Блюда из свинины на Новый год 2022: рецепты

Какой же новогодний стол без горячего? Как и во время любого праздника – это кульминация торжества. Закуски разогревают аппетит, а салаты и другие угощения дополняют вкус основного блюда. Поэтому сначала хозяйка должна определиться, какие горячие блюда готовить на праздник, а потом уже составлять остальное меню. Простые и вкусные рецепты с фото помогут быстрее сделать выбор.

Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Это самые вкусные отбивные, которые можно приготовить из свинины. И не мудрено, ведь в их приготовлении участвует мякоть свинины, грибы, помидоры и сыр. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мякоти свинины;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 300 г сыра;
  • 300 г помидоров черри;
  • немного майонеза;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт отбивных по-королевски с грибами, помидорами и сыром

Буженина “Новогодняя”

Несмотря на то, что наступающий год не советуют встречать блюдами из свинины, от вкусной и ароматной буженины трудно отказаться.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 5 долек чеснока;
  • ч. ложка прованских трав;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 3 ч. ложки горчицы Дижонской;
  • 3-4 ст. ложек растительного масла;
  • черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину тщательно промываем и хорошо обсушиваем.
  2. Готовим маринад из масла, горчицы, мелко покрошенного чеснока, соли, перца и прованских трав. Полученной смесью натираем мясо со всех сторон, заворачиваем в фольгу и кладем на полку холодильника на 5 часов.
  3. Затем промаринованную свинину оборачиваем еще одним слоем фольги и отправляем запекаться в духовку на 3 часа (температура 180°С).
  1. За 30 минут до приготовления фольгу разворачиваем, свинину поливаем образовавшимся жиром.
  2. Мясо достаем из духовки, снова заворачиваем в фольгу и после остывания убираем в холод на 12 часов
  3. Перед подачей буженину нарезаем ломтиками и подаем с овощами и зеленью.

Совет!

Для любителей сухой буженины стоит выбирать постные куски мяса, а для сочной закуски – жирные кусочки, например, шею.

Закуски

Закуски обычно подают на стол перед основными блюдами. Как  правило, за праздничным столом сопровождают прием небольшого количества спиртного для аппетита.

Закусочный торт с крекерами

Этот торт по своему составу напоминает салат Мимоза, только вкус у него более насыщенный и нежный. Гости частенько затрудняются сказать, что это такое.

Для приготовления понадобится:

  • Любой соленый крекер — 2 упак.
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Рыбные консервы в масле или в собственном соку — 1 банка
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зеленый лук

Сначала подготовим наши продукты.

  1. Вареные яйца разделяем на желтки и белки.
  2. Белки трем на мелкой терке и смешиваем с небольшим количеством майонеза.
  3. Открываем баночку консерв (возьмите, например, скумбрию в собственном соку. С помощью вилки разомните кусочки рыбы, добавьте ложку майонеза и еще раз разомните все вместе так, чтобы получилась однородная масса.

Начнем собирать тортик. Если есть прямоугольная или вытянутая тарелка, то можно использовать ее.

  1. Слегка смазываем блюдо майонезом для того, чтобы крекеры не скользили по блюду. Укладываем первый слой — это крекеры. Выложите их так, чтобы тортик поместился на тарелке.
  2. Второй слой — белки.И снова слой крекеров.
  3. Дальше выкладываем консервы. Распределяем их с помощью лопаточки. Слегка смазываем майонезом и посыпаем зеленым луком. Снова слой крекеров.
  4. Примерно 2 столовых ложки майонеза смешиваем с чесноком. Равномерно распределяем следующим слоем и присыпьте мелко натертым один слой крекеров.
  5. Немного прижать последний слой и обмазать весь тортик майонезом.
  6. Бока обсыпать тертым сыром, а верх украсить натертыми желтками.

Поставить готовый тортик на сутки в холодильник. За это время он пропитается и будет мягким и нежным.

Для любителей креветок

Креветки на праздничном столе подтверждает, что праздник удался. Многие хозяйки опасаются готовить креветки, потому что затрудняются в определении их готовности. Опытные хозяйки советуют жарить в панцире. Их готовность можно определить по потемнению панциря.

