Голубцы из нежной молодой капусты: пошаговый рецепт с фото

Приготовим голубцы из нежной савойской капусты с овощами и свиным фаршем

Ингредиенты для приготовления голубцов из савойской капусты

  1. Капуста савойская 1 кочан
  2. Фарш мясной (смешанный) 300 грамм
  3. Рис 30–50 грамм
  4. Лук репчатый 2 штуки (средние)
  5. Морковь 1 штука (крупная)
  6. Перец болгарский 1 штука (крупный)
  7. Сметана (средней жирности) 125–150 грамм
  8. Сыр твердый 80–100 грамм
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Соль по вкусу
  11. Специи для мяса по вкусу
  12. Паприка по вкусу
  13. Бульон куриный 1/2 стакана
  14. Масло растительное сколько потребуется для жарки
  • Основные ингредиенты

    Говядина, Свинина, Капуста, Лук, Морковь

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:

Лук и чеснок порубить. Половину отложить. Морковь нарезать кубиками. В сковороде нагреть масло и обжарить овощи. Добавить томат, измельченные томаты и тушить 10 мин. Влить бульон и тушить 10 мин.

Грибы нарезать кубиками (2 шт. – пластинками). Перемешать с оставшимися луком и чесноком, мясом, яйцами и овсяными хлопьями. Посолить и поперчить.

Капусту разобрать на листья и отварить их по одному в кипящей подсоленной воде в течение 1 мин. Затем разложить их по два внахлест, сверху распределить мясной фарш и свернуть. Уложить в форму, залить приготовленным ранее томатным соусом, посолить, поперчить и запекать в течение 45 мин при 160°.

Приготовление:

Оставшиеся грибы подрумянить на сливочном масле и украсить ими голубцы.

  • Голубцы с перловой крупой

Голубцы из молодой капусты в мультиварке

Рецептов голубцов существует примерно столько же, сколько рецептов борщей. Блюдо настолько любимо и популярно, что заботливые хозяйки стараются привнести в него свой неповторимый штрих. Можно ли приготовить голубцы всего за полтора часа? Запросто! Как готовить голубцы из молодой капусты в мультиварке, мы расскажем в следующем рецепте. Благодаря такой технологии, голубцы получаются более нежными и сочными на вкус.

Голубцы из молодой капусты в мультиварке
Голубцы из молодой капусты в мультиварке
Голубцы из молодой капусты в мультиварке

Из указанного набора продуктов получается 2 сытных порции.

Голубцы из молодой капусты в мультиварке
Голубцы из молодой капусты в мультиварке
Голубцы из молодой капусты в мультиварке

Ингредиенты:

Голубцы из молодой капусты в мультиварке
Голубцы из молодой капусты в мультиварке
Голубцы из молодой капусты в мультиварке
  • листья молодой капусты – 7-8 шт.;
  • рис отварной – 1/2 ст.;
  • фарш мясной – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу.
Голубцы из молодой капусты в мультиварке
Голубцы из молодой капусты в мультиварке
Голубцы из молодой капусты в мультиварке

Как приготовить голубцы из молодой капусты с фаршем в мультиварке

Голубцы из молодой капусты в мультиварке
Голубцы из молодой капусты в мультиварке
Голубцы из молодой капусты в мультиварке
  1. Для приготовления голубцов в томатно-сметанном соусе в мультиварке нам понадобятся такие продукты: помытая молодая капуста, почищенные морковь и лук, а также свежий мясной фарш (в рецепте использована свинина и говядина).
  2. В готовый фарш добавим измельченный лук и тертую морковь. Приправим специями по вкусу и перемешаем.
  3. Теперь отварим до полной готовности полстакана риса (примерно 20 минут), предварительно промыв его в проточной воде. Отделим от кочана молодой капусты необходимое количество листьев и проварим их в кипящей воде буквально 1 минуту, чтобы стали более эластичными. Рис и капусту полностью остудим.
  4. Добавляем рис в фарш с овощами, еще раз приправив все ингредиенты специями и снова хорошенько перемешаем.
  5. На каждый листик выкладываем столовую ложку готовой мясной начинки и аккуратно заворачиваем сверточек.
  6. Выкладываем все голубцы на дно чаши мультиварки.
  7. Заливаем их водой, чтобы полностью были покрыты жидкостью. Добавим также порцию томатной пасты и сметану. Установим функцию «Тушение» на 60 минут (фирма мультиварки Rotex). Закрываем крышку и оставляем до окончания работы мультиварки.
Голубцы из молодой капусты в мультиварке
Голубцы из молодой капусты в мультиварке
Голубцы из молодой капусты в мультиварке

Всего за полтора часа у нас получится великолепный ужин на двоих в виде сезонных голубцов из молодой капусты!

