Быстрые и вкусные закуски из баклажанов: рецепты с фото 2021

Паста с грибами и беконом станет изысканным французским ужином, если приготовить ее с соусом бешамель. А чтобы соус получился особенно нежным и вкусным, используйте натуральное безлактозное молоко Valio Eila ESL, в котором на 30 % меньше углеводов, чем в обычном.

Необходимые продукты 

  • баклажаны – 2-3 штуки;
  • лук репчатый – 1-2 головки;
  • помидоры – 2-3 штуки;
  • капуста (краснокочанная, пекинская или белокочанная) – 200-300 грамм;
  • кабачок – 1 штука;
  • грибы (например, шампиньоны) – 150 грамм;
  • морковь среднего размера – 1-2 штуки;
  • лук зеленый и укроп – по вкусу;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • базилик свежий – 2-3 листика;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло для жарки (подсолнечное, оливковое или кокосовое) – 1 чайная ложка.

Калорийность

Количество порций: 8-10 штук
Время приготовления: 30-40 минут
Пищевая ценность на 100 г блюда
Белки: 1,70 г
Жиры: 1,01 г
Углеводы: 6,50 г
Калорийность: 40,75 Ккал*

*Калорийность тушеных овощей с грибами, приготовленных на пищевом кокосовом рафинированном масле.

Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками

Паста Карбонара представляет собой макаронные изделия с кусочками бекона и мяса под особым соусом из яиц и сыра. Приготовить блюдо в домашних условиях не составит никакого труда, а результат приятно удивит и порадует. Для рецепта понадобится паста из цельнозерновых сортов пшеницы. Рекомендуем использовать коровьи сливки с жирностью 15%. При выборе сыра обратите внимание на выдержанные сорта с ярким вкусом – Пармезан или Пекорино романо. Блюдо удобно готовить на сковороде с высокими бортами.Что нам потребуется:

  • паста – 300 г;
  • бекон – 50 г;
  • курица (филе грудки) – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 100 мл;
  • сыр пармезан – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка – 5 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец.

Количество: 2-3 порции.

Время приготовления: 30 минут.

Как приготовить пасту карбонара с курицей

  1. В просторной кастрюле вскипятить воду (1,5 литра). Добавить соль по вкусу и одну столовую ложку оливкового масла. Пасту отварить по инструкции на упаковке до состояния аль денте (внутри она должна остаться довольно упругой, даже слегка твердоватой), уменьшив рекомендуемое время варки на 2 минуты. Откинуть макароны на дуршлаг, и промыть в проточной воде.
  2. Бекон нарезать тонкими полосками. Курицу освободить от излишков жира, вымыть, нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить от шелухи, нарубить мелко ножом или натереть на терке (пропустить через пресс).
  3. На сковороду налить оставшееся оливковое масло, обжарить на нем бекон до румяности.
  4. Добавить курицу, чеснок. Продолжить готовить в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить содержимое сковороды.
  5. Влить к мясу сливки, тушить все вместе на умеренном огне в течение 5 минут.
  6. В получившийся сливочный соус выложить отваренную предварительно пасту. Перемешать.
  7. В отдельной тарелке смешать куриное яйцо, тертый сыр и измельченные листья петрушки.
  8. Ввести на сковороду яично-сырный соус, перемешать все компоненты. Прогреть Карбонару в течение 1 минуты.

В тарелку для подачи выложить пасту Карбонара, украсить ее тонкими слайсами Пармезана, свежей зеленью и дольками помидоров. Блюдо с приятным насыщенным мясным вкусом и головокружительным ароматом бекона гармонично впишется в обстановку романтического ужина или тематической вечеринки. А любой повседневный прием пищи Карбонара превратит в настоящий праздник вкуса!

Читайте также:  Запекаем курицу на Новый год: 7 классных рецептов

Способ приготовления

  • Очистите баклажан, нарежьте ломтиками, посолите и дайте немного постоять.

  • Помидоры обварите кипятком, чтобы легко очистить от кожицы. Мякоть нарежьте кубиками.

  • Мелко нарежьте лук.

