Горбуша в духовке. 7 рецептов запекания сочной красной рыбы

Рецепт приготовления горбуши запеченной в духовке целиком в фольге:

Праздничная закуска из блинов с семгой

Это невероятно вкусно, сытно, необычно и очень красиво! Я уже давно удивляю своих гостей такими блинными закусками. А самое главное, что их такое великое разнообразие, что не идет ни в какое сравнение с обычной нарезанной ветчиной, рыбой и салями.

Из простых и доступных продуктов вы можете приготовить просто кулинарный шедевр. Стол действительно будет выглядеть очень празднично, а гости, родные и близкие очень вкусно накормлены.

Закуска из блинов с семгой очень вкусная и удобная. Маленькие аккуратные рулетики можно сделать на «один укус». Причем, приготовить их можно заранее и это совсем несложно.

Рулетики салями с начинкой — рецепты … Закусочные рулеты из салями – пошаговый … Food, Recipes, Meat Рулетики салями с начинкой, вкуснoтище …

Для приготовления закуски из блинов с семгой вам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 150 мл. воды или молока;
  • 60 гр. муки;
  • 150 гр. малосольной семги;
  • 180 гр. творожного сыра;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. сахара с верхом (можно без него, если не любите сладковатые блинчики);
  • соль по вкусу.

Как готовить горбушу в духовке по-царски

Чтобы из красной рыбы сделать вкусное блюдо, от повара даже не требуется особых усилий. Даже с минимумом специй горбуша в фольге получается очень ароматной, сочной и мягкой. А великолепный сливочно-сырный соус и икра лишь добавят этому классическому рыбному угощению изысканности.

Ингредиенты

  • Стейк горбуши – 2 шт.;
  • Лимон – ½ плода;
  • Соль мелкая экстра – 1,5 ч. л.;
  • Перечная смесь – 4 г;
  • Молотые семена кинзы – ½ ч. л.;
  • Сыр чеддер – 20-30 г;
  • Сливки 20% жирности – 150 мл;
  • Сливочное масло – 1 ч. л. с горкой;
  • Укропная зелень (мелко рубленная) – 1 ст. л.;
  • Масло оливы – 1 ч. л.;
  • Икра красная – 2 ст. л.

Как запечь горбушу в фольге в духовке под сырной корочкой

  1. Стейки горбуши подчищаем от чешуи, если она есть, а затем споласкиваем быстро под водой и промакаем бумажными салфетками до сухости с двух сторон.
  2. Теперь рыбу нужно присолить, припорошить перцем и кориандром с каждой сторонки.
  3. После этого смазываем два небольших листа фольги маслом оливы, в центр выкладываем по стейку и сворачиваем фольгу по бокам, формируя бортики, а края сворачиваем как фантик.
  4. Выпекаем горбушу в духовке, не накрывая сверху фольгой, до румяной корочки минуты 22-23 при 180 °С.
  5. Тем временем нам нужно приготовить соус. Ставим на умеренный огонь сотейник и растапливаем в нём сливочное масло. Затем вливаем сливки, закидываем сыр мелкой стружкой и укроп, всыпаем щепотку соли и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, варим соус до сгущения и однородной консистенции.
  6. Вынимаем готовую рыбу из печи и сбрызгиваем соком лимона.
  7. Запеченную горбушу раскладываем по раздаточным тарелкам, сверху выкладываем пару ложек соуса, поверх которого следует также выложить горочку икры (по 1 ст. л. на каждый стейк).

Горбуша в фольге, приготовленная по приведенному пошаговому рецепту, способна поразить в самое сердце любого кулинарного критика — вкусно, сочно, многогранно. А гарниром к такой шикарной и вкусной рыбе можно предложить традиционные свежие овощи: томаты, огурцы, перец и зелень в красивой нарезке.

Сочная горбуша в духовке в фольге

Список продуктов, необходимых для приготовления сочной горбуши:

  • Горбуша — 1 крупная рыба;
  • Масло оливковое или растительное — 50 мл( для маринада) и 50 мл для пассировки;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лимон — 1 шт;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Чеснок — 2-3 зубчика.

Как приготовить горбушу в духовке в фольге:

1. Рыбку очистить от внутренностей, удалить плавники и жабры, хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Далее в миске смешать 50 мл масла, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Полученной смесью натереть рыбу снаружи и внутри и оставить пропитываться на 30-40 минут.

2. Пока горбуша маринуется нужно подготовить овощи. Лук и морковь нужно очистить. Морковь натереть на терке, а лук нарезать кубиком. Далее овощи следует обжарить на растительном масле до прозрачности лука.