Читайте также:  Канапе на новый год: пошаговый рецепт с фото

Пожарьте таким способом: налейте масло в сковороду. Покрошите 4-5 зубков чеснока, посыпьте розмарином, положите первую порцию креветок, обжарьте до румяной корочки с двух сторон.

Выложите морепродукты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Закуску можно подавать к коньяку, шампанскому и вину.

Закуска «Шампиньоны в беконе … Закуска «Шампиньоны в беконе … шампиньоны в беконе, пошаговый рецепт …

Рулет с луком и яйцом – Пошаговый … Новогодние закуски на 2021 год — 10 … Рулет из курицы «Рождественский …

Баклажаны с зеленым соусом

Этот рецепт вы найдете на канале Кухня наизнанку. Приготовьте бесподобную закуску из запеченных баклажан с зеленым соусом.

Нам потребуется:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Бекон — 50 г
  • Чеснок 2-3 зуб.

Для приготовления соуса:

  • Зелень (кинза, петрушка, базилик, мята)
  • Пармезан — 40-50 г
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Лимонный сок из половины лимона
  • Перец черный, соль

Надрежьте баклажаны и начините его кусочками ветчины и чеснока. Должно получиться вот так:

Затем Готовый веер сколите с двух сторон деревянными шпажками, чтобы при запекании баклажан не развалился на кусочки. Вот так

Подготовьте точно также и второй баклажан.

Сделайте из фольги лодочки и уложите в них подготовленные баклажаны.

Поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 25-30 минут.

К этому блюду приготовьте зеленый соус. Он хорош с любыми запеченными овощами. В чашу блендера отправьте хороший пучок петрушки, кинзы, добавьте базилик, мяту, кусочки пармезана, чесночка. Теперь нужно посолить, поперчить, добавить оливкового масла . Измельчаем все это в блендере и перекладываем в соусник.

Выкладываем готовые баклажаны на листья салата, вытаскиваем шпажки, ложечкой выкладываем соус. Можно подавать.

Простой рецепт свинины с помидорами и сыром на горячее

Мясо получается мягким и ароматным. Для этого блюда можно использовать более жирную свинину, к примеру, ошеек, но подойдет и отбивная (балык).

Ингредиенты:

  • 350 г свиного ошейка,
  • 4 ст. л. майонеза,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 100 г твердого сыра,
  • 2 помидора,
  • ½ ч. л. соли,
  • 3 щепотки специй.

Приготовление:

Свинину помойте, обрежьте все лишнее – это может быть жир или косточки.

В рецепте использовались стейки, которые были достаточно толстыми – поэтому получилось их нарезать на более тонкие кусочки – по 3-4 мм толщиной. Противень застелите фольгой или смажьте растительным маслом. Разложите кусочки мяса.

Простой рецепт свинины с помидорами и сыром на горячее
Простой рецепт свинины с помидорами и сыром на горячее
Простой рецепт свинины с помидорами и сыром на горячее
Простой рецепт свинины с помидорами и сыром на горячее
Простой рецепт свинины с помидорами и сыром на горячее

Подсолите и присыпьте специями. Майонез смешайте с давленым чесноком (если готовите с ним) и затем смажьте кусочки мяса.

Простой рецепт свинины с помидорами и сыром на горячее
Простой рецепт свинины с помидорами и сыром на горячее
Простой рецепт свинины с помидорами и сыром на горячее
Простой рецепт свинины с помидорами и сыром на горячее
Простой рецепт свинины с помидорами и сыром на горячее

Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками, выложите поверх кусков свинины.

Простой рецепт свинины с помидорами и сыром на горячее
Простой рецепт свинины с помидорами и сыром на горячее
Простой рецепт свинины с помидорами и сыром на горячее
Простой рецепт свинины с помидорами и сыром на горячее
Простой рецепт свинины с помидорами и сыром на горячее

Сыр натрите на крупной или мелкой терке, присыпьте им заготовки из свинины. Поставьте противень в духовку и запекайте при 180 градусах 25 минут.

Простой рецепт свинины с помидорами и сыром на горячее
Простой рецепт свинины с помидорами и сыром на горячее
Простой рецепт свинины с помидорами и сыром на горячее
Простой рецепт свинины с помидорами и сыром на горячее
Простой рецепт свинины с помидорами и сыром на горячее

Подавать готовое мясо можно сразу, с любым гарниром или просто с овощным салатом, соленьями и зеленью. Приятного аппетита!