  • Макароны отварите в подсоленной воде до состояния al dente согласно инструкции на упаковке.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  • Ломтики баклажана отожмите и нарежьте кубиками.

  • Лук обжарьте в масле до золотистого цвета, добавьте баклажан и ещё немного обжарьте.

  • Половину помидоров отправьте к баклажану и луку, приправьте специями и тушите 10 минут.

  • Затем добавьте оставшиеся помидоры, посолите и заправьте яблочным соком.

  • Смешайте овощную массу с макаронами. Украсьте пасту листьями базилика.

Вторые блюда

Итальянская кухня5.0 27

Макароны с баклажанами и грибами

20 декабря 2014

Могу сказать, что и баклажаны, и грибы я люблю с одинаковой силой. Наверное, именно поэтому, когда я обнаружила в холодильнике парочку синеньких да пакет с ароматными шампиньонами, у меня и возникла идея объединить эти продукты в одном блюде. Таким образом и появился на свет рецепт вкуснейших макарон с баклажанами и грибами, которым я сейчас поделюсь и с вами.

Количество порций: 4 Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 275 ккал

1. Парочку небольших баклажанчиков хорошо вымыть, нарезать соломкой, переложить в мисочку, посолить и оставить на 20-30 минут. Через полчасика промыть баклажаны холодной водой и слегка отжать, удаляя остатки воды. Подготовленные баклажаны выложить в сковородку с разогретым оливковым маслом и обжарить (не забываем помешивать!) в течение 9-10 минут. Обжаренные баклажаны переложить в глубокую тарелку или миску и на время отставить в сторонку. 2. Свежие шампиньоны промыть, обсушить, нарезать ломтиками. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами или четвертинками колец. Лук обжарить до мягкости, затем добавить в сковороду грибочки, немножко посолить и жарить до тех пор, пока полностью не выпарится жидкость. Грибы с луком переложить в миску с баклажанами. 3. Помидорчики вымыть, нарезать маленькими кубиками (кожицу можно оставить или удалить, на ваше усмотрение), переложить в глубокую сковороду и варить (вернее, тушить) минут 10-15 на среднем огне. Добавить к томатам измельченный чеснок (пропущенный через пресс или натертый на мелкой терочке), мелко нарезанную зелень петрушки и базилика, сахар, соль и черный перчик по вкусу. Перемешать все ингредиенты, проварить смесь еще 1-2 минутки, после чего убрать сковороду с огня и переложить ее содержимое в миску с баклажанами и грибами. Еще раз хорошенечко все перемешать, обязательно (!) попробовать, если есть необходимость, добавить еще соли и перца. 4. Макароны отварить в большом количестве чуть подсоленной воды, откинуть на дуршлаг. Когда с макарон полностью стечет жидкость, следует снова переложить их в кастрюлю, добавить туда же баклажанно-томатно-грибной соус и перемешать все. Готовое кушанье разложить в тарелки и подать на стол. Угощайтесь!

Обжаривая баклажаны, не забывайте о том, что этот овощ очень «любит» масло. Не стоит наливать в сковороду много масла, так как оно впитается и блюдо получится чересчур жирным. Перед подачей на стол каждую порцию макарон с баклажанами и грибами можно дополнительно украсить веточками или листочками свежей зелени.

ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ С БАКЛАЖАНАМИ И ГРИБАМИ

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Ракушки отвариваем, как указанно на упаковке, но оставляем немного «аль денте», т. е. недоваренными. Снимаем с плиты за 1-2 минуты до конца приготовления, сливаем, промываем и отставляем в сторону.

Шаг 2:

Лук шинкуем полукольцами, обжариваем в минимальном количестве растительного масла. Когда немного подзолотится, всыпаем мелко нарезанные грибы, солим, перчим и тушим до готовности.

Шаг 3:

В конце приготовления разбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем лопаточкой, чтобы свернулось. Грибы снимаем с плиты.

Читайте также:  Рецепт пельменей с бульоном внутри с фото

Шаг 4:

Приступаем к приготовлению сливочного соуса. В нашем случае а-ля бешамель. В сковороде растапливаем масло, всыпаем муку и, постоянно мешая, обжариваем в течение пары минут.

