Бюджетные рыбные котлеты из путассу с манкой

Рыбные котлеты, приготовленные из путассу с манкой, прекрасно подойдут для диетического обеда или ужина. Их можно подавать с любым гарниром, например, с картофельным или гороховым пюре, отварным рисом, а также овощи с зеленью. Пошаговые фото помогут легко приготовить сочные и нежные котлетки.

Пошаговое приготовление котлет из путассу

Подготавливаем все продукты. Рыбу промываем, отрезаем голову. Путассу я взвешивала уже без головы. Лук очищаем от шелухи.

Первым делом займемся рыбой. Очищаем ее от внутренностей. Освобождаем от кожуры. Если рыба хорошо разморожена, то этот процесс идет очень легко. Затем убираем все плавники. И отделяем филе от хребта. Рыбное мясо готово.

Затем прокручиваем рыбное филе через мясорубку или измельчаем бленером.

Лук также измельчаем с помощью мясорубки или очень мелко рубим ножом и добавляем его к рыбному фаршу.

Добавляем яйцо.

Всыпаем ко всем ингредиентам манную крупу и тщательно перемешиваем фарш.

Когда смесь станет однородной, добавляем в него соль и перец по вкусу. Также можете использовать ваши любимые приправы для рыбы. Еще раз перемешиваем фарш и оставляем его примерно на 20 минут, чтобы манка набухла.

По истечении нужного времени, формируем из фарша котлетки.

Обваливаем их в муке или панировочных сухарях.

Сковородку хорошенько разогреваем, вливаем туда немного растительного масла (хватит прикрытия дна посуды) и выкладываем котлетки. Обжариваем их на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Котлеты из путассу готовы!

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Как приготовить рыбные котлеты из семги рецепт:

Рыбу промываем, отделяем мякоть и убираем все крупные косточки. Легче всего это будет сделать если разрезать рыбу на 2-3 части и опустить в кипящую воду на 5-7 минут.

Крупную луковицу режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи с небольшим количеством масла до полной готовности.

Сыр трем на крупной терке.

Зелень моем и измельчаем ножом.

Батон (можно заменить на мякиш любого белого хлеба) замачиваем в молоке и даем ему постоять несколько минут.

Затем прокручиваем через мясорубку рыбное филе, обжаренные овощи и батон (батон я не отжимаю заранее, добавляю вместе с молоком).

Добавляем сюда же измельченную зелень, два желтка (белки не убираем, они нам тоже понадобятся), соль и специи по вкусу. Сильно увлекаться специями все же не рекомендую, дабы не перебить благородный вкус семги.

Хорошо все перемешиваем и в самом конце добавляем отдельно взбитые с щепоткой соли яичные белки.

После чего вновь все перемешиваем аккуратными движениями сверху вниз. Благодаря этому у нас получатся не только нежные, но и легкие, в какой-то мере даже воздушные котлеты.

Теперь из фарша формируем котлеты, желаемого размера, и обваливаем их в панировочных сухарях.

Обжариваем их на среднем огне, на хорошо раскаленной сковороде на растительном масле. Готовятся они достаточно быстро, смотрим как подрумянились и сразу переворачиваем.

Семга – один из вкуснейших сортов рыбы, поэтому и котлеты из нее получатся отличными. Гарнировать их можно всем чем угодно – рыба сочетается и с картофельным пюре, и с рисом, и просто со свежими овощами. В этой статье мы расскажем, котлеты из фарша семги разными способами.

