Фриттата: простые пошаговые рецепты итальянского омлета

Побалуйте себя настоящим южным завтраком — приготовьте омлет по-итальянски! С помидорами, ветчиной, сыром, паприкой, кабачками — выбирать Вам.

Приготовление

1. Сладкий перец нужно помыть и удалить семена, плодоножку, затем нарезать мелкими кубиками или соломкой. Репчатый лук почистить и мелко нарезать.

2. Кабачок небольших размеров помойте и обрежьте «носик», хвостик. Нарежьте небольшими кубиками.

3. В миску разбейте куриные яйца, долейте молоко, посолите и перемешайте венчиком или вилкой.

4. На сковороде растопите кусочек сливочного масла. Затем выложите лук и сладкий перец, пассеруйте пару минут, помешивая.

5. Переложите в сковороду нарезанный кабачок. Помешивая, обжаривайте еще минут 5-7, можно подсолить и присыпать специями.

6. Теперь нужно переложить овощи в форму для запекания. Можно застелить форму фольгой или просто смазать сливочным маслом. Затем залейте овощи омлетной смесью и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. В духовке омлет немного поднимется, но затем все равно опадет.

Приготовление

7. Через 20 минут фриттата с кабачками, сладким перцем и луком будет готова. Подавайте горячей, теплой или даже холодной. К фриттате можно подать свежую зелень, овощи и соус. Это отличный вариант для легкого завтрака или ужина.

Приготовление

КабачкиДата:

Обновлено:

Рецепт 1, классический: итальянская фриттата

Итальянский вариант омлета – фриттата – блюдо из разряда сытной, калорийной и одновременно прагматичной крестьянской кухни, пускающей вход «разнокалиберные» остатки продуктов.

Рецепт 1, классический: итальянская фриттата
  • молоко/сливки – 120 мл
  • яйца куриные – 3-4 шт.
  • сыр твердых сортов – 70 г
  • помидоры черри – 4-7 шт.
  • лук лиловый – ½ шт.
  • колбаса (сырокопченая или другая) – 40 г
  • базилик – 1 веточка
  • оливковое масло – 1-3 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт 1, классический: итальянская фриттата

Яйца энергично взбить венчиком до соединения желтков и белка, влить не слишком холодное молоко, всыпать щедрую горсть стружкой натертого сыра и молотые специи. Выбрать сыр можно по своему вкусу: от нейтрального до острого, со специфическим запахом. Размешать до однородности.

Рецепт 1, классический: итальянская фриттата

На раскаленной сковороде, влив ложку-другую оливкового масла, первым обжарить до размягчения нашинкованный тонкими перьями сладковатый и сочный репчатый лук.

Рецепт 1, классический: итальянская фриттата

Через 2-3 минуты залить луковую пассеровку яично-молочно-сырной смесью, равномерно распределить состав по всему периметру посуды.

Рецепт 1, классический: итальянская фриттата

В еще жидкую массу добавить пластинки сырокопченой колбасы и кружками нарезанные томаты. Не накрывая крышкой, готовить омлет на небольшом огне, довести фриттату до схватывания верхнего слоя. Также, используя сковороду без пластиковой ручки, блюдо последние 2-3 минуты можно протомить в разогретой духовке.

Читайте также:  Макароны с сыром в духовке – американский рецепт пошагово

Подавать к столу красочную фриттату горячей, дополнив свежими листьями ароматного базилика.

Фриттата: рецепт с овощами сыром и колбаской — докатился до нашей Спасской

Здравствуйте, дорогие читатели! Вы не поверите, но и в Италии тоже едят яичницу. Кто бы сомневался. Только готовят её более изощрённым способом. И похожа она больше на наш омлет с овощами. Рецепт, не смотря на всё обилие ингредиентов довольно-таки прост. Фриттата, так называется блюдо из ихних буржуйских яиц, готовится в два этапа. Сначала продукты обжариваются на сковороде, а потом уже запекаются в духовке.

