Два рецепта капусты, тушеной с сосисками (свежая и квашенная)

Тушеная капуста с сосисками и картофелем получается достаточно калорийной, но очень вкусной. Важно использовать качественные сосиски. Подойдет для этого рецепта и домашний продукт. Возможно, тогда блюдо получится еще более жирным, но и более вкусным. Чтобы придать капусте аппетитный оранжевый цвет, можно взять как томатную пасту, так и томатное пюре.

Рецепт тушеной с сосисками капусты на сковороде

Привет, дорогие друзья! Сегодня мы готовим классическую, традиционную, советскую солянку из капусты и сосисок. Этот пошаговый рецепт капусты тушеной с сосисками на сковороде прост в приготовлении. И годится на каждый день. Как на обед, так и на ужин.Основные ингредиенты уже практически названы. Это капуста обычная свежая кочанная и сосиски. За исключением некоторых мелочей это все! Что за мелочи? Итак, поехали.Время подготовки 15 minutesВремя приготовления 30 minutesОбщее время 45 minutes

КАТЕГОРИЯ: Обед; Ужин

КУХНЯ: Русская и Советская кухня

(нам понадобится):

  • 1/4 кочана- капусты
  • 5 шт.- сосиски
  • 1 шт.- морковка небольшая (по желанию, для цвета)
  • 1 шт.- луковица (по желанию, для запаха)
  • 2 ст.л.- томат. паста, можно кетчуп
  • 1 ст.л.- мука
  • 2/3 стакана- вода
  • по вкусу- соль, перец, приправы

Рецепт тушеная капуста с сосисками

Что нам нужно:

  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • ½ кочана капусты;
  • сосиски;
  • томатная паста или кетчуп;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Морковку натираем на терке.

2. Лук режем полукольцами.

3. Капусту шинкуем.

4. Смешиваем эти продукты. Солим, перчим, и отправляем в казанок или глубокую сковороду. Пускай тушатся.

5. В это время нарезаем сосиски. Режьте, как вам нравится – кружками, кубиком и т. д.

6. В казанок или сковороду с капустой, добавляем немного кетчупа. Перемешиваем, чтобы получился приятный цвет. Кетчуп, можно заменить на томатную пасту.

7. Теперь туда же выкладываем нарезанные сосиски и все перемешиваем. Они будут тушиться вместе с капустой.

8. Через 20-25 минут, тушеная капуста будет готова. Она окрасится в красивый цвет. Сосиски полностью приготовятся.

Приятного аппетита!

Калорийность тушеной капусты с сосисками и картошкой

  1. Белки – 3,5 г
  2. Жиры – 7,7 г
  3. Углеводы –8,0 г
  4. Калорийность на 100 г – 115 ккал
Калорийность тушеной капусты с сосисками и картошкой

Ингредиенты

  1. Капуста белокочанная – 250 г
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Картофель – 200 г
  5. Масло для жарки – 25 мл
  6. Сосиски – 150 г
  7. Соль – по вкусу
  8. Специи – по вкусу
  9. Томатная паста – 1 ст. л.
Калорийность тушеной капусты с сосисками и картошкой

Приготовление блюда

Морковь и лук нужно почистить, а затем измельчить любым способом. К примеру, лук покрошить ножом, а морковь натереть. Также можно сразу поставить вариться очищенный картофель. Воду лучше слегка подсолить.

Калорийность тушеной капусты с сосисками и картошкой

Белокочанную капусту нужно помыть и нашинковать тонкими полосками.

На сковороде нужно раскалить рафинированное масло, выложить лук, морковь и капусту и обжаривать в течение 15 минут на тихом огне, помешивая.

Калорийность тушеной капусты с сосисками и картошкой

Сосиску нужно очистить от оболочки и нарезать кружочками, а затем переложить в сковороду, перемешать.

Вареный картофель нужно нарезать кубиками и переложить в сковороду, все подсолить и перемешать.

Калорийность тушеной капусты с сосисками и картошкой

Теперь нужно добавить томатную пасту, влить примерно 50 мл воды, перемешать и тушить все вместе еще минут 10.