Ингредиенты

Семга4 грамма Яйца куриные 1 штук(и) Хлеб белый 1 кусочек Шпинат 1 пучок Петрушка 2 веточки Укроп 2 веточки Молоко

Простой рецепт приготовления очень вкусных котлет из кальмаров с геркулесом (овсянкой) – постное блюдо

Какие ингредиенты необходимы:

  • кальмары – 5-6 тушек среднего размера;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 4-5 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 средняя луковица;
  • растительное масло (дезодорированное) – для обжаривания;
  • соль, черный свежемолотый перец – по вкусу;
  • панировочные сухари – 3-4 ст. л. (для обваливания заготовок).
Читайте также:  Курица в соусе терияки: пошаговый рецепт

Как приготовить – инструкция по шагам:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистости в небольшом количестве масла.
  2. Замороженные тушки кальмаров залить крутым кипятком, через 2-3 минуты слить воду, удалить внутренности (пищевод, хитиновую пластину), стянуть кожу с внутренней и внешней стороны мантии. Если есть щупальца, удалить присоски. Порезать кальмары, пропустить их через мясорубку или пробить блендером до практически однородной консистенции, с мелкими частичками.
  3. Геркулес смолоть в блендере или кофемолке до состояния муки.
  4. Смешать перемолотую овсянку, фарш из кальмаров, обжаренный лук. Приправить получившуюся котлетную массу перцем (можно использовать и другие специи, на усмотрение), посолить. Если фарш получился очень жидким, добавить еще немного овсяных хлопьев.
  5. Разогреть в сковороде масло и выложить в него первую партию котлет, набирая фарш ложкой. Жарить на среднем огне, по 2-3 минут с каждой стороны, до ровной золотистой корочки.

Такие нежные котлеты можно есть во время поста, в дни, когда разрешена рыба и морепродукты.

Как приготовить нежные рыбные котлеты из семги

Сёмга относится к наиболее вкусным, ценным и, конечно же, популярным видам красной рыбы. Помимо отменных вкусовых качеств, нельзя не упомянуть о её пользе и питательности. Одним словом, сёмга – это, по праву, потрясающая «королевская» рыба.

В настоящее время красную рыбу можно без проблем приобрести как в замороженном, так и в охлаждённом виде, а если повезёт – то даже свежую.

В данной подборке мы с вами рассмотрим приготовление такого замечательного блюда, как котлеты из сёмги. Готовятся они довольно быстро и просто. Вы не поверите, но для приготовления столь нежнейших и пикантных котлет у вас уйдёт минимальное количество времени и ингредиентов!

Для доведения их до готовности достаточно всего несколько минут тепловой обработки. Котлеты из сёмги готовятся несколькими способами: привычным обжариванием на сковороде, запеканием в духовом шкафу и более диетический вариант – варка на пару.

Но если нет возможности приобрести цельную тушку, можно существенно сэкономить, купив непосредственно обрезки, хвосты и брюшки этой замечательной рыбы, кстати, они в магазинах встречаются гораздо чаще, нежели цельная рыбина. Из них можно приготовить вида фарша для котлет: рубленый и молотый.

Оба варианта мы ниже рассмотрим. Если вы решите использовать уже готовый покупной фарш, помните о том, что его качестве существенно ниже того, который готовится самостоятельно.

Ингредиенты Количество
филе сёмги – 1 кг
репчатый лук – 3 шт.
замороженный спрэд – 60 г
морская соль – по вкусу
белый молотый перец – по вкусу
куриное яйцо – 1 шт.
белые панировочные сухари – 300 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 165 Ккал

Приготовление котлет из фарша семги:

  1. Охлаждённое рыбное филе пропустите через мясорубку с мелкой решёткой;
  2. Следом измельчите лук и добавьте к перемолотой рыбе;
  3. Приправьте приготовленный фарш щепоткой морской соли и белого перца. Добавьте куриное яйцо. Вымешайте до однородности;
  4. Замороженный спрэд нарежьте кубиками средней величины;
  5. Широкую пиалу наполните белыми сухарями;
  6. Руки смочите в холодной воде, наберите небольшое количество фарша, в центр поместите кусочек замороженного спрэда. Сформируйте котлету, таким образом, чтоб спрэд оказался внутри;
  7. Обваляйте каждую котлетку в сухарях и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны в раскалённом растительном масле. Сковороду в момент обжаривания накрывать крышкой не стоит;
  8. Нежнейшие ароматные котлеты из деликатесной красной рыбы готовы. Их, в пору, подавать к праздничному столу. Отменным дополнением послужит белый соус «Тартар».

