Блюда из макарон, рецепты с фото: 311 рецептов макарон

Макарун, макаронс – так часто у нас называют маленькие миндальные пирожные, которые в действительности имеют другое название. Макарон – это кондитерское изделие в виде печенья из меренги, склеенные начинкой, изготовленное из яичных белков, сахара и миндальной муки. Отличительной особенностью является гладкая твердая крышечка сверху и рыхлая юбочка снизу, которые можно получить только при соблюдении правильной технологии приготовления макарон.

Готовим макароны с сыром

Начнем самого наипростейшего варианта, который наверно знают все, от мало до велика. Мне кажется ничего проще еще не придумали. Использовать нужно совсем три ингредиента и плюс ваше желание готовить.

Нам понадобится:

  • макаронные изделия Спагетти — 300 г
  • масло сливочное — 50 г
  • сыр — 150 г

Способ приготовления:

1. В первую очередь вам нужно правильно отварить в воде макароны, делается это процедура совсем не сложно. Налейте воды в кастрюлю и доведите до кипения жидкость, после чего внесите чайную ложечку соли, размешайте и только после этого внесите макароны. Обычно на каждой пачке указано сколько по времени  после закипания нужно варить.

Как только внесли в воду, размешайте и дайте им закипеть, до момента закипания перемешивайте несколько раз, чтобы они не прилипли ко дну. Можно в воду еще добавить ложку растительного масла, чтобы они не слиплись друг с другом.

2. Далее после того, как вы увидите, что лапша готова, слейте с нее воду, используйте дуршлаг. Чтобы убедиться в готовности попробуйте ее на вкус.

Натрите в чашечке на крупной терке сыр.

3. Теперь возьмите небольшой кусочек сливочного масла и рядом поставьте натертый сыр.

4. Сначала внесите масло и тщательно размешайте, а после придется внести сыр, а поскольку лапша горячая еще он сразу же начнет плавиться.

4. И получится безумно красивое и вкусное лакомство. А если вы еще добавите свежих овощей, то вообще пальчики оближите. Ням-ням. Приятного аппетита!

Рецепт 3: сливочные макароны с колбасой и помидорами

Для того, чтобы отведать вкусную пасту не обязательно идти в итальянский ресторан и тратить кучу денег. Каждая хозяйка способна приготовить такую пасту дома из самых обычных ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Да, и спагетти всегда найдется. Простой вариант спагетти с помидорами и варенной колбасой – сытно и недорого. К тому же приготовление такого блюда отнимает совсем немного времени

  • Спагетти — 200 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Варенная колбаса — 200 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Пряности — по вкусу

Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности.

Лук помыть, очистить и нарезать четвертинками. Поджарить на растительном масле.

Пока готовится лук, помидоры помыть и нарезать небольшими кусками. Колбасу нарезать небольшими ломтиками.

Колбасу и помидоры добавить к луку, накрыть крышкой и тушить до готовности помидоров.

Со спагетти слить воду и добавить спагетти в овощную массу, хорошо перемешать. Прогревать овощи с макаронами еще пару минут, периодически помешивая. При необходимости посолить, можно добавить пряности.

Подавать блюдо и спагетти с помидорами и колбасой сразу же, пока горячее.

С творогом и грибами

Это лучшее, что можно сделать с вареными вчерашними макаронами, но приготовление этого блюда следует планировать заранее. За два часа до начала готовки следует помыть и замочить сушеные грибы в количестве 100 – 150 г.

