Гнезда из макарон с фаршем и сыром

Гнезда с фаршем – уникальное блюдо, которое можно приготовить как на сковороде, так и в духовом шкафу. Главным преимуществом рецепта являются легкодоступные ингредиенты, идеально сочетающиеся между собой. Калорийность приготовленного в духовке блюда на 100 г составляет 163 ккал (белки-10 г, жиры-10 г, углеводы – 6,5 г).

Как приготовить гнёзда из макарон с фаршем и сыром

Для начала почистим головку репчатого лука, мелко нарежем и выложим на сковороду в кипящее растительное масло. Будем обжаривать лучок до золотистого цвета на сковородке. Не забывайте периодически помешивать лук, чтоб не подгорел.

Затем кладем в жареный лук куриный фарш, обжариваем до полного выпаривания жидкости. После посыпаем лук с фаршем мелкой измельченной зеленью.

Фарш солим, перчим и добавляем рубленую зелень и чесночную кашицу. Хорошенько все перемешиваем до однородной массы. Накрываем крышкой и потомим на малом огне 2 минуты.

В алюминиевую кастрюлю нальем холодной волы, доведем до кипения. Наливайте в кастрюлю воды, чтобы покрывала макароны. Добавим соль и выложим макароны-гнездышки. Отварим до полуготовности 2 минуты. Вынимаем отварные гнезда при помощи шумовки. Смажем форму растительным/сливочным маслом и уложим макароны-гнезда одним равномерным слоем.

Затем в углубления в макаронах выложим обжаренный фарш с луком. Приготовим заливку для гнездышек: кетчуп смешаем со сметаной, добавим воду, посолим и приправим по вкусу. Заливаем уложенные макароны, сверху посыпаем кусочками свежего помидора.

Делаем сырную посыпку: натираем сыр на терке с крупными зубцами и посыпаем сверху гнезда. Заранее разогреем духовой шкаф до 200 градусов и поставим запекать макароны на 20 минут.

Ароматные гнезда готовы к употреблению. Подавайте закуску из макарон с консервированными/свежими овощами вместе со сливочным соусом.

Сказать спасибо за статью

Рецепт гнёзд из макарон с фаршем на сковороде

Для этого блюда понадобятся макаронные изделия, свёрнутые в круг в виде гнёзд. Их можно сделать самостоятельно из тонкой домашней лапши, свернув её, пока она не затвердела. Но если неохота возиться с тестом, можно купить готовые гнёзда в магазине.

Порядок приготовления:

  1. В мясной фарш добавьте мелко нарубленный лук и чеснок. Можете пропустить их через мясорубку вместе с мясом.
  2. Добавьте соль и специи, вымешайте.
  3. Выложите гнёзда на дно сотейника.
  4. Из фарша сформируйте шарики, выложите по одному в каждое гнездо.
  5. Залейте подсоленным кипящим мясным бульоном. Он должен покрыть макароны на 2/3. Быстро доведите до кипения на большом огне. Варите под крышкой на медленном огне 20-25 мин.

Когда бульон почти весь испарится, а фарш дойдёт до полной готовности, посыпьте гнёзда тёртым сыром и подержите немного под крышкой, чтобы он расплавился. Посыпьте зеленью и подавайте на стол, пока не остыли.

Читайте также:  Салаты на Пасху 2021: легкие и вкусные рецепты

Макароны гнезда с овощами

Блюдо из макарон, которое мы сегодня будем готовить, полностью соответствует своему названию. Ведь когда видишь перед собой эту завершенную, живописную композицию, где выложенные на тарелку макароны будто густо сплетены из прочной лозы, а внутри гнезд аккуратно выложены ароматные овощи. Все это напоминает работу ласточки, которая только сплела для себя и своих будущих птенцов прочный дом и теперь начинает обустраивать его дарами природы, и вправду кажется, что перед тобой настоящее гнездо… Особенно порадует этот рецепт вегетарианцев, так как в данном блюде присутствует большое разнообразие овощей, которые гармонично сочетаются со сливочно-сырным соусом и необычными макароны гнездами.

Макароны гнезда с овощами

Количество порций:Калорийность:Калорий в одной порции:Чтобы приготовить макароны гнезда с овощами, вам понадобится: макароны гнезда – 250 г вода – 2 л цуккини – 1 шт. брокколи – 250 г морковь – 250 г горошек стручковый – 125 г лук репчатый – 2 шт. сливки – 200 мл сыр – 200 г вино белое – 125 мл масло сливочное – 50 г эстрагон – 1 пучок орех мускатный, смесь перцев, соль – по вкусуМария Хоролец опубликовал(а) 248 рецептов!

Как приготовить гнёзда из макарон с фаршем и сыром

Для начала почистим головку репчатого лука, мелко нарежем и выложим на сковороду в кипящее растительное масло. Будем обжаривать лучок до золотистого цвета на сковородке. Не забывайте периодически помешивать лук, чтоб не подгорел.

Затем кладем в жареный лук куриный фарш, обжариваем до полного выпаривания жидкости. После посыпаем лук с фаршем мелкой измельченной зеленью.

