Фаршированные кабачки — лодочки

Здравствуйте, любители овощей! Сегодня будем готовить из самого популярного летнего плода, а именно, будем запекать кабачки в духовке. Раньше я писала для вас, как приготовить кабачки по-корейски, пожарить их на сковороде и как сделать икру.

Рецепт фаршированных кабачков пошагово

  1. Подготовить все ингредиенты, овощи помыть, обсушить. Приготовить из мяса фарш (если у вас нет готового).
  2. Кабачки разрезать пополам (вдоль), предварительно отсечь хвостики.
  3. Чайной ложкой извлечь мякоть из каждой половинки (оставить бортики примерно по 0,5 см с каждой стороны — лодочки нужно будет начинять, бортики предотвратят выпадание начинки). Выложить кабачки на противень, смазанный растительным маслом.
  4. Мякоть кабачка мелко покрошить, отжать сок. То же проделать с помидорами. Кожуру лучше предварительно снять, обмакнув надрезанные томаты в кипяток.
  5. На растительном масле обжарить до золотистого цвета лук, затем добавить туда же фарш. Перемешать, обжарить до готовности мяса в течение примерно 10 минут.
  6. Фарш оставить в сковороде и соединить с кабачковой мякотью. Затем добавить помидоры. Все перемешать и еще обжарить (примерно 8 минут). Посолить, поперчить и дать немного остыть.
  7. Натереть на терке сыр.
  8. Начинить лодочки из кабачков приготовленной начинкой из фарша с овощами. Сверху присыпать тертым сыром. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку.
  9. Запекать до готовности, примерно 30–40 минут.
  10. Порезать свежие петрушку и укроп, можно добавить кинзу, если нравится. Посыпать блюдо зеленью и украсить сметаной.

Очень вкусно! Можно подавать как самостоятельное блюдо.

Фаршированные кабачки – лодочки с красной рыбой

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 средний,
  • семга – 200 г,
  • шампиньонов – 200 г,
  • сметаны – ½ стакана,
  • тертый сыр – 50 г,
  • растительное масло, зелень, соль.

Готовим: Вымоем кабачок и разрежем его вдоль и пополам. Аккуратно вычищаем ложечкой серединку, чтобы получилась лодочка. Посолим со всех сторон и отложим пока в сторонку. Приготовим начинку. Для этого порежем грибы и рыбу, не очень крупно, но и не мелко. Грибы обжарим на масле в сковородке. Нарежем укроп. Смешиваем обжаренные грибы с рыбой и укропом. Посолим по вкусу и заправим сметаной. Начиняем кабачки и выкладываем их в форму для запекания, добавляем стакан воды и поставим в духовку минут на 30 – 40. Минут за 10 до готовности посыпаем кабачки тертым сыром. Фаршированные кабачки — лодочки можно готовить с разными начинками, каждую половинку кабачка зафаршировать по-разному. Подаем на большой тарелке с салатом из свежих овощей.

Баклажаны, тоже заслуживают, почетное место на столе приготовьте запеченные баклажаны с картофелем, на столе будет из чего выбрать. Приятного аппетита! С уважением Ирина и Вкусно и просто!

Попробуйте приготовить

  • Помидоры, фаршированные кальмарами
  • Баклажаны на пару
  • Овощное рагу с бараниной
  • Рис с грибами и овощами
  • Картофельные котлеты с творогом

Пошаговый рецепт кабачков с фаршем в духовке

Не знаю почему, но лет 10 назад я не готовила овощи с начинкой в духовке. До тех пор, пока мне на глаза не попался рецепт баклажанов, фаршированных мясным фаршем, с помидорами и сыром. Приготовив это блюдо, я пришла в восторг. Быстро, без особых усилий, вкусно, сытно и, что немаловажно, очень красиво. Такое блюдо превращает обычную трапезу в мини-праздник. Отужинавший муж остался доволен, но не преминул сообщить, что неплохо было бы попробовать приготовить такое блюдо, взяв за основу очень любимые им кабачки. Идея показалась мне интересной, и уже через несколько дней я порадовала любимого новым кушаньем. Кабачки с начинкой оказались не менее вкусными, и сейчас это блюдо является частым гостем нашего стола.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 300 г смешанного фарша;
  • 1 большой помидор;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 4–5 веточек свежего укропа.

