Цыпленок по-маррокански рецепт – марокканская кухня: основные блюда.

Нежная и вкусная курочка с ароматным кускусом – одно из основных марокканских блюд. Сам процесс приготовления достаточно простой, поэтому приготовить дома это блюдо сможет каждый.

Аннотация к книге «Марокканская кухня»

Откройте для себя мир традиционной марокканской кухни!Лепешки батбут с куриной начинкой, пряный суп бессара, рыбная чорба с фенхелем, суп из чечевицы, нут со специями, цветная капуста по-мароккански, острая жареная морковь, берберский овощной таджин, кускус с семью овощами, нежный цыпленок на пару, говядина с яблоками, фрикадельки по-рабатски, тушеная баранина со специями, рыба папильот, ароматный хлеб с оливками, анисовые булочки «Крашель», феккас с миндалем — лучшие рецепты потрясающих блюд марокканской кухни, классические угощения и их оригинальные современные интерпретации. Откройте для себя невероятное разнообразие вкуса национальных кухонь мира! Ведь каждая из них — это уникальные и самобытные блюда, яркие и необычные гастрономические открытия! Смело добавьте что-то новое в свои кулинарные будни с рецептами популярных национальных угощений.

Особенности блюд марокканской кухни

Марокканские рецепты часто в качестве основы используют бобовые культуры, такие как горох, чечевица, фасоль, которые могут выступать как классический гарнир, так и в качестве базового ингредиента густых и наваристых марокканских супов. Прекрасным примером такого национального первого блюда является суп харира, который подается для трапезы, дополненный рисом и томатами. При этом наиболее распространенным и характерным гарниром в Марокко остается местный кус-кус, который принято готовить на пару на основе манной или пшенной крупы, с добавлением мяса, овощей, сухофруктов и даже орехов.

Марокканские десерты – это классические восточные сладости, такие как пастила, пахлава, рахат-лукум и сладкие фруктовые пироги.

Мясные традиции рецептов марокканской кухни сводятся к использованию таких видов мяса как баранина, говядина, курица и крольчатина, однако наибольшим деликатесом сами марокканцы считают мясо верблюда. Дополнять мясные блюда принято фруктами, пряными травами и специями, которые в сочетании образуют сладковато-острый вкус. Именно это сочетание можно назвать вкусом Марокко. Интересно, что мясные блюда довольно часто подают с такими характерными для этой страны ингредиентами как изюм, курага, чернослив, сушеный инжир, финики и орехи.

Читайте также:  Вкусная запеканка из картофельного пюре с грибами

Традиционным рецептом марокканской кухни можно назвать местный таджин, который готовят путем длительного томления любого вида мяса на медленном огне в специальных глиняных горшочках с добавлением айвы и овощей. Полученный кулинарный шедевр щедро сдабривают приправами и специями. Блюдом национальной кухни здесь также считают шашлык, который носит в Марокко название шиш-кебаб.

Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ?

Когда последний раз ловили десятки ЗДОРОВЕННЫХ щук/карпов/лещей?

Нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.

Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке.

Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.

Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька?

Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?

Fish Megabomb дает тот самый результат, который мы не можем достичь сами, тем более, стоит она дешево, что отличает от других средств и времени тратить на изготовление не нужно – заказал, привезли и вперед!

Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! Скидка в 50% при заказе это отличный бонус!

Читайте также:  Как варить гречку так, чтобы она была рассыпчатой

Узнайте подробнее про приманку!

Описание рецепта — Курица по-мароккански:

Ингредиенты: курица (голени, бедрышки) — 1 кг помидоры в собственном соку — 500 г репчатый лук — 250 г чеснок — 4-5 зубчиков лимон (небольшой) — 1 шт. оливки — 60 г сладкая паприка — 1 ст. л. зира (кумин) — 1/2 ст. л. оливковое масло — 3 ст. л. соль — 2 ч. л. или по вкусу

Курица по-мароккански: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,43 г Жиры 6,69 г Углеводы 3,35 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
108 килокалорий

Шаг 1:

Курица
1 кг

Сперва готовим маринад. В миску, где будет мариноваться курица, выдавить чеснок, добавить сладкую паприку, молотую в кофемолке или перетертую в ступке зиру и соль (1 ч. л.). Тщательно все перетереть / перемешать ложкой

Шаг 2:

Лук репчатый
250 г

Добавить оливковое масло, перемешать.

Шаг 3:

Помидоры (томат)
500 г

В миску с маринадом выложить кусочки курицы. По желанию, кости можно удалить и порезать мясо меньшими кусками. Курицу тщательно перемешать с маринадом. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь. В процессе маринования курицу желательно несколько раз перемешать.

Шаг 4:

Чеснок
4,5 зуб.

Лимон очистить от кожуры, порезать дольками, удалить косточки,…

Шаг 5:

Лимон
1 шт.

… засыпать солью (1 ч. л.) и перемешать. Лимон, так же, как и курицу, поместить в холодильник на 3 часа, или на ночь.

Шаг 6:

Оливки без косточки
60 г

Когда курица замариновалась, приступаем к дальнейшему ее приготовлению. Лук очистить и порезать кубиками.

Шаг 7:

Паприка молотая
1 ст. л.

Помидоры при необходимости очистить от кожуры и также порезать кубиками.

Шаг 8:

Зира (кумин)
1,2 ст. л.

На сковородке разогреть немного масла и выложить замаринованную курицу. С каждой стороны жарить на среднем огне по 5 мин. до румяной корочки. Обжаренную курицу выложить в миску.

Читайте также:  Тыква запеченная в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 9:

Оливковое масло
3 ст. л.

В сковороду, где жарилась курица, выложить лук. Помешивая, жарить до прозрачного состояния.

Шаг 10:

Соль
2 ч. л.

Добавить помидоры, перемешать.

Шаг 11:

Следом выложить обжаренные куски курицы, добавить оливки и соленый лимон. Соус довести до кипения, при необходимости все досолить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне примерно 35 мин. до готовности курицы. Время от времени курицу следует поливать соусом, в котором она тушится

Шаг 12:

В конце приготовления можно добавить зелень петрушки. Курица по-мароккански готова.

Сладкие десерты

Еще одной достопримечательностью, ярко характеризующей кухню Марокко, является присутствие в ней огромного количества сладостей. Возможно, это влияние арабских традиций, но вкусно приготовленные яства радуют представителей всех стран без исключения. Да и как можно отказаться от сладостей, приготовленных из орехов и меда с добавлением фруктов и пряностей?

Марокканскими сладостями являются: «кааб-эль-гзаль» (местная версия французских круассанов), «баклава» (марокканский аналог пахлавы), «гориба» (напоминает овсяное печенье), «макруд» (трубочки с финиковой начинкой), «пастила» (десерт из миндаля).

Излюбленным напитком марокканцев является мятный зеленый чай, в который в обязательном порядке добавляют сахар. Из других напитков в марокканских харчевнях можно встретить очень крепкий кофе с кардамоном. Являясь мусульманской страной, Марокко не слишком жалует поклонников более горячительных напитков. И хотя алкоголь, при желании, можно купить в специальных магазинах, местные жители более благосклонны к тем туристам, которые обходятся мятным чаем.

А еще они с удовольствием обучат курению кальяна (в Марокко это весьма распространенное занятие). Но перед тем, как «отдаться» этому занятию, следует получше узнать о сущности кальяна.

Все блюда кухни Марокко своеобразны и интересны. Готовят их аккуратно, медленно и без спешки, вкладывая всю душу. Но, несмотря на все разнообразие марокканских блюд, привыкать к ним надо постепенно и осторожно.