Фарш солим, перчим и добавляем рубленую зелень и чесночную кашицу. Хорошенько все перемешиваем до однородной массы. Накрываем крышкой и потомим на малом огне 2 минуты.

Как приготовить гнёзда из макарон с фаршем и сыром

В алюминиевую кастрюлю нальем холодной волы, доведем до кипения. Наливайте в кастрюлю воды, чтобы покрывала макароны. Добавим соль и выложим макароны-гнездышки. Отварим до полуготовности 2 минуты. Вынимаем отварные гнезда при помощи шумовки. Смажем форму растительным/сливочным маслом и уложим макароны-гнезда одним равномерным слоем.

Как приготовить гнёзда из макарон с фаршем и сыром

Затем в углубления в макаронах выложим обжаренный фарш с луком. Приготовим заливку для гнездышек: кетчуп смешаем со сметаной, добавим воду, посолим и приправим по вкусу. Заливаем уложенные макароны, сверху посыпаем кусочками свежего помидора.

Как приготовить гнёзда из макарон с фаршем и сыром

Делаем сырную посыпку: натираем сыр на терке с крупными зубцами и посыпаем сверху гнезда. Заранее разогреем духовой шкаф до 200 градусов и поставим запекать макароны на 20 минут.

Как приготовить гнёзда из макарон с фаршем и сыром

Ароматные гнезда готовы к употреблению. Подавайте закуску из макарон с консервированными/свежими овощами вместе со сливочным соусом.

Как приготовить гнёзда из макарон с фаршем и сыром

Как приготовить гнёзда из макарон с фаршем и сыром

Сказать спасибо за статью

Гнезда с фаршем — рецепты из макарон и спагетти

Практически каждый из нас видел в магазинах макароны необычной формы, которые с виду напоминают гнезда. Но многие не знают, что же можно с ними приготовить. А готовить их можно с любой начинкой в духовке, мультиварке или на сковороде. Предлагаем вам гнезда с фаршем, рецепт со сливками, в сметане и овощами.

Рецепт гнезда с фаршем и сметаной

Гнезда с фаршем – это всегда вкусно, быстро и оригинально. Для рецепта можно взять любой мясной фарш, а также добавить грибов для аромата и насыщенного вкусу.

Ингредиенты:

  • макароны “гнезда” (4 шт.);
  • 265 г фарша;
  • 220 г грибов;
  • чашка молока;
  • 110 мл сметаны;
  • две луковицы;
  • соль, орегано, масло.

Способ приготовления:

  1. Берем широкую форму, смазываем масло, раскладываем гнезда. Углубления нужно заполнить фаршем, который мы смешиваем с измельченной луковицей и специями.
  2. Оставшуюся луковицу и грибочки шинкуем и обжариваем на сковороде, приправляем солью, посыпаем орегано, вливаем все молочные продукты и стакан воды, томим соус пару минут и заливаем гнезда с фаршем.
  3. Ставим форму с содержимым на плиту и готовим блюдо в течение 25 минут. При подаче гнезда можно присыпать рубленой зеленью и сырной стружкой.
Читайте также:  Паста с креветками в сливочном соусе — 5 рецептов с фото пошагово

Итальянские гнезда с фаршем

В Италии обожают блюда из макарон. И сегодня мы будем готовить не пасту, а гнезда, главное, чтобы изделия были высокого качества.

Рецепт гнезда с фаршем и сливками

Сливки – это тот продукт, который отлично сочетается, как c мясом, так и с любыми макаронами. Они придают любому блюду нежный сливочный вкус. И сейчас мы вам расскажем, как приготовить гнезда – рецепт с фаршем и сливками.

Из спагетти в духовке

Макаронные изделия в виде гнезд продается уже в готовом виде, но из спагетти вы также сможете приготовить оригинальное вкусное блюдо. Не знаете как, то записывайте рецепт из спагетти с фаршем в духовке.

Вкусное блюдо с овощами и фаршем

Аппетитные гнезда с сочной мясной начинкой и яркими овощами особенно понравятся маленьким гурманам, да и взрослые не откажутся от такого сытного блюда.

Вариант с куриным фаршем на сковороде

Гнезда можно приготовить с разной начинкой из любого мяса, дополненные овощами, грибами и другими ингредиентами. Блюдо можно запечь или приготовить на обычной сковороде, главное не перетушить макароны, чтобы при подаче они держали форму.

В мультиварке

В мультиварке также можно приготовить вкусные гнезда с сочной начинкой. Для начинки мы также используем любой фарш и овощи.

Приготовление соуса

Есть разные рецепты соуса, в котором тушат гнезда из макарон. Представляем самый простой и универсальный из них. Этот соус имеет удивительный аромат и приятный кисло-сладкий вкус. Морковь нарезать мелкой соломкой, а лук мелким кубиком.

Все это обжарить в небольшом количестве растительного масла до получения нежного золотистого цвета. Обжаренные овощи смешать с оставшейся сметаной и добавить воды. Это соус, в котором будут готовиться макароны с начинкой из фарша. Количество воды будет зависеть от размеров противня.

