Блюда из вареных яиц: рецепты приготовления с фото пошагово

Диетические блюда из яиц — вкусные рецепты из яиц блюд, приготовленных здоровым способом без применения современных электронных кухонных приборов, в духовке, на плите. Диетические блюда из яиц готовятся с минимумом жиров и масла, не пережаривая, следуя принципам средиземноморской диеты. Диетические блюда из яиц рекомендованы для диетического стола и здорового питания.

Блюда из яиц на ужин

Блюда из яиц на ужин – отличное решение для всех, кто следит за своей фигурой. Мы предлагаем вам легкий зеленый салат с яйцом.

Режем листья салата, вареные яйца и укроп. Сверху наливаем сметану или йогурт и лимонный сок, перемешиваем и солим по вкусу.

  • Яйца куриные 2 штуки
  • Листья салата 50 грамм
  • Сметана 4 столовые ложки
  • Лук зеленый по вкусу
  • Зелень укропа по вкусу
  • Лимонный сок по вкусу

Подавать зеленый салат с яйцом нужно следующим образом. В порционную тарелку уложите цельный зеленый лист салата и полейте его небольшим количеством лимонного сока, а затем выложите на него яичную смесь со сметаной и прочими ингредиентам. Для большего эффекта так же можно выкладывать блюдо на лаваш или корочку белого хлеба, в любом случае получиться очень вкусно и красиво. Наслаждайтесь полезным салатом и заботьтесь о своем здоровье с удовольствием.

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца – это отличное блюдо, однако в большинстве случаев спортсмены его не употребляют. Причина – в жирных соусах и вредных начинках, которые негативно сказываются на фигуре. Мы же предлагаем вам новый диетический вариант.

Яйца с хумусом

Яйцо куриное (вареное)

  • 3-4 вареных яйца
  • 280,8 Ккал
  • 22,7 белков, гр
  • 19,1 жиров, гр
  • 2,2 углеводов, гр

Хумус

  • 40 гр.
  • 72 Ккал
  • 1,9 белков, гр
  • 3,5 жиров, гр
  • 8 углеводов, гр

Паприка

  • 20 гр.
  • 57,2 Ккал
  • 2,9 белков, гр
  • 2,9 жиров, гр
  • 11,5 углеводов, гр

Миндаль

  • 20 гр.
  • 115,2 Ккал
  • 4,3 белков, гр
  • 9,9 жиров, гр
  • 4,4 углеводов, гр

Яйца с хумусом

  • 525,2 Ккал
  • 31,8 белков, гр
  • 35,4 жиров, гр
  • 26,1 углеводов, гр

Яйца порезать пополам, убрать из них желток и вместо него положить хумус. Сверху посыпать паприкой и добавить немного миндаля. Блюдо готово!

Что приготовить из отварных яиц / Рецепты вкусных блюд

На Пасху хозяйки красят много яиц, для себя, для родных, для друзей и знакомых. И на работу взять “похристосоваться” нужно.

о рецептах на Пасху ищите в разделе “Праздничный стол – Пасха“.

Но что делать с оставшимися яйцами после праздника.

 Бывает, что накрасили их несколько десятков, а раздать все не получилось. Можно конечно яйца отдать в храм, для бедных, можно просто выбросить, а можно приготовить из них нечто оригинальное.

Читайте также:  Как правильно пожарить камбалу на сковороде, проверенные рецепты

Что приготовить из отварных яиц, расскажу вам в этой самой статье. Читайте далее.

Наверное многие любители кино, часто видели в английских фильмах банки с маринованными яйцам. Для нас блюдо совершенно необычное и странное, но очень вкусное.

А знатоки подтвердят, что маринованные яйца – великолепная закуска под спиртные напитки. Рецепт такого угощения прост и самый подходящий вариант для большого количества оставшихся окрашенных яиц.

Рецепт маринованных яиц по-английски

Ингредиенты:

  • 10 вареных яиц
  • 2 шт. репчатого лука 

Для маринада: 

  • 2 ст. воды 
  • 70 мл яблочного уксуса
  • 5 шт. лавровых листа 
  • 2 ч. л. черного перца горошком 
  • 1 ч. л. зерен горчицы 
  • 1/2 ч. л. зерен кориандра 
  • 1/3 ч. л. перца чили в порошке 
  • 100 гр. сахара 
  • 2 ч. л. без горки соли 
  • 1/2 ч. л. сушеного эстрагона 

Способ приготовления:

  1. Яйца очистить, наколоть иглой или зубочисткой в нескольких местах.

  2. Лук почистить и нарезать кольцами. 

  3. Все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, залить водой, довести до кипения и только потом влить уксус. Прокипятить и остудить.