  • грибы, не более 5 штук, отваривают в той же воде, где они замачивались;
  • на сковороде растапливают сливочное масло, обжаривают немного муки, добавляют туда грибной отвар. Варят, помешивая, 15 минут при слабом нагреве;
  • на разогретом растительном масле поджаривают тонко нарезанную головку лука с грибами, смешивают с мучной смесью до получения однородной массы, солят и перчат по вкусу.
  • тушат не более 3 минут при небольшом нагреве плиты.
Читайте также:  Фирменные фрикадельки как в ИКЕА в духовке

Далее берут другую сковородку, где готовят оставшиеся грибы:

  • грибы мелко нарезают, обжаривают на разогретой сковородке на оливковом масле, добавив раздавленный зубчик чеснока. Смесь солят, перчат по вкусу, добавляют мелко нарезанную зелень петрушки, тушат 10 минут на слабом огне;
  • разминают 300 г творога до получения однородной массы, при необходимости добавляют 2 столовые ложки кипятка;
  • перемешивают макаронные изделия с творогом и грибами, заправляют грибным соусом. Блюдо горячим подают к столу.

Необычный рецепт макарон с творогом

Невероятно простыми в приготовлении считаются запеканки. Они готовятся быстро и не требуют обладания кулинарными навыками. Рецепт запеканки с творогом прекрасно подойдет на завтрак. Оно обладает сладковатым привкусом. Поэтому напоминает десерт. Дети такое лакомство обязательно оценят по достоинству!

Творог отлично сочетается с макаронами. При этом он богат легкоусвояемым белком, которого не хватает макаронам. Блюдо идеально подойдет не только для завтрака, оно хорошо и на ужин.

Ингредиенты:

  • Макароны – 100 грамм;
  • Творог жирностью 5% — 100 грамм. Можно использовать обезжиренный продукт;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Сливки – 30 мл;
  • Сахар – 3 чайные ложки;
  • Соль – ¼ чайной ложки.

Необычный рецепт макарон с творогом

Способ приготовления:

  1. Макароны отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Выкладываем их в форму для запекания, смазанную растительным маслом;
  2. Творог смешиваем с сахаром и сливками, измельчаем до однородного состояния при помощи блендера;
  3. Покрываем макароны полученной массой;
  4. В отдельной емкости взбиваем яйцо с щепоткой соли. Полученной массой покрываем заготовку. С помощью вилки делаем проколы, чтобы яйцо могло дойти до самого дна;
  5. Масса выпекается в прогретой до 180 градусов духовке около 20 минут;
  6. Блюдо можно подавать с различными ягодными соусами и вареньем.

Если вы ищите необычные рецепты, то обратите внимание на сочетании макарон и круп. В кипрской кулинарии есть интересное блюдо, которое напоминает плов. Оно готовится из кускуса и вермишели. В Индии любят готовить нут в томатной заправке с пастой карри. В Египте часто готовят макароны с пряной чечевицей. Бобовые богаты растительным белком, который прекрасно насыщает. Поэтому ими часто дополняют пасту. В Италии же макароны считаются самодостаточным блюдом, которое дополняется лишь различными овощами, зеленью и животным белком.

блюда из макарон рецепты

Здравствуйте кулинары! Раз уж Вы искали блюда из макарон рецепты, то — Вы попали по адресу! В колонке рецептов, которые размещены немного ниже, Вы без труда можете увидеть именно его. Тем не менее, если способа приготовления блюда из макарон рецепты нет в данном списке, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Рецепт грибного соуса с беконом и сливками

шампиньоны – 300-400 грамм

бекон – 100 грамм

мука — пол столовой ложки

сливки жирностью 10-20 % — 100 грамм

лимонный сок – 1 столовая ложка

соль — 1 чайная ложка

Салат «Праздничное настроение»

Готовим вкусные макароны в яйце с колбасой или сосисками

Почти неоспоримый факт, если вы любите яичницу или омлет с колбасой или сосисками, то макароны в яйце с ними же вам почти наверняка понравятся. И многим очень быстро приходит в голову идея, что колбасные изделия можно добавлять к макаронам с яйцом. Я считаю, что это вполне справедливо, ведь это очень вкусно и просто.