То, что получается блюдо очень вкусным, думаю, никто из вас не сомневается. Завидую белой завистью итальянцам, которые кушают его на завтрак каждый день. А чем мы хуже? Короче сейчас вам расскажу, как приготовить классический рецепт с помидорами, перцем и сыром. Ну и, конечно же, свои пять копеек вставлю, доработав средиземноморское угощение под нашу русскую морозную действительность. Добавлю колбаски. В холодном климате нужно сытно и правильно питаться, чтобы со здоровьем нам не распрощаться.

Виват Италия или как адаптировать Фриттату

  • 6 куриных яиц,
  • 2 помидора,
  • 2 красных сладких перца,
  • 2 луковицы,
  • 100 гр. сыра,
  • 150 гр. колбасы,
  • несколько перьев зеленого лука,
  • укроп,
  • растительное мало,
  • соль.

В продолжение затронутой темы. Недавно смотрел передачу по телику. В ней говорилось, от чего люди поправляются и то, что человечеству навязана пищевыми корпорациями, жаждущими наживи чуждая культура питания. Также в ней разъяснялось о том, что не жир является причиной набора веса и повышенного холестерина, а углеводы. Разжевывалось, почему и как это происходит. Было полностью реабилитировано сало и названо наиполезнейшим продуктом.

И ещё много-много чего интересного и поразительного я узнал из программы. Меня удивил тот факт якобы подсолнечное масло, которое я буду использовать сейчас для приготовления рецепта фриттаты, гораздо полезней, чем оливковое. Вот так вот, друзья! отныне и навсегда буду готовить свои блюда исключительно на подсолнечном. Кто заинтересовался, этот выпуск телепередачи может посмотреть в конце статьи. Сильно рекомендую.

Самый полезный рецепт — и жир и масло и белок

Интуиция подсказывает, вкус угощения будет определённо превосходным. Не медля ни секунды, помещаю его в духовку. Двухсот градусов и полчаса времени вполне достаточно, чтобы довести ваше желание до точки закипания, а также завершить приготовление обрусевшего итальянского блюда.

Классическая упоительная картина, когда перед тобой стоит твой завтрак или обед, неважно.

Ты полностью готов овладеть им. Насладиться новыми вкусами и ароматами. Остаётся только лишь покрошить укропчик, обсыпать зеленью ещё горячее, пышущее свежестью лакомство. Взять в руки нож и откромсать для себя кусочек побольше, поддавшись настойчивой рекомендации голодных глаз.

Читайте также:  Любимая яичница с помидорами от поваренка Daisy

Красный перчик ароматный, помидорки хороши! Колбасы кусочек знатный, сыр добавил от души. Зелень свежую, насыпал на фриттаты желтый круг. Ножичком её почикал, заурчало в пузе вдруг. Сок из овощей сочится, нет держаться больше сил. Ей нельзя не соблазниться — вкусный шанс не упустил!

С приятным аппетитом — Александр Абалаков.

А вот и обещанное расследование российских ученых.

Рецепт 3: фриттата с лососем и сыром на сковороде

Очень сытный и вкусный вариант завтрака — фриттата с лососем, сыром и оливками. Блюдо одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Лосось копчёный — 150 г
  • Сыр твёрдый – 120 г
  • Оливки – 50 г
  • Смесь перцев (черный,белый,розовый и зелёный) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Оливки нарезать колечками.

Лосося порезать небольшими кусочками (немного оставить для украшения).

Сыр натереть на крупной тёрке.

Яйца размешать венчиком до однородности.

Добавить лосося, оливки, сыр и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреть и выложить в неё массу. Накрыть крышкой и готовить 8-10 минут. Затем перевернуть и готовить ещё 5-6 минут.

Фриттата с лососем и сыром готова. Украсить оставшимся лососем и подавать. Приятного аппетита!

Фриттата с колбасками видео рецепт

Готовим вкусный и сытный завтрак (или ужин) с охотничьими колбасками и овощами. Что понадобится: болгарский перец, стручок острого перца, небольшой кабачок, консервированная кукуруза, спаржа. Для омлета: молоко, яйца, твёрдый сыр, базилик. Готовится блюдо быстро, а получается очень вкусным! Смотрите видеоролик пошагового приготовления.

Приятного аппетита!