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте необходимые продукты.

    Из простого набора доступных всем продуктов получается очень вкусное и аппетитное блюдо

  2. Молодые кабачки среднего размера вымойте и обсушите. Разрежьте каждый овощ вдоль на половины. С помощью чайной ложки извлеките мякоть так, чтобы получились лодочки со стенками толщиной около 8 мм.

    Для запекания используйте молодые овощи среднего размера

  3. Небольшую головку репчатого лука очистите от шелухи и мелко порубите ножом. Мякоть кабачков и помидоры нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкую тёрку.
  4. Репчатый лук переложите в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарьте до полупрозрачного состояния.

    Для обжарки овощей лучше всего подходит рафинированное подсолнечное масло

  5. Добавьте к луку фарш, посолите и поперчите. Перемешайте ингредиенты и продолжайте обжаривать на среднем огне до полной готовности мясного ингредиента.

    Чтобы фарш не запёкся большими комками, помешивайте его и слегка придавливайте лопаткой или вилкой

  6. Выложите к фаршу с луком мякоть кабачков и нарезанные кубиками томаты, перемешайте всё и готовьте 8–10 минут.

    Овощи сделают начинку яркой и сочной

  7. Противень или форму для запекания выстелите листом пекарской бумаги.
  8. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов.
  9. Наполните заготовки из кабачков начинкой из фарша и овощей.

    Наполняя лодочки из кабачков начинкой, придавливайте фарш, но не утрамбовывайте его слишком плотно

  10. Переложите заготовки в форму и посыпьте тёртым твёрдым сыром.

    Количество сыра для посыпки кабачков можно регулировать на свой вкус

  11. Поместите кабачки с начинкой в горячую духовку и запекайте в течение 40 минут.
  12. Готовое кушанье разложите в порционные тарелки, украсьте укропом и подавайте на стол.

    Для завершающего штриха используйте свежую зелень укропа или петрушки

Читайте также:  Как приготовить шашлык из свинины: подборка рецептов

По желанию, смешанный фарш можно заменить чисто свиным или говяжьим, куриным или индюшиным. А ещё можно разнообразить состав начинки такими ингредиентами, как:

  • грибы;
  • чеснок;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • острый стручковый перец;
  • зелёный лук, петрушка;
  • майонез;
  • сметана;
  • натуральный йогурт;
  • сушёные травы (базилик, орегано и другие);
  • молотые семена кориандра.

В этом списке я говорю лишь о тех дополнениях к начинке, которые я опробовала лично. Вы можете включить фантазию и придумать абсолютно новые варианты вкусных дополнений.

Видео: лодочки из кабачков с фаршем в духовке

Если вы также являетесь любителем восхитительно вкусных, аппетитных и полезных кабачков с фаршем в духовке, обязательно поделитесь с нами и нашими читателями секретами приготовления этого блюда. С нетерпением ждём комментариев. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Подписаться на наш канал в Похожие записи:

Рецепт запеченных кабачков лодочек с фаршем и сыром

Кабачки лодочки фаршированные фаршем, запеченные в духовке с рисом.

Вам понадобится:

  • 2 кабачка, 1 помидор
  • 500 гр. свино-говяжьего фарша
  • 0, 5 ст. отваренного риса
  • 50 гр. твердого сыра, зелень, соль

Как приготовить кабачки лодочки с фаршем и сыром

1. Отварите заранее рис до готовности и оставьте остывать.

2. Фарш лучше приготовить самостоятельно: соединяем мясо свинины и говядины, перекручиваем с помощью мясорубки, добавив луковицу, соль и черный перец добавляем по вкусу. Можно использовать и уже готовый фарш, купленный в магазине или на рынке.

3. Кабачки очистить от кожуры, разрезать пополам и вынуть из них всю мякоть.