Шаг 5:

Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая постоянно мешать. Когда масса загустеет, солим по вкусу и добавляем мускатный орех. Снимаем с огня.

Шаг 6:

Отваренные конкильони фаршируем грибной начинкой и выкладываем в форму для запекания. Заливаем соусом, присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут. Наши ракушки с грибами в сливочном соусе готовы.

Интересность от «Паштета»: еще один факт в защиту долгоиграющих углеводов. Если всю пасту, которую в течение года поглощают итальянцы, превратить в спагетти, макаронину можно обернуть вокруг земли 15 тысяч раз. А вы говорите, вред фигуре.

И напоследок крутой видео рецепт фаршированных ракушек с фаршем:

Поделиться:

Замена ингредиентов

Рецепт из разряда «скорый», потому, в случае «недостачи» продуктов, их заменят те, что есть под рукой. Так:

— вместо спагетти подойдут любые другие макароны. Желательно брать длинные виды: баветте, букатини. Со сливочно-грибным соусом также сочетаются фетучини – ленточки, уложенные в виде гнезд. Они имеют шероховатую поверхность и соус хорошо на них удерживается.

— сливки при необходимости заменит жирная сметана.

Более праздничный вариант можно разнообразить добавлением:

— креветок (итальянская кухня снова дает о себе знать);

— белым сухим вином. Оно не сделает соус винным, но выгодно усилит вкус остальных ингредиентов.

Спагетти с баклажанами в томатном соусе

В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить пасту 8 минут (или следуя инструкции на упаковке).

Баклажаны вымыть и нарезать соломкой. Сложить баклажаны в миску, немного посыпать солью и оставить на 20-30 минут. Баклажаны промыть от соли, откинуть на дуршлаг и обсушить. В сковороде разогреть немного масла, выложить баклажаны и жарить на среднем огне, 8-10 минут до золотистого цвета и мягкости, периодически помешивая. Слегка посолить по вкусу.

Приготовить томатный соус.

Помидоры вымыть и нарезать кубиками (по желанию, можно снять кожицу).

с помидор было легче снимать кожицу, нужно сделать на каждом помидоре крестообразный надрез со стороны плодоножки, опустить помидоры в кипяток на 1-2 минуты. Затем переложить их в холодную воду и снять кожицу. Лук очистить и нарезать четвертькольцами или маленькими кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжаривать на среднем огне до приятного золотистого цвета.

Совет. Если желаете получить острый соус, можно добавить жгучий перец или перчик пеперончино. Но не забудьте извлечь его из готового соуса!

К обжаренному луку выложить помидоры, добавить немного соли, сахар и перемешать.

Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10 минут, периодически помешивая (если добавляли острый перец, в конце тушения, его нужно удалить из соуса).

Зелень базилика вымыть, обсушить и порубить. Добавить третью часть рубленого базилика в соус (оставшийся базилик отложить).

Перемешать и готовить еще около 5-7 минут.

Соус довести до вкуса, при необходимости, добавив соль и сахар. Баклажаны соединить с соусом.

Перемешать и прогреть 2-3 минуты.

Добавить оставшийся рубленый базилик и чеснок.

И перемешать.

Соединить спагетти с баклажанами и томатным соусом. Перемешать, немного прогреть, и подавать к столу.

Спагетти с баклажанами в томатном соусе

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Спагетти с баклажанами в томатном соусе

Как приготовить фаршированные баклажаны по-турецки?

Фаршированные баклажаны являются традиционным блюдом восточной кухни, если быть точными, турецкой. Приготовление гарнира займет не очень много времени и точно понравится вашим гостям и близким.

Как приготовить фаршированные баклажаны по-турецки?

Время готовки – 2 ч. 35 мин.

Читайте также:  Баранина в духовке в рукаве, как запечь с картошкой

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Как приготовить фаршированные баклажаны по-турецки?