  4. Яйца плотно уложить в литровую банку, переслаивая с луком.

  5. Залить маринадом до самого верха, закрыть банку крышкой и поставить мариноваться в холодное место. Лучше, если это будет холодильник или погреб.

  6. Пробовать маринованные яйца можно через двое суток. Но чем дольше яйца в маринаде, тем они вкуснее.

  7. Хранится этот деликатес в холодильнике до 2-х месяцев. Эти яйца подойдут для сендвичей, бутербродов и закусок. Подавайте их с вашим любимым соусом. Можно использовать при приготовлении бутербродов. Яйца из маринада, рекомендую есть с соусами, которые вам по вкусу.

Маринованные яйца в томатном соусе по-итальянски

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 2 пучка петрушки
  • 5 зубчиков чеснока
  • 5 ст. л. томатной пасты или томатов в собственом соку
  • 6 шт. филе анчоуса (легко можно заменить на нашу соленую мойву или кильку, а с копченой мойвой вообще шик!)
  • 0,5 л оливкового масла (можно и простого подсолнечного)
  • 2 ст.л. винного уксуса или яблочного
  • 1 перец чили
  • 1ч. л. сахара

Способ приготовления: 

  1. Измельчить петрушку, чеснок и анчоусы (другую рыбку). Выложить в посуду, добавить томатную пасту, масло и специи. Взбить до однородной массы.

  2. В стерилизованную стеклянную банку выложить яйца.

  3. Залить яйца маринадом, закрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике на 2-3 суток. Готовые яйца подавать с белым хрустящим хлебом и соусом в котором мариновались.

Яйца по этому рецепту получаются выше всяких похвал! Рекомендую в маринад добавлять чуточку острого соуса чили и сладкий болгарский перец с гриля. Вкусно необыкновенно!

Но если, вам захочется чего-нибудь горячего, то рецепт ниже как раз подойдет.

Яйца в кляре / Рецепт яиц в кляре

Ингредиенты:

  • яйца
  • мука
  • молоко
  • горчица
  • соль
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Из муки, молока и сухой горчицы приготовить жидкое тесто на кляр. Все продукты по вкусу. Солить не обязательно, но можно.

  2. Яйца наколоть на шпажки или длинные зубочистки, окунуть несколько раз в кляр, а затем в кипящее растительное масло. Поджаривать яйца до золотистой корочки. Подавать с салатом из свежих овощей.

Читайте также:  Апельсиновый соус – необычная приправа к разным блюдам

Приятного Вам аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ ПРОЧИТАТЬ:

Ищите другие интересные статьи в разделе “Кулинарные советы”!

Рецепты на праздничный стол / Что приготовить на праздничный стол

Как выбрать шампанское? / Все о игристых винах

Что приготовить ребенку / Рецепты детского меню

Что приготовить на ужин девушке / Рецепты Эротической кухни

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

Шурпа рецепт

Блюда из фасоли рецепты

Как приготовить лобио

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Тост в омлете с овощами и зеленью

Интересный вариант омлета с подсушенным тостом внутри. Снаружи ароматный омлет с мелко нарезанной зеленью и овощами, а внутри подсушенный хлеб, который не сильно впитывает влагу.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый – 2 ломтика.
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидоры – 60 г.
  • Зеленый лук – 10 г.
  • Сладкий перец – 15 г.
  • Кинза – 2 г.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. На хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки ломтики хлеба.
  2. Для омлетной массы к яйцам добавляем мелко нарезанный зеленый лук, болгарский перец, помидор, зелень кинзы. Солим, перчим, хорошо перемешиваем вилкой.
  3. На горячую сковороду выливаем половину яично-овощной массы. Равномерно распределяем, в середину выкладываем тост.
  4. После того как яйца схватятся, при помощи лопатки аккуратно поднимаем края омлета и накрываем хлеб.
  5. Обжариваем тост в омлете с двух сторон. Таким же образом готовим вторую часть омлета со вторым тостом. Для подачи каждую порцию разрезаем пополам.

Омлет из шпината

Вкусное блюдо из яиц — омлет из шпината Очень нежное и необычное блюдо из яиц на завтрак, с добавлением шпината и других овощей. Оно сможет разнообразить ваш завтрак и дать заряд витаминов на целый день. Чтобы приготовить его, вам понадобятся следующие продукты:

  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Шампиньоны — 240 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Кукуруза — 300 г
  • Шпинат — 300 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Лук зеленый — 4 пера
  • Соевый соус — 1/3 стакана

Как приготовить омлет со шпинатом?