Читайте также:  Рецепт приготовления сочных куриных котлет с сыром

Готовое блюдо подавайте сразу, горячим или теплым – вкусно и так, и так. Порцию можно присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Калорийность тушеной капусты с сосисками и картошкой

Рассчитайте калорийность других продуктов питания:

  • Очистить

      Продукт Вес, г Ккал — Итого Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Ккал

      Калорийность тушеной капусты с сосисками и картошкой
    • Как приготовить тушеную капусту с сосисками в мультиварке

      Луковицы репчатого лука очистить от шкурки, сполоснуть головки в воде. Овощ порезать маленькими кубиками. В программе «Жарка» на подсолнечном масле обжарить репчатый лук. Жарить можно просто до мягкости, либо до образования румяных краешков. С капусты убрать верхние вялые листы, отрезать нужное количество. Кусочек сполоснуть под водой, с помощью острого ножа нашинковать в виде соломки. На обжаренный лук высыпать подготовленную капусту. Мультиварку можно сразу перевести в программу для тушения, либо просто отключить активную функцию. Насыпать к капусте нужное количество соли и приправы. В половине стакана фильтрованной воды развести томатную пасту. По желанию сюда можно добавить и соль. Вылить приготовленный соус в чашу. Включить опцию «Тушение» на 60 минут. Очистить сосиски, порезать кружочками. Добавить сосиски к тушеной капусте за 10 минут до окончания программы. Перемешать продукты, закрыть крышку и готовить до сигнала. Горячую капусту с сосисками выложить на тарелку, присыпать по вкусу зеленью. Приятного аппетита!

      Как сделать вкусную жареную капусту с сосисками

      Чтобы самостоятельно приготовить жареную капусту с сосисками в томатной заливке на сковороде, вовсе не нужно обладать какими-то особыми кулинарными навыками или талантами. Здесь всё делается очень просто и легко.

      1. Первым делом потребуется подготовить все необходимые ингредиенты, чтобы процесс готовки вкусного и сытного блюда к ужину оказался максимально комфортным.
      1. Если все продукты собраны, можно приступать непосредственно к самому процессу готовки лакомства. Сперва потребуется заняться луком. Все плоды нужно очистить от шелухи, промыть и мелко-мелко нашинковать ножом.
      1. Потом потребуется заняться капустой. С вилка снимаются верхние подпорченные листья. Кочан надо порубить и превратить в мелкую соломку.
      1. Берется большая сковорода, в нее вливается растительное масло. Оно должно покрывать дно выбранной емкости. Растительное масло подогревается. В него потребуется выложить лук. Его потребуется обжарить около 5 минут. Нарезка должна стать полностью прозрачной.
      1. Далее в сковороду перекладывается капуста. Всё перемешивается и оставляется на огне еще на 20 минут. При этом стоит поддерживать средний нагрев.

      На заметку! Если вы опасаетесь, что овощи подгорят, можно влить к ним немного воды.

      1. Теперь в капустно-луковую смесь потребуется положить томатную пасту. На этом же шаге блюдо сдабривается любимыми приправами и специями по желанию. Состав следует посолить. Остается тушить состав еще 20 минут. Обычно за это время овощное блюдо доходит до готовности.
      1. Тем временем нужно заняться сосисками. С них снимается пленка. Сами колбаски режутся тонкими кружочками. Оптимальная ширина нарезки – 5 мм.
      1. В отдельную сковороду надо влить немного растительного масла. В нем и потребуется обжарить сосиски. Для этого нужно около 5 минут.
      1. Сосиски переворачиваются. С другой стороны их надо жарить столько же по времени. При этом стоит периодически придавливать нарезку лопаточкой, чтобы колбаски лучше поджарились.
      1. Сосиски перекладываются в жареную капусту. Компоненты основательно перемешиваются.
      1. Остается только разложить вкусное, душистое и очень простое лакомство по тарелкам.

      [color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Тогда добавляйте сайт в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]

      Тушеная капуста с сосисками и грибами 

      Добавление грибов в тушеную капусту делает это домашнее блюдо еще более вкусным. Для его приготовления потребуются:

      • 800 г капусты свежей белокочанной;
      • 4-5 сосисок;
      • 1 морковь крупная;
      • 200 г шампиньонов (можно заменить лесными грибами);
      • 2 луковички;
      • 1,5 стакана томатного сока;
      • 1 ст.л сахара;
      • масло растительное (лучше подсолнечное);
      • немножко соли;
      • специи.