4. Готовим начинку: лук почистить и мелко нарезать, морковь лучше натереть с помощью средней терки.

5. Обжариваем овощи: в начале лук до золотистого окраса, затем добавляем морковь. Когда лук с морковью приобретут золотистый оттенок, добавляем нарезанные и лучше очищенный от кожуры помидор, мякоть кабачка, фарш и рис.

6. Начинка должна быть вкусной, добавляем соль, можно щепотку сахара, по желанию черный перец.

7. Разогрейте духовой шкаф и смажьте противень для выпекания растительным маслом.

8. В форму для выпекания выкладываем кабачки, начиняем их начинкой и заливаем соусом. Готовим соус самостоятельно: сметану соединяем с натертым на терке сыром. Заливаем кабачки соусом и помещаем выпекаться.

Кабачки лодочки фаршированные фаршем, запеченные в духовке будут готовы уже через каких-то полчаса. Блюдо хорошо сочетается со сметаной и не забудьте про зелень. Кабачки лодочки фаршированные фаршем, запеченные в духовке подавайте с большим количеством свежей зелени и каким-нибудь салатиком, например, салат мимоза с горбушей.

Кабачки лодочки с мясным фаршем, запеченные в духовке с сыром и помидорами

Калорийность блюда на 100 гр — 50.3 ккал. Белки — 3.6 гр. Жиры — 2.3 гр. Углеводы — 3.8 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.Для того чтобы приготовить такое блюдо, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Фарш мясной – 500 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Масло растительное.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить фаршированные кабачки лодочки в духовке

Первым делом подготавливаем все ингредиенты. Кабачков можно взять любое количество. Все зависит от того, сколько лодочек вы хотите сделать. Для приготовления подойдут молодые кабачки среднего размера длиной примерно 20-25 см и в диаметре не менее 5 см. Кабачки меньшего размера будет сложнее подготавливать, а слишком большие – трудно запекать.

Начинаем с нарезки лука и чеснока. Чистим их и мелко-мелко нарезаем.

Затем берем сыр и натираем его на мелкой терке.

Теперь помидоры. Если у вас они крупные, то можно взять парочку, если небольшие то штучки три. Нарезаем помидоры небольшими кусочками.

Фарш у нас уже лежит готовый размороженный. Он может быть любым, что вам нравится – хоть чисто говяжий, хоть смешанный или куриный. Теперь переходим к кабачкам. Первым делом моем их. Чистить нет необходимости, поскольку кабачки будут служить, в первую очередь, своего рода тарелкой.

Кто просто обожает кабачки, может и их съесть вместе с начинкой. Однако чистить так же не нужно. После запекания корочка будет мягкой и съедобной.

Разрезаем их пополам. Если кабачки тонкие, то разрезаем не пополам, а снимаем сверху небольшую часть. Ее можно выкинуть, а вот большую часть будем использовать дальше. Если же вы разрезали ровно пополам, то берете обе части кабачка.

Теперь необходимо вынуть из них всю внутренность – мякоть. Можно это делать ножом или ложкой.

Вынимаем мякоть не до самой корочки, оставляем бортики примерно около 2-3 мм. В результате получится вот так:

Читайте также:  Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке

Мякоть не выкидываем, она понадобится для начинки. Нарезаем ее небольшими кусочками.

Все готово, теперь можно заняться приготовлением самой начинки. Разогреваем сковороду, наливаем на нее масло и кладем лук.

Поджариваем его немного. Можно даже не доводить до золотистой корочки. Затем кладем в лук фарш и перемешиваем.

Обжариваем фарш и лук около 10 минут, может чуть меньше. Главное, что бы он из красного стал темным и рассыпчатым.

Кладем в фарш нарезанные помидоры, перемешиваем.

Затем сразу же добавляем приготовленную ранее мякоть кабачков и так же перемешиваем.

