Диетический пудинг из творога в мультиварке

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Секреты и особенности приготовления

В приготовлении творожного десерта имеется несколько секретов. Соблюдая их, вы сможете создать вкусное и красивое блюдо.

  • Творог для пудинга лучше всего покупать домашнего приготовления. Если берете смотрите на дату его изготовления, продукт должен быть свежим. Если он слишком сухой, то разведите его сметаной или молоком.
  • Не кладите яиц больше, чем того требуется рецептом. Их избыток сделает десерт плотным и «резиновым». Чтобы изделие было воздушным как суфле, обязательно кладите желтки отдельно от белков. При этом, последние, идеально взбивайте до твердых белых пиков. Тогда десерт получится пышным и воздушным.
  • Много дополнительных ингредиентов не берите, иначе изделие плохо поднимется.
  • Форму заполняйте на 2/3 части, иначе пудинг в процессе готовки вытечет.
  • Во время приготовления крышку не открывайте и изделие не трогайте.
  • В классической версии творожная смесь варится на пару в кастрюле, что придает ей нежнейшую текстуру, совершено не похожую на выпечку. Но если вы предпочитаете больше процесс запекания, то готовьте пудинг в духовке.

Способы приготовления блюда: в духовке, мультиварке

Классический пудинг следует выпекать в небольшой форме, предварительно смазанной маслом. При этом форму не нужно заполнять до краев – в духовке десерт увеличится в объеме и станет более пышным. Оптимальный вариант – заполнить форму на 1/2, 2/3 от общего объема, но не более. При недостатке места масса может просто вытекать в процессе приготовления, что негативно отразиться на внешнем виде блюда. Выпекание пудинга должно происходить при температуре около 180 °С на протяжение 30–40 минут.

После размещения в духовке «забудьте» о блюде на все время приготовления. Не стоит открывать дверцу духового шкафа или шуметь – в противном случае пудинг потеряет форму и осядет.

Чтобы определить готовность – наблюдайте за десертом через стекло. Если пудинг хорошо поднялся, а его края уже отстают от боков выбранной формы – блюдо можно вынимать. Лучше всего пудинг пропекается в форме с отверстием посередине – такие емкости также используются для приготовления больших кексов.

В мультиварке любой пудинг необходимо готовить в программе «Выпечка», стандартное время составляет 50-60 минут. После окончания программы не стоит сразу доставать десерт. Блюдо должно постепенно остывать в теплой форме на протяжение часа. В прохладном виде пудинг можно достать и подготовить к подаче.

Также пудинги можно готовить на пару (в мультиварке или пароварке), в микроволновке. Время термического воздействия будет зависеть от мощности конкретного прибора и размеров пудинга. Быстрее всего готовятся небольшие порции десерта по 100-150 грамм в индивидуальных формах.

Читайте также:  Запеканка из цветной капусты с фаршем, очень вкусно

Приготовление:

Необходимая мощность для приготовления пудинга 850 Ватт. Время приготовления примерно займет один час. Для взбивания и замеса пудинга потребуется миксер.

Отделяем белки от желтков, удобным для вас способом, либо переливанием из одной половинки скорлупы в другую, либо с использованием пластиковой бутылки. И начинаем взбивать миксером белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.

Приготовление:

Иногда рекомендуют для быстрого взбивания белков вначале добавлять щепотку соли, либо слегка подогреть белки, чтобы они схватились.

Приготовление:

В отдельную миску творог протираем через сито, чтобы не было комков, и пудинг был нежным и однородным.

Приготовление:

Добавляем в эту же миску желтки, картофельный крахмал две столовых ложки с горкой, манную крупу, ванильный сахар и сметану.

Приготовление:

Взбиваем все хорошенько миксером и затем аккуратно добавляем взбитые белки с сахаром.

Приготовление:

Перемешиваем все ложкой круговыми движениями, ни в коем случае не взбивайте миксером.

Приготовление:

Смазываем кастрюлю мультиварки сливочным маслом, можно посыпать еще манкой, и аккуратно выкладываем ложкой полученную массу. Если вылить сразу все в кастрюлю, то пудинг не получится таким воздушным и нежным как задумывалось.