3. Противень застелить фольгой, а на фольгу выложить горбушу. На рыбе сделать поперечные надрезы и вставить туда дольки лимона. Брюшко горбуши аккуратно наполнить обжаренными луком и морковкой. Далее нужно завернуть фольгу так, чтобы рыба была полностью закрыта. Выпекать при 200º 30 минут. Затем достать противень, развернуть фольгу и снова поставить в духовку на 10 минут для подрумянивания. Горбуша в духовке в фольге готова! Приятного аппетита!

Горбушу можно смазывать майонезом или сметаной, это сделает рыбу более нежной и сочной. Но в таком случае блюдо получится значительно калорийнее. Так же можно использовать кисломолочный продукт «Мацони». В отличии от майонеза и сметаны, жирность мацони всего 4%

Рыба с овощным гарниром

Следуя простым рекомендациям, у вас получится безупречная горбуша. Рецепты с добавлением овощей можно подавать в качестве полноценного блюда. Мы уверены, такой ужин оценит даже ребенок – самый требовательный гость на вашей кухне!

Подготовьте:

  • 1 тушка без головы;
  • 4 моркови;
  • 200 мл. майонеза;
  • 4 луковицы;
  • 200 мл. сметаны;
  • Соль, перец;
  • Зелень по вкусу;
  • 1 лимон;
  • 30 гр. сливочного масла.

Рыба с овощным гарниром

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить горбушу вкусно и просто, рассчитайте время с запасом на маринование. Помойте тушку, разделите ее на максимально одинаковые части.
  2. Посолите, поперчите кусочки, сбрызните соком лимона. Сок используйте из половины или целого лимона. Это количество зависит от размера тушки и ваших кислотных предпочтений. К примеру, на тушку 600-700 гр. можно смело брать 1 средний лимон.
  3. Смешайте в миске сметану и майонез, добавьте измельченную зелень и специю, которая вам нравится к рыбе.
  4. Перед тем, как вкусно приготовить горбушу в духовке, опустите подготовленные кусочки в маринад. Аккуратно перемешайте так, чтобы каждый им покрылся.
  5. Очистите овощи, помойте. Измельчите удобным способом.
  6. Нагрейте сковороду с маслом.
  7. Обжарьте измельченные овощи до полуготовности, слегка посолите.
  8. Подготовьте форму, смажьте маслом.
  9. Выложите кусочки рыбы, чередуя с подготовленными овощами.
  10. Готовьте блюдо из горбуши по рецепту 20 минут. Если любите аппетитную корочку, сверху можно посыпать тертым твердым сливочным температура — 190 градусов.

Очень вкусная горбуша под маринадом в духовке

Благодаря вкусному маринаду и особому способу приготовления рыба получается более ароматной. Она очень вкусная в горячем виде и становится еще более вкусной, когда остынет.

Необходимые продукты:

  • горбуша — кг
  • морковь — 5 шт.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • томатная паста — 3-4 ст. л.
  • вода — 3 стакана
  • черный перец — 5 горошин
  • гвоздика — 2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • растительное масло

План приготовления:

1. Рыбу почистить обычным способом и нарезать на кусочки (стейки) вместе с косточками. Затем насыпать на тарелку муку, посолить, перемешать и обвалять кусочки с обеих сторон в муке.

2. Обжарить горбушу в растительном масле на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

3. Лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать на терке для корейской моркови и обжарить вместе на сковороде до мягкости.

4. Затем добавьте 2 стакана кипяченой воды, томатную пасту, перемешайте,

5. Еще добавьте: соль, сахар, горошины черного перца, гвоздику и лавровый лист. Все хорошо перемешать и добавить еще 1 стакан воды. Закрыть крышку и еще тушить 10-15 минут.

6. В поддон для запекания положить половину маринада и разровнять по дну. Сверху маринада разложить обжаренные стейки горбуши. На кусочки рыбы с помощью ложки выложить весь оставшийся маринад.

с рыбой и маринадом закрыть сверху фольгой и поставить в духовку при 180 градусах С на 40 минут.

8. Готовая горбуша под маринадом в духовке имеет потрясающий аромат.

Приятного аппетита !

Как запечь горбушу в духовке, чтобы она была сочная? Простой и вкусный рецепт

На самом деле, горбушу нельзя испортить, ведь эта красная рыба вкусна сама по себе, но вот пересушить или передержать ее в духовке можно.

Чтобы этого не произошло, рекомендую воспользоваться фольгой. И, бинго, нужно кусочки облить хорошо подготовленным ароматным соусом. Если его будет мало, то эффект сухости обеспечен.

