить его. Но в то же время, он должен обеспечивать «сохранность» фарша внутри углубления. Фарш не должен вываливаться во время приготовления.

Отверстие легче проделать в большой грудке — в ней есть достаточно толстая часть. Используйте для работы кончик хорошего ножа, чтобы сделать разрез, а дальше расширяйте и углубляйте его с помощью пальцев.

Что нам потребуется

  • Куриные грудки без костей и кожи.
  • Поварской нож.
  • Кухонная досочка.

Как сделать

  1. Положите куриную грудку на кухонную досочку. Нажмите на нее и осторожно воткните кончик ножа в наиболее толстую часть. Проделайте небольшую щёлку (примерно 5 см в ширину) ножом.
  2. Затем осторожно углубитесь в толщу филе (примерно на ¾ толщины), работая ножом, а потом — пальцами.
  3. Как следует промокните куски со всех сторон бумажными полотенцами. Теперь можно делать фаршированную грудку, наполняя отверстие любимой начинкой.

Новогодний салат с курицей и черносливом — бесподобный вкус!

Как я уже писала, курица прекрасно сочетается с самыми разными продуктами. Так, добавление в блюдо чернослива придаст ему свою изюминку. Особенно если чернослив нафаршировать ядрышками грецкого ореха. Получается бесподобный по вкусу и красоте салат, который еще называют «Черная жемчужина».

Нам понадобятся продукты:

  • 3-4 шт. — яиц
  • 200-250 г — крабовых палочек (1 упаковка)
  • 150-200 г — сыра твердых сортов
  • 10-12 шт. — чернослива без косточек
  • 50 г — ядер грецкого ореха
  • 6-8 ст. л. — майонеза (можно добавить сметану 50/50)
  • зелень петрушки — для украшения

Этапы:

  1. Из промытого и обсушенного чернослива удаляем из середины косточку, сделав небольшой надрез.

    Если у вас жесткие сушеные ягоды сливы, предварительно отмочите их в воде для размягчения.

    В каждый плод сухофрукта вставим половинку ядрышка грецкого ореха.

  2. Сыр и сваренные вкрутую яйца трем на терке в разную посуду.
  3. Размороженные крабовые палочки нарезаем небольшим кубиком.
  4. Чтобы блюдо аккуратно смотрелось на праздничном столе, лучше для его сервировки использовать кулинарное кольцо.

    Ставим его на плоское блюдо или тарелку, дно слегка промазываем майонезом. Выкладываем первый слой — тертые яйца, которые слегка утрамбовываем ложкой. Немного смажем майонезным соусом.

  5. Следующим слоем — будут крабовые палочки + пропитка майонезом.
  6. Выкладываем слой тертого сыра и слегка утрамбуем его. Теперь уложим плотно друг к другу фаршированный орехами чернослив. Смажем немного майонезом, который разровняем по поверхности.
  7. Сверху обсыпаем салат яичком и снимаем кольцо. Украшаем блюдо листиками петрушки. Водружаем в середину «черную жемчужину». 

Невероятно вкусное и красивое блюдо готово! Хорошего настроения!

Новогодние салаты к праздничному столу

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом

Довольно часто мы не знаем, какой же выбрать салат на этот праздник или же на Рождество. Потому что всегда хочется найти что-то такое, что еще не пробовали, но в тоже время, чтобы оно было довольно простенькое и интересненькое. Ну и само собой выглядело очень привлекательно и стоило бы не слишком дорого.

Я думаю, что все вы можете себе позволить раз в год сделать салат из кальмаров, да, кальмары продукты не из дешевых, но вы можете сделать небольшую порцию, тем более они того стоят, они очень полезные и питательные. Кстати, у меня есть на сайте две потрясающие статьи на эту тему.

Для этого блюда понадобятся продукты по списку, обязательно их внесите в свой блокнотик, чтобы не забыть купить, когда будете делать покупки в магазине или супермаркете.

Нам понадобится:

  • Кальмары — 0,5 кг
  • Огурцы свежие — 0,2 кг
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Лук зеленый — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — 5 г

Способ приготовления:

1. Свежий огурец помойте, оботрите, а затем порубите его на тоненькие ломтики, вот так как показано тут:

2. Кальмара очистите, отварите, если вы совсем не знаете как это делать читайте тут, но трудного совсем ничего нет в этом деле, главное не переварить, чтобы он не стал резиновым. Вареную тушку кальмара нужно будет порезать в виде колечек или соломкой. Щупальцы не режьте, можно оставить их и не трогать, будет довольно прикольное украшение.

3. Затем отварите куриные яйца и нарежьте их ножом не как обычно на кубики, а в виде кружочков. Посолите и поперчите (используйте смесь приправ или перцев), сдобрите майонезом, присыпьте зеленью лука и подавайте с отличным настроением!