Обжариваем все в течение 10 минут, периодически перемешивая. Если в сковороде выделилась жидкость, а это произойдет, то держим начинку до тех пор, пока жидкость не выпариться. Начинка должна быть сухой. Ближе к концу обжаривания добавляем чеснок. Солим по вкусу, перчим.

Теперь кладем подготовленные кабачки на тарелку и выкладываем на них приготовленную начинку.

Затем включаем духовку. Пока она прогревается, кладем кабачки на противень или специальную тарелку.

Остался сыр. Посыпаем им кабачки.

Вообще, сыром можно посыпать и в конце готовки, примерно, минут за 10 до окончания. В этом случае он будет не очень сильно запечен. Если запекать сразу с сыром, то он сверху образует темную корочку. Впрочем, и так и так вкусно.

Запекаем около 40 минут на среднем уровне в духовке при температуре 180 градусов.

Пошаговое приготовление

  1. Перед началом готовки нужно включить духовку на разогрев на 180°С. Со всех трех кабачков срезаем хвостики, а после этого разрезаем каждый вдоль на две равные части. В половинках кабачков при помощи чайной ложки удаляем мякоть. Делать это нужно так, чтобы не повредить стенки плода. При этом, возле концов кабачка нужно оставить немного больше мякоти. В итоге плод по форме должен напоминать «лодочку». Мякоть собираем в одну емкость – она еще понадобится.
  2. Обработанные кабачки солим и перчим внутри и снаружи.
  3. Смазываем противень подсолнечным рафинированным маслом. При помощи кулинарной кисточки смазываем кабачковые «лодочки» подсолнечным маслом снаружи и внутри. Выкладываем промазанные маслом кабачки на смазанный противень полой стороной вниз. Перемещаем противень в предварительно разогретую духовку. Запекаем кабачки при температуре в 180°С на протяжении 10 минут.
  4. Куриное филе, промытое и просушенное, нарезаем небольшими кусочками. Как альтернативу филе можно использовать куриный фарш либо любой другой фарш, либо любое мясо на собственное усмотрение.
  5. Ставим сковородку на огонь и поливаем подсолнечным маслом. На разогретую сковородку выкладываем порезанное филе и обжариваем, пока оно не подрумянится.
  6. Берем луковицу и нарезаем четвертькольцами.
  7. Порезанный лук обжариваем на той же сковороде и масле, на котором обжаривалось куриное филе. Мякоть, удаленную из кабачков, мелко измельчаем при помощи ножа. Когда лучок на сковородке обжарится до золотистого цвета, добавляем к нему порезанную мякоть кабачков. Тщательно перемешиваем ингредиенты и обжариваем до готовности – пока не испарится вся жидкость, и масса не начнет немножко поджариваться.
  8. Берем помидор и измельчаем при помощи ножа до мелких кубиков. Обработанный ингредиент высыпаем в миску.
  9. Мелко шинкуем укроп, также измельчаем базилик. Те, кому он не нравится, могут базилик не использовать, а заменить, например, на другую душистую траву типа петрушки. Измельченную зелень высыпаем к помидорам.
  10. В эту же емкость высыпаем остывшее обжаренное куриное филе. Натираем 30 грамм твердого сыра на мелкой терке и ссыпаем в миску ко всем ингредиентам.
  11. Добавляем в миску 70 грамм майонеза и выдавливаем в нее же 3 зубчика чеснока через чесночницу. Ингредиенты в миске тщательно перемешиваем. Добавляем в миску остывшую кабачковую массу. Перчим и подсаливаем массу по вкусу. Еще раз тщательно перемешиваем ингредиенты в миске.
  12. Заправляем «лодочки» из кабачков начинкой из миски и выкладываем на тот же противень, на котором запекались заготовки.
  13. Оставшиеся 70 грамм сыра натираем на крупной терке и посыпаем им заправленные начинкой лодочки на противне.
  14. Противень с заготовками перемещаем в разогретую до 180°С духовку. Время запекания – 5-10 минут, главное, чтобы сыр сверху расплавился, этого будет достаточно. По истечении отведенного времени остается вынуть противень из духовки, и запеченные лодочки из кабачков с фаршем готовы к подаче на стол.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Овощи кусочками в духовке (кабачки, картофель, помидоры) — вкусный гарнир