      Этапы приготовления:

      Тушеная капуста с сосисками и грибами 
      1. У капусты убрать жесткие листья и нашинковать ее чуть крупнее, чем на борщ. Морковь и лук очистить. Лук нарезать мелко, а морковь натереть на терке. Шампиньоны промыть, очистить и разрезать каждый гриб на 2-4 части. Сосиски освободить от оболочки и нарезать кружками. 
      2. В чугунном казане или посуде с толстыми дном и стенками обжарить морковь и лук до мягкости и приобретения ими золотистого оттенка. Если обжарить овощи на нерафинированном подсолнечном масле, вкус блюда получится более оригинальным. 
      3. Выложить в казан грибы, сосиски, посолить немного, добавить специи. Обжарить 3 минуты, а затем выложить капусту свежую. Готовить с открытой крышкой, добавив еще немного масла, около 5 минут.
      4. В сок томатный добавить сахар, размешать и вылить в казан. Закрыть крышку и готовить блюдо на слабом огне около 45 минут. 

      Сосиски в этом рецепте можно заменить охотничьими колбасками. Они придадут блюду остроту. Воду или томатный сок можно доливать и в процессе приготовления блюда, если есть желание сделать его более сочным и увеличить количество подливы. 

      Готовим в мультиварке

      Состав:

      • Капуста — 800 гр-1 кг
      • Лук — 1 шт.
      • Сосиски — 200 г
      • Томатная паста — 2 ст. л.
      • Чеснок — 2 зубчика
      • Специи, масло — по вкусу

      Приготовление:

      1. Лук и капусту почистить и нашинковать. Чеснок измельчить или пропустить через пресс.
      2. Сосиски нарезать любым способом (на кружки или соломкой)
      3. В мультиварку налить немного масла. Выложить лук, капусту, нарезанные сосиски.
      4. В отдельной ёмкости развести в соотношении 1 к 4 томатную пасту и воду.
      5. Залить томатной пастой овощи и сосиски в мультиварке. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и чеснок.
      6. Выставить режим «Тушение» на 60 мин или др. режим, соответствующий тушению по инструкции. Через 1 ч капуста готова.

      Некоторые начинающие кулинару смотрят на капусту с опаской. Им кажется, что этот овощ сложно тушить. На самом деле для того, чтобы довести нашинковавшую капусту до мягкого состояния требуется соблюдать несколько базовых кулинарных правил.

      Обычно время приготовления составляет от 20 до 40 мин. На скорость готовности влияет зрелость капусты. Молодую тушат в течение 20 мин, а зрелую — 40.

      Чтобы капуста получилась мягкой, в неё добавляют небольшое количество жидкости. Это может быть нежирный бульон, простая вода, томатная паста, разведённая в воде или сметанный соус.

      Обычно сначала обжаривают лук и морковь, потом добавляют к ним капусту и жарят всё вместе около 10-15 мин. После этого в капусту добавляют жидкость, тщательно перемешивают и тушат до готовности.

      • Рецепты с морской капустой
      • Как приготовить пирог с капустой?
      • Что можно приготовить из кольраби?
      • Как приготовить бигус?
      • Тушеная капуста с мясом

      Особую нежность капусте придаёт сливочно-яичный соус. За 5-7 мин до готовности яйцо взбивают со сметаной или сливками и заливают соус в капусту. Она получается очень мягкой.

      Капусту можно на только тушить на сковороде, но и запекать в духовке. Для этого лучше выбрать форму с толстыми стенками. Подойдёт и утятница. Единственный секрет — следите за количеством жидкости. Её должно быть достаточно, капуста должна быть покрыта ей.

      Тушить можно любой сорт капусты. Конечно, особенно распространена белокочанная, но также очень вкусные блюда получаются из краснокочанной и цветной капусты. Кстати, последняя получается особенно нежной, особенно, если её приготовить в кляре.

      Важно правильно нарезать кочан капусты перед тушением. Лучше всего использовать шинковку тонкой соломкой. При этом не перестарайтесь — слишком мелко нарезанная капуста может после тушения превратится в мелкую кашицу.

