Что приготовить на Новый год 2021 Белого Металлического Быка

Новый год – праздник детства, дарящий теплые эмоции волшебства. В этот день все кажется идеальным. Угощения к столу – настоящая «изюминка» вечера. Они должны быть уникальными, вкусными, свежими и восхищать гостей своей красотой. 

Подробный обзор

Новогоднее меню на праздничный стол в год Быка

Какие блюда будут выигрышно смотреться на столе? Настоящие хозяйки должны взять на заметку рецепты на новый год 2021 быка.

Салат «Год быка»

Легкий салат из нескольких слоев с добавлением специального соуса. Подача оформляется в виде головы быка.

Продукты:

  • филе 200 г.;
  • картошка 2 ед.;
  • яйцо куриное 4 ед.;
  • зеленый горошек 1 банка;
  • майонез;
  • укроп;
  • соленый огурец 2 ед.

Приготовление:

Соус: взять два порезанных кубиками соленых огурца, укроп, майонез, перец. Тщательно перемешать.

Слои: Каждый последующий нужно помазать соусом.

Первый – отваренное и нарезанное филе. 

Второй – зеленый горошек.

Третий – натертая на терке вареная картошка.

Четвертый – измельченные желтки.

Пятый – измельченные белки.

Оформление: уши и нос вырезать из колбасы, рога из сыра, глаза и ноздри из грибов.

Свекольный салат с сыром

Легкий, аппетитный и нетрадиционный рецепт свекольного салата, для любителей легких блюд.

Продукты:

  • свекла 2-3 ед.;
  • сыр 250 г.;
  • руккола;
  • зелень (укроп, петрушка, лук);
  • орехи;
  • оливковое масло (сметана);
  • соль.

Приготовление:

  1. Помыть свеклу и отправить вариться на плиту до мягкости. Дать ей остыть, очистить от кожицы и порезать кубиками.
  2. Рукколу, лук, петрушку и укроп нарезать произвольно, перемешать.
  3. Сыр порезать квадратиками и отправить к зелени.
  4. Добавить орехи и посолить. Перед подачей на стол заправить сметаной или оливковым маслом.

Свиные ребрышки

Такие ребрышки с соусом получатся сочными и ароматными. Они прекрасно подойдут для большого количества гостей.

Продукты:

  • свиные ребра 1 кг.;
  • паприка 30 г.;
  • лимонный перец 15 г.;
  • сухой чеснок 15 г.;
  • тмин 5 г.;
  • соль 20 г.

Для соуса:

  • кетчуп – 50 мл.;
  • горчица 5 мл.;
  • коричневый сахар 15 г.;
  • соус 5 мл.;
  • смесь специй 10 г.

Приготовление:

ВАЖНО:

Перед приготовлением очистить ребра от жира и пленки.

Популярный рецепт мяса по-французски из куриного филе с помидором и сыром

Думаю, что это блюдо знают все. Но чаще всего его готовят из мяса свинины. Я же люблю использовать филе куриной грудки. Оно готовится быстрее, на вкус мне нравится больше и не такое жирное получается.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Помидоры — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 100 гр
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Французские травы  — по желанию
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Филе как следует промойте и подсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его на порционные кусочки. Сначала разрежьте его пополам вдоль, а затем поперек. Накройте все кусочки пленкой или полиэтиленовым пакетом и отбейте молоточком.

2. Подготовленные кусочки выложите в форму для запекания, либо на противень. Но, предварительно, покройте ее фольгой и смажьте растительным маслом. Мясо посолите, поперчите и добавьте специи. Оставьте так на некоторое время, что бы пропиталось.

3. А пока займемся луком. Очистите его и нарежьте тонкими колечками. Положите его в глубокую тарелку, добавьте соль и оставьте помариноваться на 10-15 минут.

4. Нарежьте шампиньоны на пластинки шириной примерно 5 мм. Помидоры нарежьте кружочками тоже в 5 мм.

5. Кольца лука разложите на мясные кусочки. Затем положите на них порезанные грибы. Смажьте сверху их майонезом.

Читайте также:  Свинина с овощами в духовке — простые и вкусные рецепты

6. Затем на каждый кусочек положите кружочек помидора. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

7. Через 50 минут достаньте и положите на каждый кусочек тертый на крупной терке сыр. Снова отправьте в духовку на 10 минут, чтобы он подрумянился. После этого можно доставать и выкладывать на блюдо. Мясо получается очень сочным и ароматным.

Что приготовить на Новый год Быка: вторые блюда

Новогодний гусь со сливами и овощами

Ингредиенты:На заметку! Чтобы быстро получить гранатовый сок, воспользуйтесь обычной чесночной давильницей — положите туда зерна граната и выдавите сок.