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Как приготовить фаршированные баклажаны по-турецки?
  • Баклажан – 2 шт.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

Как приготовить фаршированные баклажаны по-турецки?
  1. Промытые баклажаны следует разрезать на две части. Если есть плодоножка, не обрезаем ее. Кожуру плода обрезаем полосками. Надрезаем баклажан с очищенной от кожуры стороны ножом (надрез должен быть продольным). Вливаем воду в глубокую миску и подсаливаем. Опускаем в нее баклажаны. Ждем 40 минут.
  2. Смазываем противень и баклажаны растительным маслом с помощью кондитерской кисти. Выкладываем плоды на противень. Выставляем температуру для разогрева духового шкафа (200 градусов). Запекаем баклажаны до того момента, пока они не станут золотистого цвета.
  3. Нарезаем болгарский перец небольшими кубиками. Предварительно его необходимо промыть и очистить. Избавляем от шелухи луковицу и также нарезаем ее.
  4. Острый перец обрабатываем точно так же, как и болгарский. Выкладываем нарезанный лук в разогретую сковороду с маслом. Когда лук станет мягким, высыпаем к нему перец (и острый, и болгарский). Перемешиваем массу.
  5. Выкладываем фарш. Солим и перчим содержимое сковороды. Очищенный от шелухи чеснок измельчаем с помощью чесночницы и отправляем в емкость. У нас есть 7 минут, чтобы подготовить зелень (сначала следует ее промыть, а затем нарезать). Высыпаем в готовую начинку зелень. Перемешиваем ее и начиняем баклажаны. Предварительно их необходимо извлечь из духовки. Сделать в районе надреза выемку с помощью ложки и засыпать в нее немного сахара.
  6. Помидоры промываем и нарезаем дольками. Укладываем их на начинку в качестве украшения. Разводим томатную пасту с водой, солью и сахаром. Выливаем смесь на противень. Запекаем баклажаны в течение получаса. Выкладываем баклажаны на тарелки, посыпаем зеленью и приправляем томатной заливкой.

Приятного аппетита!

Как приготовить фаршированные баклажаны по-турецки?

Рецепт пасты с шампиньонами, сливками и соевым соусом

Соевый соус придает блюду особую кислинку, а также делает необычным внешний вид сливочно-грибному соусу.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт с соевым соусом входят:

  • паста от проверенного производителя – 250 г;
  • свежие шампиньоны – 750 г;
  • натуральный темный соевый соус – 30 мл;
  • сливки с показателем жирности 10% — 230 мл;
  • чеснок дольками – 2 шт.;
  • масло рафинированное – 30 мл.

Соль в рецепте используется с осторожностью, так как соевый соус достаточно соленый.

Рецепт пасты с шампиньонами, сливками и соевым соусом

Пошаговый процесс приготовления

Порядок действий, при оформлении пасты и подливы на соевом соусе, следующий:

  1. Грибы почистить и нарезать на средние кусочки.
  2. Убрать с чеснока шелуху и измельчить овощ на маленькие кубики.
  3. Пасту сварить по указаниям с упаковки и положить в сито.
  4. Обжарить на рафинированном масле грибы. Из них должен полностью испариться весь сок, а также шампиньоны должны зарумяниться.
  5. Влить к обжаренным грибам соевый соус, перемешать продукты.
  6. Через 1 мин влить в содержимое сливки и добавить чеснок. Хорошо перемешать составляющие.
  7. Томить соус около 4-5 мин.

Положить на тарелки пасту и полить ее горячим соусом. Декорировать блюдо можно нарезкой из свежих помидор.

Закуска из баклажан

Вкусная закуска для любителей грибов. Да, да именно грибов. Хоть в этом рецепте он и не фигурируют.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок
  • Сахар
  • Уксус 9 % — 150 мл

Приготовление:

Баклажаны хорошо промываем и отрезаем плодоножку. Затем нарезаем на кубики. Укроп мелко нарезаем. В кастрюлю с водой засыпаем соль и доводим до кипения. Затем вливаем уксус и добавляем баклажаны. Варим 6-7 минут периодически помешивая. Откинем баклажаны на дуршлаг. Дуршлаг перекладываем в миску заливаем маслом, добавляем укроп и чеснок. Накрываем тарелкой и оставляем на 12 часов.