Читайте также:  13 лучших рецептов сочного мяса на Новый год

Понадобится:

  • макаронные изделия — 200 гр (сухие);
  • яйца — 3 шт;
  • колбаса вареная (сосиски) — 150 гр.

Приготовление:

Макароны можно использовать уже готовые, например, если у вас осталось с обеда, а с яйцом планируете поджарить на ужин. Или даже со вчерашнего дня стояли в холодильнике.

Если таковых нет, отварите в подсоленной воде так, как делаете это обычно, главное не дайте им перевариться, чтобы они не слиплись.

Вареную колбасу вашего любимого сорта или сосиски нарежьте кубиками или кружками.

Разогрейте масло на сковороде на среднем огне и немного обжарьте колбасу, чтобы она слегка подрумянилась. Положите к колбасе макароны и перемешайте.

  • Вам будет интересно: Паста с брокколи в сливочном соусе. 4 простых и быстрых рецепта с фотографиями

Туда же, в сковородку, разбейте сырые яйца и все тщательно перемешайте. Яйца должны распределиться равномерно по макаронами и колбасе.

Жарьте на среднем огне до готовности яиц, постоянно перемешивая, чтобы яйца не будет зависеть от того, как яйца полностью приготовятся. Подавайте горячими, с пылу жару. Украсьте свежим укропом или петрушкой.

Макароны по-флотски с вареным мясом и томатной пастой

Рассмотрим ещё один домашний рецепт. Для исполнения этого блюда нам понадобиться два вида мяса, кусок свинины и кусок говядины. Можно, конечно, использовать и один вид, но чем жирнее мясо, тем вкуснее результат. Луковиц целых три. Не пугайтесь, одну мы возьмем для бульона.

Каждая хозяйка готовит макароны по-флотски со своими нюансами и дополнениями. И вы можете вносить свои коррективы в ход приготовления.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400гр.
  • Свинина ошеек – 400гр.
  • Томатный соус — 200гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Лук – 3шт. средних
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло
  • Специи
  • Молотый перец
  • Перец горошком
  • Лаврушка

Этапы приготовления:

1. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Эта вода у нас для мяса. Как вскипит, бросаем туда перец горошком, лавровый лист и соль. Опускаем мясо в кипящую воду, от этого мясо будет сочнее и пенки не будет. Кидаем к мясу целую морковь и сельдерей.

2. Мясо сварилось, но воду сливать не спешите. Удалите овощи, они нам больше не понадобятся. Вынимаем мясо отдельно на тарелку даем ему остыть.

3. Добавим в бульон воды. В нем мы теперь отварим спагетти.

4. Мясо наше остыло. Его необходимо нарезать на такие кусочки, чтобы они могли пройти в мясорубку. Пропускаем мясо через среднюю насадку.

5. В большую сковородку добавляем масло и высыпаем нарезанный лук. Время от времени помешивая, жарим его до золотистой корочки.

6. Ставим на огонь кастрюлю с бульоном от мяса. Доливаем немного воды и ждем, когда закипит.  В кипяток бросаем спагетти и варим 7-8 минут.

Но если они тонкие как вермишель, то читайте инструкцию на упаковке.

7. Добавляем к поджаренному луку сливочное масло и сюда же засыпаем рубленное мясо и томатную пасту (на любителя). Потушить с минуту и соус готов.

8. В отваренные макароны отправляем мясной соус. Всё это добро перемешиваем и посыпаем зеленью.

Если любите зелень, то можно нашинковать и посыпать сверху. Как подать и как украсить блюдо пусть вам подскажет фантазия.

Очень вкусный рецепт томатной подливы без мяса как в столовой

ГОСТовский соус знаком многим из советских столовых. Кому-то она еще тогда приелась, а кто-то не перестал её любить до сих пор. Моя семья иногда просит приготовить её к котлетам из индейки. Но хороша буквально с любым блюдом. Смело заправляйте ею жареную рыбу или макароны, добавив обжаренный лук. Или сочетайте с тефтелями и картофельным пюре, как в детском саду.