Рубленые котлеты из красной рыбы с зеленью

  • обрезки сёмги (филе) – 300 г;
  • зелень петрушки – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 110 г;
  • соевый соус – 10 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • перец белый молотый;
  • соль морская;
  • кунжутные семена – 2,5 ч.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • зелень укропа.
Как приготовить нежные рыбные котлеты из семги

Продолжительность готовки: 20 мин.

Как приготовить нежные рыбные котлеты из семги

Энергетическая ценность на 100 г: 167 кКал.

Как приготовить нежные рыбные котлеты из семги
  1. Для приготовления рубленого фарша необходимо нарезать обрезки рыбного филе нарезать небольшими кусочками;
  2. Затем добавить к ним мелко нарубленные зелень петрушки, лук и чеснок;
  3. Далее необходимо ввести соевый соус и половину лимонного сока;
  4. Заправьте всё морской солью, молотым белым перцем и кунжутными семенами;
  5. В самом конце, непосредственно в фарш, необходимо добавить панировочные сухари. Вымешайте массу до однородного распределения ингредиентов;
  6. Сковороду наполните небольшим количеством растительного масла (без запаха) и хорошенько раскалите. Затем набирайте при помощи столовой ложки приготовленный фарш и выкладывайте в виде небольших оладий в кипящее масло. Обжариваются данные котлеты довольно быстро – по 5 минут с каждой стороны, до зарумянивания;
  7. Готовые ароматные рубленые котлеты из мяса красной рыбы и зелени подаются к столу в сочетании с пикантным белым соусом. Для его приготовления вам необходимо соединить сметану, оставшуюся половину лимонного сока и измельчённую зелень укропа. По вкусу можете добавить в соус немного смеси ароматных перцев и щепотку соли. Приятного аппетита!
Как приготовить нежные рыбные котлеты из семги

Пошаговый рецепт жареных на сковородке рыбных котлет со свиным салом, из филе минтая

Требуемые ингредиенты:

Пошаговый рецепт жареных на сковородке рыбных котлет со свиным салом, из филе минтая
  • минтай (филе) – 700 г;
  • свиное сало (желательно без мясных прослоек) – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт. (не крупная луковица);
  • молоко или нежирные сливки – 4-5 ст. л.;
  • хлеб белый (можно взять серый) – 2 ломтика;
  • чеснок – 1-2 зубца (по желанию);
  • соль, сушеный укроп, свежемолотый черный перец;
  • масло растительное дезодорированное – для обжаривания;
  • панировочные сухари (можно взять манку с сухарями пополам) – для обваливания перед жаркой.
Пошаговый рецепт жареных на сковородке рыбных котлет со свиным салом, из филе минтая

Поэтапная инструкция по приготовлению:

Пошаговый рецепт жареных на сковородке рыбных котлет со свиным салом, из филе минтая
  1. Хлеб, порезанный на кубики (корочки удалить), залить молоком комнатной температуры. Если молока нет, можно использовать обычную воду. Дать постоять до разбухания. С сала срезать шкурку, порезать не очень большими кусочками. Можно использовать свежее или соленое сало, но соленость продукта следует учитывать при добавлении соли в фарш.
  2. Тушки минтая разделать на филе (если нужно), нарезать. Лук также крупно порубить. Добавить соль, специи.
  3. Измельчить при помощи блендера или пропустить через мясорубку.
  4. Сформировать котлеты, запанировать их, излишки панировки стряхнуть, чтобы она не осыпалась в сковороду и не пригорала.
  5. Выложить первую партию в горячее масло, жарить 2-3 минуты при среднем нагреве. После – перевернуть и продолжать обжаривать с другой стороны до золотистой корочки.
Пошаговый рецепт жареных на сковородке рыбных котлет со свиным салом, из филе минтая

Котлеты получаются невероятно сочными внутри, хрустящими снаружи.