Рецепт салата из курицы и ананасов

Какой у вас любимый салат? Есть свои традиции, я конечно обычно делаю Оливье и Под шубой, ну а без этого куриного салатика тоже не могу обойтись. Предлагаю вам посмотреть его технологию изготовления в этом видео:

Новогодний салат с крабовыми палочками

Надоели примитивные салатики, хочется чего-то довольно оригинального и непростого, сделайте вот этот чудо — вариант с крабовыми палочками и огурцом. Используйте еще сыр, что привнесет в это блюдо некую изюминку и пикантность.

Вы обычно как готовите такой салатик? Наверняка добавляете кукурузу, если вам нравится этот вариант и не только, вы с легкостью можете посмотреть другие виды, именно в этой статье собрана большая коллекция салатов из крабовых палочек.

Кстати, есть еще вариант палочки в кляре, очень классная закуска к пиву и другим блюдам.

Нам понадобится:

  • огурец свежий — 1 шт.
  • яйцо вареное — 3 шт.
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • крабовые палочки — 1 упаковка
  • майонез
  • сыр — 100 г

Способ приготовления:

1. Порежьте на кубики крабовые палочки, не забудьте их заранее разморозить.

2. Далее отварите куриные яйца, остудите и очистите от скорлупы. Порежьте на мелкие кусочки, используйте для этого овощерезку. После репчатый лук и конечно же огурец.

Возьмите креманки, и в любой последовательности наполните емкости, главное, чтобы последним слоем был тертый сыр.

Положите ложечку майонеза в центр и украсьте петрушкой. Приятного аппетита!

Запеченный кролик в духовке на Новый год Быка

Получается очень вкусное горячее. Чтобы мясо вышло сочным и вкусным, рекомендую залить его сметаной или майонезом. В моем рецепте майонез.

Если вы будете приобретать кролика на рынке, то в идеале покупать того, которому не больше года, так как именно такое мясо нежное, не жесткое и более вкусное.

Ингредиенты:

  • кролик – 1 штука;
  • пищевая каменная соль – почти 1 чайная ложка;
  • молотый черный перец – тоже почти 1 чайная ложка;
  • майонез с любым процентом жирности – 2-3 столовой ложки.

Приготовление:

Подготовьте форму. Я использовала самый обычный противень. Выложите на него мясо. Если у вас противень, который очень тяжело отмывать от жира, тогда рекомендую выстелить его фольгой. Посолите мясо, а затем поперчите его.

Выложите на мясо майонез и хорошо вотрите его со всех сторон в каждый кусок. Отправьте противень в духовку на 1 час. Температуру установите 190 градусов. Через указанный промежуток времени выложите кусочки кролика на блюдо, на которое предварительно выложите листья салата.

Подавайте кролика сразу же к Новогоднему столу, пока мясо горячее. К нему рядышком поставьте острый соус или же какой-нибудь гарнир.

Тарталетки с начинкой из авокадо с красной рыбой на праздничный стол

Такая вкуснятина обязательно станет украшением любого застолья, удержаться и не попробовать невозможно!

Перечень продуктов включает в себя:

  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 5 веточек;
  • авокадо – 1 плод;
  • красная рыба – 2 кусочка (филе);
  • песочные «корзинки» — 6-8 шт.;
  • творожный сыр – 100 г.

Описание всех действий этап за этапом:

  1. Зелень мелко-мелко порубить.
  2. Авокадо порезать пополам, вынуть мякоть, при помощи ложки.
  3. В творожный сыр замешать зелень, авокадо, перемять, до равномерного распределения всех слоев.
  4. Рыбе придать форму квадратиков произвольного размера.
  5. Тарталетки нафаршировать, подготовленной массой, поверх уложить рыбный кусочек, украсить веточкой петрушки или укропа.

«Воздушные» тарталетки с нежнейшей начинкой, объеденье!

Начинка для лаваша с курицей

Нежная начинка из куриной грудки, сыра и сметаны. Отличное сочетание!

Подготовьте

Грудку – 0,45 кг

Сметану – 50 мл

Сыр – 0,1 кг

Крупную луковицу

Специи

Масло подтопленное сливочное.

Приготовление

1. Мясо отвариваем, остужаем, а также измельчаем блендером или ножом.

2. Лук нарезаем, пассеруем до готовности на сковородке. Лучше для жарки пользоваться сливочным маслом.

3. Курицу, лук смешиваем. В массу добавляем сметану, натертый сыр, измельченный чеснок. Добавляем в начинку специи, доводя ее до вкуса.

4. Лаваш или блины начиняем, формируем конвертики. Обязательно обжариваем на сковородке.

Закуски на праздничный стол в тарталетках — просто и вкусно!

Довольно оригинально смотрится подача закуcочных блюд в маленьких корзиночках из теста — тарталетках. Корзиночки можно заранее испечь из песочного или слоеного теста, либо купить готовые в магазине. Чем только их не заполняют: салатами мясными, овощными, фруктовыми, рыбой, икрой. Есть целая линейка десертных блюд.

Большая их популярность объясняется удобством подачи блюда. Да и смотрятся они на любом столе нарядно и ярко, создавая пpаздничное настроение.