Я знаю множество способов приготовления того, как еще можно будет выпекать эту красную рыбу, чтобы она получилась великолепной. Наверно вы знаете, что это можно сделать при помощи сметаны или майонеза. Но, я покажу классический вариант с лимоном и сливочным маслом. И уверяю, вы влюбитесь! Выходит бомбически вкусно, проверено много раз! Рыбка получается очень нежной и мягкой, с легкой кислинкой, ммм… пальчики оближите. А еще она сохранит все свои полезные свойства, реально — чудеса!

Ингредиенты:

  • тушка горбушу без внутренностей — 1 шт. (600-1000 г)
  • луковица-репка — 1 шт. ( в зависимости от того, как вы любите этот овощ)
  • приправа для засолки красной рыбы (если нет, то соль по вкусу и любые специи на ваше усмотрение)
  • картошка — 3-4 шт.
  • приправа для картофеля или майонез, аджика
  • соль

Для соуса:

  • сливочное масло — 4 ст.л сливочного масла растопленного
  • лимонный сок — 1 ст.л
  • укроп и петрушка — 1 ст.л
  • черный молотый перец — щепотка

Десертные блюда на Новый год 2022

Десерты – неотъемлемая часть Нового года. Правда, обычно их приготовление отнимает достаточно много времени. Ну а поскольку в новый год и так дел много, имеет смысл приготовить быстрый десерт. Плюс такого лакомства ещё и в том, что Тигр одновременно и сластёна, и прагматик. Так что быстрый торт будет как раз в духе новогодней ночи 2022. Представляем вам самые простые и быстрые новогодние десертные блюда. Ну, а если, вы готовы приготовить шедевр и удивить своих близких, смело отправляйтесь на страницу с рецептом “Макарон” – популярного миндального печенья из французской меренги. Для вас мы подробнейшим образом расписали все ньюансы приготовления этого уникального десерта, поэтому у вас все получится.

Торт новогодний без выпечки с творожным кремом

Для приготовления быстрых новогодних тортов обычно покупают готовые бисквитные или вафельные коржи. Но в данном случае будут использоваться обычные печенья. Покупать можно любые, главное чтобы они были прямоугольной формы. Вообще же для данного десертного новогоднего блюда надо подготовить:

  • 350 г печенья;
  • 400 г творога;
  • 200 г сметаны;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахарного песка.

Сливочное масло размягчить и перетереть с сахаром. В другой посуде слегка взбить творог вместе со сметаной. Затем соединить обе массы, взбив блендером до получения однородной кремовой структуры.

Дальше всё просто. Любую прямоугольную формы для выпекания застелить пергаментом и выложить слой из нескольких печенья. Его следует равномерно промазать кремом и выложить следующий слой печенья, который тоже промазать кремом. Последний слой печенья кремом промазывать не следует.

Подготовленный торт прикрыть пищевой плёнкой и отправить на 2 часа в холодильник. Затем выложить готовый новогодний десерт на блюдо, промазать сбоку и сверху оставшимся кремом и украсить по желанию, например: обсыпать раскрошенным печеньем и кусочками шоколада.

Миндальное новогоднее печенье

Вот это уж точно рождественское и новогоднее лакомство. И не важно, как к нему отнесётся хозяин года по восточному календарю. Наш родной Дед Мороз таким печенькам точно порадуется. Ну а уж детишки, да и взрослые точно будут довольны. Для миндального печенья нужно подкупить:

  • стакан ядер миндальных орехов;
  • полстакана сахарной пудры;
  • яйцо;
  • немного ванили.

Ядра миндаля залить кипятком и оставить на минуту в воде. Затем орехи очистить от кожицы и обсушить на бумажных полотенцах. Подготовленные ядра размолоть в муку при помощи блендера и соединить с остальными ингредиентами. Массу тщательно перемешать.

На смазанный маслом противень при помощи столовой ложки выложить тестообразную массу и отправить в духовку, которая была нагрета до 180°C. Печь печенье надо примерно 25 минут. После этого противень надо вынуть и дать печеньям остыть прямо на нём. Только потом новогоднее лакомство следует снимать и укладывать в банку или вазочку.

Приятного аппетита и хорошего нового года!

Рецепт рыбного деликатеса с чесноком и зеленью

Горбуша в духовке в фольге (рецепт с чесноком и зеленью — один из самых вкусных) может получиться и пикантной, острой. Есть у нее также второе название – «чесночная».

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • свежемороженную рыбную тушку – 1 шт.;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • сметану – 3 ст. л.;
  • чили – ½ стручка;
  • зелень (ассорти) – 1 пучок;
  • соль, специи.