Пошаговый рецепт жареных на сковородке рыбных котлет со свиным салом, из филе минтая

Основные прописные истины

  • Если лук распустить блендером, он даст много сока и получатся не котлеты, а луковые оладьи. А их технология изготовления несколько иная.
  • Перед тем как вылить масло на сковороду, ее необходимо хорошенько нагреть, дать постоять и прогреть масло, а уже потом выкладывать котлеты для жарки.
  • Перед приготовлением соуса для заливки с горячей сковороды необходимо удалить оставшиеся после жарки кусочки пережаренного лука, чтобы не испортить вкус заливки.
Читайте также:  Меню на День влюбленных — простые рецепты к 14 февраля

Следите за нашими анонсами. Ведь именно здесь вы узнаете тонкости традиционно-правильного приготовления овощных котлет из фасоли, кабачков, картофеля или тыквы. Их можно готовить с наполнителями и без, на кефире, молоке, сметане, сыворотке и другие секреты вкусного перекуса.

Среди несметного количества рецептов и способов приготовления хочу обратить внимание на то, как приготовить котлеты в духовке, а не жарить их на сковороде. Этот метод имеет свои положительные стороны при полном отсутствии запаха жареного лука в кухонном помещении.

Еще хочу поделиться очень вкусным рецептом гороховых котлет. Наверно, это блюдо готовили еще наши предки. Когда впервые попробовала это блюдо, я даже не поняла, что котлеты сделаны из гороха.

Также вашему вниманию хочу предложить удивительные и необычные, с оригинальным вкусом капустные котлеты. Вот их можно есть не только теплыми или горячими, но и холодными. Даже со сметаной.

Не менее интересны рецепты приготовления необыкновенных морковных котлет. Пышные, воздушные и чрезвычайно вкусные. Их можно готовить как на сковороде, так и в мультиварке или в печи.

Если вам понравились мои рецепты, оставьте свой комментарий в нижней части статьи. А что предпочитаете из овощей готовить вы? Может, у вас существуют особые способы или оригинальные рецепты котлет, которыми вы готовы поделиться. Оставляйте свои отзывы, делитесь секретами, подсказывайте молодым хозяйкам тонкости кулинарного дела, чтобы научиться готовить быстро и просто, а главное – вкусно.

Поделиться:

Как приготовить рыбные котлеты с острой начинкой из творога

Моем брюшки семги в холодной воде дважды, срезаем мякоть с костей.

Как приготовить рыбные котлеты с острой начинкой из творога

Творог разминаем вилкой, смешиваем с порубленным укропом.

Как приготовить рыбные котлеты с острой начинкой из творога

Добавляем измельченный чеснок и соль. Перемешиваем до однородности.

Как приготовить рыбные котлеты с острой начинкой из творога

Нарезаем семгу и лук.

Как приготовить рыбные котлеты с острой начинкой из творога

Измельчаем рыбу с луком в блендере, выкладываем фарш в рабочую миску.

Как приготовить рыбные котлеты с острой начинкой из творога

Добавляем соль, пряности и яйцо. Перемешиваем.

Как приготовить рыбные котлеты с острой начинкой из творога

С хлеба срезаем корку, мякиш натираем на крупной терке. Половину хлеба оставляем для панировки.

Как приготовить рыбные котлеты с острой начинкой из творога

Хлеб не размачиваем, добавляем в фарш сухим. Перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы крошки впитали избыточную влагу — сок рыбы и лука. Формируем из фарша лепешки.

Как приготовить рыбные котлеты с острой начинкой из творога

Из творога делаем маленькие лепешки и кладем их на рыбные. Формируем котлеты, закрывая фаршем творожную начинку.