Приготовление:

Выпекаем пудинг в режиме «Выпечка» один час. Открывать крышку во время выполнения программы нельзя, иначе пудинг осядет. После того как прозвучит звуковой сигнал что программа выполнена, отключите мультиварку от сети, и не открывая крышку, оставьте готовый пудинг минут на 40.

Приготовление:

Чтобы достать пудинг используйте чашу для варки на пару.

Приготовление:

Подавать пудинг лучше разрезанным на порционные куски с вареньем или любым другим сладким соусом, к чаю или кофе. По желанию можно украсить свежими фруктами или сливками.

Приготовление:

Приятного чаепития!

Сохранить в «Кулинарную книгу»

Вкусный творожный пудинг с манкой и молоком в духовке

Если у вас полно времени и вы не торопитесь, то рекомендую приготовить очень вкусный творожный пудинг с манкой в духовке.

Вкусный творожный пудинг с манкой и молоком в духовке
Вкусный творожный пудинг с манкой и молоком в духовке

Ингредиенты Порции: +5

  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Творог 250 гр
  • Манка 75 гр
  • Сахар-песок 50 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
Вкусный творожный пудинг с манкой и молоком в духовке
Вкусный творожный пудинг с манкой и молоком в духовке

Шаги 55 мин.Печать

Вкусный творожный пудинг с манкой и молоком в духовке
Вкусный творожный пудинг с манкой и молоком в духовке
  • Первым делом сварим густую манную кашу. Для этого возьмите сотейник и налейте в него 175 миллилитров молока и туда же высыпаем манку. Ставим на огонь и варим до сильного загустения. Во время приготовления старайтесь ее постоянно помешивать, чтобы она была без комочков. Оставляем в сторону до полного остывания.
  • Пока остывает каша, подготовим творожную массу. Смешиваем с помощью блендера до однородной массы: творог, сахар, ванильный сахар для аромата и два желтка.
  • К получившейся творожной массе добавляем уже остывшею манную кашу и опять все перемешиваем.
  • Берем два белка, добавляем щепотку соли и взбиваем до получения пышной пенки. Отправляем к остальным ингредиентам и замешиваем.
  • Берем посуду для запекания (керамическую или силиконовую) и заполняем ее нашей смесью, но не до края. Только перед этим обязательно смажьте их сливочным маслом.
  • Отправляем формы в заранее разогретую духовку на 180 градусов и уже примерно через час, творожный пудинг будет готов.
Читайте также:  Макароны с курицей – 10 вкусных рецептов

Готовим с добавлением яблок

Пудинг по этому рецепту получается ароматным, воздушным, тающим во рту.

Список ингредиентов:

  • 500 г творога;
  • 0,3 л молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 50 г миндаля;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 80 г манки;
  • 2 крупных кисло-сладких яблока.

Этапы готовки.

  1. На дно формы, смазанное маслом, укладывают яблоки, нарезанные тонкими дольками.
  2. В кухонном комбайне смешивают творог, молоко и сахар.
  3. Миндаль крошат и обжаривают на сухой сковороде.
  4. Творожную массу, орехи и манную крупу соединяют. Добавляют отдельно взбитые яйца.
  5. Получившейся смесью заливают яблоки.
  6. Лакомство готовят 50 минут в разогретой до 180°С духовке.

Рецепт в духовке

Диетический творожный пудинг в духовке готовится очень просто, используется минимальное количество продуктов.

Ингредиенты:

Рецепт в духовке
  • Нежирный творог (можно использовать обезжиренный) — 500 г
  • Кефир или натуральный йогурт — 200 мл
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Жидкий мед — 1 ст.л.

Приготовление.

  1. Вилкой размять творог и блендером измельчить до полностью однородной массы.
  2. Добавить кефир или йогурт, мед, тщательно перемешать.

  3. Взбить белок до белой пены, добавить к остальной массе.

  4. Осторожно перемешать все ингредиенты. Блюдо из творога получится более воздушным, если вы будете мешать ложкой, не взбивая миксером.
  5. Выложить в форму для запекания. Форму не обязательно смазывать.
  6. Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать 30-40 минут.

Рецепт в духовке

Энергетическая ценность блюда

Калорийность блюда будет зависеть от жирности выбранных вами молочных продуктов (творога и кефира). Если выбрать обезжиренные продукты, можно добиться максимально низкой калорийности.