Когда в холодильнике изобилие овощей, обязательно нужно этим воспользоваться. И кроме свежих салатов можно делать овощные гарниры. Запеченную картошку любят все, а в сочении с кабачком, перцем, морковью получится очень яркое и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

Овощи кусочками в духовке (кабачки, картофель, помидоры) — вкусный гарнир
  • кабачки — 2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • помидоры — 3-4 шт.
  • растительное масло — 100 мл
  • базилик, тархун, куркума, черный молотый перец — по 1 ч.л.
  • соль — по вкусу

Этапы приготовления:

овощи — очистите их от кожуры при необходимости, от семян (сладкий перец).

нарежьте достаточно крупными кусочками, морковь — кружочками, лук — полукольцами, перец — полосками, картофель — напополам или на четвертинки (в зависимости от размера).

Овощи кусочками в духовке (кабачки, картофель, помидоры) — вкусный гарнир

все продукты в миску, к ним насыпьте специи и соль. Куркума кладется для цвета, травы для аромата. Вы можете использовать другие приправы, например, смесь для овощей.

растительное масло и хорошо перемешайте, можно прямо руками.

заготовку на столе на 10-15 минут, чтобы овощная смесь пропиталась специями. Включите пока разогреваться духовку и нарежьте помидоры на 4 или на 6 частей. Поперчите и посолите томаты прямо на разделочной доске.

Читайте также:  Маринад для шашлыка, зачем и как готовить шашлыки на минеральной воде

смажьте постным маслом и выложите на него кабачки с другими плодами, разровняйте.

Овощи кусочками в духовке (кабачки, картофель, помидоры) — вкусный гарнир

разложите сверху, их не нужно смешивать с остальными овощами.

в разогретую до 180º духовку на 1 час. Возможно, понадобится меньше времени, проверяйте гарнир на мягкость.

9.С мясом такие кабачки с картошкой и другими овощами (кстати, можно добавить еще и баклажан) будут просто великолепно сочетаться.

В конце приготовления можно включить режим гриль или конвекцию на 5 минут, чтобы появилась румяная корочка.

Овощи кусочками в духовке (кабачки, картофель, помидоры) — вкусный гарнир

Кабачковое кольцо с начинкой

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления кабачкового кольца с начинкой нужно подготовить:

Кабачковое кольцо с начинкой
Список продуктов Нюансы выбора и начальной подготовки составляющих Вес/количество
Основные компоненты
Кабачки Выбрать молодые плоды в длину не более 20 см. Промыть их от грязи. 3 шт.
Куриные яйца Свежие из отборной или высшей категории. 1 шт.
Сыр твердые сорта Российский, Пошехонский, Гауда. Можно использовать и иные сорта. 100 г
Растительное масло Рафинированное. 5-7 мл
Соль 2-3 г
Начинка кольца
Рис Потребуется длиннозерный белый рис, пропаренный. Зерна необходимо перебрать и промыть в холодной воде. 220 г
Морковь Выбрать морковь среднего размера, очистить и промыть от грязи. 1 шт.
Лук репчатый Используется луковица среднего размера в очищенном виде. 1 шт.

Грибы

Грибы (шампиньоны, вешенки или белые) можно использовать свежие или замороженные. Если выбраны замороженные, то их требуется предварительно разморозить в холодильнике и отжать от лишней влаги. Свежие грибы необходимо очистить от сора и изъянов.