      Тушёная капуста с сосиской — не только вкусное, но и быстрое блюдо. Всё приготовление сводится к обжариванию ингредиентов и последующему тушению. Через 30-40 мин капуста будет готова. Лучше всего подавать её как второе блюдо с картошкой и рисом. Солянка с капустой и колбасой может быть и основным блюдом.

      Калорийность блюда

      Количество калорий зависит от окончательного выбора ингредиентов: на каком масле вы будете жарить овощи, какую томатную пасту выберите и другие мелкие различия. В целом, разница по калориям не слишком большая, по нашему рецепт 39 калорий на 100 г тушеной капусты. Таким образом блюдо диетическое, подходит для людей соблюдающих рацион для поддержания хороший фигуры или на диете по здоровью (снижению калорий).

      1. Белки — 1,3 г.
      2. Жиры — 1,8 г.
      3. Углеводы — 4,5 г.
      Калорийность блюда

      Советы по приготовлению

      1. Тушите капусту на сковороде с толстым дном. Идеальный выбор — чугун.
      2. Отдайте предпочтение молодой капусте или маленькому кочанчику, обычно он слаще и сочней. Тоже самое касается моркови.
      3. Нашинкуйте капусту, а потом потрите ее с солью в руках, чтобы пустить сок. Овощ станет хрустящим и очень сочным!
      4. Используйте домашний томатный сок или свежие помидоры, перетертые в блендере.
      5. С тушеными овощами хорошо сочетаются такие овощи, как чеснок, сельдерей, тыква, пастернак, картофель, корень петрушки. Из специй — сушеный чеснок, черный кунжут, семечки кориандра, карри, куркума, асафетида, паприка, гвоздика, лавровый лист, черный горошек, смесь перцев.

      Приятного аппетита!

      Калорийность блюда

      Видео рецепт: Тушеная кислая капуста от шеф-повара Ильи Лазерсона

      ВконтактеFacebookPinterestОдноклассникиБУДЕТ ИНТЕРЕСНО:Пошаговый рецепт приготовления филе свинины с картофелем и яблоками в из кабачков — 7 самых вкусных рецептовЖареная скумбрия на сковороде — 15 самых простых и вкусных рецептов из судака — 10 самых простых и очень вкусных пошаговых стейки из телятины на грилеКак приготовить щуку на сковороде — 11 самых простых и очень вкусных диетические и вегетарианские котлеты из чечевицыРыба пикша — 11 самых вкусных рецептов приготовленияШашлык из сома на мангале — 9 самых простых и очень вкусных рецептов п…

      Тушеная капуста с сосисками и с томатной пастой

      Рецепт этого универсального яства из капусты и сосисок несложный и доступен любой хозяйке. В нем необязательно придерживаться пропорций ингредиентов, можно изменить их по своему усмотрению. Секрет особой вкусности блюда состоит в обжаривании томатной пасты, что придаст капусте особенный аромат и вкус. Готовим в любой емкости.

      Ингредиенты:

      • Капуста – 600 г.
      • Сосиски – 200 г.
      • Репчатый лук – 2 шт.
      • Паста томатная – 2 ст. л.
      • Соль и черный молотый перец по вкусу.

      Процесс приготовления:

      1. Почистите репчатый лук, нашинкуйте кусочками произвольной формы и пожарьте на разогретом растительном масле до прозрачности.
      2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой или небольшими квадратиками, добавьте ее к луку.
      3. Емкость закройте крышкой и готовьте на маленьком огне в течение 20 минут.
      4. На отдельной сковородке обжарьте две ложки томатной пасты на небольшом количестве масла. Затем к пасте долейте 100 мл воды, перемешайте и полученный соус перелейте в капусту.
      5. Капусту посолите, посыпьте черным молотым перцем, перемешайте с томатом и потушите еще в течение 20 минут.
      6. За это время нарежьте кружочками очищенные от оболочки сосиски и обжарьте их на отдельной сковородке до румяной корочки.
      7. Соедините обжаренные сосиски с тушеной капустой, смешайте их, снимите пробу и можете подавать к ужину.

      Приятного аппетита!