  • Разогрейте духовку до 200 градусов, противень застелите фольгой, сбрызните оливковым маслом.
  • На сковороде обжарьте шампиньоны с перцем и кукурузой. Овощи не должны зажариться до золотистой корочки, но при этом должны быть готовыми, мягкими и податливыми при помешивании.
  • Отделите желтки от белков. Взбейте желтки со шпинатом и молоком в блендере до однородности смеси. Белки отдельно взбейте с четвертью ложки соли до стойкой пышной пены.
  • Аккуратно соедините шпинатную смесь с белковой, неспешно помешивая лопаточкой, и влейте получившуюся массу на противень, аккуратно разравнивая её. Запекайте омлет 15 минут.
  • К готовым овощам на сковородке добавьте соевый соус с луком, и снова поставьте на неслабый огонь, не забывая помешивать.
  • Вытащите противень с омлетом. Четверть готовой овощной смеси разровняйте по омлету. Подденьте края фольги на противне и скатайте рулет, чтобы начинка не вываливалась, а сам омлет не развалился. Получившийся шпинатный рулет можно выложить на тарелку и украсить оставшимися на сковороде овощами.
Читайте также:  Голени куриные фаршированные с грибами в духовке

Приготовление блюда из яиц, рецепт и окончательный вид омлета может оказаться вам в новинку, но в нем нет абсолютно ничего сложного. Блюдо на вид может показаться странным (благодаря шпинату он приобретает зеленый цвет), но от этого его вкусовые качества хуже ничуть не становятся. Попробуйте и вам понравится!

Яичные роллы

Что можно сделать из яиц необычного? Попробуйте роллы. Это блюдо отменно подойдет и на завтрак, и в качестве закуски к праздничному столу.

Ингредиенты для шести роллов:

  • четыре яйца;
  • паштет из мяса птицы, или банка печеночного;
  • пучок зелени;
  • сто грамм твердого сыра;
  • немного соли и приправ.

Яйца нужно взбить венчиком, посолить и приправить, добавить нашинкованную зелень и снова взбить. Сковороду нагреваем, растапливаем на ней маленький кусочек сливочного масла, или же наливаем немного растительного. Яичную смесь выливаем в сковороду, равномерно распределяем по всему дну. Крышкой не накрываем, нужно, чтобы получился тонкий яичный блинчик. Как только края станут рыжего цвета, лопаткой переворачиваем и доводим до готовности. Не остужая блинчик, намазываем его паштетом, посыпаем натертым сыром (можно использовать и мягкий бутербродный). Сворачиваем блинчик трубочкой и даем остыть.

Перед подачей на стол разрезаем трубочку на шесть роллов.

Блюда из яиц — это не только возможность проявить фантазию для хозяйки, но и польза для организма. Радуйте своих близких разнообразием кулинарных изысков, пусть и таких простых, как из яиц.

Невероятно вкусная яичница с сыром, колбасой и помидорами в духовке

Аккуратная и очень эстетичная яичница, которая порадует не только своим внешним видом, но и вкусом. А добавление колбасы, сыра и помидоров сделают такой завтрак сбалансированным, а также очень сытным и питательным, что обязательно даст вам и вашим близким заряд бодрости на весь день.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Невероятно вкусная яичница с сыром, колбасой и помидорами в духовке

Ингредиенты:

Невероятно вкусная яичница с сыром, колбасой и помидорами в духовке
Невероятно вкусная яичница с сыром, колбасой и помидорами в духовке
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр сулугуни – 2 ломтика
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Колбаса вареная – 2 ломтика
  • Лук зеленый – 5 перьев
  • Сливки – 8 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Хлеб – 2 куска
Невероятно вкусная яичница с сыром, колбасой и помидорами в духовке
Невероятно вкусная яичница с сыром, колбасой и помидорами в духовке

Процесс приготовления:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Тщательно промываем лук и помидоры.
  2. Смазываем сливочным маслом формочки для запекания.
  3. Нарезаем колбасу полосками.
  4. Накладываем ее в формочки.
  5. Также нарезаем полосочками сулугуни и складываем в формочки.
  6. Помидоры черри нарезаем на половинки и отправляем к сыру с колбасой.
  7. Мелко нарезаем лук, посыпаем им начинку. Заливаем в каждую формочку 2 столовые ложки сливок.
  8. В каждую формочку вбиваем яйца, заливаем их еще 2 столовыми ложками сливок. Посыпаем солью.
  9. Наливаем в глубокий противень кипятка и ставим туда формочки так, чтобы вода доставала им до середины. Ставим противень в духовку на примерно 15 минут.
  10. Пока яичница готовится, делаем тосты.
  11. Осторожно достаем яичницу из духовки.
  12. Готовую яичницу подаем вместе с тостами. Приятного аппетита!