Интересные десерты и сладкие блюда — что можно приготовить просто и вкусно

У нас дома бывает такое, что до десерта мы – взрослые так и не добираемся в новогоднюю ночь. Слишком много салатов, закусок. Порой и от горячего лишь отщипнут кусочек и все, что уж тут говорить про сладкое. Но зато с каким удовольствием оно съедается детьми.

Причем им не надо наших самых вкусных мясных и куриных блюд, а вот сладкую елку, или шишку они съедят с превеликим удовольствием.

Интересные десерты и сладкие блюда — что можно приготовить просто и вкусно

К сожалению, в рамках одной статьи невозможно показать много рецептов сладостей. Но зато для них есть специальная выделенная статья. Переходите по ссылке и там вы сможете найти и другие варианты, и те, которые предлагаются здесь.

Пирожное «Зимняя шишка»

Вы удивитесь, узнав как сделан этот десерт. Когда он мне попался на глаза впервые, я подумала: » Как красиво! Наверное сделать такое очень сложно!» А прочитав рецепт поняла, что нужно лишь купить необходимые компоненты и «зимние шишки» будут красоваться на моем новогоднем столе. Причем сделанные быстро, просто и практически без хлопот!

Сразу расскажу секрет – основой данного лакомства является любимое многими пирожное «картошка».

Интересные десерты и сладкие блюда — что можно приготовить просто и вкусно

Что нужно для приготовления «зимних шишек»:

Нам понадобится (на 10 штук):

  • печенье – 300 гр
  • кукурузные хлопья (сколько получится)
  • масло сливочное – 100 гр
  • молоко – 200 мл
  • какао – 3 ст. ложки
  • мука – 1 ст. ложка
  • орехи грецкие – 100 гр
  • сахар – 1 — 2 ст. ложки
  • ванилин – 1 гр
  • сахарная пудра, кондитерская посыпка для украшения
Читайте также:  Как готовить красную рыбу в духовке

Как приготовить:

Интересные десерты и сладкие блюда — что можно приготовить просто и вкусно

1. Любое сахарное сдобное печенье перемолоть в комбайне в крошку. Орехи также измельчить в комбайне, или порезать ножом более крупно, как захотите. Соединить все в единую смесь.

2. Переходим к плите варить шоколад. В сотейник всыпать какао, сахар и муку, влить немного молока. Перемешать, чтобы смесь соединилась в одно целое. Поставить на маленький огонь и перемешивать лопаткой до тех пор, пока не избавитесь от всех, даже самых маленьких комочков.

Постепенно подливать молоко, пока оно все не закончится. Если комочки капризничают, то возьмите веселку и поработайте ей, им в таком случае уже будет точно не до капризов. От сотейника не отходим ни на минуту и все время помешиваем, пока смесь не загустеет и не закипит. Сразу же убрать посуду с огня и дать слегка остыть. Минут 10 вполне хватит.

3. Горячую смесь влить в печенье и сразу же перемешивать.

Интересные десерты и сладкие блюда — что можно приготовить просто и вкусно

Пока масса податливая слепить из нее фигурки, похожие по форме на шишки и поставить их минут на 20 в холодильник. При этом можно брать по одной, чтобы не терять время и в них втыкать кукурузные хлопья слегка вразброс, как чешуйки на настоящей шишке.

Начинать лучше снизу и так по кругу добраться до самого верха.

Сахарную пудру смешать с кокосовой стружкой и посыпать наш волшебный десерт. Можно подавать к столу. А если сделаете его загодя перед праздником, то храните в холодильнике, чтобы шишки держали форму.

Вкусный новогодний десерт в виде праздничной елки

Интересные десерты и сладкие блюда — что можно приготовить просто и вкусно

И снова хочу поделиться рецептом, где в итоге у вас получится нарядная елка. Она снова будет из теста, но на этот раз она будет сладкой. Знаете с чем? С обожаемой всеми детьми пастой нутелла. Мои внуки съедают целую «елку» буквально за 5 минут. А уже через час ходят и спрашивают, остался ли еще хотя бы маленький кусочек вкусняшки.