Тарталетки с красной рыбой

Мини-закуски в тарталетках — беспроигрышный вариант любого застолья. Готовить их очень быстро и просто. Не важно, что будет в компании с красной рыбой, кусочек отварного картофеля, плавленный сыр или яйцо… Все будет впечатляюще. В нашем экстра — праздничном рецепте кусочки рыбы соседствуют с икрой… Можно иногда побаловать себя и таким сочетанием!

Продукты:

  • тарталетки из песочного теста;
  • 100 г красной икры;
  • 150 г филе красной рыбы;
  • 50 г сливочного масла;
  • листья салата;

Как готовить:

Рыбу нарезаем тонкими полосками. Размягченное сливочное масло перекладываем в кондитерский мешок. В корзинку с одной стороны кладем кусочек салатного листа.

Напротив ставим розочку из рыбы. Для этого свернем рыбную пластинку в рулончик. В ценнтр кладем чайную ложечку красной икры и отсаживаем из кондитерского мешка две масляные звездочки.

Начинка для тарталеток с печенью трески

Закуски на праздничный стол в тарталетках — просто и вкусно!

Печень трески, имея выраженный рыбный вкус хорошо сочетается с яйцами, репчатым луком, соленым огурцом. Очень сытная, ароматная закуска. Ее лучше подавть мини — порциями. Формовка в корзиночках придает ей праздничный вид.

Необходимо:

  • тарталетки;
  • 1 банка печени трески;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 г соленых огурцов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • укроп, петрушка;

Приготовление:

Закуски на праздничный стол в тарталетках — просто и вкусно!

Мелко режем лук, добавляем в него лимонный сок, чтобы ушла горечь. Мелко режем огурцы и соединяем их с размятой печенью трески. Добавляем яйца, натертые на терке, замаринованный лук и рубленную зелень укропа. Заправляем начинку майонезом и перемешиваем.

Наполняем корзиночки, можно украсить листочком укропа или петрушки.

Список ярких, нарядных и в то же время очень вкусных закусок, можно продолжать и продолжать… Их линейка настолько обширна, что потребуются десятки статей для их освещения.

Праздничный стол, накрытый этими феерическими блюдами, будет вашей яркой презентацией. Ваши гости будут приятно шокированы вкуcовыми качествами, приготовленной еды. А вы, освободите массу времени, которое можно потратить на отдых и подготовку к приему гостей.

Закуски на праздничный стол в тарталетках — просто и вкусно!

Если вы увидели в этой подборке интересный для себя рецепт, не забудьте сохранить статью на станичке своей социальной сети. До новых встреч!

Рыбная закуска с маслинами

Лучше всего использовать два разных вида рыбы – красную и белую.

Тебе понадобится: 300 г красной и 300 г белой копченой рыбы, по 1 банке оливок и маслин без косточек, 100 г зелени, 20 г мяты, сок и цедра 1 лимона, перец.

Приготовление: Мелко наруби оливки, маслины и зелень, смешай это все с цедрой и приправь перцем. Рыбу нарежь тонкими ломтиками, сбрызни лимонным соком и каждый кусочек равномерно смажь начинкой. Сложи два кусочка, сверни маленьким рулетом и закрепи шпажкой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в , это очень помогает нам в развитии!

Праздничная шарлотка с яблоками

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванилин — 5 грамм
  • Мука 1,5 стакана
  • Брусника — 1 стакан
  • Яблоки — 5 штук (среднего размера)
  • Сахар — 100 грамм
  • Сливки (жирные) — 1 стакан
  • Брусника
  • Листик мяты

Приготовление:

В миске взбиваем яйца с сахаром, всыпаем ванилин и муку. Добавляем бруснику и перемешиваем. На форму смазанную маслом укладываем дольки яблок. Заливаем тесто и отправляем в духовку на 40 минут. В это время взбиваем сахар со сливками. Вынимаем готовый пирог, смазываем кремом, украшаем брусникой и листиками мяты.

Более подробно смотрите здесь.

В рубрике десертов есть ещё рецепт торта без добавления яиц. Думаю такой торт придётся по вкусу Огненному Петуху.

Творожная сливочная пасха «Лимончик»

Этот рецепт творожной пасхи настолько прост, что не займет много места  в описании, ни времени – в приготовлении.

Нам понадобится:

  • творог отжатый – 1,5 кг
  • сливочное масло – 200 гр
  • сахар – 200 гр
  • яичные желтки – 2 шт
  • сливки – 1,5 стакана
  • ваниль – щепотка
  • цедра с 1 лимона

Приготовление:

Творожная сливочная пасха «Лимончик»

1. Все ингредиенты смешать, можно воспользоваться для этого блендером.

2. Выстелить форму двумя слоями влажной марли, выложить в нее творожную массу и поставить под груз. Форма может быть специальная, то есть пасочница, а если таковой нет, то поставить можно и в дуршлаге. Лишь бы дно было с отверстиями, чтобы было куда стекать жидкости, которая будет образовываться от настаивания под гнетом.

3. Поставить форму в миску и вместе с гнетом убрать в холодильник на сутки.

После чего подавать к столу и угощать гостей!

Читайте также:  Утка с яблоками, запеченная в духовке в домашних условиях