Вместо чили можно добавлять к сметане любой острый соус.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сначала в отдельной посуде готовится соус. Для этого сметана подсаливается, к ней добавляется весь пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанный чили без семян.
  2. Далее в массу всыпается рубленая зелень. Ингредиенты соуса нужно тщательно перемешать.
  3. Горбушу потребуется разделать – избавить от всего лишнего, тщательно промыть и разрезать на стейки.
  4. Затем рыба выкладывается в жаропрочную форму и щедро промазывается получившимся во 2 шаге острым соусом.

Угощение будет запекаться при 190° приблизительно 20-25 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать такое блюдо вкусно с любым гарниром – кашами, овощами, макаронными изделиями.

Сочная и вкусная горбуша, запеченная в духовке с овощами и сыром

Нам необходимо:

  • Филе – 800 – 900 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук репчатый – 60 – 80 гр.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Майонез 120 гр.
  • Растительное масло – 5 ст. л.
  • Перец, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Готовим составляющие – натираем сыр на крупной терке

2. Так же натираем очищенную морковь

3. Мелко режем луковицу

4. Измельчаем петрушку

5. В сковороде разогреваем растительное масло

6. Обжариваем до золотистого цвета лук

7. Высыпаем в него морковь и обжариваем 2 – 3 минуты

8. Выкладываем морковь в миску, добавляем сыр, майонез и измельченную петрушку

9. Все хорошо перемешиваем

10. Каждый кусок филе режем на 5 равных частей

11. Противень смазываем маслом, раскладываем на нем куски рыбы

12. Сверху солим и перчим

13. На каждый кусок выкладываем нашу смесь

14. Ставим противень в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут

15. Готовую рыбу выкладываем лопаткой по тарелкам

Приятного аппетита!

Голубцы из фаршированного перца с овощами в горячем бульоне

Голубцы являются довольно популярным блюдом во многих странах. Их готовят не только в праздники, но и на каждый день. Есть два варианта их приготовления–это из капустных листьев и из болгарского перца. Рецепты первого варианта, уже есть на нашем сайте. Такие чаще всего делают с подливкой или поджаркой как второе блюдо. Кстати фаршированные голубцы из свежей капусты на ура проходят на любом мероприятии.

Ну а у нас сегодня в меню болгарский перец начинённый фаршем из мяса, риса и лука. Всё это будет заправляться самыми ароматными специями и томиться в овощном бульоне. Мне кажется, что такой супчик точно будет желанным утром 1 января!

Необходимые продукты:

  • Болгарский перец жёсткий — 14-15 штук
  • Мясной фарш (на выбор) — 700 грамм
  • Рис — 300 гр.
  • Лук — 2 головки
  • Помидоры — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Растительное масло
  • Нут — 100 грамм
  • Вода
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь
  • Базилик 2-3 веточки
  •  Соль, чёрный перец по вкусу

Приготовление:

Приготовим начинку для голубцов. Для этого в глубокую миску отправляем мясной фарш, мелко нарубленную одну головку лука, нарезанный кубиками помидор, нашинкованный базилик и промытый рис. Всё содержимое по вкусу приправляем чёрным молотым перцем и солью. Затем тщательно перемешиваем составляющие и убираем в сторону.

Ну а пока сделаем поджарку. В объёмном казане разогрейте три столовые ложки растительного масла. Теперь в неё опускаем мелко нарезанный лук. Пассируем его до золотистости и добавляем болгарский перец резанный небольшими кубиками. Буквально через одну минуту бросаем к готовящимся продуктам нашинкованный чеснок, корень имбиря и томатную пасту. Всё солим и перемешиваем.

Следом опускаем в казан предварительно очищенный и нарезанный крупными ломтями картофель и нут. Заливаем компоненты необходимым количеством воды. Доводим бульон до кипения, после чего уменьшаем огонь до минимума и закрываем крышкой.

Самое время заняться фаршированием голубцов. В первую очередь аккуратно у перцов удалите семенную коробку и промойте изнутри. Потом заполняем их доверху подготовленной начинкой.

Примерно за двадцать минут, а то и меньше овощи в супе уже будут готовы. А это значит, что можно закладывать в бульон фаршированные голубцы. Будьте очень осторожны и следите за количеством поднимающейся жидкости. При необходимости слейте, чтобы она не достигла самых кроёв казана.

В таком виде оставляем кипень супчик на плите ещё на 25 минут. За это время фарш и рис обязательно будут готовы. После выключаем и даём остыть и настояться.

Вкусные голубцы готовы к употреблению! Подавать следует в глубоких порционных тарелочках вместе с бульоном, картофелем и нутом посыпав любимой зеленью Так же рядом можно предложить гостям майонез или сметану. Вот такое горячее, сытное первое блюдо для вас и ваших близких.

Читайте также:  Как посолить кижуч в домашних условиях — вкусно и быстро