В рецепте есть особенности, где нужно научиться скручивать «лапки у елочки», чтобы получилось более натуралистично. Поэтому, чтобы долго не описывать и не размещать много картинок, я предлагаю все это увидеть в коротком видео.

Это видео также с нашего канала. Приглашаю посмотреть и подписаться. У нас много других вкусных и по-настоящему домашних рецептов. Можно так сказать, что нет ни одного невкусного. Предлагаю только все самое лучшее, что я знаю, и умею готовить, для вас, дорогие гости!

Когда готовилась к сегодняшней статье, то написала для себя блюда, которые бы хотела включить в новогоднее меню. Да куда там, даже четвертая часть рецептов не вошла. Но я писала их по принципу  – «от самого вкусного, необычного и красивого». Поэтому здесь собраны все «сливки». До зимнего праздника еще много времени, и рецепты можно успеть опробовать.

Интересные десерты и сладкие блюда — что можно приготовить просто и вкусно

Так что продуйте друзья, готовьте и пусть ваши столы будут самыми вкусными и самыми нарядными. Если у вас есть свои любимые рецепты, делитесь им с нами, в комментариях. Заранее все благодарна!

Отличного всем празднования Нового Года! И пусть всем будет вкусно!

Приятного аппетита!

Интересные десерты и сладкие блюда — что можно приготовить просто и вкусно

Рецепт праздничного мяса с картофелем «Медвежья лапа»

Еще один вкусный и сытный рецепт мяса на праздничный стол. Подача не банальная, а само блюдо очень интересное. Готовить его достаточно просто. Сочное, вкусное, нежное – мясо в картошке будет отличным вариантом, совмещающем в себе и второе, и гарнир.

Обязательно используйте соус, который описан в рецепте. Так, мясо получится еще более нежным благодаря майонезу и ароматным благодаря зелени и чесноку. Вместо твердого сыра можете взять полутвердый. Главное условие – чтобы он хорошо плавился.

Понадобится:

Рецепт праздничного мяса с картофелем «Медвежья лапа»
  • картофель – 500 гр.;
  • свинина – 400 гр.;
  • сыр твердый – 100-150 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • приправы по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления.

Мясо ополосните и обсушите салфетками. Нарежьте стейками около 1.5 сантиметров толщиной.

Каждый кусочек выложите в пакет и отбейте кухонным молоточком с обеих сторон.

Затем посолите и поперчите мясо со всех сторон, вотрите все это руками и отставьте в сторону.

Рецепт праздничного мяса с картофелем «Медвежья лапа»

Картошку очистите и пропустите через терку с крупными отверстиями. Залейте холодной водой и оставьте на 10 минуток.

Читайте также:  Блюда из риса: 20 простых и вкусных рецептов

Так же натрите кусочек сыра.

Отожмите картофель по истечению 10 минут. Добавьте 2 яйца, посолите, поперчите и перемешайте.

Добавьте к картошке муку и снова хорошенько перемешайте.

Разогрейте сковродку с маслом, выложите картошку пластом. Его толщина должна быть примерно, как и у куска мяса, а по площади – чуть шире. На картошку положите мясо и сверху прикройте еще одним слоем картофеля. Края слегка скрепите.

Рецепт праздничного мяса с картофелем «Медвежья лапа»

Обжаривайте с каждой стороны до светлой золотистой корочки.

Мясо в картошке выложите на застеленный пергаментом противень.

Запекайте при 180 градусах 40 минут.

Пока мясо запекается, можете заняться соусом. Очищенный чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Заранее вымытую зелень измельчите и отправьте туда же. Все хорошенечко перемешайте.

Смажьте соусом мясо, посыпьте тертым и сыром. Запекайте еще 10 минут.

Рецепт праздничного мяса с картофелем «Медвежья лапа»

Салат с копченой курицей

  • Курица копченая — 200 г
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 0,5 банки
  • Сыр твердый — 120 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — по вкусу

Копченую курицу нарезать небольшими кубиками. Также кубиками нарезать помидоры.

На нее нанести тонко майонезную сетку и выложить помидоры.

Яйца нарезать кубиками. На помидоры нанести майонезную сеточку и выложить сверху яйца. Затем снова смазать майонезом.