Как приготовить рыбные котлеты с острой начинкой из творога

Хлебные крошки, оставленные для панировки, кладем на большую плоскую тарелку. Обваливаем котлеты в крошках.

Как приготовить рыбные котлеты с острой начинкой из творога

Жарим рыбные котлеты на тихом огне 5 минут. Переворачиваем, накрываем крышкой и жарим еще 7–10 минут. Готовые котлеты откидываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Как приготовить рыбные котлеты с острой начинкой из творога

Благодаря начинке рыбные котлеты из семги можно подавать без гарнира, а если с гарниром, то лучший вариант — спагетти или овощи.

Читайте также:  Жарим куриное филе в панировке – простой рецепт с фото

Котлеты из фарша семги с овощами

По этому рецепту получаются достаточно необычные на вкус котлетки. Вам будут нужны:

  • рыбное филе (600 гр);
  • сладкий перец (150 гр);
  • головка лука (шт);
  • пшеничный хлеб (100 гр);
  • яйцо (шт);
  • растительное масло (4 ст.л);
  • петрушка (несколько веточек);
  • соль и перец (ориентир на свой вкус).
  1. Рыбу пропустить через мясорубку.
  2. Лук, перец и зелень мелко порезать. Смешать с фаршем. Посолить и поперчить, ориентируясь на свой вкус.
  3. Добавить яйцо и еще раз тщательно вымесить.
  4. Сформировать небольшие котлетки. Запанировать их в пшеничных сухариках.

Обжаривать котлетки на горячей сковороде до золотистой корочки.

Рецепты вторых блюд → Котлеты

Блюда из семги

Рыба семейства лососевых известна всем. Из-за цвета мяса в народе её называют «красной». Особое уважение и почёт завоевала она содержанием огромнейшего количества полезных веществ. К тому же, рыба имеет приятный вкус, очень нежная, мягкая и легка в приготовлении. Красная рыба хороша в любом виде. Предлагаем сделать рубленые шницели из сёмги с сыром.

Нежные котлетки из филе красной рыбы будут еще вкуснее, если внутрь положить начинку из жареных шампиньонов.

Простой рецепт для вечернего меню. Котлетки из картошки можно сделать интереснее, если добавить в картофельное пюре кусочки семги или (если попроще) любой белой рыбы. Немножко петрушки для аромата, несколько минут на сковородке и румяные, вкусные картофельники с рыбой готовы.

В праздничный день побалуйте своих любимых, приготовив эффектный, сытный и вкусный завтрак в английском стиле — румяные картофельные сконы с копченым лососем, зеленью и нежнейшей яичницей-болтуньей.

Нежнейшие котлетки из лосося с муссом из авокадо и желе из соевого соуса. Изысканное блюдо из рыбы для ценителей рыбной кухни.

Котлеты из фарша семги с овощами

Эти рыбные котлеты готовятся из вареного лосося и картофельного пюре, с добавлением зелени петрушки.

Очень нежными получаются зразы из толченого картофеля. А если начинкой послужит нежное филе лосося. За уши не оттащишь!

Котлеты из рыбы – нежное и довольно питательное блюдо, которое прочно «поселилось» в кулинарных блокнотах многих хозяек. Приготовив лососевые котлеты с зеленым луком и кунжутом, можно разнообразить рыбное меню и украсить любое застолье.

Рыбные котлеты можно приготовить из любой морской рыбы. Но особенно хороши для этого блюда лосось (семга) или форель.

Готовим на обед нежные сочные рыбные тефтели? Это вкусно и полезно. Да и на праздничный стол не стыдно подать.

Обожаю тефтели. Для вас рецепт блюда из семги, для любителей рыбы.

В определенные дни поста приготовьте рыбные котлеты из сёмги. Не так уж сложно приготовить котлетки без яиц. А вкусно то как!

Очень вкусный рецепт. Рыбные котлеты получаются сочные и нежные. Подавать можно и к праздничному, и к обычному столу.

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Получаются очень нежные, ароматные и вкусные