Голубцы из молодой капусты в мультиварке
Голубцы из молодой капусты в мультиварке
Голубцы из молодой капусты в мультиварке

Процесс приготовления

Кочан нужно разобрать на листочки. Кипятят в кастрюле воду, солят ее, отправляют листочки в кипяток на пять минут, после выкладывают каждый на дуршлаг. Нужно, чтобы стекла лишняя влага, а также заготовка остыла.

Читайте также:  Как вкусно приготовить тушеное мясо с черносливом

Рыбу нужно очистить, разделать на филе среднего размера. Посолить по своему вкусу.

Лук чистят, промывают холодной водой, режут полукольцами, примерно половину заготовки убирают для соуса. Томаты нарезают кругами. У перца убирают плодоножку, семена и перегородки. Режут соломкой.

Морковь чистят, трут на средней терке и обжаривают на растительном масле в течение пяти минут. Когда все продукты готовы, начинают собирать голубцы с рыбой.

На каждый листок капусты кладут ломтик рыбы, пару колечек лука, морковь, перец и томаты. Заворачивают конвертиком.

Противень для духовки смазывают маслом, укладывают на него заготовки, располагая их вниз швом.

Отдельно обжаривают остатки лука, доливают сок томата. При необходимости приправляют соус перцем и солью Готовят его около пяти минут. Заливают соусом голубцы. Прогревают духовку до 180 градусов, после выпекают голубцы в течение сорока минут. Подают такие голубцы со сметаной, она прекрасно смешивается с томатным соусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Голубцы с фаршем, рисом и пекинской капустой на сковороде

Когда нет времени долго возиться с традиционным рецептом голубцов, но на ужин хочется именно это блюдо, на выручку приходит пекинская капуста. Крутить конвертики из неё легко и просто. Кроме того, эти листочки очень мягкие и сочные. А приготовление в сковороде сэкономит время, никак не влияя на вкус.

Голубцы с фаршем, рисом и пекинской капустой на сковороде

Время приготовления – 1 час

Голубцы с фаршем, рисом и пекинской капустой на сковороде

Время готовки – 1 час 40 минут

Голубцы с фаршем, рисом и пекинской капустой на сковороде

Порции – 8

Голубцы с фаршем, рисом и пекинской капустой на сковороде

Ингредиенты:

Голубцы с фаршем, рисом и пекинской капустой на сковороде
  • Капуста пекинская – 2 шт.
  • Фарш – 500 гр.
  • Рис – 90 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Томаты в собственном соку – 500 мл.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Сахар – 1 щепотка
  • Перец душистый горошек – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Паприка – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Зелень – для украшения
Голубцы с фаршем, рисом и пекинской капустой на сковороде

Процесс приготовления:

Голубцы с фаршем, рисом и пекинской капустой на сковороде
  1. Вымойте и очистите от кожуры морковь. Натрите её на крупной тёрке.
  2. Промойте под проточной водой кочан пекинской капусты, чтобы очистить листья от попавшего мусора. Отрежьте твёрдый конец кочана и разберите овощ на листья. Сложите их в большую кастрюлю и залейте кипятком. Оставьте на 5-10 минут, чтобы листья стали более мягкими и эластичными.
  3. Почистите и сполосните луковицы. Нарежьте их небольшими кубиками. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выложите измельчённый лук. Всыпьте щепотку сахара, чтобы лук слегка закарамелизировался. Пассируйте до прозрачности, после чего добавьте натёртую морковь. Перемешайте и жарьте ещё около 5-7 минут, до золотистого цвета. Третью часть жаренных овощей переложите в тарелку и отложите в сторону.
  4. В блендере измельчите томаты в собственном соку. Если таких нет, замените их свежими помидорами без кожуры или томатной пастой. Отправьте в сковороду с овощами, приправьте чёрным перцем, паприкой и посолите. Перемешайте и готовьте на медленном огне под закрытой крышкой в течении 8-10 минут.
  5. До начала готовки сварите рис до состояния полуготовности. Промойте его, чтобы вывести лишний крахмал. В миску с фаршем переложите крупу и жаренные лук и морковь. Посолите и добавьте чёрный перец. Тщательно перемешайте руками или с помощью ложки.
  6. Разложите листы капусты на столе. На основание каждого листочка выложите небольшое количество фарша и сформируйте конвертики.
  7. Сковороду подходящего размера смажьте растительным маслом. При желании, можно добавить немного размягчённого сливочного масла. плотно друг к другу выложите в посуду полуфабрикаты.
  8. Приготовленную томатно-морковную пассировку равномерно выложите на слой голубцов. Сверху положите несколько лавровых листов, горошины душистого перца. Влейте в сковороду немного воды, чтобы голубцы не подгорели и не пересохли. Накройте сковороду крышкой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, после чего уменьшите нагрев и тушите около 45-50 минут. Ближе к концу приготовления посолите, если в этом есть необходимость.
  9. Готовые голубцы из пекинской капусты украсьте измельчённой зеленью и подавайте горячими со сметаной и ломтиком свежего хлеба.
Голубцы с фаршем, рисом и пекинской капустой на сковороде

Приятного аппетита!