Посыпать салат сверху щедрым слоем натертого сыра. Украсить помидором черри и веточкой укропа.

Кеббе из свинины

Ингредиенты:

Кеббе из свинины
  • 500 г свинины;
  • 200 г булгура;
  • 300 г грибов;
  • 250 г твердого сыра (ломтиками);
  • пучок зеленого лука;
  • соль и перец;
  • масло для фритюра.
Кеббе из свинины

Приготовление:

Кеббе из свинины
  • Свинину режем кусочками и пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой.
Кеббе из свинины
  • Булгур предварительно вымачиваем в воде, а затем соединяем с крупой и снова перекручиваем ингредиенты на мясорубки.
Кеббе из свинины
  • В полученную массу подсыпаем специи, вливаем немного воды и еще раз тщательно все вымешиваем.
  • Для начинки грибы режем небольшими кусочками и жарим на масле до испарения жидкости, солим, перчим и через 2 минуты снимаем с огня, остужаем и также перекручиваем на мясорубке с мелкой решеткой.
Кеббе из свинины
  • В полученную грибную массу подсыпаем мелко покрошенную зелень лука и перемешиваем.
  • На мясорубке устанавливаем специальную насадку в виде полой трубочки с тонкими стенками. Такое дополнение предусмотрено во всех моделях электрических мясорубок. К сожалению, обладательницам простой мясорубки придется формировать кеббе вручную.
Кеббе из свинины
  • Итак, через такую насадку пропускаем уже ранее перекрученный мясной фарш. Полученные цилиндрики отделяем пальцами или ножом.
Кеббе из свинины
  • На ломтики сыра кладем грибную смесь и сворачиваем рулетом. Сырно-грибным рулетиком начиняем мясные цилиндры, защипываем края и жарим во фритюре до румяности.
Кеббе из свинины
  • Готовые кеббе выкладываем на салфетку, затем перекладываем на красивое блюдо и подаем с зеленью и овощами.

Совет!

Если для приготовления кеббе специальной насадки нет, то просто из фарша лепим шарики и кладем в середину начинку.

ПП-бутерброды на новогодний стол

Часто, если прописываю в заказных меню бутерброды, люди удивляются, мол, неужели на пп можно бутерброды? Ну а почему нет-то? Если хлеб сделан из цельнозерновой муки без добавления сахара, то приготовить вкусный и полезный бутерброд реально!

На новогоднем столе пусть их будет несколько — для веганов с огурцом и авокадо, для остальных с красной икрой.

ПП-бутерброды на новогодний стол

В первом случае нам нужно:

  • черный полезный хлеб;
  • авокадо;
  • свежий огурец;
  • листочки шпината или другой зелени;
  • соль, специи — по вкусу.

Готовить легко:

ПП-бутерброды на новогодний стол

С икрой тоже просто сделать:

  • хлеб;
  • икра
  • творог;
  • зелень;
  • соль.

Как делать: 

ПП-бутерброды на новогодний стол

Все бутерброды готовить лучше непосредственно перед подачей, чтоб не обветрились и не потеряли аппетитный внешний вид.

Камабоко — вкусное новогоднее японское блюдо: рецепт

Камабоко — вкусное новогоднее японское блюдо

Это японский рыбный рулет, который подают на Новый год. Приготовим Камабоко. Необязательно делать такие фигурки. Хорошо будет смотреться такая рыба в виде рулета. Вот рецепт вкусного новогоднего японского блюда:

Для него понадобится:

  • 600 г. филе белой рыбы
  • 2 яйца
  • 5 ст.л. сока имбиря
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала
  • растительное масло
Камабоко — вкусное новогоднее японское блюдо: рецепт

Готовим рулеты:

  1. Из рыбного филе делаем фарш.
  2. Добавляем к фаршу яйца, крахмал и имбирь, хорошо вымешиваем.
  3. Делим фарш на 2 части, каждую выкладываем на пищевую пленку, смазанную растительным маслом, и формируем рулеты. Концы пленки сворачиваем, придавая рулету форму конфеты.
  4. Готовим на пару около 40 минут.

Готовый рулет остужаем, освобождаем от пленки, режем на кусочки и подаем к столу. Рыбный японский рулет — это необычное и интересное блюдо, которое стоит попробовать.