Фунчоза с мясом и овощами в соевом соусе

Фунчоза с морепродуктами готовится по-разному. Добавить морские составляющие – неплохое решение, чтобы блюдо получилось вкусным и сытным. Важно лишь знать, как правильно сочетать ингредиенты, чтобы получить непревзойденную комбинацию.

Рецепт

как приготовить фунчозу с овощами

  1. Фунчозу залить кипятком на 7 минут или приготовить, как указано на упаковке.
  2. Подготовить овощи: морковь натереть на терке для корейской моркови, огурцы и перец нарезать тонкой соломкой.
  3. В миске смешать измельченный чеснок, сахар, молотый кориандр, перец чили хлопья, соевый соус, уксус, растительное масло и кунжутное масло.
  4. Слить воду из фунчозы и промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  5. В глубокую миску выложить готовую фунчозу, нарезанные морковь, огурцы, перец, листья кинзы, кунжутные семена, соус. Фунчозу с овощами хорошо перемешать и оставить на 1-3 часа.
  6. Подавать готовую фунчозу с овощами, украсив кунжутными семенами или листьями кинзы и острым перцем.

Совет:

  • Овощи для фунчозы должны быть свежими

ВсегдаВкусно Все рецепты автораПонравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 18Распечатать рецепт

Что такое фунчоза и с чем её едят

Фунчоза, или так называемая «стеклянная лапша», у нас ассоциируется с традиционной азиатской кухней. А всё потому, что эти прозрачные тонкие макароны, сдобренные ароматными приправами, давно являются неотъемлемой частью рациона азиатских народностей. В общем-то, и в России этот продукт не первое десятилетие идет на «ура».

Фунчоза — это вовсе не рисовая лапша, как многие думают, а вермишель из зеленых бобов.

Производители утверждают, что вермишель содержит минеральные вещества, витамины группы В, к тому же, продукт сохраняет все полезные свойства этих бобов.

Вся прелесть салата с фунчозой в том, что в него можно добавлять все, что вашей душе угодно: тонкие обжаренные ломтики мяса, маринованные грибы, ароматные травы, семена кунжута и орехи.

Можно облагородить закуску креветками, мидиями, кальмарами или нежнейшими гребешками, да и овощи прекрасно сочетаются со стеклянной лапшой (будь то морковь, болгарский перец, помидоры, огурцы или острый чили).

Однако идеальный азиатский вкус салату поможет придать кунжутное масло, чеснок и, конечно же, соевый соус. Без этих компонентов салат будет далек от оригинального рецепта.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Заливаем водой фунчозу (какой именно -холодной или горячей водой, читайте на этикетке от вермишели, я заливала холодной водой), оставляем на 6-10 минут (можно чуть больше, она не размокнет).
  2. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем говядину тонкими полосками. Складываем в миску, наливаем 1 столовую ложку соевого соуса, солим. Хорошо перемешиваем.
  3. Тем временем нарезаем соломкой морковь и сладкий перец. Шинкуем пекинскую капусту, а чеснок мелко рубим ножом.
  4. На раскаленную сковороду выливаем растительное масло, выкладываем говядину. Уменьшаем огонь, жарим под крышкой, помешивая, до готовности (около 15 минут);
  5. В мясо добавляем чеснок, обжариваем его, постоянно перемешивая, на большом огне, до появления характерного аромата (1-2 минуты), добавляем морковь, готовим до мягкости.
  6. Затем добавляем сладкий перец, жарим пару минут.
  7. Кидаем пекинскую капусту. Перемешиваем мясо с овощами, готовим ещё минуты 2.
  8. Сливаем воду с фунчозы (можно разрезать вермишель пополам, с помощью кухонных ножниц), отправляем стеклянную лапшу к мясу и овощам.
  9. Готовим соус. Смешиваем все ингредиенты для соуса и заправляем им блюдо. Хорошо перемешиваем. Прогреваем салат 2-3 минуты на сковороде.
Читайте также:  Крылышки в медово-соевом соусе с перцем чили

Фунчоза с овощами и мясом готова! Подавать можно в горячем виде или холодном. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт фунчозы с курицей и овощами по-корейски

Фунчоза с курицей и овощами по-корейски – это невероятный деликатесный салат по традиционному корейскому рецепту. Он точно удивит ваших родных и гостей. Сочный, питательный, с пряным ароматом – настоящий кулинарный изыск для праздничного стола!