Отменная форель с орехами

Ингредиенты:На заметку! Чтобы быстро получить ореховую массу, воспользуйтесь обычной мясорубкой. Чтобы получилась пастообразная масса, капните в орехи немного воды.

Вкусные крылышки баффало

Ингредиенты:На заметку! Чтобы крылышки «Баффало» получились более хрустящими, их можно обжарить во фритюре, предварительно обваляв в панировке, приготовленной из муки, соли, перца и паприки.

Картофельные крокеты на гарнир

Ингредиенты:На заметку! Поклонники здорового питания могут заменить обжарку во фритюре запеканием в духовке — такие крокеты получаются менее вредными для организма.

Горячие блюда – основа праздничного меню

Горячее блюдо традиционно подается уже после 12 часов. Все ингредиенты стоит подготовить заранее, чтобы сэкономить время в праздничный вечер.

Курица, запеченная в духовке с розмарином и лимоном

Чтобы порадовать гостей праздника и угодить покровителю года в качестве горячего блюда для новогоднего меню можно запечь в духовке курицу целиком. Чтобы блюдо получилось праздничным, добавьте ароматные специи, отлично подходящие к теплым зимним праздникам – розмарин и лимон. Запеченная курица хороша тем, что готовится в духовке, без постоянного надзора, стоит птица недорого. Замариновать мясо, чтобы оно стало сочным и душистым, можно накануне.

Ингредиенты:

  • птица – 1 шт. весом 1,5-2 кг. тут чем больше и жирнее, тем лучше будет результат;
  • лимон – 2 шт.;
  • свежий розмарин – 5-6 веточек. Можно заменить на 1 ст. л. сухого;
  • растительное масло (предпочтительнее оливковое) – 4-5 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Тушку промыть, тщательно обсушить (бумажными полотенцами). С одного лимона снять цедру, перемешать с маслом, солью, перцем. Полученной смесью натереть курицу, оставить мариноваться минимум на 2 часа. При желании в маринад можно добавить 3 измельченных зубчика чеснока.
  2. Лимоны нарезать крупными кусками, вложить в курицу с 3 веточками розмарина. Тушку положить в жаропрочную форму, сверху на кожу положить еще 3 веточки пряности.
  3. Запекайте птицу с лимоном и розмарином при температуре 180-200 °C приблизительно 1,5 часа. Для ориентировки – на каждый килограмм курицы требуется 1 час запекания. Периодически поливайте курицу выделившимся соком, для румяной хрустящей корочки.
  4. По окончании времени приготовления оставьте курицу в духовке на 10-15 минут, чтобы соки равномерно распределились в толще мяса.

Сочные свиные стейки

Альтернативой курице на новогоднем столе станут свиные стейки. Никто не откажется от кусочка сочного ароматного мяса! Отдельно стоит остановиться на выборе мяса для жарки. Лучше предпочесть свиную шею – в ней оптимально сочетание мяса и жира, чтобы стейки получились сочными. Если нет возможности купить шею, возьмите корейку – длинный ровный кусок со слоем жира вдоль одной стороны.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Свинину нарежьте ломтями толщиной около 1,5 см. Если сделать куски тоньше, мясо может пересохнуть на сковородке, если толще – подгореть снаружи и не прожариться внутри. Обратите внимание, что свинину, в отличие от говядины, всегда прожаривают полностью, до состояния well done.
  2. Каждый кусок мяса натрите специями, смажьте растительным маслом.
  3. Жарить стейки надо сразу, никакого маринования. Раскалите сухую сковороду. Идеально подойдет сковорода-гриль. Там мясо получатся не только с красивыми полосочками, но и прожаривается быстрее и равномернее из-за правильного распределения тепла. Масло на сковородку добавлять не надо, достаточно того количества, которым мы смазали стейки. Жарьте на сильном огне по 5 минут с каждой стороны, чтобы моментально получившаяся корочка не давала соку вытекать.
  4. Готовые стейки выложите на доску, накройте фольгой и оставьте отдыхать на 5-10 минут. Подавайте горячими.
Читайте также:  Сочная и мягкая индейка – 7 рецептов в духовке

Легкое горячее на Новый год Желтой Собаки

Если вы не планируете перегружать праздничный стол слишком плотными и жирными блюдами, приготовьте на горячее привычную курочку. Белое мясо самое «легкое» и великолепно сочетаемое с другими ингредиентами. К примеру, с овощами и пряными травами. Филе курицы дивным образом впитывает вкус соседних компонентов, но при этом сохраняет свою сочность и характерную структуру. Это едва ли не идеальное легкое горячее на Новый 2018 год Желтой Собаки. Необходимые ингредиенты для легкого горячего блюда для праздничного стола на Новый 2018 год Желтой Собаки