Читайте также:  Курица в соусе терияки: пошаговый рецепт

Необходимые продукты:

  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 500 мл воды;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить:

1. Поставьте сковородку на средний огонь и положите сливочное масло. Когда оно растопится наполовину, добавьте растительное масло и помешивайте до однородного состояния.

2. Просеянную муку высыпьте в масло. Постоянно помешивайте, пока мука не обжарится до слегка золотистого цвета.

3. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Налейте немного воды и мешайте до однородности. На этом этапе важно разбить все комочки. Когда масса станет гладкой и однородной, вылейте остальную воду и перемешайте.

4. Посолите, добавьте свои любимые специи и лавровый лист. Положите сметану. Сделайте огонь чуть меньше среднего.

Важно: при готовке постоянно перемешивайте ложкой. В противном случае мука подгорит и испортит весь вкус.

Когда жидкость закипит, выключите огонь. Подлива с томатной пастой как в советской столовой готова! По желанию можете добавить в нее обжаренный лук и морковь.

Доброго времени суток! Думаю, все согласятся, что вторые блюда гораздо вкуснее с соусом. Он прекрасно подчеркивает вкус основного блюда и отлично дополнит любой гарнир. Даже с обычным томатным соусом, блюдо получится ароматнее и насыщеннее. Поэтому сегодня решила поделиться с вами рецептами как готовится подлива без мяса для вторых блюд.

Благодаря простоте рецептов и доступности всех ингредиентов, есть множество разнообразных вариантов приготовления. Можно баловать себя таким вкусным дополнением как во время диеты, так и поста. Вкусный соус прекрасно подойдет к картофельному пюре, к макаронам, картошке и для гречки.

Самые популярные основы подливки — томат, сливки и сметана. Я поделюсь с вами небольшой подборкой «ходовых» соусов. Готовить их можно в любой посуде: в сковородке, сотейнике, кастрюле или в мультиварке. А при желании можете сделать из овощей и разлить по стерилизованным банкам. Так соус может дольше сохраниться, и у вас всегда под рукой будет заправка к любому гарниру

Диетические макароны с овощами

Это, пожалуй, самое простое и легкое блюдо, которое можно приготовить очень быстро и просто. Для приготовления этого рецепта вы можете использовать как свежие овощи, так и замороженные. Идеально подходят готовые овощные смеси, которые всегда можно купить в магазине. Мы предлагаем приготовить такой простой и вкусный рецепт.

  • 200 грамм макарон. Отвариваем их в подсоленной воде.
  • 1 красный болгарский перец. Режем тонкими полосками.
  • 1 небольшой кабачок. Нарезаем тонкими полосками.
  • 1 морковь. Можно натереть на крупной терке.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • 2 столовые ложки соевого соуса.

Все овощи следует обжарить на сковороде. Как только овощи будут готовы, следует добавить соевый соус и перемешать. Затем кладем макароны и перемешиваем!

Макароны отварные классические

Макароны представляют собой очень сытный и вкусный гарнир, от которого не откажется ни один ребенок или взрослый. Более того, такие мучные изделия являются универсальным продуктом. Ведь их можно подавать в качестве второго блюда вместе с гуляшом, жареным мясом, сосисками, колбасой, котлетами, тефтелями, подливой, соусом, в качестве первого блюда в виде молочного или мясного супа, а также в виде вкусной запеканки с яйцами.

Но прежде чем рассказать о том, как приготовить макароны вместе с мясом, следует узнать, как их вообще требуется отваривать. Итак, нам понадобятся ингредиенты:

  • вода питьевая — 2 литра;
  • макароны из твердых сортов пшеницы — 3 стакана;
  • соль поваренная крупная — добавлять по усмотрению (1,5 десертные ложки);
  • масло подсолнечное — 2 большие ложки;
  • кипяток крутой — 2 литра.