Голубцы с фаршем, рисом и пекинской капустой на сковороде

Как правильно готовить голубцы

Часто повара готовят голубцы с фаршем и рисом в кастрюле на плите. Огонь должен быть слабым, чтобы блюдо готовилось медленно, тушилось. Очень нежным и вкусным получается это лакомство, когда его запекают в духовке. Не менее приятным на вкус оно будет и тогда, когда вы используете для его приготовления мультиварку.

Читайте также:  Как вкусно питаться при язве желудка. Меню для диетического стола №1

Есть любители, которые знают, как приготовить голубцы в микроволновке, чтобы они получились такими же сочными, как и в обычной кастрюле. Саму посуду для голубцов с рисом и фаршем тоже нужно подобрать специальную.

Точный его рецепт зависит от предпочтений кулинара. Обычно это вода, приправленная солью, душистым перцем, лавровым листом, с добавлением томатной пасты. Её нужно столько, чтобы консистенция жидкости напоминала слабый томатный сок. Некоторые советуют добавлять в бульон пару столовых ложек сметаны и делать его более густым. Такой как раз подойдёт для духовки.

Как правильно варить голубцы?

Варим голубцы на плите. Готовые голубцы укладываем в кастрюлю. Она должна быть достаточной по объёму с расчетом, что продукт увеличиться в размере примерно вдвое. Желательно на дно емкости для варки положить несколько листочков капусты, чтоб голубцы не пригорели. Заливаем продукт водой, чтоб жидкость покрыла его на 7-10 см. Ставим кастрюлю на плиту. Доводим жидкость до кипения. После чего убавляем пламя. Шумовкой удаляем выделяющуюся пенку. Варить голубцы нужно в течение 25-35 минут. После приготовления накрыть кастрюлю полотенцем и дать постоять 15-20 минут.

Варим голубцы в мультиварке. На дно мультиварочной чаши кладем несколько листочков капусты и сверху укладываем голубцы. Заливаем продукт водой, чтоб он был покрыт жидкостью на 7-10 см. Выбираем программу «Тушение», устанавливаем время приготовления 40-45 минут. Следим за процессом и удаляем пенку шумовкой при закипании. По завершению процесса дать постоять под закрытой крышкой 15-20 минут.

Варим голубцы в пароварке. Голубцы укладываем на решетку пароварки в один слой и несильно плотно. Устанавливаем таймер на время 40-50 минут в зависимости от размера продукта. По истечению времени дать постоять под закрытой крышкой 15-20 минут.

Читайте также:  Вареники с вишней — рецепты приготовления, тесто на вареники

Ингредиенты:

  • фарш — 700 г;
  • смесь Ярмарка 4 риса (в неё входят рис пропаренный, дикий, красный и бурый) — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сладкий перец(паприка) — 1 шт.;
  • тмин — 2 ст. л.;
  • чеснок — 3-4 зубочка;
  • укроп, петрушка, зелёный лук;
  • соль, смесь перцев, мускатный орех;
  • пекинская капуста — 1 шт.

Соус:

  • 500 мл томатного сока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 3-4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. сахара;
  • молотая паприка;
  • соль;
  • красный и чёрный перцы.
Ингредиенты:

Голубцы из пекинской капусты: пошаговый рецепт

  1. Капусту разобрать на соцветия и запечь листы в микроволновке до вялости, примерно 3-4 мин. Затем вдоль каждого листа пройтись ножом, аккуратно срезая твёрдые участки.
  2. Приготовить фарш. Морковь потереть на крупной тёрке, лук мелко порезать. Обжарить морковь с луком на раст. масле до готовности. 200 г риса отварить до полуготовности. В фарш добавить рис, жареные овощи, мелко порезанную паприку, зелень, чеснок, тмин. Не пренебрегайте тмином, он прекрасно сочетается с капустой и придаёт очень пикантную нотку! Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и хорошо перемешать.
  3. Сформировать голубцы. Фарш укладывать ложечкой, начиная с тонкого края капустного листа, и плотно завернуть. Выложить голубцы в кастрюлю плотно друг к другу. Залить томатным соусом.
  4. Готовить голубцы в духовке при 220 40 мин. Подавать со сметаной.

Голубцы под «шубой»