В порции 100г (с использованием обезжиренных продуктов) содержится:

Рецепт в духовке
  • Белки — 18,804
  • Жиры — 0,116
  • Углеводы — 5,58
  • Калорийность — 99 ккал

    Также рекомендуем рецепт диетического пудинга из творога в мультиварке.

Добавим в пудинг яблочки

Вкусен и ароматен творожный пудинг с яблоками в духовке. Такое лакомство полюбится и взрослым домочадцам, и деткам. Вместо яблочек вы можете приготовить десерт с бананами. Экспериментируйте!

На заметку! Выпекать пудинг можно не только в жарочном шкафу, но и в микроволновке, а также в мультиварке.

Для этого угощения нам понадобятся такие продукты – 0,2 кг творога, яблоко, 30 г изюма, яйцо, коричный порошок.

Совет! Добавлять сахарный песок в десерт или нет – дело вкуса. Если вы используете незернистый творог и некислый, а яблоко – кисло-сладкого сорта, можно сахар и класть в тесто. Изюм даст достаточно сладости.

Выложим в емкость творог. Добавим к нему яйцо. Перетрем яично-творожную массу хорошенечко. Можно воспользоваться для этого любой кухонный гаджет. Изюм промоем, зальем горячей водичкой. Оставим его распариваться на пять – семь минут, затем жидкость сольем, а ягодки просушим.

Добавим в пудинг яблочки

Яблочко очистим от шкурки. Вырежем сердцевинку и уберем семечки. Натрем яблочки на терке с крупным калибром. Выложим яблочную массу в заготовку. Размешиваем массу до однородной структуры.

Читайте также:  Гуляш из индейки с подливкой: пошаговые рецепты с фото

Возьмем силиконовые формочки, выложим в них тесто. Выпекаем пудинги до золотистости при ста восьмидесяти градусах. Готовую выпечку посыплем коричным порошком.

Совет! Если вы надо испечь творожный пудинг диетический в духовке, выбирайте творог обезжиренный либо с минимальным процентом жирности.

Описание приготовления:

При приготовлении пудинга основные ингредиенты рекомендую оставить без изменений. Вы можете разнообразить сухофрукты: добавить чернослив, курагу или что-то еще. Летом в пудинг можно добавить свежие ягоды, а зимой — кусочки яблока или груши. Подавать рекомендую пудинг с ягодами, сметаной и вареньем. Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На ужин / Для детей / На ужин / На десерт / Недорого / На скорую руку Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Десерты / Пудинг / Блюда на пару География кухни: Английская / Европейская Диета: Вегетарианское питание / ПП рецепты

Способы приготовления блюда: в духовке, мультиварке

Классический пудинг следует выпекать в небольшой форме, предварительно смазанной маслом. При этом форму не нужно заполнять до краев – в духовке десерт увеличится в объеме и станет более пышным. Оптимальный вариант – заполнить форму на 1/2, 2/3 от общего объема, но не более. При недостатке места масса может просто вытекать в процессе приготовления, что негативно отразится на внешнем виде блюда. Выпекание пудинга должно происходить при температуре около 180°С на протяжении 30-40 минут.

После размещения в духовке «забудьте» о блюде на все время приготовления. Не стоит открывать дверцу духового шкафа или шуметь – в противном случае пудинг потеряет форму и осядет.

Как приготовить:

1 Прежде всего, необходимо отделить белки от желтков. Белки поставим в холодильник, охлажденные, они намного лучше взбиваются в крепкую пену.

2 Творог перетираем через сито или взбиваем блендером. Затем добавляем в него желтки, размягченное сливочное масло, ванилин. Продолжаем перетирать или взбивать блендером до образования однородной гладкой массы.

3 Аккуратно вводим в смесь муку, продолжая взбивать.

4 Добавляем промытый изюм. Перемешиваем.

5 Белки достаем из холодильника, добавляем в них щепотку соли и взбиваем их до образования устойчивой пены.

6 Взбитые белки добавляем к полученному тесту. Очень нежно перемешиваем.

7 Смазываем чашу маслом. Выкладываем в нее тесто.

8 Пудинг готовим на режиме «Выпечка», 60 минут.

9 После окончания выпечки открываем крышку, но еще минут 10 не достаем творожный пудинг из мультиварки.

10 Перед подачей выпечку можно полить сметаной или аппетита!