Чтобы макароны в итоге не были пресными и безвкусными, при приготовлении соуса нужно будет добавить необходимые приправы — соль, сахар, молотый черный перец. Соус вылить в противень, заполняя пространство между аккуратно уложенными гнездами.

Теперь можно отправить противень в духовку минут на 20.

Так как макароны были уже почти готовы, то степень готовности блюда определяется по готовности мясной начинки.

Пока макароны с фаршем томятся в духовке, нужно натереть на терке твердый сыр (выбирать нужно такой, который хорошо плавится и ни в коем случае не использовать сырный продукт) и за три минуты до готовности посыпать гнезда тертым сыром. Так блюдо станет еще более ароматным, приобретет приятную золотистую корочку и пикантный сырный вкус.

Приготовленные таким способом гнездышки прекрасно сохраняют форму и не разваливаются.

Макаронные гнезда с мясом в соусе

Гнезда с фаршем- это вкусный обед или ужин, который придется по вкусу всем. Блюдо простое, но сытное, да и смотрятся гнездышки красиво и аппетитно на тарелочке. Это блюдо подают порционно в одном из кафе, в котором работает друг сына. Там же, к нему предлагают и закуску. Когда сын предложил это приготовить и подать в паре, я сначала удивилась этому сочетанию. Но когда приготовила и попробовала, то оказалось очень вкусно. В закуске присутствует полукопченый бекон, он то и дополняет вкус не только закуски, но и макаронных изделий. И еще мне понравилось, что не нужно макароны варить отдельно. Здесь все готовится вместе на сковороде и это не так хлопотно.

Макаронные гнезда с мясом в соусе

Вариант блюда с морепродуктами

Экзотический рецепт предлагает начинить «гнезда» морепродуктами. Такое блюдо разнообразит любой стол. А морепродукты, являясь диетическим продуктом, очень богаты питательными веществами и витаминами.

  • 500 г замороженного морского коктейля или отдельно любых морепродуктов;
  • 1 пачка макарон «гнезда»;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • Полстакана жирных сливок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 80 г голландского сыра;
  • стакан воды;
  • любимые специи и соль.

Время приготовления: 25 мин. Калорийность на 100 г: 150 Ккал.

  1. Обжарить на сильном огне в сливочном масле сначала лук, а потом морепродукты до мягкости;
  2. Добавить туда сливки, давленный в чеснокодавилке чеснок;
  3. Дождаться кипения и поставить тушиться на слабом огне под крышкой;
  4. Отварить макароны до степени al dente (на зубок);
  5. В уже готовые «гнезда» выложить морепродукты сверху полить оставшимся соусом.

Гнезда из фарша в духовке с помидорами и сыром

Самый сочный вариант блюда «Гнезда из фарша» – приготовление их с помидорами и сыром.

Какие ингредиенты понадобятся?

Чтобы сделать такой вариант блюда, необходимы:

  • мясной фарш – 520 г;
  • хлеб – 110 г;
  • манная крупа – 65 г;
  • лук – 120 г;
  • сыр – 210 г;
  • помидоры – 310 г;
  • майонез – 100 г;
  • томатный сок – 1,2 л;
  • перец;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговые действия готовки:

  1. В первую очередь следует очистить лук от шелухи, измельчить и отправить в фарш.
  2. Хлеб нужно окунуть в холодную воду и размять. Затем отжать куски и положить в мясо.
  3. Следующим шагом следует всыпать манную крупу, специи и залить фарш 50 мл воды. Тщательно смешать.
  4. На противень нужно влить масло и разложить кружочки из фарша на расстоянии 5-6 см. Вдавить в центр дно чашки или рюмки, образуя углубление.
  5. Каждое гнездо необходимо смазать майонезом.
  6. Помидоры нужно порубить на маленькие куски и выложить в углубление гнезд.
  7. Затем следует посыпать все сыром и залить томатным соком.
  8. Готовить блюдо нужно в духовом шкафу примерно 35 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо следует подавать горячим, украсив дольками помидоров и зеленью.

Макароны с курицей и сыром

Итальянская кухня полна разнообразных блюд, макароны с курицей – рецепт, который замечательно удается в домашних условиях, причем обязательно понравится всем членам семьи. Его не стыдно предложить гостям на праздничной вечеринке.

Ингредиенты:

Макароны с курицей и сыром
  • макароны – 1 пачка (400 г);
  • куриная грудка – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сухое белое вино – ¾ бокала;
  • сливки (жирные) – 3 ст. ложки;
  • сыр пармезан – ¾ чашки;
  • соль, перец и петрушка.

Приготовление

  1. Спагетти сварить, обдать водой и отставить в сторону.
  2. Грудку обвалять в специях и равномерно обжарить. Нарезать маленькими полосками
  3. Чеснок раскрошить и обжарить на той же сковороде, добавить вино и слегка потомить.
  4. Влить сливки, приправить смесь и слегка взбивать, пока она не поднимется. После чего влить немного куриного бульона.
  5. Макароны с курицей соединяют. Добавляют пармезан и украшают петрушкой.