На своём канале в Яндекс. Дзен я делилась рецептом овощной фриттаты. Один из читателей поделился секретами приготовления блюда, которые будут всем полезны:

  1. Картошка тяжеловата для фриттаты, если непременно нужен балластный ингредиент, лучше заменить на цукини или стручковую фасоль. Но лучше, конечно, “колбасные обрезки” – кусочки ветчины, бекона, колбасы, сосисок – вкус получается гораздо более насыщенный, а соли можно использовать меньше.
  2. Репчатый лук лучше заменить пореем, тогда получаем более пикантный вкус.
  3. Сыр можно потереть прямо в яичную смесь, а можно на готовящийся омлет.
  4. Очень хорошо в составе приправ “играют ” орегано и базилик.

Готовьте с любовью!

Как готовить фриттату с пореем

  1. Включите духовку и выставьте максимальную температуру.
  2. Смешайте 1 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. воды.
  3. Тонко нарежьте промытый порей и зеленый лук.
  4. Нагрейте в антипригарной сковороде с жаропрочной или съемной ручкой оливковое масло.
  5. Выложите порей и зеленый лук, полейте смесью лимонного сока и воды.
  6. Томите на небольшом огне до мягкости (если нужно, подлейте еще немного воды).
  7. Тем временем взбейте яйца, добавьте соль, перец, оставшийся лимонный сок и цедру.
  8. Залейте этой смесью овощи и подождите, пока дно схватится.
  9. Сразу же переставьте сковороду в духовку в верхнюю треть и запекайте 5 мин.
  10. Разделите фриттату на порции, разложите по тарелкам, посыпьте листьями свежего базилика и подавайте.
Читайте также:  Очень вкусная картошка с мясом в горшочках в духовке

Единственная сложность приготовления фриттаты в том, чтобы не пересушить ее. Яйца должны полностью коагулироваться, но остаться нежными и даже влажными. Гастрономическая наука предложила добавлять к взбитым яйцам немного лимонного сока – с ним яичная смесь густеет, но остается нежной, не превращаясь в резиновые хлопья.

Новые статьи:

  • Рецепты приготовления окрошки
  • Приготовление картофеля – несколько вариантов блюд
  • Приготовление гречневой каши – рецепты
  • Приготовление голубцов — подборка рецептов
  • Гнезда из картофеля с грибами – рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Омлет с картофелем

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Очень часто мы готовим отдельно блюда из картофеля и отдельно – омлет из яиц, а если поэкспериментировать и совместить два привычных и любимых продукта в одном блюде, то получится не просто оригинальное, но и сытное блюдо. Этот рецепт омлета с картошкой действительно очень быстрый и удобный, ведь не нужно долго стоять на кухне и что-то постоянно мешать, чтобы не пригорело. Картофельный омлет является универсальным, так как может выступать как основной гарнир или быть полноценным обедом или ужином.

Ингредиенты для приготовления омлета с картошкой:

Кулинарные рецепты и фоторецепты
  • картофель – 800 г
  • зеленый лук – 4-5 перьев
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • зелень – по вкусу
  • перец и специи – по вкусу

Рецепт приготовления картофельного омлета:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Варим неочищенный целый картофель, который предварительно моем от грязи и пыли, в подсоленной кипящей воде 25-30 минут.

Тем временем, лук и чеснок шинкуем достаточно мелко.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Остывшую картошку очищаем и нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 см.

Разогреваем небольшое количество качественного масла на сковороде и жарим лук и чеснок в течение 3-4 минут.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Яйца взбиваем венчиком, добавляем специи: щепотку сухого белого молотого перца, щепотку сухого мускатного ореха и соль (или другие приправы по своему вкусу).

Картофельные кружочки выкладываем в сковороду друг на друга на поджаренный лук и чеснок. Солим картофель и поливаем его яичной смесью.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Ставим сковороду на плиту и готовим картофельный омлет под плотно закрытой крышкой 15 минут на малом огне. Перед подачей посыпаем любой нашинкованной зеленью.

Омлет с картошкой готов! Кстати, блюдо можно сделать еще более сытным, если добавить в него ветчину, любую колбасу или курицу.

Кулинарные рецепты и фоторецепты