Порции:4

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 150 гр.
  • Филе курицы – 200 гр.
  • Перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук фиолетовый – 1 шт.
  • Огурец (небольшой) – 1 шт.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

  1. Луковицу избавляем от шелухи, нарезаем ее небольшими полукольцами и пассеруем на растительном масле.
  2. Куриное филе моем и нарезаем на кусочки полосками. Добавляем их к луку и жарим.
  3. Теперь добавим соевый соус, хорошо перемешаем продукты и держим на умеренном огне еще 5 мин.
  4. Для приготовления лапши фунчозы закипятим воду. Зальем ее кипятком и настаиваем 5 мин. Теперь сливаем воду, охлаждаем лапшу под холодной водой.
  5. Перекладываем все продукты в миску. Перемешиваем.
  6. Моем и режим кусочками огурцы.
  7. Натираем морковку на крупную терку, режем перец тонкими полосками, и обжариваем овощи на сковороде.
  8. Добавляем морковку и перец в салат.
  9. Солим наше блюдо и приправляем перцем. Размешиваем готовый салат.

Приятного аппетита!

Рецепт фунчозы с овощами для худеющих

Приготовьте рецепт фунчозы по-корейски без мяса. Присутствие кабачка с другими овощами позволяет организму не испытывать чувства голода и сбросить лишние килограммы.

Потребуется:

  • Фунчоза — 200 г
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков

Для заправки:

  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л. (или по вкусу)
  • Перец молотый, кориандр, куркума, соль — по вкусу

Фунчоза с овощами — рецепт для похудения

1. Подготовленные овощи натрите на специальных приспособлениях. Морковь натрите по-корейски. Другие овощи натрите полосками на более крупных приспособлениях.

2. Фунчозу залейте кипятком. Оставьте на 7 минут.

3. Затем промойте фунчозу холодной водой и дайте стечь.

4. Сложите все овощи в миску.

5. Влейте 1 ст. л. яблочного уксуса и 1 ст. л. соевого соуса. Перемешайте.

6. На разогретую сковороду налейте 3 ст. л. растительного масла. Положите измельченный чеснок, куркуму и молотый перец. Чеснок распределите равномерно, чтобы он передал свой аромат горячему маслу.

Читайте также:  Как вкусно питаться при язве желудка. Меню для диетического стола №1

7. Подержите так недолго и сразу вылейте горячую заправку к овощам в миску. Все ингредиенты перемешайте с ароматным чесночным маслом.

8. Возьмите большую емкость. Выложите в нее готовую фунчозу.  Добавьте смешанные овощи. Добавьте еще соевого соуса по вкусу. Все перемешайте.

9. Готовое блюдо с фрунчозой и овощами можно кушать.

Рецепт 3: Фунчоза со спаржей и зеленой фасолью

Зимой фунчоза с овощами может стать настоящим спасением от хандры и депрессии. В блюдо можно добавить не только фасоль и спаржу, но и брокколи. Преимущество такого блюда заключается в том, что все эти овощи можно купить в любое время года в замороженном виде.

Продукты:

Фунчоза – 200 грамм Зеленая фасоль – 200 грамм Спаржа – 150 грамм Замороженный шпинат – 4 кубика Твердый сыр – 100 грамм Морковь – 1 шт. Свежая зелень – 3 веточки Морская соль и перец Немного растительного масла

Как приготовить фунчозу со спаржей:

Морковь натереть на терке и поджарить на растительном масле. Добавить замороженные овощи, в том числе и шпинат. При необходимости можно влить 50 мл. воды. Подготовить стеклянную лапшу, сварив ее в хорошо подсоленной воде. Как только овощи будут готовы, добавить к ним фунчозу, перемешать и приправить специями. Потереть сыр на очень мелкой терке, треть всыпать в горячее блюдо на сковороде, и хорошо перемешать. Остальным сыром с нарезанной зеленью фунчоза с овощами украшается при подаче.

Учимся готовить фунчозу

Чтобы блюдо получилось аппетитным и красивым, надо освоить три несложных кулинарных действия:

  1. Приготовление лапши.
  2. Жарка курицы и овощей.
  3. Добавление соуса, который соединяет компоненты воедино.

Тайская паста несколько отличается от знакомой нам с детства вермишели из пшеницы. Как правильно приготовить этот продукт, хорошо знают жители азиатских стран, которые охотно делятся этим секретом с нашими соотечественниками. После тепловой обработки фунчоза должна остаться хрустящей, но при этом мягкой и эластичной. Чтобы соблюсти тонкий баланс между недоваренной и переваренной лапшой, предлагаем следовать проверенным рекомендациям.