  • куриная грудка -600 г
  • сладкий перец желтый и красный — 4 шт.
  • стручковая фасоль (замороженная) -500 г
  • лук фиолетовый — 1 шт.
  • паприка —  1 ч.л.
  • кунжутные семена — 1 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • тимьян — 1 веточка
  • чеснок — 2 зубка

Пошаговое приготовление легкого основного блюда из курицы для ужина на Новый 2018 год Собаки

Ингредиенты:

  • Кальмары замороженные 450 гр
  • Огурец 150 гр
  • Икра красная 75 гр
  • Творожный сливочный сыр 60 гр
  • Укроп

Пошаговое приготовление праздничной закуски:

  1. Отвариваем кальмары в подсоленной воде в течении двух-трех минут. Для аромата можно добавить черный и душистый перчик, лавровый лист, веточки зелени.
  2. Пока кальмары горячие, отрезаем хвостовую часть. Оставшуюся часть сворачиваем в плотный рулет и заворачиваем в пергамент, для того чтобы хорошо держал форму. Отправляем рулетики в холодильник на 2 часа.
  3. Огурцы нарежьте кружочками.
  4. Трубочки кальмара тоже кружочками.
  5. На огурчик выкладываем кружочек кальмара и немного творожного сыра. Украшаем икринками, веточкой укропа и подаем скорее к столу!

Новый год уже совсем близко! Сохраняйте супер-рецепты и делитесь с друзьями, близкими! Будьте здоровы и береги себя! С наступающим Новым годом дорогие друзья!

Фаршированный гусь к праздничному столу

В заключение статьи я просто не могла упустить такое важное блюдо, как гусь. Думаю такая птица должна занимать, да и вообще занимает самое почетное место на любой празднике. Не важно новый год это, или день рождение. Вот именно поэтому предлагаю зафаршировать его по-праздничному. О каких ингредиентах идет речь, Вы узнаете спустившись ниже по статье. Давайте приступим за дело….

Нам потребуется:

  • Гусь — 3-4 кг (можно и меньше)
  • Яблоки — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Гречка — 300 гр.
  • Перец, соль
  • Чернослив — 250 гр.
  • Масло растительное
  • Аджика
  • Рукав для запекания
  • Нитки
Фаршированный гусь к праздничному столу

Приготовление:

1. Приготовление данного блюда мы начнём с начинки. Первым делом отвариваем гречку в подсоленной воде, до готовности. Ни в коем случае не перевариваем.

Фаршированный гусь к праздничному столу

2. Пока можно обжарить репчатый лук. Очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Жарить будем классическим способом на сковороде с растительным маслом, до золотистой корочки.

3. Яблоки промываем, зачищаем сердцевину. Резать будем небольшими дольками.

Фаршированный гусь к праздничному столу

4. Теперь когда все ингредиенты для начинки готовы, доведем её до готовности. Смешиваем в сковороде с репчатым луком отварную гречку. Сюда же добавляем резаные яблоки и тщательно промытый чернослив. Всю массу перемешиваем, чтобы получить однородную начинку.

5. Займемся подготовкой гуся. Прежде всего обтираем его солью и черным молотым перцем. Затем хорошенько натираем аджикой.

Фаршированный гусь к праздничному столу

Если Вы переживаете, что гусь будет не солёным можно поступить немного иначе. Размешайте в холодной воде 1 кг. соли и положите туда птицу. Выдерживаем в таком состоянии в течение суток. Затем вынимаем и хорошенько промываем, всё солить гуся мы больше не будем.

Теперь наполняем гуся начинкой через отверстие. Начинку укладываем достаточно плотно. Затем зашиваем хвостик капроновой нитью.

Фаршированный гусь к праздничному столу

Так наш гусь готов для запекания. Давайте аккуратно уложим его в пакет для запекания. С двух сторон завяжем хвосты мешочка и сделаем пару проколов на поверхности.

Время запекания гуся 2,5-3 часа при температуре 175 градусов. Опять же учтите, что время приготовления может варьироваться в зависимости от размера птицы. Поэтому прежде, чем вынимать блюдо из печи проверьте его на готовность с помощью прокола деревянной палочкой.

Фаршированный гусь к праздничному столу

По мере готовности вынимаем гуся и даем ему немного остыть. Затем вынимаем из рукава, убираем нитки. Можно подать к столу, способов подачи много. Вы можете вынести его целиком или разложить кусочками. Аналогично поступить и с начинкой, которая послужит отличным гарниром.