200 г

Вода Дистиллированная или кипяченая. 750 мл
Фарш Используется фарш из мяса птицы в готовом виде. 500 г
Куриные яйца Выбрать свежие отборные или высшей категории. 2 шт.
Свежий укроп Веточки необходимо ополоснуть от сора в проточной воде. 30-40 г
Соль 15-20 г
Перец молотый Потребуется свежемолотый черный перец. 4-5 г
Масло растительное Без запаха. 70-80 мл
Салат для подачи блюда
Томаты Выбрать крупный помидор, промыть и просушить полотенцем. 1 шт.
Огурец Потребуются огурцы из салатного сорта средних размеров. Промыть от грязи и срезать концы. 2 шт.
Перец болгарский У плода нужно удалить плодоножку и семена и ополоснуть в воде от грязи. 1 шт.
Перья от лука Ополоснуть в воде. Если имеются желтые концы их нужно срезать ножницами. 30-40 г
Соль 1-2 г
Перец молотый черный 1-2 г
Масло растительное Можно использовать ароматной или рафинированное. Зависит от вкусовых предпочтений. 30 мл

В данном рецепте замена ингредиентов допускается только в салате. Для приготовления нужно подготовить форму для запекания в виде кольца.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления кабачкового кольца состоит из следующих шагов:

При желании салат можно выложить в центр кольца или оставить в салатнице, украсить салат свежим укропом.

Кабачковое кольцо с начинкой

Разрезать блюдо на порции рекомендовано за столом, подавать совместно с салатом.

Лодочки из кабачков с фаршем

Делюсь самым простым рецептом приготовления нереальной вкуснятины в духовке – кабачки с фаршем, помидорами и сыром! Лодочки из кабачков получаются сочными и вкусными, а приготовление не отнимет у вас много времени!

Продукты
Кабачки молодые – 4 шт.
Фарш мясной – 400 г
Лук репчатый – 1 головка
Помидоры – 2 шт.
Сыр твердый – 150 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Лодочки из кабачков с фаршем

Как приготовить лодочки из кабачков с фаршем:

В первую очередь разрежьте кабачки вдоль на две части. С помощью десертной ложки уберите середину кабачка, где находятся семена.

Репчатый лук мелко порубите.

Лодочки из кабачков с фаршем

Добавьте лук в мясной фарш. Фарш с луком посолите и поперчите по вкусу.

Помидоры порежьте полукружиями.

Сыр натрите на овощетерке.

Лодочки из кабачков с фаршем

Кабачковые лодочки уложите на противень. Для удобства я постелила на него пергаментную бумагу, но это делать не обязательно.

Каждую лодочку посолите и поперчите внутри, наполните начинкой из фарша.

Сверху уложите кружочки томатов и посыпьте все тертым сыром.

Лодочки из кабачков с фаршем

Запекайте фаршированные кабачки в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут

Вкусные и сочные лодочки из кабачков с фаршем, помидорами и сыром готовы! Это потрясающе вкусное и самодостаточное блюдо, которое не требует усилий и временных затрат!

3

19 спасибо 0
Лодочки из кабачков с фаршем

Запеканка из кабачков с творогом и зеленью

Простой летний рецепт ароматной кабачково-творожной запеканки с зеленью. Подавать запеканку можно как самостоятельное блюдо, лучше с небольшим количеством сметаны или греческого йогурта. Блюдо полезное, хорошо подходит для диетического и детского питания.

КБЖУ на 100 г: 76/7/3/3.

Ингредиенты:

Запеканка из кабачков с творогом и зеленью
  • Кабачки – 400 г.
  • Творог 5 % – 220 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Зеленый чеснок.
  • Петрушка.
  • Укроп.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Молодой кабачок натираем на крупной терке. Немного солим, оставляем 10 минут, чтобы кабачок дал сок.
  2. Тем временем яйца соединяем с творогом. Разминаем творог вилкой, вымешиваем смесь до однородного состояния.
  3. Далее к творогу добавляем смесь молотых перцев и мелко нарезанную зелень. Я взял петрушку, укроп, зеленые перья чеснока. Кстати, зеленый чеснок можно заменить небольшим зубчиком.
  4. Когда кабачок пустит достаточное количество сока, хорошенько отжимаем его руками и выкладываем к творожной массе. Хорошо все перемешиваем.
  5. Жаропрочную форму для запекания смазываем растительным маслом. Вливаем смесь для запеканки, разравниваем поверхность лопаткой. Выпекаем 35 минут, температура 180 градусов.