  • Каким способом лучше приготовить фунчозу, зависит от ее толщины. Самые тонкие разновидности прозрачной лапши (менее 5 мм) не варят, а запаривают. Ее достаточно залить кипятком на 5 мин., а затем промыть водой. Более толстые виды варят так же как обычные макароны, но не дольше 4-5 мин.
  • Фунчозу в виде гнезд перевязывают ниткой, затем отваривают 3-5 мин. в большом количестве воды. Затем мотки вынимают, встряхивают, освобождают от нитей и нарезают кулинарными ножницами отрезками желаемой длины.
  • Для заправки фунчозы, как правило, используется соевый соус, который сам по себе может заменять соль. Если вы не любите излишне соленую пищу, то воду для запаривания можно не солить.
  • К варке лапши приступают после обжарки остальных ингредиентов, так как она быстро высыхает. Поэтому ее готовят и добавляют в последнюю очередь.
  • Помимо варки и запаривания, стеклянную лапшу можно готовить во фритюре. Достаточно на 2 мин. опустить фунчозу в кипящее масло, чтобы она стала хрустящей и ароматной. Достаньте вермишель шумовкой, дайте стечь маслу, чтобы избавиться от лишнего жира.
Читайте также:  Курица в духовке с апельсинами в сладко-соленом соусе

Посуда

На исторической родине курицу и овощи жарят в воке на интенсивном огне. Если вы еще не успели обзавестись этой незаменимой в паназиатской кухне посудой, в качестве альтернативы подойдет глубокая сковородка с толстым днищем.

Для нарезки овощей идеально использовать овощерезку Бернер.

Фунчоза — что это такое, из чего делают, калорийность и польза

Питательность 100 г сухих волокон фунчозы составляет 320 ккал. Но в процессе приготовления калорийность лапши сокращается почти в четыре раза до 80,5 ккал на 100 г.  Преимущественно стеклянная вермишель состоит из углеводов (84 г) и незначительного количества белков и жиров. Поэтому если вы придерживаетесь кето-диеты, то этот продукт вам не подойдет.

Но для полноценного питания хрустальная лапша имеет множество преимуществ, за счет богатого состава:

  • большинство витаминов группы B;
  • никотиновая кислота РР;
  • витамин Е;
  • жизненно важные макро- и микроэлементы, в т. ч. калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, цинк, медь, селен, марганец.

Рецепт фунчозы с курицей и овощами в воке

Кухонная утварь: сковорода вок, разделочная доска, ложка, нож, стакан, тарелки.

Ингредиенты

Куриное филе 250 г
Фунчоза 100 г
Чеснок 2 зуб.
Огурец 1 шт.
Болгарский перец (жёлтый, зелёный) 2 шт.
Зелень сельдерея 1 пучок
Пекинская капуста 50 г
Лук 1 шт.
Помидор 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Соевый соус 150 мл
Вода 650 мл
Растительное масло 50 г
Приправа для мяса 5 г
Томатная паста 25 г
Соль по вкусу
Смесь перцев 5 г

Последовательность приготовления

Подготовим ингредиенты

  • Куриное филе режем небольшими кусочками и заливаем 50 г соевого соуса, по вкусу добавляем соль и 5 г любой приправы. Пока мы будем подготавливать овощи, мясо замаринуется. Мяса нам потребуется примерно 250 г. Соломкой нарезаем два болгарских перца. Возьмите перцы разных цветов, так блюдо приобретёт яркие краски.
  • Мелко измельчаем 2 зубчика чеснока и один пучок зелени сельдерея.
  • Соломкой рубим 50 г пекинской капусты. Небольшими кубиками нарезаем одну луковицу.
  • В произвольной форме нарезаем помидор. Перец чили нарезаем тонкими слайсами.
  • Огурец трём на тёрке или нарезаем соломкой, заливаем его 50 г соевого соуса.
  • Проварите фунчозу несколько минут или залейте 500 мл кипятка и дайте ей постоять 20-30 минут.

Готовим фунчозу

Видео с рецептом фунчозы с курицей и овощами

В этом видео вы увидите, в какой последовательности добавлять продукты в сковороду вок.

ФУНЧОЗА С МЯСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мясо 200-300гр.,
  • фунчоза 200гр.,
  • лук 3,4головки,
  • морковка по корейски готовая- 300 гр.,
  • немного уксуса,
  • приправу для морковки по корейски,
  • соль,перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать),обжариваем на растительном масле, солим, добавляем нашинкованный полукольцами лук, слегка обжариваем, сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.в посуде побольше соединяем отваренную фунчозу(её лучше сразу порезать) с мясом и овощами, добавим приправу для корейской моркови, немного уксуса(кому как нравится), соли если нужно,перчика. Дать остыть.