Читайте также:  Гнезда из макарон с фаршем и сыром

Вот такая разнообразная подборка у нас сегодня получилась. Так, что приступайте к выбору. До нового года остается совсем немного времени. Было бы здорово начать подготовку уже сейчас. Чтобы в предпраздничные дни не впадать в панику, как это обычно бывает.

Фаршированный гусь к праздничному столу

До новых встреч дорогие читатели! Не «жадничайте» делитесь заметкой со своими знакомыми и друзьями, просто нажав одну из кнопок социальных сетей. Думаю им она тоже окажется кстати. Всем пока….

Фаршированный гусь к праздничному столу

Запеченные яблоки

Простой, но очень вкусный десерт, который легко подавать порционно, можно приготовить из яблок. Для этого понадобятся только:

  • 5-6 средних яблок;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г изюма;
  • 20-40 г меда;
  • корица, сахарная пудра по вкусу.
Запеченные яблоки

Процесс запекания по шагам:

  1. Ядра грецких орехов мелко порубить ножом. Изюм промыть и обсушить, но не распаривать в кипятке, он станет мягким, напитавшись яблочным соком, выделяющимся при орехи, изюм, мед и корицу.
  2. Яблоки вымыть, вытереть. Затем острым ножом срезать сверху «крышечку» и вырезать сердцевину, оставляя стенки примерно 1 см толщиной.
  3. Наполнить яблоки начинкой из сухофруктов с орехами, накрыть крышечками и отправить запекаться. Сделать это можно в микроволновке 4-5 минут на максимальной мощности или в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.

Перед подачей этот простой десерт можно посыпать сахарной пудрой.

Куриные “тарелочки” с рисом и ветчиной

Необычное и интересное блюдо можно приготовить из курицы с добавлением ветчины, риса и специй

Куриные “тарелочки” с рисом и ветчиной

Ингредиенты:

  • 2 куриных голени;
  • 1,5 ст. ложки риса;
  • 70 г ветчины;
  • луковица (небольшая);
  • долька чеснока;
  • пучок укропа;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 1,5 ст. ложки лимонного сока;
  • ч. ложка меда;
  • сушеный базилик;
  • сладкая паприка по вкусу;
  • соль по вкусу.
Куриные “тарелочки” с рисом и ветчиной

Приготовление:

  • Берем куриные голени и разрезаем их вдоль, с помощью ножа снимаем с кости мякоть.
  • В пиалу вливаем сою, сок цитруса, засыпаем все приправы и соль, размешиваем и в полученной смеси маринуем мясо в течение 30 минут.
Куриные “тарелочки” с рисом и ветчиной
  • На масле пассеруем нашинкованный лук и прессованную дольку пряного овоща в течение двух минут, затем добавляем кубики ветчины, уже отваренные до готовности зерна риса, соль. Ингредиенты перемешиваем, томим пару минут и снимаем с огня.
  • На замаринованное куриное мясо выкладываем начинку и скрепляем маленькими шпажками так, чтобы получились тарелочки.
Куриные “тарелочки” с рисом и ветчиной
  • В промасленную форму выкладываем куриные тарелочки с ветчиной и рисом, прикрываем фольгой и запекаем 35 минут (температура 190°С), за 10 минут до готовности фольгу убираем.

Волшебные тарталетки

Время приготовления — 60 минут.

Вместо традиционных бутербродов советую приготовить вкусные тарталетки с сыром, грибами, помидорами. Относительно начинки: она может быть любой, вариации приветствуются. Единственное, что тебе понадобится, это форма. Можно использовать специальную или обойтись силиконовыми формочками для кексов.

Ингредиенты для теста

  • 150 г муки
  • 100 г холодного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. холодной воды
  • щепотка соли
  • масло для смазки формы

Ингредиенты для начинки

  • 400 г мягкого творога или сыра Фета
  • 3 яйца
  • 500 г помидор
  • соль, перец, специи по вкусу
Волшебные тарталетки

Приготовление

Для начала сделай тесто: масло потри на терке, добавь муку, соль и замеси рассыпчатое тесто. Добавь яйцо и холодную воду. Продолжай замешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, можешь добавить немного муки или воды, если потребуется. Отправь на полчаса в холодильник.

Пока тесто охлаждается, приступай к начинке. Взбей яйца, добавь к ним творог, сыр и соль с любимыми специями. Смажь форму маслом и распредели тесто толщиной около пол сантиметра по дну и краям. Проколи дно вилкой, выложи начинку на 2/3 формы, по центру размести помидоры. Выпекай в духовке около 30 минут при 180 градусах.

Украшай тарталетки на свое усмотрение, подойдет любая зелень. Вместо помидор можешь использовать грибы, овощи, оливки, шпинат, рыбу. Экспериментируй, это универсальный рецепт, его можно модифицировать под себя.